News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8268
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302c8c0c3cb179d528b45ee/pertamina-bps-amp-bpa-2014
Pagi semua Mau sharing info aja nih Buat yang ngincer Pertamina. Udah ada lagi Recruitment BPS n BPA link nya gan : recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx Ini dia rinciannya : Peluang Karir Pertamina membuka kesempatan kepada putra dan putri terbaik Indonesia untuk menjadi Energi Terbarukan Pertamina yang Clean, Competitive, Confident, Customer Focused, Capable dan Commercial mela
Lapor Hansip
18-02-2014 09:43

PERTAMINA BPS & BPA 2014

Pagi semua
Mau sharing info aja nih
Buat yang ngincer Pertamina. Udah ada lagi Recruitment BPS n BPA

link nya gan :
recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx

Ini dia rinciannya :

Peluang Karir
Pertamina membuka kesempatan kepada putra dan putri terbaik Indonesia untuk menjadi Energi Terbarukan Pertamina yang Clean, Competitive, Confident, Customer Focused, Capable dan Commercial melalui Program BPS & BPA tahun 2014.

BIMBINGAN PROFESI SARJANA (BPS)

- Teknik Kimia
- Teknik Fisika
- Teknik Industri
- Teknik Elektro
- Teknik Mesin
- Teknik Metalurgi
- Akuntansi
- Hukum
- Manajemen
- Manajemen Keuangan
- Teknik Perminyakan
- Teknik Geologi
- Teknik Lingkungan
- Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan
- Statistik
- Teknik Sipil


Persyaratan BPS (Bimbingan Profesi Sarjana):
1. IPK Min 3,00.
2. Berijazah S1 dari perguruan tinggi berakreditasi (min B).
3. Usia Max. 27 tahun pada tahun 2014.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. English Score dari Lembaga Terpercaya TOEFL: PBT (450)/ IBT (45) /IELTS 5.5 /TOEIC 500.
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).




BIMBINGAN PRAKTISI AHLI (BPA)

D3 Akuntansi
D3 Hukum
D3 Kimia Analis
D3 Manajemen Pemasaran
D3 Sekretaris
D3 Statistik
D3 Teknik Elektro
D3 Teknik Kimia
D3 Teknik Lingkungan
D3 Teknik Mesin
D3 Teknik Sipil


Persyaratan BPA (Bimbingan Praktisi Ahli):
1. IPK min. 2,75.
2. Berijazah D3 dari perguruan tinggi berakreditasi (min. B).
3. Usia Max. 25 tahun pada tahun 2014.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. Min. English Score: TOEFL: PBT (350)/ IBT (30) /IELTS 4.5/TOEIC (350).
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).

Batas lamaran tanggal 03 maret 2014

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pertamina Contact Center di 500 000 (awali dengan kode daerah jika menghubungi dari GSM) atau email ke: pcc@pertamina.com
Diubah oleh rhosta
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 414
PERTAMINA BPS & BPA 2014
18-03-2014 23:34
Quote:Original Posted By singingloud


Iyaa gan, bener tgl 4 ko gan, barusan ane cek email lagi.

Ane bingung jg, td baca yg diatas2 pd tgl 27,28, makanya ane nanya, ada yg tgl 4 jg ga gan?

emg kenapa ya gan?


ane jga tanggal 4 april kok gan yang dijakarta, sampai ketemu disana emoticon-Ngakak
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 00:12
Quote:Original Posted By lampda


ane juga lewat jobfair UI kemarin gan, belum dapet email juga emoticon-Bingung (S)
sabar menanti sampai esok pagilah, hehehehe


ane juga pasukan jobfer UI nih, belom dapet email dari empok, tetap semangaatt and positive thinkingemoticon-Shakehand2
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 00:15
Quote:Original Posted By adiaaz
ane juga pasukan jobfer UI nih, belom dapet email dari empok, tetap semangaatt and positive thinkingemoticon-Shakehand2


Ane belum dapet panggilan, tapi rejeki kaga kemana gan...
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 00:33
eh gan ternyata ane dapet surat cinta mpok minah tp emailnya nyangkut di spam,coba agan agan semua cek di spam nya. ane ikutnya jobfer UI tp kenapa email dr recruitmenya ecc.ugm yaa
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 00:35

Peserta Jakarta lewat web dan job fair UI

Buat agan2 yang lokasi tes jakarta dan sampai tanggal 18 belum dipanggil, bearti agan gak keterima karena tadi gw nelpon pertamina, katanya lokasi jakarta tanggal 18 maret udah dikirim semua ke email peserta dan yg gak dapet email bearti gak lulus.emoticon-Sorry
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 01:07
Quote:Original Posted By angguncinta
Buat agan2 yang lokasi tes jakarta dan sampai tanggal 18 belum dipanggil, bearti agan gak keterima karena tadi gw nelpon pertamina, katanya lokasi jakarta tanggal 18 maret udah dikirim semua ke email peserta dan yg gak dapet email bearti gak lulus.emoticon-Sorry


thx infonya gan emoticon-Smilie
bye mpok emoticon-Smilie
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 01:14
woooh ternyata udah rekrutmen lagi emoticon-Belo
nunggu batch selanjutnya aja sambil menata hati emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 01:31
Quote:Original Posted By angguncinta
Buat agan2 yang lokasi tes jakarta dan sampai tanggal 18 belum dipanggil, bearti agan gak keterima karena tadi gw nelpon pertamina, katanya lokasi jakarta tanggal 18 maret udah dikirim semua ke email peserta dan yg gak dapet email bearti gak lulus.emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By pen_sil


thx infonya gan emoticon-Smilie
bye mpok emoticon-Smilie


ane juga gak lolos berarti gan emoticon-Ngakak
ane daftar lewat jobfair UI emoticon-Malu (S)
selamat buat yang lolos, semoga sukses emoticon-2 Jempol
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 01:40
disini yg akun/bpa siapa aja ni???pm aja pin bb biar bikin grup
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 02:13
Quote:Original Posted By angguncinta
Buat agan2 yang lokasi tes jakarta dan sampai tanggal 18 belum dipanggil, bearti agan gak keterima karena tadi gw nelpon pertamina, katanya lokasi jakarta tanggal 18 maret udah dikirim semua ke email peserta dan yg gak dapet email bearti gak lulus.emoticon-Sorry


berarti ane jg.. jg ga lolos...
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
ane daftar dri web recruitment pertamina

good luck bwt agan2 yg k panggil..
thx bwt saling mendoakannya..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh catamania
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 02:30

Lihat di Spam

buat agan2 yg lokasinya di jakarta coba liat di spam di emailnya. Kata pertamina kalau gak ada di inbox, bisa nyangkut di spam. Kalau gak ada juga bearti gak lulus. Gue gak lulus nih, di spam & inbox gak ada. Sampai sekarang belum bisa tidur. Kok bisa gak lulus administrasiemoticon-Sorry
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 04:05

lapor yng dipalembang udh dpt email tuk tes psiko

maaf sebelum yang posisi palembang udah dapet email blom? soalnya yang jakarta udh? [removed]void(0);
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 05:22
Quote:Original Posted By angguncinta
buat agan2 yg lokasinya di jakarta coba liat di spam di emailnya. Kata pertamina kalau gak ada di inbox, bisa nyangkut di spam. Kalau gak ada juga bearti gak lulus. Gue gak lulus nih, di spam & inbox gak ada. Sampai sekarang belum bisa tidur. Kok bisa gak lulus administrasiemoticon-Sorry


Sama berarti gan
Ane juga ga lolos nih kayanya
Soalnya ga dapet email dari mpok mina sampai ini hari emoticon-Turut Berduka
Oia, bisa liat daftar nama peserta yang lulus ga ya gan ?
Soalnya ane agak ragu, email ane ternyata ga bisa nerima email masuk sejak tanggal 12 maret kemaren emoticon-Ngakak
Manatau ada email mpok mina yang harusnya masuk tapi cabut lagi
Ato apa kita bisa nelpon langsung ke call centernya mpok mina terus minta tolong di cek nomor registrasi kita buat tau lolos apa ngganya, apa bisa gan ?
:help
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 05:32
Quote:Original Posted By udesocide


Sama berarti gan
Ane juga ga lolos nih kayanya
Soalnya ga dapet email dari mpok mina sampai ini hari emoticon-Turut Berduka
Oia, bisa liat daftar nama peserta yang lulus ga ya gan ?
Soalnya ane agak ragu, email ane ternyata ga bisa nerima email masuk sejak tanggal 12 maret kemaren emoticon-Ngakak
Manatau ada email mpok mina yang harusnya masuk tapi cabut lagi
Ato apa kita bisa nelpon langsung ke call centernya mpok mina terus minta tolong di cek nomor registrasi kita buat tau lolos apa ngganya, apa bisa gan ?
:help


Kemaren gue juga mau kayak agan, bisa gak nanya kita lulus atau gak lewat 500 000 tapi dijawab sama mas2nya pertamina 'yg dinformasikan hanya bagi peserta yg lulus melalui email kalau peserta gak lulus gak dapet email'. Tapi coba lagi aja gan siapa tahu bisa. Kalau bisa kasih kabar ya.
Diubah oleh angguncinta
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 06:18

Tanya dong gaaaann

ini yang udah dapat panggilan utk yg apply lewat jobfair UI aja? ato ada yang apply BATCH 1 februari 2014 kemarin?
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 06:32

BPS/BPA LOKASI PALEMBANG

Gan, untuk daerah palembang udh ada belum sih, jakarta jogja udah, nasib daerah lain gimana ya... Kabar kabarin dong gan yg udah dapet :')
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 06:53
ane kemarin pilih lokasi jakarta, tapi ga dapat email. tapi feeling ane ini ane di pindahin ke Medan, soalnya kemarin teman gue di pindahin ke medan, lokasi ane padang
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 07:20
Quote:Original Posted By iqbalgw
ane kemarin pilih lokasi jakarta, tapi ga dapat email. tapi feeling ane ini ane di pindahin ke Medan, soalnya kemarin teman gue di pindahin ke medan, lokasi ane padang


medan belum gan.

kayaknya

soalnya ane belum dpt surat cinta. hehehe
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 07:32
agan2 ada yang lokasi daftar di Bandung?
ada yg udah dapet pengumumannya kah?
ane cek di inbox sama spam gak ada, apa emang belum ada ya?
0 0
0
PERTAMINA BPS & BPA 2014
19-03-2014 07:57
Quote:Original Posted By rayhka
Ane gan,
ane pilih lokasi tes jakarta, tp dptnya tes di mks.
Mau nelpon, tp ada catatan di bawah:

1. Kandidat tidak diperkenankan untuk meminta Perubahan Jadwal dan Tempat

Kmungkinan liat alamat ktp nih..

Ada yg udh nelpon minta pindah lokasi?
ktp ane sama sekali g ada hubungannya sama jogja atau jkt gan, tapi ane member ecc ugm, mungkin diambil dari situ. Masalahnya sekarang ane kerja disekitar jkt jadi repot juga nih harus kejogja.
0 0
0
Halaman 20 dari 414
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia