Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
908
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5324e255becb17ee0b8b45fb/suka-duka-siswa-program-percepatan-belajar-akselerasi
:iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia Alhamdulillah, di thread pertama yang coba2 ini bisa jadi HT edisi hari ini :malus Terimakasih agan2 sekalian yang udah mau nyempetin baca dan komeng ni
Lapor Hansip
16-03-2014 06:29

Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]

Past Hot Thread
Quote:
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Alhamdulillah, di thread pertama yang coba2 ini bisa jadi HT edisi hari ini emoticon-Malu (S)
Terimakasih agan2 sekalian yang udah mau nyempetin baca dan komeng nih thread, jg ada yg ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]


Assalamualaikum Wr. Wb
Thread pertama ane gan, semoga no repost emoticon-Blue Repost
Maaf kalo thread ini berantakan, langsung dikoreksi aja gan emoticon-Jempol


(Ini hanya sekedar pandangan TS aja mengenai adanya program ini, bukan bermaksud men-judge atau menyudutkan salah satu pihak)


Langsung aja masuk ke topik utamanya
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News




Quote:Program Percepatan Belajar (PPB) atau lebih dikenal dengan Akselerasi didefinisikan sebagai salah satu bentuk pelayanan pendidikan yang diberikan bagi siswa dengan kecerdasan dan kemampuan luar biasa untuk dapat menyelesaikan pendidikan lebih awal dari waktu yang telah ditentukan - pusdiklatdepdiknas.net


Kebetulan sekolah ane punya ini program gan, jadinya ane sedikit banyak ngerti tentang suka dan duka mereka selama jadi murid PPB.

Mau bahas yg mana dulu?? Suka atau duka? emoticon-Malu (S)

Oke, dimulai dari sukanya dulu aja dah..

Nomer satuh


Nomer 2 (dua)


Lanjut ke duka nya....

Satu-satu


Dua nihh..


Terakhir nih


Eh, ini nih baru yang terakhir


Ini bener2 yang terakhir gan, sumpe


Quote:Winning isn't everything, but wanting to win is everthing
- Unknown


Nih ada tambahan dari kaskuser yang pernah ngikutin kelas ini

Update nih
Diubah oleh ravenramen
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 46
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:36
Alhamdulillah ane normal" aja gan. jadi bisa menikmati masa muda yg indah. emoticon-Big Grin
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:36
kl ane dulu SMA tiga tahun gan..mnikmati masa muda dan otak ane gak dipaksa untuk blajar terus2anemoticon-Big Grin
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:37
Ane juga aksel dulu gan, SMP ama SMA
Sekarang ane kuliah semester 6 umur 18 taon emoticon-Malu

kalau aksel SMP sih ane ngerasanya santai, adem ayem aja ngejalaninnya
Jujur. SMA emang kurang enak cuma 2 taun gan, mana di SMA ane anak aksel ga boleh ikut OSIS gan hiks..

Tapi waktu SMA ane sama temen2 sekelas ane pada agak brengsek gan
Karena 'diistimewakan' itu
Kalau kita ga suka sama gurunya, kita minta ganti, diganti gan
Kalau ribut ga dimarahin gan
Kalau lg belajar posisinya gmn, mau selonjoran, tiduran, kayang, bebas. Hahahaha

Itu cerita ane gan
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:37
yaaa biasa biasa aja insyaAllah ga kalah juga sama yg aksel kan amin emoticon-Peace
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:37
kalo ikut kelas aksel emang harus komit buat belajar Gan ...mumpung muda, tar kalo dah tua belajar tuh agak berat emoticon-Embarrassment
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:38
anak2 aksel rata2 emang menonjol kalo diadu sama anak yg reguler

dulu beberapa temen saya smk ada yg smp nya aksel emoticon-Smilie
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:38
WOW emoticon-Matabelo
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:38
Quote:Original Posted By iteknik
untungnya ane make yang kelas biasa2 j gan, jadi masa muda masih seru banget, emoticon-Ngakak


Sama gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:38
ane dl ikut axl rose gan, makax sekarang jd rocker emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:39
klo belajar satu semester cuma 4 bulan kurang artinya libur semesternya lamaan dong gan ? biar masuk sekolahnya bareng sama kla reguler atau pas kelas reguler libur kls aksel masuk sekolah ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:39
ane biasa aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:39
ane pengen nyobain kelas aksel gan emoticon-Mewek
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:40
Ane masih aktif aksel sampai sekarang, ane kebetulan masih SMA.
Menurut ane nggak terlalu beban buat ane, ane masih bisa ikutan organisasi macem sispala gan
Sedangkan temen temen ane gak terlalu aktif dalam organisasi, padahal yang diperlukan saat kerja besok ya harus aktif, bukan hanya cerdas.
Intinya aksel hanya program tetapi pergaulan tetap jalan, bahkan temen ane banyak banget gan, dari kelas 10,11,12 ampe kuliah haha emoticon-Ngakak
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:40
kagak pny temen gan
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:41
Quote:3. Kurang menikmati masa muda
Nah ini nih yang jadi permasalahannya. Betapa besar waktu, pikiran, dan tenaga yang mereka keluarkan, menyebabkan mereka kurang bisa membagi waktu antara bermain dan belajar. Seseorang juga mempunyai titik jenuh dalam belajar, apalagi jika itu terus-terusan (jujur ane masih belum tau gimana cara mereka mengatasinya )


Overall ya gan menurut ane sih relatif perkara orang bisa menikmati masa muda nya dengan apa. Kalau menurut ente ikut akselarasi banyak buang waktu, pikiran dan tenaga it's ok.

Tapi menurut gw nih orang bisa dapat kesenangan dari proses yg susah dg menhabisakan waktu untuk belajar dan diskusi.

Intinya The Happines bisa dtng saat lo bisa melewati rintangan di depan.

Maaf2 ya kalau gw salah kata. Gw cuman mau kasih pendapat saja.emoticon-Jempol
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:41
Setuju gan kurang menikmmati masa muda
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:42
Setuju gan kurang menikmmati masa muda
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:43
betul bray.. segala beban yg berat klo kita enjoy dan positif thinking psti gakn terasa berat bebannya..
tp 2thumb bgt bwt agan2 yg sedang dan pernah mengikuti kelas aksel..
emoticon-Toast emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:43
enak ya aksel bisa lulus duluan, kuliah duluan, dpet duit duluan(klo emg sungguh sungguh)
0 0
0
Suka-duka siswa Program Percepatan Belajar [Akselerasi]
18-03-2014 21:44
mending kelas reguler daripada aksel, kenapa? soalnya sekolah bukan buat belajar doang
0 0
0
Halaman 15 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia