News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d163d48127cfb80500000c/all-about-pt-pertamina-persero---bpa-bps--experienced
SELAMAT DATANG :iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias *akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi* LATEST NEWS 06 APRIL 2016 Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016 Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016 http://recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx TIDAK DIPUNGUT BIAYA HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN We recr
Lapor Hansip
01-07-2013 18:11
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
SELAMAT DATANG
emoticon-I Love Indonesia (S) SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! emoticon-I Love Indonesia (S)

*akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi*

All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & ExperiencedLATEST NEWS All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
06 APRIL 2016

Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016
Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016

http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/vacancy.aspx
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced


TIDAK DIPUNGUT BIAYA
HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN



Quote:We recruit talents and potential employees from:
  • Fresh graduates: Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values.
  • Experienced professionals: To fulfill our need on particular expertise dan experience


Quote:DEVELOPMENT PROGRAMS:
Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:
  • Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies
  • Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture
  • Professional certification
  • Coaching & mentoring
  • People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program
  • Managerial and specialist career path
  • Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina
  • Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program


Quote:Website Recruitment
http://pertamina.com/recruit

Quote:Tahapan-Tahapan Tes
Tes

Quote:Pesan ane
Ane sama sekali ga ada niat gantiin agan ppakolo jadi TS. Awalnya ane cuma minta momod Dunia Kerja & Profesi buat edit judul.
Cek postingan ane disini.
Tapi mod The_gun pasang postingan ane jd 1st post di thread ini. Cek postingannya disini.
Apapun itu, semoga thread ini bermanfaat bagi semua.
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad) emoticon-shakehand
Post-Script


emoticon-Rate 5 Star
Mohon dirate 5 gan, semoga thread ini berguna.
Diubah oleh sikuda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 118
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
19-03-2014 13:50
Quote:Original Posted By Roberrtto
Misi gan mo nanya2, utk NAPZA dan SKCK wjib dibawa g pas tes nanti ato bs nyusul ?? Mohon Pencerahanya gan


di surat panggilannya kan jelas disuruh bawa copy-annya gan
jadi ya harus dibawa to copynya
cmiiw emoticon-Ngacir
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
19-03-2014 13:53
nyangkut
kaskus goib
emoticon-cystg
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
19-03-2014 14:47
Quote:Original Posted By sikuda

bisa barengan
bisa juga beda
coba cek lagi emailnya
atau tanya ke temen yg udah daftar jg, ada panggilan tes apa engga
emoticon-Ngacir


santai dan banyak berdoa gan, tahun2 sebelumnya: selisih antar kota bisa sampai sebulan. apalagi kl sudah tahap atas nanti..thrd bakal bersimbah harapan, menyatukan mimpi (alay mode on) sampai2 nabrak limit rumah berkali-kali wkwkwkwkw
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
19-03-2014 14:55
Quote:Original Posted By agateknik
Klo email dari recruitmen​t6@ecc.ft.u​gm.ac.id berupa undangan tes pertamina bener atau ga ya gan??


bener gan. Cara simple verifikasi keaslian panggilan kerja atau apapun tu lihat dulu domain emailnya: itu kan @ecc.ft.ugm.ac.id
1. jarang penipu menggunakan ac.id
2. penipu biasanya pake domain @asia.com @net @hm*il @ym*l dan domain2 umum lainya. Kalau curiga sama domain go.id ya silakan saja
3. jadi domain @pertamina.com @ecc****.com biasanya valid. trus mereka suka pake nama yang urut kayak: noreply1@pertamini.com noreply2 dst
4. khusus pertamina, kl ragu sama sesuatu, lgsg call aja 02150000000000000000 itu. untuk pertanyaan umum, tu CS bs jawab. tp kl pertanyaan yg spesifik, ntar dia jawabnya akan digeneralisasikan (buat menghindari jawaban "kami tidak tahu"). karena mungkin tu call center databasenya terbatas/memang dikontrakkan ke vendor swasta atau apakek, ga tau. wallahualam
Diubah oleh ropinov
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
19-03-2014 15:44
waahhh ane gak dpt email gannn... sepertinya gagal memangg.. emoticon-Toast
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
19-03-2014 20:34
kalo surat NAPZA dari November 2013 masih sah dipake ga ya? mau bikin lagi tapi mahal jg waktu itu 300rebu di rumah sakit emoticon-Hammer2
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 06:48
Quote:Original Posted By geniushec
aseeem....

rekrutmen pertamina & anak-anaknya beneran digabung yah buat tahun ini.
rekrutmen PEP berarti tahun ini ga ada lagi ya..

nyesel ane ngga daftar kemaren... emoticon-Mewek

ada kok gan tenang aja
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 06:58
Quote:Original Posted By Roberrtto
Misi gan mo nanya2, utk NAPZA dan SKCK wjib dibawa g pas tes nanti ato bs nyusul ?? Mohon Pencerahanya gan


Quote:Original Posted By sikuda


di surat panggilannya kan jelas disuruh bawa copy-annya gan
jadi ya harus dibawa to copynya
cmiiw emoticon-Ngacir


Sama, ane juga dpt panggilan dan g bisa bikin 2 surat itu. posisi ane lg diluar indonesia gan. Apa coba dateng aja ya emoticon-Bingung (S)

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 07:15

agan-agan boleh numpang nanya?

gan numpang nanya,

pas dapet email panggilan tes tersebut

Di Tempat

Sehubungan dengan proses rekrutmen dan seleksi untuk Program BPS/BPA PT PERTAMINA (PERSERO) diharapkan kehadiran Saudara untuk mengikuti Tes Psikologi yang akan dilaksanakan pada:

Peserta pada saat registrasi wajib membawa alat tulis (Bolpoin, Pensil HB & 2B) dan Map kuning (dituliskan nama dan nomor registrasi) berisi:

1. Copy Ijazah/Surat Keterangan Lulus legalisir
2. Copy Transkrip legalisir
3. Curriculum Vitae (CV)
4. Copy Sertifikat Nilai TOEFL/TOEIC/IELTS
5. Copy SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)
6. Copy Surat Keterangan Bebas Narkoba/NAPZA

Tanda pengenal Saudara untuk dapat mengikuti seleksi ini adalah dengan membawa bukti :

a. Surat Panggilan Tes (Print Out).
b. KTP/SIM (Kartu Identitas Diri) asli dan foto copy 1 Lembar
c. Pas photo terbaru (berwarna) ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar

itu sebagai tanda pengenal kita perlu bawa surat panggilan tes (print out)

itu maksudnya email panggilan tes ini ya?bukan kaya kartu peserta print dari web gtu ya?makasih sebelumnya
Diubah oleh spider_voltron
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 08:18
Quote:Original Posted By spider_voltron
gan numpang nanya,

pas dapet email panggilan tes tersebut

Di Tempat

Sehubungan dengan proses rekrutmen dan seleksi untuk Program BPS/BPA PT PERTAMINA (PERSERO) diharapkan kehadiran Saudara untuk mengikuti Tes Psikologi yang akan dilaksanakan pada:

Peserta pada saat registrasi wajib membawa alat tulis (Bolpoin, Pensil HB & 2B) dan Map kuning (dituliskan nama dan nomor registrasi) berisi:

1. Copy Ijazah/Surat Keterangan Lulus legalisir
2. Copy Transkrip legalisir
3. Curriculum Vitae (CV)
4. Copy Sertifikat Nilai TOEFL/TOEIC/IELTS
5. Copy SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)
6. Copy Surat Keterangan Bebas Narkoba/NAPZA

Tanda pengenal Saudara untuk dapat mengikuti seleksi ini adalah dengan membawa bukti :

a. Surat Panggilan Tes (Print Out).
b. KTP/SIM (Kartu Identitas Diri) asli dan foto copy 1 Lembar
c. Pas photo terbaru (berwarna) ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar

itu sebagai tanda pengenal kita perlu bawa surat panggilan tes (print out)

itu maksudnya email panggilan tes ini ya?bukan kaya kartu peserta print dari web gtu ya?makasih sebelumnya


lu susah print ya bro? klo ga susah print...

semua yang di kirim dari pertamina.com print aja semua..hahaha

yang napza atau ijazah atau apanya kurang. jangan takut...
itu ga bakal mempengaruhi hasil tes lu...
kelengkapan berkas bisa menyusul...
yang ada aja yang di usahaiin...


Koffte kw cika...
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 08:49
saya tes di gedung pusat pertamina tgl 1. gedung pusat pertamina itu yg deket gambir bukan ya ? wong deso soalnya ni heheh

ada yg tes lebih dulu dr tgl 1 kah ?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 10:11
Quote:Original Posted By smartranger


Agan Irzaco emang paling top...masih dari jaman daftar" setaun lalu masih aktif disini sampe sekarang... Terima kasih arahan"nya Suhu... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) Customer Focus nya terjiwai dengan baik..


Niat saya cm membantu rekan2 calon energi terbarukan Pertamina gan. Membantu org kn itungannya ibadah jg emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By meidika
emangnya test pertamina, beda2 ya gan jadwalnya? ane test jakarta gak dpt surat panggilan.. emang blum dipanggil atau ane gak lulus ya gannn? emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Biasanya klo 1 area misalnya d jkt bs d bagi beberapa hari coz peserta yg ikut kn banyak. Apa lagi buat psikotest. Peserta Psikotest biasanya bejibun gan.
Blm d panggil blm tentu gk akan dipanggil gan. Keep praying n if it your destiny. U'll be join to Pertamina soon or later.
Just do ur best brur

Quote:Original Posted By pandawa.kurawa


gan TS tanya nii, ,
apa yg di pajang di pekiwan terutama soal tahapan tes, apa masih valid ya sama tes BPA/BPS tahun 2014 besok ??

mohon update nya kalo sudah exp emoticon-Big Grin
emoticon-Peace


Ud gak valid bos,
Based on Exp BPS Batch 2, 2012 (sejauh yg ane pantau yg skrg msh sama kyk pas jaman ane dl):
1. TOEFL Online (SUDAH TIDAK ADA LAGI)

2. Psychometric test (TEST TERTULIS DI LOKASI YG DITENTUKAN)
Nah ini merupakan salah satu tes yang menyaring banyak sekali peserta, sekitar 40% saja yg lolos biasanya dari tes ini Tapi jangan khawatir, intinya cuma tenang dan hanya kerjakan yang ente bisa, jangan pernah nembak jawabannya bro...di psikometri ini adalah gabungan dari psikotest, logika matematik dan kemampuan berbahasa.
Pas waktu ane ikutan test BPS, sekitar 2 bln dari pertama daftar di Jobfair UI ane baru dipanggil buat ikut Psikotets. Jd buat agan2 yg blm d panggil, trus aja berdoa.

3. TOEFL test manual. (SEKARANG DIGANTI TEST TOEIC)
TOEIC sm TOEFL lbh kurang mirip gan, Buat lebih jelas silakan baca :
http://www.kaskus.co.id/thread/50c7d...oeic-dan-ielts
Pejuang yang lulus test TOEIC biasanya gk banyak gan. Dan peserta yang lulus biasanya langsung dikelompokkan per Direktorat. Jd next step agan/aganwati akan berkompetisi dalam scoop yang lebih kecil.

4. Wawancara user dan HRD.
Nah ini juga salah satu tes yg paling banyak cut peserta. Intinya kl ente mo lulus, perhatiin bener2 email yg dikirimkan Pertamina ke ente untuk tes wawancara user. Perhatikan untuk Direktorat mana interviewnya. Klo dah tau, cari sebanyak banyaknya info mengenai direktorat tersebut (Cari di website pertamina atau di link yg ane taro dibawah.) Trus jangan lupa ente belajar tentang jurusan agan pas kuliah dan pengalaman kerja klo dah pernah kerja. Dan yang terakhir, agan harus tenang pas hari H, Percaya diri dan pasrahkan semua ama yg di Atas...itu yang paling penting. Apa aja yang bakal ditanyain? yang pasti pengetahuan agan mengenai pertamina, motivasi agan daftar pertamina, pengalaman apa aja di tempat lama, produk2 Pertamina dll. Pengumuman ke medical check up pas jaman ane cepet bnget gan cm selang beberapa jam. Cm mnrt info yg ane dpt, BPS-BPS setelah ane pengumuman MedChecknya gk secepet ane gan.

5. Medical check up.
Seperti yg ane blg sebelumnya. Pengumuman MedCheck ane cpt bgt gan,Hari ini interview bsknya langsung MedCheck jd gk ada waktu buat persiapan. Tp gk menutup kemungkinan Agan/Aganwati bakal dpt pengumuman bbrp hari setelah interview user.Selama waktu nunggu sebaiknya Agan/Aganwati positif thinking dan berharap lulus. Sebaiknya Agan/Aganwati hentikan sementara kebiasaan aga yang buruk bagi kesehatan...contohnya: merokok, begadang, makan ga tepat waktu dll...coba untuk olahraga yg teratur, minum air putih yang banyak, tidur 8 jam sehari dll yang menyehatkan. Apa saja yang diujikan? intinya dari atas sampai bawah, dari luar ke dalem. Ente harus puasa dari jam 9 malem sebelumnya, Tes rontgen, tes feses (agan bakal disuruh bawa kotoran, tempat bawa kotorannya beli aja diapotik terdekat), tes darah sebelum makan siang, trus ada tes cek ginjal, periksa gigi, tes darah sesudah makan, tes pendengaran, tes penglihatan (kaya di dokter mata), tes buta warna, tes kapasitas paru2, tes EKG buat jantung, tes tekanan darah, tes dengan dokter spesialis ( nah disini semuanya dites lagi dengan detail, dia mastiin lagi klo ente ga ada masalah dengan organ dalem, reaksi di lutut, ambeien (Dilihat duburnya ), proporsi tubuh dll.Dan tes terakhir adalah lari, klo ane lari di lapangan banteng di Jakarta 4 putaran. Intinya buat cowo jangan sampe lewat dari 12 menit, trus cewe 15 menit...
Pengumuman yg lulus MedCheck lebih kurang 1 bln gan (khusus Direktorat Refinery Mungkin harus menunggu lebih lama. MENGAPA??? penjelasannya ada dibawah

6. Wawancara dengan direksi.
Khusus untuk Direktort Refinery, alhamdulillah tdk ada Wawancara direksi gan, coz pd saat Interview biasanya Perwakilan direksi jg ikutan nimbrung jd Agan/Aganwati harus siap2. Buat Direktorat Lain harus siap2 buat ngadepin yang namanya Wawancara Direksi (TOPMAN)

Wawancara direksi ini dilakukan untuk BPS dengan fungsi yang berada dibawah direktorat (Dileher direktorat biasanya tidak, contohnya SPI, Legal, Corporate secretary dan LNG.) Biasanya yang interview dilevel ini adalah Direktur dari direktorat terkait atau Deputi direkturnya didampingi dengan HRD manager. Bedanya dengan wawancara user sebelumnya adalah wawancara kali ini benar2 random!!!!....tahun ane, Direktur Pemasaran klo interview nyari yang bisa ngelawak...jadi interviewnya kaya ngebanyol gitu lah, yg lolos itu yg bisa ladenin dia. Deputi Direktur yg pas wawancara ane galak bgt, hampir semua yg dia tanyain ane Blank total....Intinya coba bawa diri aja sesuai dengan pembawaan yang wawancara, berhubung mereka ini para pembesar Pertamina. Ini juga rahasianya tenang dan Pasrah sama yg di Atas

7. Diterima sebagai pegawai.
Sekitar kira2 1-2 bulan kemudian, klo ente lolos ente bakal diemail oleh Pertamina mengenai apa2 saja yang agan harus bawa untuk mengikuti pelatihan di PLC (Pertamina Learning Center). Jangan lupa pantau terus Thread ini, cek email Inbox dan jangan lupa juga email spamnya....soalnya ane pengumuman final, emailnya masuk ke spam
Lalu ente lapor ulang dengan Fax ke nomer yg dicantumkan di email ke Pertamina, untuk menyatakan ente bersedia mengikuti pendidikan di Pertamina.
Selamat menjadi Pegawai Pertamina, selamat berbakti di Perusahaan PowerHouse Indonesia, Selamat berbakti bagi Nusa dan Bangsa Bagi agan semua yang masih berjuang, kami bantu sebisa kami melalui Thread ini dan.
KAMI TUNGGU DI PERTAMINA

@pandawa.kurawa dan TS (sikuda) : Gan, maaf klo ane cm edit tahapan test punya TS. Niat ane cm mw update aj.emoticon-Toast

emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By The Lost Boy
saya tes di gedung pusat pertamina tgl 1. gedung pusat pertamina itu yg deket gambir bukan ya ? wong deso soalnya ni heheh

ada yg tes lebih dulu dr tgl 1 kah ?


Betul gan, klo ente naek pesawat. Tinggal naek DAMRI dari airport Soetta ke Gambir. Tp klo agan naek kereta turun di stasiun Gambir, tingga ngesot doank gan.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Shakehand2
Diubah oleh irzaco
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 10:51
Quote:Original Posted By irzaco


Niat saya cm membantu rekan2 calon energi terbarukan Pertamina gan. Membantu org kn itungannya ibadah jg emoticon-Salaman


Biasanya klo 1 area misalnya d jkt bs d bagi beberapa hari coz peserta yg ikut kn banyak. Apa lagi buat psikotest. Peserta Psikotest biasanya bejibun gan.
Blm d panggil blm tentu gk akan dipanggil gan. Keep praying n if it your destiny. U'll be join to Pertamina soon or later.
Just do ur best brur



Ud gak valid bos,
Based on Exp BPS Batch 2, 2012 (sejauh yg ane pantau yg skrg msh sama kyk pas jaman ane dl):
1. TOEFL Online (SUDAH TIDAK ADA LAGI)

2. Psychometric test (TEST TERTULIS DI LOKASI YG DITENTUKAN)
Nah ini merupakan salah satu tes yang menyaring banyak sekali peserta, sekitar 40% saja yg lolos biasanya dari tes ini Tapi jangan khawatir, intinya cuma tenang dan hanya kerjakan yang ente bisa, jangan pernah nembak jawabannya bro...di psikometri ini adalah gabungan dari psikotest, logika matematik dan kemampuan berbahasa.
Pas waktu ane ikutan test BPS, sekitar 2 bln dari pertama daftar di Jobfair UI ane baru dipanggil buat ikut Psikotets. Jd buat agan2 yg blm d panggil, trus aja berdoa.

3. TOEFL test manual. (SEKARANG DIGANTI TEST TOEIC)
TOEIC sm TOEFL lbh kurang mirip gan, Buat lebih jelas silakan baca :
http://www.kaskus.co.id/thread/50c7d...oeic-dan-ielts
Pejuang yang lulus test TOEIC biasanya gk banyak gan. Dan peserta yang lulus biasanya langsung dikelompokkan per Direktorat. Jd next step agan/aganwati akan berkompetisi dalam scoop yang lebih kecil.

4. Wawancara user dan HRD.
Nah ini juga salah satu tes yg paling banyak cut peserta. Intinya kl ente mo lulus, perhatiin bener2 email yg dikirimkan Pertamina ke ente untuk tes wawancara user. Perhatikan untuk Direktorat mana interviewnya. Klo dah tau, cari sebanyak banyaknya info mengenai direktorat tersebut (Cari di website pertamina atau di link yg ane taro dibawah.) Trus jangan lupa ente belajar tentang jurusan agan pas kuliah dan pengalaman kerja klo dah pernah kerja. Dan yang terakhir, agan harus tenang pas hari H, Percaya diri dan pasrahkan semua ama yg di Atas...itu yang paling penting. Apa aja yang bakal ditanyain? yang pasti pengetahuan agan mengenai pertamina, motivasi agan daftar pertamina, pengalaman apa aja di tempat lama, produk2 Pertamina dll. Pengumuman ke medical check up pas jaman ane cepet bnget gan cm selang beberapa jam. Cm mnrt info yg ane dpt, BPS-BPS setelah ane pengumuman MedChecknya gk secepet ane gan.

5. Medical check up.
Seperti yg ane blg sebelumnya. Pengumuman MedCheck ane cpt bgt gan,Hari ini interview bsknya langsung MedCheck jd gk ada waktu buat persiapan. Tp gk menutup kemungkinan Agan/Aganwati bakal dpt pengumuman bbrp hari setelah interview user.Selama waktu nunggu sebaiknya Agan/Aganwati positif thinking dan berharap lulus. Sebaiknya Agan/Aganwati hentikan sementara kebiasaan aga yang buruk bagi kesehatan...contohnya: merokok, begadang, makan ga tepat waktu dll...coba untuk olahraga yg teratur, minum air putih yang banyak, tidur 8 jam sehari dll yang menyehatkan. Apa saja yang diujikan? intinya dari atas sampai bawah, dari luar ke dalem. Ente harus puasa dari jam 9 malem sebelumnya, Tes rontgen, tes feses (agan bakal disuruh bawa kotoran, tempat bawa kotorannya beli aja diapotik terdekat), tes darah sebelum makan siang, trus ada tes cek ginjal, periksa gigi, tes darah sesudah makan, tes pendengaran, tes penglihatan (kaya di dokter mata), tes buta warna, tes kapasitas paru2, tes EKG buat jantung, tes tekanan darah, tes dengan dokter spesialis ( nah disini semuanya dites lagi dengan detail, dia mastiin lagi klo ente ga ada masalah dengan organ dalem, reaksi di lutut, ambeien (Dilihat duburnya ), proporsi tubuh dll.Dan tes terakhir adalah lari, klo ane lari di lapangan banteng di Jakarta 4 putaran. Intinya buat cowo jangan sampe lewat dari 12 menit, trus cewe 15 menit...
Pengumuman yg lulus MedCheck lebih kurang 1 bln gan (khusus Direktorat Refinery Mungkin harus menunggu lebih lama. MENGAPA??? penjelasannya ada dibawah

6. Wawancara dengan direksi.
Khusus untuk Direktort Refinery, alhamdulillah tdk ada Wawancara direksi gan, coz pd saat Interview biasanya Perwakilan direksi jg ikutan nimbrung jd Agan/Aganwati harus siap2. Buat Direktorat Lain harus siap2 buat ngadepin yang namanya Wawancara Direksi (TOPMAN)

Wawancara direksi ini dilakukan untuk BPS dengan fungsi yang berada dibawah direktorat (Dileher direktorat biasanya tidak, contohnya SPI, Legal, Corporate secretary dan LNG.) Biasanya yang interview dilevel ini adalah Direktur dari direktorat terkait atau Deputi direkturnya didampingi dengan HRD manager. Bedanya dengan wawancara user sebelumnya adalah wawancara kali ini benar2 random!!!!....tahun ane, Direktur Pemasaran klo interview nyari yang bisa ngelawak...jadi interviewnya kaya ngebanyol gitu lah, yg lolos itu yg bisa ladenin dia. Deputi Direktur yg pas wawancara ane galak bgt, hampir semua yg dia tanyain ane Blank total....Intinya coba bawa diri aja sesuai dengan pembawaan yang wawancara, berhubung mereka ini para pembesar Pertamina. Ini juga rahasianya tenang dan Pasrah sama yg di Atas

7. Diterima sebagai pegawai.
Sekitar kira2 1-2 bulan kemudian, klo ente lolos ente bakal diemail oleh Pertamina mengenai apa2 saja yang agan harus bawa untuk mengikuti pelatihan di PLC (Pertamina Learning Center). Jangan lupa pantau terus Thread ini, cek email Inbox dan jangan lupa juga email spamnya....soalnya ane pengumuman final, emailnya masuk ke spam
Lalu ente lapor ulang dengan Fax ke nomer yg dicantumkan di email ke Pertamina, untuk menyatakan ente bersedia mengikuti pendidikan di Pertamina.
Selamat menjadi Pegawai Pertamina, selamat berbakti di Perusahaan PowerHouse Indonesia, Selamat berbakti bagi Nusa dan Bangsa Bagi agan semua yang masih berjuang, kami bantu sebisa kami melalui Thread ini dan.
KAMI TUNGGU DI PERTAMINA



gan,yg periksa gigi gitu,kalo ada gigi lobang berpengaruh ga ya terhadap penilaian medchecknya?..ane soalnya ada gigi lobang nih mana tidur pula giginya hrs dioperasi hadehh...
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 11:19
ini surat bebas narkoba napza tuh yg dikeluarkan kepolisian atau rumah sakit ya ?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 11:38
Alhamdulillah Ane juga dapet panggilan tanggal 1 April 2104.

Sukses buat kita semua.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 11:39
Quote:Original Posted By The Lost Boy
ini surat bebas narkoba napza tuh yg dikeluarkan kepolisian atau rumah sakit ya ?


Kalo ga salah dari rumah sakit Gan, Kalo SKCK baru dari kepolisian.

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 11:49
Quote:Original Posted By smartranger


lu susah print ya bro? klo ga susah print...

semua yang di kirim dari pertamina.com print aja semua..hahaha

yang napza atau ijazah atau apanya kurang. jangan takut...
itu ga bakal mempengaruhi hasil tes lu...
kelengkapan berkas bisa menyusul...
yang ada aja yang di usahaiin...


Koffte kw cika...

jadi saat registrasi bps pertamina SKCK dan SKBN boleh tidak dilampirkan pada ssat itu atau boleh menyusul?

0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
20-03-2014 11:52
map kuning (dituliskan nama dan nomor registrasi)

Itu makdunya no Peserta yang ada di email undangan atau no registrasi saat register di website y?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
21-03-2014 03:54
Quote:Original Posted By yugudaga
Ane udah daftar BPA 2014 ampe skrng blom dpt email dari mpok minah,[removed]void(0);
maklum udh kecewa tahun kmrn udh ikut smpe tes akhir malah nggak ada surat cinta dari mpok minah [removed]void(0);


sama gaan..ane juga taun lalu sampe akhir, ini masih nunggu email
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
jadinya telpon gak gan?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
21-03-2014 03:58
Quote:Original Posted By lontez


gan,yg periksa gigi gitu,kalo ada gigi lobang berpengaruh ga ya terhadap penilaian medchecknya?..ane soalnya ada gigi lobang nih mana tidur pula giginya hrs dioperasi hadehh...


Sepengetahuan ane gk terlalu ngefek gan, kecuali menurut dokter itu bakal berdampak besar dikemudian hari baru ada kemungkinan agan d gagalkan.

Quote:Original Posted By agateknik

jadi saat registrasi bps pertamina SKCK dan SKBN boleh tidak dilampirkan pada ssat itu atau boleh menyusul?


Saat Registrasi awal msh boleh nyusul gan, yg bnr2 butuh itu pd saat agan/aganwati sdh keterima dan diundang utk mengikuti pendidikan di simprug

Quote:Original Posted By agateknik
map kuning (dituliskan nama dan nomor registrasi)

Itu makdunya no Peserta yang ada di email undangan atau no registrasi saat register di website y?


Yg ada di email gan.

0 0
0
Halaman 79 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia