Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145ccbf9ca174a0b000005/official-lounge-sony-xperia-m
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
21-08-2013 13:23

[Official Lounge] Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone"

[Official Lounge] Sony Xperia M

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 459 dari 504
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 13:22
Quote:Original Posted By vibraven
cara upgrade osnya gimana gan?
page one gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 13:56
Quote:Original Posted By Hanry77
disini juga ada gan http://www.kaskus.co.id/thread/512f0...m-dan-nano-sim
biasanya pemotong nya ada di konter" gede gan...
minta potongin aja dikit emoticon-Big Grin





iya nih gan ane kebablasan motongnya.. tsaaah...untung aja bukan sim utamanya...cuma sim buat inet...ya udah makasih ya gan mau cari tempatnya dulu mudah2 ditempat ane ada tempatnya..
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 14:00
Quote:Original Posted By kanjeng26
Met pagi gan..
Pertama kalinya Ane pake ni HH gan, belinya ya udah dari tgl.25 bln kemaren, micro sdhc class 10 pun udah datang kemaren sore, dg kapasitas 32gb,..
Ane baca tentang rooting, flashing, dllsbg..
Ane tertarik pengen ngeroot HH ane,..
Tapi ane gak mudeng jadinya..
Misal di root itu harus di back up dulu gak?
Trus yg perlu di install tu app apa aja? (belum mudeng yg di pejwan) emoticon-Hammer2
Trus untuk flashing, kernel, dllsbg ane juga masih bingung..
Ane driver gan, gak paham dengan masalah beginian,..
Mohon bantuannya ya gan...
emoticon-Salaman




hahaha....wah gan kalo tutorial emang bikin bingung kalo cuma di baca (sekedar dibaca) pengalaman ane... sama temen dulu waktu pertama kali maenan andro
nah kalo menurut ane...biar ceper paham...itu sambil baca sambil di kumpulin bahan2nya...lalu di coba tenang aja root g perlu back2upan...
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 14:28

[HELP] Speaker Eror

Mastah, agan, sista, tolongin ane emoticon-Berduka (S)
XM (SINGLE) ane speakernya eror. Gak keluar suaranya.
Di cek pake Xperia Diagsnostic, hasilnya Fail.
Jadi alarm, ringtone telpon sms, game, musik, GAK KELUAR SUARANY emoticon-Berduka (S)

Kalo earphone (buat nelpon) bisa gan, terus pake headset juga ada suaranya (di headset).

Kalo ane flash ulang pake flashtool, terus tetep eror, nanti pas di service centre sony ketauan ga ya gan? TAKUTNYA GARANSI NYA ILANG emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 15:34
Quote:Original Posted By soulyoghi
Mastah, agan, sista, tolongin ane emoticon-Berduka (S)
XM (SINGLE) ane speakernya eror. Gak keluar suaranya.
Di cek pake Xperia Diagsnostic, hasilnya Fail.
Jadi alarm, ringtone telpon sms, game, musik, GAK KELUAR SUARANY emoticon-Berduka (S)

Kalo earphone (buat nelpon) bisa gan, terus pake headset juga ada suaranya (di headset).

Kalo ane flash ulang pake flashtool, terus tetep eror, nanti pas di service centre sony ketauan ga ya gan? TAKUTNYA GARANSI NYA ILANG emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


ane juga bingung sama penyakit yg satu ini.. entah ini emg dari SW nya atw HW nya.. di grup FB jg ada yg bermasalah seperti ini termasuk ane juga.. tp cmn sekali doank.. dari grup FB katanya coba di ketok2 bagian belakang yg ada lobang speaker nya sama restart hh nya.. ane juga langsung sembuh setelah itu.. mdh2an pengaruh dari SW nya sih bkn dari HW
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 15:57

[HELP]

Quote:Original Posted By anto91
Halooo agan" ane ad trouble niih ane baru beli hp ini barusan..yg ane tanyakan knp ya tombol enternya ga berfungsi di chat...saat ane pencet enter dy ga buat baris baru..thx

Skalian nanya...
Ad cara ga spy bs atur lama lampu notif nya nyala

Misalnya 30mt bis tu ga nyala lg??
Thx


Mohon dibantu
Thx
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 16:15
Quote:Original Posted By ferdian.ri




hahaha....wah gan kalo tutorial emang bikin bingung kalo cuma di baca (sekedar dibaca) pengalaman ane... sama temen dulu waktu pertama kali maenan andro
nah kalo menurut ane...biar ceper paham...itu sambil baca sambil di kumpulin bahan2nya...lalu di coba tenang aja root g perlu back2upan...

Ane udah ngumpulin software banyak gan, ane DL dari pejwan semua, meskipun sebagian ada yg belum, karena filenya gde banget..
Yg mau ane tanyain tu gan, nginstallnya tu di HH ya?ato di pc trus konekin HH ke pc?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Hammer2
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 17:38
Quote:Original Posted By soulyoghi
Mastah, agan, sista, tolongin ane emoticon-Berduka (S)
XM (SINGLE) ane speakernya eror. Gak keluar suaranya.
Di cek pake Xperia Diagsnostic, hasilnya Fail.
Jadi alarm, ringtone telpon sms, game, musik, GAK KELUAR SUARANY emoticon-Berduka (S)

Kalo earphone (buat nelpon) bisa gan, terus pake headset juga ada suaranya (di headset).

Kalo ane flash ulang pake flashtool, terus tetep eror, nanti pas di service centre sony ketauan ga ya gan? TAKUTNYA GARANSI NYA ILANG emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


sama persis kyk ane punya gan,di ketok2 nyala balik,trus mati lagi,coba cabut batre kira2 1jam nyalain balik nyala lagi,tp puter musik 2menit padam lg,trus ane bawa de ke servis centre tgl 14maret 2014,nungguin de brpa lama klaimnya,posisi di medan,mudah2an z g lama proses klaim,nanti ane update masalahnya lagi
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 17:47
gan.. kalo pas puter walkman kokk tiba" mati sendiri itu knpa?
ane pengguna Xms udah ane root.
ane juga kasi Viper4android fx.

sebelumnya blom pernah bgitu sehh..
semenjak ane oprek baru dehh sedikit erorr?
ada yang bisa bantu?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 17:56
kalo bukan karena adreno 305 ane ga bakalan beli xperia m, belom lagi kualitas kamera yang buruk, masih bagusan samsung gal. gio aneyg lawas.
bukan ane ngejelek2in tapi ane cuma curhat karena banyak kekurangan, dari mulai apps ga bisa pindah ke SD sampai kualitas kamera yg jelek
selain itu hp ini bagus, batre yg irit banget dll.
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 18:44
gan, mau tanya.. di storage ane internal di bagian foto kok filenya ukurannya besar yaa? padahal semua foto sudah di sdcard . xmd ane normal blom root2an..solusi gan??emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 18:50
Quote:Original Posted By ferdian.ri





iya nih gan ane kebablasan motongnya.. tsaaah...untung aja bukan sim utamanya...cuma sim buat inet...ya udah makasih ya gan mau cari tempatnya dulu mudah2 ditempat ane ada tempatnya..

good luck gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 18:57
gan.. mau nanya nih,,, ane.kan pake xm single tp pake os xm dual... udh unlock bootloader, masalahnya ane kalo mau install.game hd dari.playstore g bs gan, soalny.internal.kan kecil,, gmn cara biar bisa langsung.instal dari playstore... terima kasih gan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 19:02
Gan tolongin gue donk ane kan main Asphalt kog minta update terus g bisa update.
ane main lewat GL2SD
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 19:11
Quote:Original Posted By AUGUST.TRUNK
gan.. mau nanya nih,,, ane.kan pake xm single tp pake os xm dual... udh unlock bootloader, masalahnya ane kalo mau install.game hd dari.playstore g bs gan, soalny.internal.kan kecil,, gmn cara biar bisa langsung.instal dari playstore... terima kasih gan


pake swap memory gan , tutorial ada di pejwan, fungsinya kan nge swap memori internal jadi eksternal dan sebaliknya. jadi bisa donwload file game gede lansung ke memory eksternal
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 19:40
Quote:Original Posted By jalpadunited
gan, case yg bagus buat ngelindungin lecet itu softcase atau hardcase?

emoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 20:20
Quote:Original Posted By Hanry77
good luck gan emoticon-Ngakak


udah bisa gan terpakasa ane beli alatnya...hahahah makasih ya
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 20:25

bootlove hihihihi

malem gan...haa ini ada yg bisa kasih script buat swap sdcard ga? yg di page one ga ada... bootlove terus nih hihihihiemoticon-Betty (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 21:29

HELP

Agan2 tolong nih sama xm ane, dia udh dibawa ke sony center tp pihak ybs bilang ga bisa diperbaiki. Xm ane skrg udah jd super ipod bukan hp lg. Sempet kena air trs langsung banyak penyakitnya. Salah satunya, simcard no respon kadang2 kebaca kadang nggak, sm kamera ane rusak gan jd kyk gini...
[Official Lounge] Sony Xperia M

kira2 menurut agan sekalian xm ane bisa sembuh gak ya emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
16-03-2014 21:37
Quote:Original Posted By IrfanBephe
Gan LCD XMS ane layarnya retak, kira-kira bisa klaim garansi gak? Atau kalo gak bisa, biayanya berapa?


Sorry nih gan retaknya karena bawaan sony atau karena kesalahan agan sendiri? soalnya kalo cacat ada karena agan. Klaim garansinya ga berlaku gan.. Soalnya ane jg ngalamin gan emoticon-Frownemoticon-Frown
Ganti lcd sih mahal gan diatas 500 tp pastinya blm tau sih gan
0 0
0
Halaman 459 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia