Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2854
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53208f31138b4660568b461f/mau-android-mu-dijadikan-cctv
:rate5 :rate5 WELCOME TO MY THREAD :cendolbig:cendolbig :selamat:selamat:toast:cendolbig:selamat:selamat :selamat Ane nggak nyangka kalau Thread ane bisa HT :mewek Ini threa
Lapor Hansip
12-03-2014 23:45

Wow, HP Android Ternyata Bisa Dijadiin CCTV Loh

Past Hot Thread
Mau Android mu dijadikan CCTV?

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star WELCOME TO MY THREAD emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Selamatemoticon-Selamat

HT


emoticon-I Love Kaskus (S)

Apakah Smartphone Android bisa digunakan sebagai kamera CCTV?

Ya, jawabannya bisa.

kali ini saya akan memberikan tips tentang panduan Smartphone Android menjadi kamera CCTV yang bisa mengamati daerah sekeliling.

Cara mudah menggunakan ponsel Android sebagai CCTV sangat mudah untuk dilakukan. Aplikasi-aplikasi Android sangat banyak untuk diunduh di google play, termasuk juga aplikasi untuk CCTV ini. Untuk cara ini, Saya menggunakan Aplikasi yang bernama IP webcam. Cara kerja dari IP Webcam sendiri yaitu dengan menggunakan satu jaringan wifi antara Ponsel Android dengan komputer,PC/Laptop, dengan aplikasi IP Webcam ini berbagai cara yang dapat dilakukan dengan aplikasi ini. Dan sebagai Software pembantu yang harus di install dan dipasang di komputer,PC/ laptop untuk melihat video CCTV dari Smartphone Android adalah Video LAN-VLC.

Dan berikut langkah-langkah untuk memasang kamera CCTV dari Android dan cara setting Android CCTV untuk dilihat di Komputer,PC atau Netbook :

cctv


cctv2


cctv3


cctv4


cctv5


cctv6


cctv7


cctv8


UPDATE! emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[youtube]_PTQxETTeTI

[color[/youtube]


Cara Android jadi CCTV yang dapat bermanfaat untuk keperluan Anda masing-masing. Dan ingat jangan menggunakan CCTV Android Anda untuk hal-hal negatif. Gunakanlah untuk hal yang positif yang lebih berguna.
Enjoy!!

NOTE ; jika battery agan cepat abis mending dicolok pake power bank gan emoticon-Shakehand2

Jangan lupa gan di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
hargai jerih payah TS dengan melempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kaskuser yang bijak selalu meninggalkan jejak emoticon-Cendol (S)
dan ane alergi ama emoticon-Blue Guy Bata (L) gan

Sumber : http://tutul*sa*ku.*lo*spo*.com/2013/12/cara-android-jadi-cctv.html

Cara merekamnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By ninjanyemplung
oke gan, akhirnya ane udah bisa cara ngerekamnya.

pertama, agan konek ke hp agan seperti yang ts anjurkan

kedua (gambar 1), buka playlist, lihat bagian playlist ada url yang dipake buat jadi cctv dan klik kanan pilih save/simpan

Ketiga (gambar 2), browse lokasi nyimpen videonya terus klik start

keempat (gambar 3), di playlist udah ada dua item yaitu file streaming sama yang url tadi.

nah dari situ udah bisa di play videonya, tapi dianjurin stop dulu yg stream nya emoticon-Big Grin

TAMBAHAN : kalau kita play yang bagian url nya otomatis rekamannya bakal berenti, jadi gak bisa ngerekam sekaligus ngeliat emoticon-Big Grin

Gambar1

Gambar2

Gambar3




Yang udah sukses nih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By abietya
work gan, but only wifi ya? ane coba pake sinyal HSDPA kaga bisa..

anyway thanks gan.. emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By yudhahahaha
bisa juga ni gan. setelah mencoba beberapa kali..

nice info gan

emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By rain1988
WORK ganemoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By causechooser
emoticon-Ngakak mntap jga ide ente wlaupan low resolution video tpi nice info emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By Fadly378
Manab gan berhasil, ane izin share yak. emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By liong_81
dicoba bisa gan, tp kalo mau di balik gimana ya?


misal dr komputer kantor (pc) lita pasang kamera,

trus kita lg diluar kota, mau cek kamera di kop kantor gmn ya?, kita cek nya dr internet di tab misalnya


Quote:Original Posted By AntiHypocrite
ane dah nyoba gan, n berhasil... emoticon-Cool

trims info nya gan...ane rate ya emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By AntiCrime


asik berhasil disave di kompter ,, norak y emoticon-Ngakak
nnt plihny jgn play tapi stream,
nnt plih folder tujuannya deh
kl juragan stop nnt ada filenya coba aj hehe emoticon-Big Grin,tks


Quote:Original Posted By Oxydize
nice info gan, skalian nambahin aja gan,

buat agan2 yg ga punya VLC playernya, bisa pake mozzila/googloe chrome, tinggal masukin aja ip nya d address bar nya ntr lsg kluar deh videonya


Quote:Original Posted By nandasyah08
work gan, keren nih aplikasi


Quote:Original Posted By cempooo
emoticon-2 Jempol

Keren gan, work nih di ane


Quote:Original Posted By nieori
Makasih bos info nya..
Uda ane coba dan 1000000% WORK...
Maknyosss....
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By jeremyad
ane nemuin cara gan biar bisa liat cctvnya di android/apple (URL harus dapet n cctv harus on di android
android-apple


android-android

sekian cara ane, kalo berkenan pejwan ya gan
emoticon-Malu emoticon-Malu


Diubah oleh acmz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 144
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:14
wow emoticon-Belo nice info Gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:14
Bisa jadi penjaga warung klo mlm gan keren emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:15
ntar kalo buat cctv di luar ruangann,hilang tuh hp di embat maling
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:16
emoticon-I Love Kaskus (S)

ya ampun gan
hp ane bukan android emoticon-Frown

malah curcol
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:16
Makasih Gan ! Ane Coba Dan Berhasil emoticon-Cool

Saya Bilang Trit ini dinyatakan
Klik Disini

Diubah oleh joelfoofoo
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:16
boleh dicoba nih di kantor
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:16
keren gannn ..

nice info
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:16
Quote:Original Posted By acmz
Mau Android mu dijadikan CCTV?

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star WELCOME TO MY THREAD emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Selamatemoticon-Selamat

HT


emoticon-I Love Kaskus (S)

Apakah Smartphone Android bisa digunakan sebagai kamera CCTV?

Ya, jawabannya bisa.

kali ini saya akan memberikan tips tentang panduan Smartphone Android menjadi kamera CCTV yang bisa mengamati daerah sekeliling.

Cara mudah menggunakan ponsel Android sebagai CCTV sangat mudah untuk dilakukan. Aplikasi-aplikasi Android sangat banyak untuk diunduh di google play, termasuk juga aplikasi untuk CCTV ini. Untuk cara ini, Saya menggunakan Aplikasi yang bernama IP webcam. Cara kerja dari IP Webcam sendiri yaitu dengan menggunakan satu jaringan wifi antara Ponsel Android dengan komputer,PC/Laptop, dengan aplikasi IP Webcam ini berbagai cara yang dapat dilakukan dengan aplikasi ini. Dan sebagai Software pembantu yang harus di install dan dipasang di komputer,PC/ laptop untuk melihat video CCTV dari Smartphone Android adalah Video LAN-VLC.

Dan berikut langkah-langkah untuk memasang kamera CCTV dari Android dan cara setting Android CCTV untuk dilihat di Komputer,PC atau Netbook :

cctv


cctv2


cctv3


cctv4


cctv5


cctv6


cctv7


cctv8


UPDATE! emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[youtube]_PTQxETTeTI

[color[/youtube]


Cara Android jadi CCTV yang dapat bermanfaat untuk keperluan Anda masing-masing. Dan ingat jangan menggunakan CCTV Android Anda untuk hal-hal negatif. Gunakanlah untuk hal yang positif yang lebih berguna.
Enjoy!!

NOTE ; jika battery agan cepat abis mending dicolok pake power bank gan emoticon-Shakehand2

Jangan lupa gan di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
hargai jerih payah TS dengan melempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kaskuser yang bijak selalu meninggalkan jejak emoticon-Cendol (S)
dan ane alergi ama emoticon-Blue Guy Bata (L) gan

Sumber : [url]http://tutul*sa*ku.*lo*spo*.com/2013/12/cara-android-jadi-cctv.html[/url]

Yang udah sukses nih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:17
Wow, lumayan tu gan info nya jadi kaga usa susah" lagi ni masang CCTV yang gede" di rumah pake aja android kita.emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:18
sama aja gan kalau pakai wifi ada batasnya .
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:19
mantap gan infonya..
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:19
ane dulu kayaknya pernah nyoba tapi ga bisa emoticon-Big Grin
tapi kalo sekarang pasti bisa, tutorialnya jelas bgt, sip gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:20
wow mantap ini, ane mau nyoba emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:21
Waww pengen bangeettt..
Tapi yg Versi blackberry ada gak emoticon-Ngacir2
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:22
ilmu dan teknologi layaknya mata pisau, kalau salah digunakan bisa merugikan.
wifian doang ya ternyata?
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:22
Quote:Original Posted By ibnoedevils
Waww pengen bangeettt..
Tapi yg Versi blackberry ada gak emoticon-Ngacir2


kayake gak ada emoticon-Embarrassment
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:22
wah nice info nih...coba ah nanti mlm hehee
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:22
wowow canggih bener gan emoticon-Matabelo. ane kaga ada wifi lagee kaga bisa nyoba deh nih emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:23
Mantap dicoba Ah....emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Mau Android mu dijadikan CCTV?
15-03-2014 17:23
nice inpoh gan emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 69 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia