Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a935e20d8b46043d8b4754/all-about-suzuki-satria-f150-hyperunderbone-kaskus----part-2
!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU !! ============================================== Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta SATRIA F150 Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU Salam Hyper Underbone :beer: ============================================== Rule di Thread ini adalah sbb : READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini :exclamati PRIME-ID, saat post
Lapor Hansip
12-12-2013 11:04

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus

!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU!!


==============================================
Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta
SATRIA F150
Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2



Salam Hyper Underbone
emoticon-Angkat Beer
==============================================



Rule di Thread ini adalah sbb :

  1. READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  2. PRIME-ID, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  3. NO ONE LINER, dalam isi posting Anda emoticon-exclamation
  4. MULTI-QUOTE, suatu keharusan dalam postingan Anda emoticon-exclamation
  5. SPOILER, harus digunakan saat post gambar emoticon-exclamation
  6. JAPRI, bukan post di thread ini. gunakan fasilitas VM/PM Anda emoticon-exclamation
  7. RESPECT, dengan user kaskus lain emoticon-exclamation
  8. NO TITIP LAPAK FJB + SUNDUL LAPAK, kecuali kita2 kenal sm ente emoticon-exclamation
  9. NO PM/VM ME/TS/GW, kecuali ada keterangan/info yg gak ada di thread emoticon-exclamation











Follow me @FUersKaskus
Thread View : [All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2


Diubah oleh satriafukaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
3.3K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 107 dari 502
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 15:58
sore suhu2 semuahhh.. emoticon-Kiss (S)
uda lama gak parkir dimarihhh emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By blackbluesatria
selamat sore kawan2 hiperanderbon emoticon-Angkat Beer

bulan2 kemaren sempet ada wacana suhu2 disini mau maen ke sirkuit bukit peusar tasik, tapi nampak belom ada jadwal fix-nya nih emoticon-Bingung (S)
kebetulan kemaren ane bareng temen2 ceberus nyobain pertama kali maen kesana...kesan pertamanya, recommended buat dicoba ! emoticon-Big Grin
layout treknya lebih highspeed & tricky dibanding subang, banyak rolling speednya, & cuma 1 tikungan yang bener2 patah. oiya bayarnya cukup 35 ribu rupiah/motor udah all you can ride emoticon-Big Grin
sayangnya ane kesana ga bawa si item biru, pas maen ada yang pake sonic jadi kangen ngajak si item biru trackday lagi emoticon-Mewek

ini video amatir dari nubih buat preview treknya, siapa tau ada suhu2 disini yang berminat maen kesana. kalo jadwalnya pas ane ikut yak emoticon-Smilie



emoticon-Angkat Beer

baru tau gw ada sirkuit bukit peusar
klo dulu banyaknya sirkuit buat moto trial...

sirkuit cipeusar


klo ke tasik jangan lupa...
bubur ayem kalektoran dan nasi TO nyahhhh emoticon-Big Grin
kuliner tasik


Quote:Original Posted By JuraganGas
salam kenal suhu >>
Prime ID : JuraganGas

Nama : Reza

Domisili : Bogor

Tahun Motor & Warna : 2005 & merah-hitam

Nomor Polisi : F 6904 HG

Contact : @rezarabka


ada yang mau ane tanyain nih , motor ane kan emang udah taun tua , dan skrng mulai penyakitan ,
ane mau konsul nih biar gak di boongin bengkel soalnya ane bener2 kaga paham mesin dll emoticon-Big Grin
Jadi masalahnya motor ane kalau di gas itu tarikannya rada kurang , kadang suka ngebrebet (bahasa disini) kaya yg mau abis bensin gitu padahal bensinya gak abis , udah ane servis cuma bukan di bengkel resmi tapi ga mempan juga ,
kira kira ada yang tau penyakitnya dimana ?
kayanya gara2 open filter ya ?
ane sih gak tau open filter apaan , cara ngeceknya gimana ya ?
soalnya ini motor sering di kotak katik adik ane

nah.... coba tanya adiknya agan... itu motor di kotak katiknya dimana emoticon-Thinking

baru dari situ ditelaah emoticon-Malu (S)

*klo ke "beres" mah mesti hati-hati dan waspada... kadang mekaniknya nakal
~gw ampir 2 kali ketipu di beres... untung yg pas yg ke dua kagak jadi di tepu

gw sebut aja deh beres nya - BERES SUZUKI CIPULIR - mekaniknya ada yg nakal.. emoticon-Mad

kasus gw, starter elektrik ga mau nyala... gak ngangkat lah....
kata si mekaniknya itu batang dinamonya mesti di BUBUT emoticon-Thinking
ini contoh gambarnya.... itu yg warna bronze nya kudu dibubut... biayanya 35rebu... kata dia daripada beli baru 300rebuan emoticon-Mad (S): nohope:

batang dinamo starter


terus gw tanya, apa itu nya yg rusak ato apanya... dia bilang gak bisa kasih tau emoticon-Mad (S) harus dibenerin dulu... kesel gw sampe ke ubun2... akhirnya gw bilang uda pasang lagi aja lah ga usah dibenerin dulu... serpis aja biasa...

~lalu gw bawa ke bengkel langganan gw, dites2... ternyata arangnya uda tipis banget...trs diganti normal lagih dah emoticon-Big Grin
contoh model arengnya



Diubah oleh dgreen10
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 17:24
Quote:Original Posted By guh adjah

oh...
iya ganti aja masterkitnya,kl ga salah 40an harganya..emoticon-Big Grin

itu 40rbu beli di beres ya om ??

Quote:Original Posted By thofhan.11
Masih bisa ngisi biodata gak gan ? emoticon-Big Grin
Soalnya ane rider baru satria FU emoticon-Cool2

Prime ID : Thofhan.11
Nama : Thofhan Yudhitya
Domisili : Cimahi
Tahun Motor & Warna : 2014 - Hitam
Nomor Polisi : Belum dapet gan, motor nyampe rumah baru kemaren emoticon-Ngakak (S)
Contact : FB : Thofhan Yudhitya | Twitter : @Thofhaan

untuk gambar ntar ane email ya gan, soalnya belum ada kamera yg memadai emoticon-Malu (S)
mohon bimbingannya sepuh emoticon-I Love Indonesia (S)

saklek jg gan emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
awas banyak racun di sini emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By sukmawansfu

ane newbie gan, emoticon-Malu . Mau tanya dunk kalo upgrade ballast yg bgus namanya apa ya ? Yg terang bgt gtu, sama HID buat projector merk apa yg bgus ? emoticon-Bingung please rekomendasiin sesepuh fu yg ganteng2 emoticon-Ngakak

lampunya ud burem ya ? sama dong emoticon-Ngakak (S)
ama lampu vixion ud kalah trang emoticon-Frown

Quote:Original Posted By dgreen10

klo ke tasik jangan lupa...
bubur ayem kalektoran dan nasi TO nyahhhh emoticon-Big Grin
kuliner tasik


bubur nya bikin ngiler suhu emoticon-Genit
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 17:37
Quote:Original Posted By dgreen10
sore suhu2 semuahhh..

*klo ke "beres" mah mesti hati-hati dan waspada... kadang mekaniknya nakal
~gw ampir 2 kali ketipu di beres... untung yg pas yg ke dua kagak jadi di tepu

gw sebut aja deh beres nya - BERES SUZUKI CIPULIR - mekaniknya ada yg nakal.. emoticon-Mad

kasus gw, starter elektrik ga mau nyala... gak ngangkat lah....
kata si mekaniknya itu batang dinamonya mesti di BUBUT emoticon-Thinking
ini contoh gambarnya.... itu yg warna bronze nya kudu dibubut... biayanya 35rebu... kata dia daripada beli baru 300rebuan emoticon-Mad (S): nohope:

batang dinamo starter


terus gw tanya, apa itu nya yg rusak ato apanya... dia bilang gak bisa kasih tau emoticon-Mad (S) harus dibenerin dulu... kesel gw sampe ke ubun2... akhirnya gw bilang uda pasang lagi aja lah ga usah dibenerin dulu... serpis aja biasa...

~lalu gw bawa ke bengkel langganan gw, dites2... ternyata arangnya uda tipis banget...trs diganti normal lagih dah emoticon-Big Grin
contoh model arengnya






emoticon-Matabelo weleeeh ane malah langganan servis disitu gan, mekaniknya main spekulasi aja yah bikin keluar duit. ane jadi rada males nih kesitu lagih. emoticon-Malu (S) thx gan inpo nya. trus bengkel langganan ente yg ajib deket cipulir dimananya gan ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 17:40
Quote:Original Posted By guh adjah


ganti aja karetnya,murah ko..emoticon-Big Grin



ohh gitu ya gan, makasih yagan infonya emoticon-Jempol
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 17:58
Quote:Original Posted By carbon.
gan ,, ane mau tanya nih..

Beberapa hari yg lalu kan satria ane sempat ganti knalpot ,, naah stelah itu kmrn ane standarin lagi knalpot nya...
Tp stelah itu kok tuas rem blakang ane jd mentok ke leher knalpot standar nya yaa?
Ane udah bongkar pasang ulang ,, kencengin baut" nya ,, udah terpasang kya awal nya deh tp kok mentok mulu ...
Kl ada yg berkenan ,, mhon bantuan nya bs bagi solusi nya buat satria ane...

Thks ..


agan salah masang tuh harusnya posisi bracketnya dari didalem bukan diluar, jadi mentok tuh kalo ngerem hehehe CMIIW emoticon-Malu (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 18:02
Quote:Original Posted By jagungsandro

itu 40rbu beli di beres ya om ??


saklek jg gan emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
awas banyak racun di sini emoticon-Ngakak (S)


lampunya ud burem ya ? sama dong emoticon-Ngakak (S)
ama lampu vixion ud kalah trang emoticon-Frown


bubur nya bikin ngiler suhu emoticon-Genit


blm burem bray, tapi msh standaran, ballast standar + hid jga standar, pgn.nya sh biar greget beli projector mbil emoticon-Malu satu2 dah belinya emoticon-2 Jempol
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 18:57
Quote:Original Posted By thofhan.11
Masih bisa ngisi biodata gak gan ? emoticon-Big Grin
Soalnya ane rider baru satria FU emoticon-Cool2

Prime ID : Thofhan.11
Nama : Thofhan Yudhitya
Domisili : Cimahi
Tahun Motor & Warna : 2014 - Hitam
Nomor Polisi : Belum dapet gan, motor nyampe rumah baru kemaren emoticon-Ngakak (S)
Contact : FB : Thofhan Yudhitya | Twitter : @Thofhaan

untuk gambar ntar ane email ya gan, soalnya belum ada kamera yg memadai emoticon-Malu (S)
mohon bimbingannya sepuh emoticon-I Love Indonesia (S)



wah ada orang cimahi emoticon-Matabelo

sama ane juga orang cimahi gan salam kenal emoticon-Shakehand2
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 18:58
wah thx info nya gan
tp kg mentok kg?
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 19:00
aduh abis di isengin fu g
suasana lg gerimis trus kena genangan air tiba2 kg ada tenaga trus mati
susah idup itu masalah di kabulator atau dmn ya ?
emoticon-sad
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 19:00
Quote:Original Posted By patriz1o
mungkin bawah saya tau gan emoticon-Bingung (S)



Koh koh, mo nanya dong. jual knalpot slaen merk DBS ga? Ane lagi ngidam knalpot ber-dB killer nih (bukan noob1 ya emoticon-Ngakak (S))... tapi baru ngidam doang ya emoticon-Big Grin

ato mungkin ada dbkiller buat DBS? emoticon-Big Grin

btw, Kaskus kok 404 mulu yak emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 19:01
gan ko ane ngirim email ke sini ko belom di bales ya emoticon-Matabelo
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 19:05
Quote:Original Posted By zhie89
aduh abis di isengin fu g
suasana lg gerimis trus kena genangan air tiba2 kg ada tenaga trus mati
susah idup itu masalah di kabulator atau dmn ya ?
emoticon-sad


kabel yg ke kop businya gan isolasiin emoticon-Big Grin sampe skrang punya ane ga pernah mogok lagi kalo hujan pengetahuan newbie segitu emoticon-Ngakak
kalo salah monggo di kritik ganemoticon-Matabelo
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 19:21
Quote:Original Posted By jndr182


agan salah masang tuh harusnya posisi bracketnya dari didalem bukan diluar, jadi mentok tuh kalo ngerem hehehe CMIIW emoticon-Malu (S)


Naah iyaa bner nih gan...
Salah masang posisi bracket ny...
Hrus ny d dalam eeh ini maah ane malah pasang dluar..
Hahahaha emoticon-Big Grin

Thks all udah bantuin..

Btw ,, mau gabung aah disini...
Biar bisa akrab gitu..
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 19:21
Quote:Original Posted By sukmawansfu


blm burem bray, tapi msh standaran, ballast standar + hid jga standar, pgn.nya sh biar greget beli projector mbil emoticon-Malu satu2 dah belinya emoticon-2 Jempol

mantep tu gan kalo pake projie mobil emoticon-2 Jempol
ane aj msh HID doang, msh nabung buat jajan projie emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 19:32
Quote:Original Posted By R-dJ


Koh koh, mo nanya dong. jual knalpot slaen merk DBS ga? Ane lagi ngidam knalpot ber-dB killer nih (bukan noob1 ya emoticon-Ngakak (S))... tapi baru ngidam doang ya emoticon-Big Grin

ato mungkin ada dbkiller buat DBS? emoticon-Big Grin

btw, Kaskus kok 404 mulu yak emoticon-Bingung (S)


Kl yg ada dbkiller nya udah bnyak slain nobb1 gan..
Ada leov*nce , yosh*mura , cLd , wrx (sory sebutin merek bukan maksud ngiklan yaa.. Hehehe)

Btw ,, kl pke multiquote dr hp gmna yaa?
Biar g jd dopost...
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 20:03
Quote:Original Posted By carbon.


Kl yg ada dbkiller nya udah bnyak slain nobb1 gan..
Ada leov*nce , yosh*mura , cLd , wrx (sory sebutin merek bukan maksud ngiklan yaa.. Hehehe)

Btw ,, kl pke multiquote dr hp gmna yaa?
Biar g jd dopost...


Iya gan, ane ngidam yg leo sm yoshi emoticon-Genit

caranya diquote trus copas satu" emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 20:14
Monoshock Buat riding Nyaman Pake Merk apa/typenya? pake monoshock bawaan kurang nyaman nih.

Kampas Kopling RGR150 PnP ya? dan disarain pake kampas itu krn lebih mantap, apa bener gan??

Selain ganti kampas kopling RGR, katanya per kompling juga di ganti ya, pake per kopling apa gan? PnP? apa perlu bubut lagi?

Behel Belakang Suzuki Facelift 2013 itu sama ga dudukannya dengan behel suzuki tahun 2000an? mau ganti klo Pnp biar lebih ramping diliatnya.

*PnP = Plug and Play Alias Tinggal Pasang.

Mohon di ramein ini newbie tanya melulu emoticon-Ngakak
Diubah oleh sackofsky
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 20:24
Quote:Original Posted By R-dJ


Iya gan, ane ngidam yg leo sm yoshi emoticon-Genit

caranya diquote trus copas satu" emoticon-Ngakak (S)


Yaah g kepikiran dgn cara copas bgtu... emoticon-Big Grin

Ane jg ngidam tuh knalpot gan...
Kliatan nya jd makin eksklusif dgn knalpot kelas premium bgtu yaak ... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 20:52
Quote:Original Posted By carbon.


Yaah g kepikiran dgn cara copas bgtu... emoticon-Big Grin

Ane jg ngidam tuh knalpot gan...
Kliatan nya jd makin eksklusif dgn knalpot kelas premium bgtu yaak ... emoticon-Ngakak (S)


LV gan emoticon-Genit
Ane jg ngiler liat LV emoticon-Genit
Walaupun bukan itali, tapi malingshit,... emoticon-Hammer (S)
1 0
1
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-03-2014 21:07
Quote:Original Posted By jagungsandro

itu 40rbu beli di beres ya om ??


saklek jg gan emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
awas banyak racun di sini emoticon-Ngakak (S)


lampunya ud burem ya ? sama dong emoticon-Ngakak (S)
ama lampu vixion ud kalah trang emoticon-Frown


bubur nya bikin ngiler suhu emoticon-Genit


bubur ayemnya sebaskom itu klo beli seporsi... emoticon-Belo
terakhir beli seporsi 17rebu... kenyang kenyang dahhh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mrjengg0tz


emoticon-Matabelo weleeeh ane malah langganan servis disitu gan, mekaniknya main spekulasi aja yah bikin keluar duit. ane jadi rada males nih kesitu lagih. emoticon-Malu (S) thx gan inpo nya. trus bengkel langganan ente yg ajib deket cipulir dimananya gan ? emoticon-Malu (S)


klo deket cipulir kaga ada langganan hehehe...
ya klo serpis2 kecil bawa ke siam yg dikedoya (klo ada wkt : soalnya pasiennya banyak + antrinya lamaaaaaaa :capedehemoticon-Smilie, klo ga ya bawa ke beres laen lah klo lagi urgent (tp blm pernah sih sejak kasus bubut membubut - masih kapok)

*kasus pertama gw, master rem blakang gw... di bawa ketukang bubut ama mekaniknya, gara2nya keset kebanyakan sabun colek pas cuci cuci kata si mekaniknya/analisanya... bayar 20rebu... bego-nya gw, gw iya aja waktu itu... pas gw pikir2 jangan2 dituker lagi master rem blakang gw... fu gw wkt itu blm ada setaun, masa master rem blakang ada bagiannya yg dibubut... geblekkk....

~yg bikin gw makin yakin ya itu kasus batang dinamo starter yg mau dibubut jg.. uda ga ketulungan itu modusnya..

(waktu serpis perdana mekaniknya oke... dia punya motor fu jg... kita diajarinlah perawatannya.... abis itu serpis kedua dst mekaniknya gonta ganti.... klo ada masalah kyk polisi aja yg ngajak damai emoticon-Shutup manggil kita, bisik2 ini nya rusak itunya rusak... UUD emoticon-Nohope) - -

~jadi curcol, klamaan kaga ngaskus emoticon-Malu (S)~
Diubah oleh dgreen10
0 0
0
Halaman 107 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia