Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6449
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52141dd1a4cb173f04000001/official-thread-lenovo-a706--affordable-45quot-quadcore-power-1gb-ram-41-os
Smartphone Lenovo A706 ini dijual di Indonesia dengan harga Rp 1,9 jutaan atau tepatnya Rp 1.999.000. Sekilas, desain smartphone Lenovo A706 tampak tak jauh beda dengan smartphone besutan Lenovo lainnya yang mengusung sudut yang membulat (rounded). Perbedaan terlihat pada bagian belakang casing Lenovo A706 ini yang datang dengan desain yang unik. Apa yang ditawarkan smartphone Lenovo A706? smartph
Lapor Hansip
21-08-2013 08:54

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-


About


Quote:Sekilas Info :
PLUS
Quad-Core Qualcomm MSM 8225Q 1.2GHz Snapdragon
Android 4.1 Jelly Bean
1GB RAM
Adreno 203 (Mid End)
Dolby® Digital Plus
4.5" IPS 480 x 854
Dual SIM GSM-GSM
Camera Depan-Belakang
UI Smooth
GPS Lock Cepat (2-10sec)

MINUS
Compass
Casing Glossy Mudah Berminyak








Review Youtube




Quote:
Bagi yang ingin menjadi pengurus thread ini ajukan PM emoticon-Cek PM (S)ke Sini

Pengurus Thread ini :
Skcgod
gansilop
cross8
Diubah oleh a706
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 256 dari 324
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 20:09
Quote:Original Posted By kucingmeong
kyknya semua merk cocok deh gan, classnya aja agan cari yg class 10 read writenya lbh cepat


oh gitu yaa, oke deh. makasih. kalo agannya pake yg merk apa ?
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 20:18
malem mastah-mastah..

mau nanya nih, kan ane mau nyoba flash cusrom MIUI5 di depan.
nah apps ane ane back up pake titanium back up.
kalo mau install cusrom kan harus flashing dulu, itu ntar restore applikasinya gimana ya?
kan titanium back upnya jd ke uninstall juga pas flashing cusrom?

sekalian minta testimoninya dong yg udah nyoba MIUI5 yg di depan di devicenya. emoticon-Malu

makasih mastah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 20:28

tanya proximity sensor

Nanya donk gan, ane baru aja minang ni hh, mw nanya sebenernya proximity sensor nya di hh ini sensitif bgt ga sih gan? Ceritanya hh ane pakein flipcover, trus instal proximity screen off pro biar bs auto on off tp kog ga kerja ya kl pake proximity sensor, bisanya pake light sensor, tp kl pake light sensor hh sering kedip2 kl ada di ruangan yg ga stabil cahayanya, trus di aplikasinya kyknya mlh ga respon sama sekali proximitynya. Padahal di hh P780 ane lancar jaya pake aplikasi ini. Masalahnya dimana y gan?

Oya ane beli hh nya 2nd, tkutnya brmslh di sensornya..

Makasih banyak kl ada yg berkenan bantu..
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 20:30

Pengalaman

Ane tadi abis install cwm yg di page 219 berhasil tapi ane gk tau cara buat ngeboot ke andro biasa akhirnya coba-coba ke reboot truss kan banyak pilihan no nononno yes nono back ane klik back tiba tiba ada tulisan reboot tapi lama ada kali 5min saya udah emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) tiba tiba geter dan normal lagi Alhamdulilah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ini tentang berbagi pengalaman Sry kalo gaje

*ane masih bingung cara reboot normal lagi ke andro biasa dari cwm gimana sih ganemoticon-Bingung (S) tolong di jawab
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 20:36
Quote:Original Posted By auf4r47


kalo ane SDcard nya di partisi 2, 22nya jadiin fet32 gitu aja ikutin cara yg di pejwan emoticon-Ngakak


sama, tp kok punya ane g berhasil ya? ada install aplikasi tambahan?
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 21:36
Quote:Original Posted By auf4r47


tapi ane partisiinya cuma dua truss fat32 22nya dan memocsaya claas6 8gb
ane dah pernah ngelink slah 1 game ane pake links2sd tapipas ane liat storage nya memo internya tetap tapi 2nd partisinya nambah jugà tapi nambah nya cuma 25% dari jumlah file yg dilink


Pkeny ext 2, 3, 4 om jngn pke fat 32 yg partisi keduanya

Quote:Original Posted By agooseangsa


Lenovo ane dah coba dipasangin MMC dengan berbagai kombinasi jenis format kok tetep ga kedetect ya partisi 2nya? udah coba instal universal init.d jg. Apa ada yang salah ya?


Pas d partisiny setny jngn logical om setny primary cmiwww kedetectny d linksd om instal scriptny sesuai ext
Diubah oleh k0p3nk
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 21:39
Quote:Original Posted By bagustri95


oh gitu yaa, oke deh. makasih. kalo agannya pake yg merk apa ?


Yg uhs1 lbh bgus om speed writeny harga ga jauh beda sm class 10
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 21:43
Quote:Original Posted By agooseangsa


sama, tp kok punya ane g berhasil ya? ada install aplikasi tambahan?


Instal link2sd partisi kedua pke ext

Diubah oleh k0p3nk
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 23:50
Quote:Original Posted By k0p3nk


Pkeny ext 2, 3, 4 om jngn pke fat 32 yg partisi keduanya



Pas d partisiny setny jngn logical om setny primary cmiwww kedetectny d linksd om instal scriptny sesuai ext


partisi ke g harus pake ext 2,3,4 bro.....pake fat32 bisa kok
asal semuanya diset primary......
berhasil di lenny gw....
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-03-2014 23:54

help

Gan ane baru 1 minggu nih pegang leny.
Langsung ane root plus pasang cwm. Niat ane mau install cusrom, tapi ane mau porting rom sendiri. Ada yang bisa bantu ane ga ?
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 00:11

sinyal ilang gara2 update firmware

salam
mas bro ada yang punya file bin_lenovoa706_CN.rar ngga?
ane cari di semua forum ngga ada
butuh buat balikin sinyal sim1 n sim2, ternyata rom ane masih asli cina (hh nya beneran barang cina asli ), pas update ke 18 semua sinyalnya ilang please help baru 4 hari hh di retur ke lenovo
Diubah oleh aldheee
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 04:52
Quote:Original Posted By k0p3nk


Pkeny ext 2, 3, 4 om jngn pke fat 32 yg partisi keduanya



Pas d partisiny setny jngn logical om setny primary cmiwww kedetectny d linksd om instal scriptny sesuai ext


Udah gitu juga ane lakukan, ttp ga bisa.
Punya ane set primary storagenya di SDcard. Apa harus diganti dl? Trus dipageone tutorialnya kan di rezize/move? Ane coba ga mau bikin 2nd partition, krn harus delete partition dl, br create partisi 1&2. Bila udah proses partisi, di mini partition terbaca sbg satu ukuran penuh logical meski kedua partisi udah set primary. Jika masuk leni, lngang kedetect damaged sdcard.
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 07:35
Quote:Original Posted By agooseangsa
Udah gitu juga ane lakukan, ttp ga bisa.
Punya ane set primary storagenya di SDcard. Apa harus diganti dl? Trus dipageone tutorialnya kan di rezize/move? Ane coba ga mau bikin 2nd partition, krn harus delete partition dl, br create partisi 1&2. Bila udah proses partisi, di mini partition terbaca sbg satu ukuran penuh logical meski kedua partisi udah set primary. Jika masuk leni, lngang kedetect damaged sdcard.

partisinya pake card reader ga gan?
klo partisi di hh bakalan kedetect damage storage card mulu.
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 07:44
misi gan mau tnya
A706 ane kok suka restart sendiri itu knapa ya gan ?
trus kok kalo ane install game dari file obb kok datanya ga kebaca
solusinya gman gan ? emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 09:29
Quote:Original Posted By agooseangsa


Udah gitu juga ane lakukan, ttp ga bisa.
Punya ane set primary storagenya di SDcard. Apa harus diganti dl? Trus dipageone tutorialnya kan di rezize/move? Ane coba ga mau bikin 2nd partition, krn harus delete partition dl, br create partisi 1&2. Bila udah proses partisi, di mini partition terbaca sbg satu ukuran penuh logical meski kedua partisi udah set primary. Jika masuk leni, lngang kedetect damaged sdcard.


tanpa bermaksud mendahului master master dimari
ane coba kasih masukan ya

ane pake program partisi easeus partition master
micro sd di colok ke adapter, trus colok ke komputer
nyalain easeus

cek dulu micro sd nya, pastikan kalau formatnya FAT 32
misal micro sd 8 giga
resize partisi nya, geser ke kiri. partisi pertama ini akan jadi tempat penyimpanan data foto, mp3, dll. set primary jangan lupa.
setelah partisi pertama di resize, bikin partisi baru di ruang kosong sisa. ini yang akan jadi tempat tujuan link2sd. FAT 32, primary, active.
apply.

setelah selesai, cek lagi.
pastikan ada dua partisi di microsd agan.
dua duanya FAT 32, primary, active.

tinggal masukin ke lenovo deh.
kalau di cek ke setting - storage, yang ke detect adalah partisi pertama saja yang untuk nyimpen data foto, mp3, dll. partisi kedua tidak terdetect disini.

cmiiw
mohon maap kalo salah
mari

btw,
kalo agan tidak biasa dengan program partisi, mendingan minta tolong sama temen yang biasa. sambil diliatin caranya.
soalnya ni resiko data ilang kalo salah prosedur
emoticon-Matabelo
Diubah oleh jin.iprit
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 12:09
Quote:Original Posted By k0p3nk
Yg uhs1 lbh bgus om speed writeny harga ga jauh beda sm class 10


kalo yg uhs1 sekitar brapaan gan.?
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 12:22
ni HH spec nya mantep cuman minusnya gak 5 multitouch ama kalo main game mancing2 motion HH nya klo diguncang2 kurang sensitive jadi sering lepas tangkepan ikan ane. kira2 ada stock rom atau cusrom yang bakal 5 multi touch gak ya ama udah fix motion HH nya klo digoyang2 ? ane balik ke stockrom aj nih nunggu update emoticon-Ngakak
Diubah oleh Vernica
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 12:32
Quote:Original Posted By agooseangsa


Udah gitu juga ane lakukan, ttp ga bisa.
Punya ane set primary storagenya di SDcard. Apa harus diganti dl? Trus dipageone tutorialnya kan di rezize/move? Ane coba ga mau bikin 2nd partition, krn harus delete partition dl, br create partisi 1&2. Bila udah proses partisi, di mini partition terbaca sbg satu ukuran penuh logical meski kedua partisi udah set primary. Jika masuk leni, lngang kedetect damaged sdcard.


Klw ane biasany pke card reader datany d backup dl.. klw d minitool g kedetect d formst dl d explorer restore device default.. cara partisi d delete dl bru create klw move/resize blm cb.. semoga membantu


Quote:Original Posted By bagustri95


kalo yg uhs1 sekitar brapaan gan.?



Kmaren beli yg 16gb uhs1 merk tr*nsc*d klw g slh 150-160 rb gan d fjb


Quote:Original Posted By ncent.confused
Nanya donk gan, ane baru aja minang ni hh, mw nanya sebenernya proximity sensor nya di hh ini sensitif bgt ga sih gan? Ceritanya hh ane pakein flipcover, trus instal proximity screen off pro biar bs auto on off tp kog ga kerja ya kl pake proximity sensor, bisanya pake light sensor, tp kl pake light sensor hh sering kedip2 kl ada di ruangan yg ga stabil cahayanya, trus di aplikasinya kyknya mlh ga respon sama sekali proximitynya. Padahal di hh P780 ane lancar jaya pake aplikasi ini. Masalahnya dimana y gan?

Oya ane beli hh nya 2nd, tkutnya brmslh di sensornya..

Makasih banyak kl ada yg berkenan bantu..


Bntu jwb om work om udh d tes d a706 ane mlh sensorny d tutup tangan ja bs om wlwpn tangan g nempel ke sensorny
Diubah oleh k0p3nk
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 12:39

Solved

misi gan mau tanya lg. leny ane pas lg pake tiba2 mati . ane kira abis batre . di cas gk nyala cuman LED nya kelap kelip . kira2 itu knapa ya ? emoticon-Bingung (S)

========================================================
Solved
========================================================
Batre overheat kang ... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pandagrind
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
18-03-2014 12:42
Quote:Original Posted By k0p3nk


Klw ane biasany pke card reader datany d backup dl.. klw d minitool g kedetect d formst dl d explorer restore device default.. cara partisi d delete dl bru create klw move/resize blm cb.. semoga membantu





Kmaren beli yg 16gb uhs1 merk tr*nsc*d klw g slh 150-160 rb gan d fjb




Bntu jwb om work om udh d tes d a706 ane mlh sensorny d tutup tangan ja bs om wlwpn tangan g nempel ke sensorny


Ko di ane ga mw jln ya gan? Bisa nya pake light sensor..
Punya agan abis instal proximity sensor nya trus yg disetting apa aja gan kl blh tau?
Makasih..
0 0
0
Halaman 256 dari 324
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia