alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b392df8ce17bb760001cc/mengenal-berbagai-menu-di-rm-padang
Lapor Hansip
01-12-2013 20:27
Mengenal Berbagai Menu di RM Padang
Past Hot Thread
Selamat malam Senin agan dan sista yang ganteng serta cantik emoticon-Kiss

Quote:
Ajib jadi HT emoticon-Matabelo
terima kasih officer kaskus dan agan2 sekali emoticon-Kiss

ht



Quote:
Nggak cuma jadi HT, tapi trit ini semalem sempet diclose, tanpa permisi dari mimin atau momod. dan ane nggak nrima penjelasannya. eh pulang sekolah udah kebuka lagi, kenapa mimin momod maen buka tutup trit ane tanpa penjelasan sihh emoticon-Frownemoticon-Frown


Pertama-tama
Quote:
ane sebenernya bingung mau ditaruh dimana nih trit, tapi setelah nanya temen yg ngaskus, trit ini bisa dimasukin ke the lounge, karna ane cuma sekedar share berbagai masakan padang aja hehe, tapi kalo semisal salah kamar maaf ya gan emoticon-Sorry


Jangan lupa gan di komen, daripada jadi silent rider emoticon-Matabelo
ane mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sama emoticon-Rate 5 Star
ane jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
nanti ane emoticon-Mewek


Quote:
PERINGATAN!!!
Diusahakan siap mental buat nyimak trit ts selanjutnya
Kalo bisa nyimaknya abis makan, biar tidak terjadi serangan laper mendadak
Ts nggak bertanggung jawab sama resiko yang didapet
Silahkan menuju ke rm padang secepat kilat untuk menangani gangguan emoticon-Ngakak (S)

Maksud TS disini cuma lebih mengenalkan salah satu kuliner di Indonesia yang nggak ada matinya, contohnya masakan padang. sekali lagi ts nggak bertanggung jawab atas resiko terkena serangan lapar emoticon-Ngakak (S)


bukti no repost :
repost



kali ini ane mau share berbagai menu di RM Padang nih. pasti agan dan sista pernah kan makan di RM Padang, tapi ane yakin nggak semua yang agan liat di RM Padang tau apa nama masakannya. Bahkan ada yang pernah makan tapi tetep nggak tau nama makanannya?
tenang aja gan, disini ane bakal ngasih tau berbagai macam menu di RM Padang, sembari kita mengenal betapa kayanya Indonesia dengan macam macam masakannya
baidewai ts ini orang jawa, tapi karna rm padang sudah banyak yg merajalela, ts jadi suka banget dah sama masakan padang emoticon-Genit
emoticon-I Love Indonesia (S)


Tanpa banyak kata lagi deh, yuk disimak aja emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
Mengenal Berbagai Menu di RM Padang
Masakan Padang adalah nama yang digunakan untuk menyebut segala jenis masakan yang berasal dari kawasan Minangkabau, provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Semua jenis masakan ini lebih populer dengan sebutan masakan Padang. Meskipun sesungguhnya berbagai resep masakan Sumatera Barat mayoritas tidak berasal dari kota Padang, misalnya kota Bukittinggi, Solok,Padang Pariaman, Payakumbuh, dan sebagainya juga dikenal memiliki tradisi kuliner yang kaya. Rumah makan Padang atau rumah makan urang awak adalah sebutan untuk usaha rumah makan yang khusus menyajikan masakan Padang di luar daerah.


Quote:
Berbagai menu masakan di RM Padang

kategori ayam


kategori ikan


kategori olahan dari sapi



Quote:6. berbagai jeroan
- paru goreng dan gulai
Mengenal Berbagai Menu di RM Padang
Mengenal Berbagai Menu di RM Padang
paru ini enak gan rasanya, teksturnya juga unik, biasanya di goreng atau digulai, kalo ane sukanya yang gulai, bener bener enak emoticon-thumbsup

- gulai babat iso
Mengenal Berbagai Menu di RM Padang
buat pecinta jeroan, iso disini diolah menjadi gulai, enak gan, tapu jangan banyak banyak, entar kolesterol emoticon-Stick Out Tongue

- gulai limpa
Mengenal Berbagai Menu di RM Padang
ini juga enak gan, ane malah sering bingung bedain limpa sama paru, dari
luar teksturnya hampir sama hehe emoticon-Stick Out Tongue

- gulai otak sapi
Mengenal Berbagai Menu di RM Padang
katanya ini enak gan, menurut ane harganya juga paling mahal, tapi ane geli liat bentuknya emoticon-Ngakak (S)


kategori sayur



Quote:
UPDATE! 20/03/2014

update



Nah agan dan sista, gimana?? banyak kan?? ini aja baru satu daerah di padang, apalagi di seluruh indonesia, berapa banyak masakannya emoticon-Matabelo
Maaf ya gan,kalo trit ane bikin agan dan sista laper wkwk emoticon-Ngakak


ane berdosa


Quote:Dengan begitu banyak makanan khas indonesia, dikurangi deh makan makanan luar negeri, wkwk apalagi kalo belum ngicipin semua masakan indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Sekian ya trit ane, ntar ane tambahin lagi, karena masih banyak masakan yang eksis di RM Padang emoticon-Malu (S)


Jangan lupa gan, tinggalin jejak,
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
ntar ane emoticon-Sorry
ane mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:
akhirnya ada yang ngasih cendol emoticon-Matabelo
cek






sumber
Diubah oleh gitafp05
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 45
20-03-2014 21:20
mantab deh gan masakan padang emg ga ada mati nya emoticon-2 Jempol
Paporit ane ayam bakar pake sambel ijo gan maknyus emoticon-Kaskus Banget
0
20-03-2014 21:21
saya suka paru dan perkedel gan... emoticon-Ngakak
0
20-03-2014 21:21
inceran ane tiap ke rmh padang pasti gulai tunjang gan.
ditambah sambil ijo pasti pake acara nambah...hehe
0
20-03-2014 21:23
nice info gan...
0
20-03-2014 21:24
rengginang sama lamang tapai mana gan? emoticon-Malu (S)
biasanya kalo masakan padang yg banyak dinasi kapau gan emoticon-army
0
20-03-2014 21:24
masakan padang, ane paling suka, lele panggang, sayur kacang panjang, rebusan daun singkong, dengan sedikit bumbu rendang, ajib dah emoticon-Kiss (S) emoticon-Kaskus Banget yummy,

cinta produk indonesia emoticon-Kiss (S) amerikan warteg mah kelaut aja emoticon-Wink

sate padang ane juga suka gan emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh yakhont
0
20-03-2014 21:24
kenapa rumah makan padang mulu yaa , lapo dong sekali kali jadi HT gan.
yang setuju siapa ?? emoticon-Ngakak
0
20-03-2014 21:24
wadooooooohhhh. ane jadi laper lagi nih. TSnya ngajak ribut nih emoticon-Ngakak
0
20-03-2014 21:25
Bangga ane jadi warga minang gan emoticon-2 Jempol
0
20-03-2014 21:25
emang gak ada matinya dah masakan padang. tapi klo kata org, org padang/yg sering makan padang itu mati nya cpt (no offence) karna kandungkan kolesterol didalam menu2 masakan padang cukup tinggi, ada sih beberapa yg engga. jadi boleh lah nikmatin masakan padang asal jgn terlalu sering ya gan. :emoticon-Peace
0
20-03-2014 21:25
masakan padang memang tiada duanya..
0
20-03-2014 21:26
cumi tu favorgt anetgan
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
20-03-2014 21:26
nasi padang immortal gan, emoticon-Ngakak
0
20-03-2014 21:27
aduh gan,, pusing ane liat makanan jadi pengen banget nih ngileeeeerrrrr apalagi liat gambar rendang ma ayam gorengnya aaaaa emoticon-Berbusa (S)
0
20-03-2014 21:27
Ane suka bgt masakan padang,,cew2 nya juga cakep2,,ane sukaa emoticon-Ngakak
0
20-03-2014 21:28
Jadi laper lagi ni,,emoticon-Cool
0
20-03-2014 21:28
aduh makjang malem-malem buka thread yg salah
ngundang laper aja emoticon-Mad
0
20-03-2014 21:28
Lihat pict nya bikin nafsu makan datang tiba tiba nih kwwk emoticon-Ngakak
0
20-03-2014 21:28
ane paling demen tambusu gan
0
Halaman 26 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
wedang-cemue-khas-ngawi-yang-menggoyang-lidah
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.