Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a935e20d8b46043d8b4754/all-about-suzuki-satria-f150-hyperunderbone-kaskus----part-2
!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU !! ============================================== Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta SATRIA F150 Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU Salam Hyper Underbone :beer: ============================================== Rule di Thread ini adalah sbb : READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini :exclamati PRIME-ID, saat post
Lapor Hansip
12-12-2013 11:04

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus

!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU!!


==============================================
Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta
SATRIA F150
Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2



Salam Hyper Underbone
emoticon-Angkat Beer
==============================================



Rule di Thread ini adalah sbb :

  1. READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  2. PRIME-ID, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  3. NO ONE LINER, dalam isi posting Anda emoticon-exclamation
  4. MULTI-QUOTE, suatu keharusan dalam postingan Anda emoticon-exclamation
  5. SPOILER, harus digunakan saat post gambar emoticon-exclamation
  6. JAPRI, bukan post di thread ini. gunakan fasilitas VM/PM Anda emoticon-exclamation
  7. RESPECT, dengan user kaskus lain emoticon-exclamation
  8. NO TITIP LAPAK FJB + SUNDUL LAPAK, kecuali kita2 kenal sm ente emoticon-exclamation
  9. NO PM/VM ME/TS/GW, kecuali ada keterangan/info yg gak ada di thread emoticon-exclamation











Follow me @FUersKaskus
Thread View : [All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2


Diubah oleh satriafukaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
3.2K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 103 dari 502
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
16-03-2014 22:23
gan numpang tanya nih. knapa ya FU ane kalo mesinnya uda panas gasnya kok nyantol. padahal karburator sama kabel gasnya uda ane bersihin. ohya ane pakai karburtor aslinya.
mohon bantuannya agan2
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 08:19
pagi suhu....emoticon-Cendol (S) izin nyimak

udah lama gak singgah di marehemoticon-Hammer (S)
1 0
1
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 08:53
Quote:Original Posted By B8099OK
Yg jelas sih kaga nyenggol rante. Cm ga bisa pake ban 100 gan emoticon-Hammer (S)
Kudu di gerinda dikit biar bisa pake ban donat emoticon-Genit


wih udah pake ban gambot nih. ngaruh ke performa ga om? berat ga?
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 09:55
Quote:Original Posted By gealghifari
gan mau nanya kalo ada suara dari roda depan cetok2 pdahal jalan rata ga ngebentur lubang, darimana ya sumbernya? laher udah minta jajan kah?


coba cek komstir gan,, cobain rem mendadak ada kluar suara gitu ga ??
klo laher ban sih jarang pake bunyi, paling cakram mendadak seret.. cmiiw
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 11:14
siang gan, mau tanya nih, ada yang tau tempat service cdi rextor ?, saya punya yang monster nih. sayang bgt nih secara harga cdinya lumayan juga. thx
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 11:24
siang suhu Fu'ers..

nubi izin bertanya,

ane pengguna Satria Fu Tahun 2012 akhir (Okt) nah baru baru ini (dua bulan terkahir tepatnya) FU udah berasa gak enakan.. mohon saran atas keluhan nubi sebagai berikut:
1. Udah susah netral pas di lampu merah atau macet macetan;
2. Yang ane rasa niy mesin lama lama boyo banget apalagi tarikan bawah.. kira kira apa yang harus di cek yah;
3. Ane baru ada rencana ganti gear, nah mana yang rekomen antara sinnob (color) sama sss gold?.. (kebetulan sss ade ane make baru aja putus, jd agak ragu sss).

mohon pencerahan suhu.. klo post ada yang salah, nubi minta untuk di ingatkan.. thx emoticon-Kiss
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 11:25
salam kenal suhu >>
Prime ID : JuraganGas

Nama : Reza

Domisili : Bogor

Tahun Motor & Warna : 2005 & merah-hitam

Nomor Polisi : F 6904 HG

Contact : @rezarabka


ada yang mau ane tanyain nih , motor ane kan emang udah taun tua , dan skrng mulai penyakitan ,
ane mau konsul nih biar gak di boongin bengkel soalnya ane bener2 kaga paham mesin dll emoticon-Big Grin
Jadi masalahnya motor ane kalau di gas itu tarikannya rada kurang , kadang suka ngebrebet (bahasa disini) kaya yg mau abis bensin gitu padahal bensinya gak abis , udah ane servis cuma bukan di bengkel resmi tapi ga mempan juga ,
kira kira ada yang tau penyakitnya dimana ?
kayanya gara2 open filter ya ?
ane sih gak tau open filter apaan , cara ngeceknya gimana ya ?
soalnya ini motor sering di kotak katik adik ane
Diubah oleh JuraganGas
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 11:43
Quote:Original Posted By h4s1_n4be
gan yg regional bandung kumpulnya di sebelah mannya ya koq ane ga pernah liat emoticon-Bingung (S)

kontek ane aja atau hans,cb ubek beberapa pej belakang post hari jumat,ada yg share no cp..
Quote:Original Posted By R-dJ
Met malem senen suhu" kentsang sekalian emoticon-Big Grin
Disini ada yang udah pernah nyobain knalpot AHRS silent high power ga ya? Reviewnya gimana? Suaranya keras ga? emoticon-Big Grin
Tengkyu sebelumnya..

anak bandung ada 2 yg pake,reviewnya lmyn enak aga ngebass tapi ga sebersik knalpot racing..
kl mau hans jual tuh knalpot,2nd..
Quote:Original Posted By RXrobo
siang suhu Fu'ers..

nubi izin bertanya,

ane pengguna Satria Fu Tahun 2012 akhir (Okt) nah baru baru ini (dua bulan terkahir tepatnya) FU udah berasa gak enakan.. mohon saran atas keluhan nubi sebagai berikut:
1. Udah susah netral pas di lampu merah atau macet macetan;
2. Yang ane rasa niy mesin lama lama boyo banget apalagi tarikan bawah.. kira kira apa yang harus di cek yah;
3. Ane baru ada rencana ganti gear, nah mana yang rekomen antara sinnob (color) sama sss gold?.. (kebetulan sss ade ane make baru aja putus, jd agak ragu sss).

mohon pencerahan suhu.. klo post ada yang salah, nubi minta untuk di ingatkan.. thx emoticon-Kiss


1. udah ganti oli?sb stel jarak maen koplingnya jg..emoticon-Big Grin
2. cb jetting ulang aja,atau ganti karbu yg skep..emoticon-Big Grin
3. pake ori sgp aja,murmer awet..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By JuraganGas
salam kenal suhu >>
Prime ID : JuraganGas

Nama : Reza

Domisili : Bogor

Tahun Motor & Warna : 2005 & merah-hitam

Nomor Polisi : F 6904 HG

Contact : @rezarabka


ada yang mau ane tanyain nih , motor ane kan emang udah taun tua , dan skrng mulai penyakitan ,
ane mau konsul nih biar gak di boongin bengkel soalnya ane bener2 kaga paham mesin dll emoticon-Big Grin
Jadi masalahnya motor ane kalau di gas itu tarikannya rada kurang , kadang suka ngebrebet (bahasa disini) kaya yg mau abis bensin gitu padahal bensinya gak abis , udah ane servis cuma bukan di bengkel resmi tapi ga mempan juga ,
kira kira ada yang tau penyakitnya dimana ?
kayanya gara2 open filter ya ?
ane sih gak tau open filter apaan , cara ngeceknya gimana ya ?
soalnya ini motor sering di kotak katik adik ane

karbu ori?cb jetting ulang aja..emoticon-Malu (S)
open filter itu kl karbu langsung mangap,ga da penutupnya atau pelindungnya..
(susah bahasanya emoticon-Hammer (S) )
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 12:35
Quote:Original Posted By mrjengg0tz


wih udah pake ban gambot nih. ngaruh ke performa ga om? berat ga?


Kaga gan, secara ane gendut. Sama aja pake ban std atau gambot emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 13:38
Quote:Original Posted By RXrobo
siang suhu Fu'ers..

nubi izin bertanya,

ane pengguna Satria Fu Tahun 2012 akhir (Okt) nah baru baru ini (dua bulan terkahir tepatnya) FU udah berasa gak enakan.. mohon saran atas keluhan nubi sebagai berikut:
1. Udah susah netral pas di lampu merah atau macet macetan;
2. Yang ane rasa niy mesin lama lama boyo banget apalagi tarikan bawah.. kira kira apa yang harus di cek yah;
3. Ane baru ada rencana ganti gear, nah mana yang rekomen antara sinnob (color) sama sss gold?.. (kebetulan sss ade ane make baru aja putus, jd agak ragu sss).

mohon pencerahan suhu.. klo post ada yang salah, nubi minta untuk di ingatkan.. thx emoticon-Kiss


1. ganti oli coba gan, kalo ga mempan berarti kopling udah mulai minta ganti emoticon-Big Grin
2. cek berat badan gan, hehehe ya itu tadi kampas kopling gan, kalo udah itungan taun pasti udah agak slip tuh kampas kopling
3. pake SSS aja gan, ane make bagus kok .. hehe, kalo kmahalan pake rante punya TDR aja soalnya dia vendor ke DID

Quote:Original Posted By JuraganGas
salam kenal suhu >>
Prime ID : JuraganGas

Nama : Reza

Domisili : Bogor

Tahun Motor & Warna : 2005 & merah-hitam

Nomor Polisi : F 6904 HG

Contact : @rezarabka


ada yang mau ane tanyain nih , motor ane kan emang udah taun tua , dan skrng mulai penyakitan ,
ane mau konsul nih biar gak di boongin bengkel soalnya ane bener2 kaga paham mesin dll emoticon-Big Grin
Jadi masalahnya motor ane kalau di gas itu tarikannya rada kurang , kadang suka ngebrebet (bahasa disini) kaya yg mau abis bensin gitu padahal bensinya gak abis , udah ane servis cuma bukan di bengkel resmi tapi ga mempan juga ,
kira kira ada yang tau penyakitnya dimana ?
kayanya gara2 open filter ya ?
ane sih gak tau open filter apaan , cara ngeceknya gimana ya ?
soalnya ini motor sering di kotak katik adik ane


open filter ya gapake box filter karbu lagi gan, klo kaya gitu pasti nagih campuran bensin lebih banyak karna angin lebih mbelobos k.karbu (mesti naikin spuyer kecil) .. cmiiw
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 15:29
Quote:Original Posted By guh adjah
[color=blue][FONT="Comic Sans MS"]

1. udah ganti oli?sb stel jarak maen koplingnya jg..emoticon-Big Grin
2. cb jetting ulang aja,atau ganti karbu yg skep..emoticon-Big Grin
3. pake ori sgp aja,murmer awet..emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By jokiinsap


1. ganti oli coba gan, kalo ga mempan berarti kopling udah mulai minta ganti emoticon-Big Grin
2. cek berat badan gan, hehehe ya itu tadi kampas kopling gan, kalo udah itungan taun pasti udah agak slip tuh kampas kopling
3. pake SSS aja gan, ane make bagus kok .. hehe, kalo kmahalan pake rante punya TDR aja soalnya dia vendor ke DID



ok gan thanks masukanya..
1. kalo oli siy kemarin sempet ganti tapi masih tetep susah netral..
2. nah kalo masalahnya di kampas kopling, ada yang nyaranin pake rgr yah ko gak salah? bedanya apa yah gan..
3. ori sgp siy iyah gan tp kurang manis aja hehee.. secara dah setahun std mau ada pemanis dikit ke motor krn dah nemenin ane setahun lebih,, emoticon-Kiss
sss? okeh nanti coba deh nge pm berapa se set nya buat fu..

0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 16:38
Ada yg dah nyoba rmh kopling + per kopling faito? Ripiunya donk emoticon-Malu (S)
1 0
1
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 16:53
Quote:Original Posted By RXrobo

ok gan thanks masukanya..
1. kalo oli siy kemarin sempet ganti tapi masih tetep susah netral..
2. nah kalo masalahnya di kampas kopling, ada yang nyaranin pake rgr yah ko gak salah? bedanya apa yah gan..
3. ori sgp siy iyah gan tp kurang manis aja hehee.. secara dah setahun std mau ada pemanis dikit ke motor krn dah nemenin ane setahun lebih,, emoticon-Kiss
sss? okeh nanti coba deh nge pm berapa se set nya buat fu..


saringan oli ny ud d ganti jg blum gan ?
kalo nggk salah kampas rgr lbih nendang start prtma nya gan emoticon-Ngacir2 ciimw
Diubah oleh jagungsandro
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 16:57
selamat sore kawan2 hiperanderbon emoticon-Angkat Beer

bulan2 kemaren sempet ada wacana suhu2 disini mau maen ke sirkuit bukit peusar tasik, tapi nampak belom ada jadwal fix-nya nih emoticon-Bingung (S)
kebetulan kemaren ane bareng temen2 ceberus nyobain pertama kali maen kesana...kesan pertamanya, recommended buat dicoba ! emoticon-Big Grin
layout treknya lebih highspeed & tricky dibanding subang, banyak rolling speednya, & cuma 1 tikungan yang bener2 patah. oiya bayarnya cukup 35 ribu rupiah/motor udah all you can ride emoticon-Big Grin
sayangnya ane kesana ga bawa si item biru, pas maen ada yang pake sonic jadi kangen ngajak si item biru trackday lagi emoticon-Mewek

ini video amatir dari nubih buat preview treknya, siapa tau ada suhu2 disini yang berminat maen kesana. kalo jadwalnya pas ane ikut yak emoticon-Smilie



emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh blackbluesatria
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 17:37
Quote:Original Posted By blackbluesatria
selamat sore kawan2 hiperanderbon emoticon-Angkat Beer

bulan2 kemaren sempet ada wacana suhu2 disini mau maen ke sirkuit bukit peusar tasik, tapi nampak belom ada jadwal fix-nya nih emoticon-Bingung (S)
kebetulan kemaren ane bareng temen2 ceberus nyobain pertama kali maen kesana...kesan pertamanya, recommended buat dicoba ! emoticon-Big Grin
layout treknya lebih highspeed & tricky dibanding subang, banyak rolling speednya, & cuma 1 tikungan yang bener2 patah. oiya bayarnya cukup 35 ribu rupiah/motor udah all you can ride emoticon-Big Grin
sayangnya ane kesana ga bawa si item biru, pas maen ada yang pake sonic jadi kangen ngajak si item biru trackday lagi emoticon-Mewek

ini video amatir dari nubih buat preview treknya, siapa tau ada suhu2 disini yang berminat maen kesana. kalo jadwalnya pas ane ikut yak emoticon-Smilie



emoticon-Angkat Beer




keren bang emoticon-Matabelo

ntar bikin vidio dong bang sama satrianya hihi emoticon-Ngakak
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 18:03
Quote:Original Posted By guh adjah

anak bandung ada 2 yg pake,reviewnya lmyn enak aga ngebass tapi ga sebersik knalpot racing..
kl mau hans jual tuh knalpot,2nd..



wew emoticon-Matabelo sama" bandung juga tuh suhu hans? ane pengen denger sendiri suaranya emoticon-Matabelo
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
17-03-2014 20:31
Quote:Original Posted By jokiinsap
1. ganti oli coba gan, kalo ga mempan berarti kopling udah mulai minta ganti emoticon-Big Grin
2. cek berat badan gan, hehehe ya itu tadi kampas kopling gan, kalo udah itungan taun pasti udah agak slip tuh kampas kopling
3. pake SSS aja gan, ane make bagus kok .. hehe, kalo kmahalan pake rante punya TDR aja soalnya dia vendor ke DID



open filter ya gapake box filter karbu lagi gan, klo kaya gitu pasti nagih campuran bensin lebih banyak karna angin lebih mbelobos k.karbu (mesti naikin spuyer kecil) .. cmiiw


iya gan . dan ane kebengkel resmi nanya suruh ganti karbulqtor sama ganti daleman mesin .rante keteng dll .
total estimasi 2 jt kata montir bengkel resminya . tp ane rada kurang percaya hrus ganti ini itu ngeri di boongin .
bengkel yg jujur dimana ya emoticon-Frown
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-03-2014 06:08
Quote:Original Posted By h4s1_n4be
gan yg regional bandung kumpulnya di sebelah mannya ya koq ane ga pernah liat emoticon-Bingung (S)


Cikapundung depan ceu mar jam 9 mlm hari jumat...
Japri aja gw di 08122266588 / 2A2FFAFF


Quote:Original Posted By R-dJ
Met malem senen suhu" kentsang sekalian emoticon-Big Grin
Disini ada yang udah pernah nyobain knalpot AHRS silent high power ga ya? Reviewnya gimana? Suaranya keras ga? emoticon-Big Grin
Tengkyu sebelumnya..


Enak...dibanding standar bobok jauh enak ini...ga nahan...suara kalo di mtr standar adem...cm kalo udah naek cc ya agak keras..... emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By R-dJ


wew emoticon-Matabelo sama" bandung juga tuh suhu hans? ane pengen denger sendiri suaranya emoticon-Matabelo


Udah di copot gan....sayang sekali emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-03-2014 07:33
Quote:Original Posted By ngapung


Cikapundung depan ceu mar jam 9 mlm hari jumat...
Japri aja gw di 08122266588 / 2A2FFAFF




Enak...dibanding standar bobok jauh enak ini...ga nahan...suara kalo di mtr standar adem...cm kalo udah naek cc ya agak keras..... emoticon-Big Grin




Udah di copot gan....sayang sekali emoticon-Big Grin


Wahh ini suhu yang punya ya emoticon-Matabelo tapi kalo seandainya ada razia bakal kena ga? Hibahin ke ane bisa dong dengan harga mahasiswa emoticon-Ngakak (S)

btw, ceu mar di belah mananya cikapundung ya? Kapan" ane pengen ikutan kopdar ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
18-03-2014 08:39
Para Suhu, Newbie Mau bertanya nih seputar Saria FU.

1. CDI Yang bagus untuk Harian apa Ya, Klo BRT (HYPERBAND DAN DUALBAND) pakai yang mana di pengalaman suhu disini?

2. Monoshock yang bisa turunin dikit tunggingan FU pakai Monoshock apa ya secara nanti mau ganti ban belakang, klo gak anti shock keliatan makin jauh aja jarah jok dengan ban... Atau pengganti Monoshock Standart yang nyaman di pakai utk harian.

Newbie bgt nih, Tolong ya.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 103 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia