Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1071
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531620c6faca173d27000039/hot-contoh-handmade-proposal-buat-pengajuan-logo-ala-ts
btw, thanks kaskuser, cendol pentama ane nih.....:matabelo thank God, HT pertama juga :kiss Pernah gak sih dapet tugas dari kampus (atau lainnya) buat bikin proposal? Pasti udah jadi makanan seh
Lapor Hansip
05-03-2014 01:51

[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS

Past Hot Thread
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS

btw, thanks kaskuser, cendol pentama ane nih.....emoticon-Matabelo
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS

thank God, HT pertama juga emoticon-Kiss
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS

Pernah gak sih dapet tugas dari kampus (atau lainnya) buat bikin proposal? Pasti udah jadi makanan sehari-hari dah itu.
Proposal udah jadi barang wajib kalo mau dapet nilai (ebuset ni bocah mikirnya nyari nilai mulu) ngerjain tugas. Latar belakang, rumusan masalah... sampe eneg meski sekedar denger aja (derita?).
Entah ane yang emang abnormal ato gak dong sama hal-hal macam ini. Ngoprek corel ama photoshop aja kagak becus, padahal anak Periklanan (apa kamu tersesat nak???)

Jadilah, sore itu (lupa tangggal fiksnya) terlintas buat bikin manual aja. No prints, Pake konsep tradisional -artwork- modal bahan2 yang tergeletak di kamar kos.

[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
Eh, bukan2. itu mah buat dengerin lagu aja hp na emoticon-Cape d... (S)

LAKBAN...
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS

Serpihan Kardus Salah satu produk air mineral, sebut sajaAQUA (Ups keceplosan emoticon-Cape d... (S) )
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS

dan lain-lainnnn...(sesuai insting wae)

Untungnya proposal kali ini bukan proposal mainstream (sebutan TS buat proposal yg normatif, kalian pasti pada ngertilah...emoticon-Cendol (S))
Tapi proposal buat tugas akhir mata kuliah *tuuuuuuuuuttt* (damn, lupa makul apaann emoticon-Berduka (S) )

Kurang lebih tugasnya anak kelas disuruh buat nge Rebranding Tempat Nongkrong di Timoho. Itu usaha punya kakak angkatan yang sekarang lagi merintis buat entrepreneur (atau dagang gtu, ane kurang paham apa bedanya). Dia udah punya logo dll nya (kan sama2 anak komunikasi konsentrasi periklanan, otomatis dia udah pernah dapet ilmu yang baru didapet angkatan ane sekarng).

Nah, dosen ane nantangin anak2 buat ngeriset segala macem tempat ini, dari Logo, Sign System, Packaging,... dll (optional, yang wajib sih tiga ituh)
Gimana caranya supaya bisa nerapin teori2 yang udah diajarin ke REAL LIFE emoticon-Matabelo
Tapi pake cara komunikasi (teknik pemasaran yang gak cuma berorientasi ke -yang penting LAKU-) yang soft tapi ngena.

Beuh, tantangan banget. Dibagi perkelompok isinya empat anak (dipilihin dosen, gimana coba kalo gak klop anak2na..kan enakan milih sendiri emoticon-Sorry).
Seperti layaknya kelompok laen, kami mulai riset kecil2an (berbagi waktu sama tugas makul lain)..
1. Liat kanan kiri kalo lewat situ..
2. Merhatiin siapa2 aja yang berkeliaran deket2..
3. Nyoba nongkrong disitu
4. Beli makanannya (usahanya bidang kuliner yang skalian buat tempat nongkrong)
5. Kepo-in penjualnya (sang kakak kelas)
6. Ngegeledah (oke itu boong, aslinya cuma celingukan) dapurnya
Sementara itu aja yang bisa tak inget emoticon-Malu (S)

Stelah berhari-hari kami lalui dengan cucuran darah dan tetesan air mata emoticon-Kiss (S) akhirnya tinggal bagian finishing. Nah, ini bagian ane. (ada yg kedapetan riset, ada yang bikin strategi, ada yg konsultasi, nah ane bagian finishing proposal emoticon-Berduka (S) )
Balik lagi kayak diatas, karena kapasitas ane yang belom bisa kayak temen2 lain, ane yakinin temen2 buat pake konsep HANDmade aja, biar unik emoticon-Matabelo

Thank God, di approve. Yaudah deh beginilah hasilnya. (tapi tetep ada sebagian yang ane minta bantuan ke temen lain, ane cantumin kok mana yg bukan buatan ane)

HERE WE GO emoticon-Ngacir2
HANDMADE PROPOSAL


PESAN TS
Yuhuuu~


Share juga dong punya agan2, biar ane bisa belajar ... emoticon-Matabelo
Diubah oleh moorea
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 55
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:11
Kreatip banget nie agan.. Ane kagak pernah kepikir bikin gt gan..

emoticon-thumbsup
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:14
kreatif gannn ...
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:16
TS nya kreatip emoticon-Belo
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:16
buat apaan nih gan , komik ya
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:16
ane juga ada proposal gitu bro.. tpi gk bikin sendiri.. ane cman designny aja.. yng guntig tempel tukang cetak.. wktu masi skripsi..
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:19
asli kreatif banget.. kalo proposal kayak gitu, sulit rasanya buat nolak ya gan emoticon-Big Grin
jadi terinspirasi, makasih gan.
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:20
Kerennn gan , ane mau coba ah emoticon-Malu (S)
Ane ijin subcribe tritny ya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:20
Wuih keren gan hand madenya ... Kliatan klasik tp overall ak punya
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:20
gila kreatifff
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:21
mantep gan , patut ditiru emoticon-Matabelo
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:31
wew kreatip nih orang,
bisa di cobaemoticon-Matabelo
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:34
keren gan 2emoticon-thumbsup
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:34
gila kreatif abis ente gan
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:35
wooow super duper kreatif dan niat banget
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:35
Ente dan temen ente kreatif banget gan (^~^). Sayang gue belom pernah bikin proposal, jadi hanya bisa menikmati hasil berbagi proposal milik ente =)
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:36
boleh dicontoh deh kapan2 emoticon-Big Grin
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:37
Kreatif idenyaemoticon-Ngakak.
Lumayan nih buat inspirasi kalo dapet tugas proposal jugaemoticon-Ngakak
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:39

ngikut komen ah :D

Keren gan, sekalian lebih bagus lagi pake denah lokasi tempat jualannya gan. Interiornya gitu emoticon-Big Grin

0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:41
wahh ane ga kepikiran dapet ide gitu,,, sippp dah,,, emoticon-Kiss
ane kasih rate aja yaa emoticon-Shakehand2
0 0
0
[HoT] Contoh HANDMADE Proposal buat pengajuan LOGO ala TS
15-03-2014 17:41
weah keratif emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 27 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia