Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145ccbf9ca174a0b000005/official-lounge-sony-xperia-m
SPESIFIKASI General 2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - all versions 3G Network : HSDPA 900 / 2100 - C1905, C2005 HSDPA 850 / 1700 / 1900 / 2100 - C1904, C2004 SIM : Optional Dual SIM Announced : 2013, June Body Dimensions : 124 x 62 x 9.3 mm (4.88 x 2.44 x 0.37 in) Weight : 115 g (4.06 oz) Display Type : TFT capacitive touchscreen, 16M colors Size : 480 x 854 pixels, 4.0 inches (~245 ppi p
Lapor Hansip
21-08-2013 13:23

[Official Lounge] Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone"

[Official Lounge] Sony Xperia M

SPESIFIKASI

Quote:
Spesifikasi


VIDEO

Quote:
Video


RULES

Quote:1. Thread Ini untuk Sharing tentang Xperia M.
2. Dilarang spamming/junk!
3. Dilarang memposting hal-hal yang berbau SARA (Suku, Agama, Ras, Antar Golongan)!
4. Dilarang menggunakan kata-kata kasar!
5. Dilarang membuat RUSUH.
6. Dilarang OOT (Out Of Topic)!
7. Dilarang DOPOST/MULTIPOST dengan sengaja !! Sanksi = BATA.
8. Biasakan menggunakan Multi Quote!
9. Dilarang berjualan DALAM BENTUK APAPUN.
10. Gambar BWK (Bandwith Killer) wajib memakai spoiler.


- Tolong Baca Page One Dahulu Sebelum Bertanya -


THREAD MODERATOR

Quote:
Ini adalah daftar pengurus dan pemegang ID bersama.
Jika ada yang ingin menambahkan kontent seputar Xperia M
Atau ingin menjadi pengurus tetap thread ini silahkan hubungi agan di bawah ini :







Diubah oleh sony.xperia.m
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 456 dari 504
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 10:25
mau tanya dong, kalo ane nge-flash apa kah isi internal dan eksternal ane bakal ke format ? emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 11:01
Quote:Original Posted By Alfedo
permisi suhu... selamat pagi....
mo bli xm ni tp msh ragu soal harga... untuk surabaya skrg brp y hrga ny...? kok ad yg blg 2.4 ad yg blg 2.6 emoticon-Sorry


ane di marina dapet 2.350 gann emoticon-Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 11:10
Quote:Original Posted By widsbro


Komplit gmn gan?

Existenz... :
1. Base kernel pake official Sony Stock ROM
2. Customizenya pake porting injector dari sony app semua dan cenderungnya lebih menyasar custom UI bukan custom sistem secara keseluruhan
3. Overall otomatis selama gak pake custom kernel ID device termasuk DRM key gak akan butuh perubahan banyak krn kernel stock rom. Ibarat kata kernel = bios mobo...coba agan ganti bios mobo bawaan mobo yg pake AMI bios dengan bios Phoenix otomatis mengharuskan Phonix menggantii keseluruhan konfigurasinya buat menyesuaikan si AMI yg serasi desainnya konfigurasinya dengan fisik spesifikasi mobo...

Selebihnya kenapa XM UBL buat customroom dengan XSP yang LB Customrom tergantung developernya..


itu lho yang agan bilang kalo tuts di pejwan dan di yutup kan cuma dasar2 aja yg di backup (Backup TA) nah ane pengen tau ada ngga yg bener2 backup komplit seluruhnya

btw kok smua cusrom buat XM UBL semua ya emoticon-Big Grin
masih sayang garansi soalnya

Quote:Original Posted By widsbro


Buset...Lamanya gan...pengalaman saya dikota pahlawan selama pk sony terus service gak pernah selama itu...pk k800i speaker mati cm 1 hari...pake P1i lcd blank cm 3 hari,pake Aspen ganti mesin cm seminggu...Pake Miro ganti mesin 2 mingguan lebih dikit,pas garansi mau habis sisa 1bulan lcd troble harus ganti cm 1 mingguan...Kalau XM alhmdlllh anteng-anteng aja...


wihhhh cepet tuh ganti mesin gak sampe 1 bulan. ane aja ganti mesin XM sampe 2 bulan (klaim di banjarmasin)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 14:27
Gan, barusan ane coba ngeadd linenya tapi user not found. mau nanya dong, apa sony xperia m ni gak cocok sama indosat ya? ane udah pake 2 mingguan, sempet ke basement 1 ga dapet sinyal, di dalem gedung pun sinyalnya mpot-mpotan, emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 14:46
Quote:Original Posted By rzieggy
Numpang nanya gan, itu yang firmware 2.8 central europe :
1. Link 1 : quote excedeed terus, padahal udah ane kasih selang 3 hari buat donlot
2. Link 2 : Registernya susah gan, ane smpe bingung
3. Link 3 : Udah ane donlot, ada filenya. tapi pas ane tari di folder firmware trus ane buka flashtool gakedetect, itu kenapa ya gan?
Mohon bantuannya agan agan sekalian

kl yg link3 itu downloadnya emang 2x kerja gan
jadi download pertama tuh dia simpan di temp drivenya situs tersebut, kemudian tunggu gan, sktr 5-10 menit...nanti ada popup download firefox (jika agan pk firefox)
nah baru deh didownload ke kompt agan
saya coba upload ke 4*shared deh

Quote:Original Posted By coolzztorm
Gan, barusan ane coba ngeadd linenya tapi user not found. mau nanya dong, apa sony xperia m ni gak cocok sama indosat ya? ane udah pake 2 mingguan, sempet ke basement 1 ga dapet sinyal, di dalem gedung pun sinyalnya mpot-mpotan, emoticon-Bingung (S)

kl ane dibandung signal indosat bagus gan, cuma signal data gak terus2an HSDPA seperti telkomflash
lagipula indosat sedang perbaikan jaringan kan
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 15:58
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 16:22
Numpang tanya...

Kemaren khan sony sempet bikin statement soal layanan ssc maksimal selama 2 mggu klo lbh diganti unit baru.

Pertanyaanya, ssc mana ya yg dah nerapin aturan itu? Kemarin ke ssc jogja malah dilempar ke ssc surabaya, dijogja masih diminta nunggu maksimal 4bln.

Pengennya yg didaerah jakarta...g punya sodara disurabaya. Kasihan xm ane dah 3 bln ini galau sinyalnya.

Makasih buat yg jawab.
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 18:41
Quote:Original Posted By tuuut


ane di marina dapet 2.350 gann emoticon-Jempol


kok ane dimarina kena 2.450 y?
mana bonusannya mantel lagih...emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 19:15
gan gimana cara ngecheck firmware sony xperia m tanpa ngeliat hp, soalnya hp ane ngestuck di logo sony, apa ada cara ngeliat firmware di box ada di body hpnya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 20:12
Quote:Original Posted By tataq87


itu lho yang agan bilang kalo tuts di pejwan dan di yutup kan cuma dasar2 aja yg di backup (Backup TA) nah ane pengen tau ada ngga yg bener2 backup komplit seluruhnya

btw kok smua cusrom buat XM UBL semua ya emoticon-Big Grin
masih sayang garansi soalnya

wihhhh cepet tuh ganti mesin gak sampe 1 bulan. ane aja ganti mesin XM sampe 2 bulan (klaim di banjarmasin)




Quote:Original Posted By 7eks
gan gimana cara ngecheck firmware sony xperia m tanpa ngeliat hp, soalnya hp ane ngestuck di logo sony, apa ada cara ngeliat firmware di box ada di body hpnya gan?


coba buka baterai...dibalik baterai biasanya ada ID,barcoce serial mesin,customization produk....kalau di dus buk hanya S1 Code secara region...Biar gak stuck agan tinggal flash pk SUS..di pejwan ada..biasakan baca pejwan dulu lah gan...
Diubah oleh widsbro
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 20:49
gua uda nyoba pake SUS and PcCompanion gan, tapi pas SUSnya nyuruh ane nyolokin usb ke pc, Hp ane ga kedetect sama sekali padahal uda mencet tombol volume down tapi ga kedetect gan emoticon-Frown
ane mau coba make flash tool nih tapi ga bisa masuk buat ngecheck firmware emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 21:16
Quote:Original Posted By 7eks
gua uda nyoba pake SUS and PcCompanion gan, tapi pas SUSnya nyuruh ane nyolokin usb ke pc, Hp ane ga kedetect sama sekali padahal uda mencet tombol volume down tapi ga kedetect gan emoticon-Frown
ane mau coba make flash tool nih tapi ga bisa masuk buat ngecheck firmware emoticon-Sorry


Udah lepas baterai juga?... sebelum SUS suruh colok HH jangan pasang baterai..setelah ada notif colok baru agan masukin baterai sama pencet vol down,kudu cepet...

Si agan ini abis gagal ngemodif kayaknya?..

kalau gagal ya spekulasi pake cara ini... http://www.kaskus.co.id/post/530ca27...cb17af5f8b4815

sebelumnya ya pake stock rom apa aja dulu buat flashtool...
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 21:41
Quote:Original Posted By tuuut


ane di marina dapet 2.350 gann emoticon-Jempol


ud dpt gan.. yg dual sim d marina jg. 2.3 haha.. emoticon-Big Grin
pake paketan ny gmn gan?? ni telkomsel ni
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 22:07
Quote:Original Posted By widsbro


Udah lepas baterai juga?... sebelum SUS suruh colok HH jangan pasang baterai..setelah ada notif colok baru agan masukin baterai sama pencet vol down,kudu cepet...

Si agan ini abis gagal ngemodif kayaknya?..

kalau gagal ya spekulasi pake cara ini... http://www.kaskus.co.id/post/530ca27...cb17af5f8b4815

sebelumnya ya pake stock rom apa aja dulu buat flashtool...


oh thx infonya gan, ane coba dulu.
gue blm modif hp ini, baru 6 bulan nih blm berani diapa-apain emoticon-Ngakak
eh tiba" pas ane abis tethering ane matiin hp ane kan, krna sering banget sinyal dirmh ane ilang"an solusinya ane matiin hidupin lg bakal ada tuh sinyal 3G emoticon-Ngakak
eh tapi baru kali ini pas ngidupinnya nyangkut di logo sony mulu emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 22:44
Quote:Original Posted By rintso

kl yg link3 itu downloadnya emang 2x kerja gan
jadi download pertama tuh dia simpan di temp drivenya situs tersebut, kemudian tunggu gan, sktr 5-10 menit...nanti ada popup download firefox (jika agan pk firefox)
nah baru deh didownload ke kompt agan
saya coba upload ke 4*shared deh



wah makasih banget gan! share linknya gan jangan lupa kalo udah di upload emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Sony Xperia M
14-03-2014 23:34
gan rencana ane mau nimang ni hh sblumnya pake merk sbelah yg ane gak tahan ngeleknya emoticon-Cape d... (S)

ane liat2 pej belakang gak bole UBL ya emoticon-Bingung (S) pdhal ane demen ganti2 ROM nih soalnya sering bosen ama tampilan nya emoticon-Embarrassment

kira2 batre ama peforma nya gmn gan .. seengaknya multytask gak lag deh klo udah pemakaian 2minggu full apps

thankyu
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
15-03-2014 00:14
gan..
cara nambah ram Xperia m single ane gimna?
ini ram ane udah di ambang batas emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
15-03-2014 00:28
akhirnya dapat jugaa emoticon-Big Grin
2.3Jt gan... [Official Lounge] Sony Xperia Mdual sim card


sdcard pake brp gb y gan??? rncna bwt bnyk dokumentasi ni... + multi media. takut kalo kgdean mlh lola, kalo kekecilan mlh kurang.. hmm... emoticon-Bingung
oiaa soal paket data bulanan, ane pake simpati gan. cb pake paketan ny samsu*g yg 49k/bulan kok g bsa. pake yg modem kok kemahalan... mohon petunjuk gan... emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Alfedo
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
15-03-2014 01:30
Quote:Original Posted By Alfedo
akhirnya dapat jugaa emoticon-Big Grin
2.3Jt gan... [Official Lounge] Sony Xperia Mdual sim card


sdcard pake brp gb y gan??? rncna bwt bnyk dokumentasi ni... + multi media. takut kalo kgdean mlh lola, kalo kekecilan mlh kurang.. hmm... emoticon-Bingung
oiaa soal paket data bulanan, ane pake simpati gan. cb pake paketan ny samsu*g yg 49k/bulan kok g bsa. pake yg modem kok kemahalan... mohon petunjuk gan... emoticon-Shakehand2


3bln yg lalu..
ane dulu beli harga 2.45 jiti gan.
skrang turun tohh??emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] Sony Xperia M
15-03-2014 01:50
Gan, beli backcover warna ungu dimana ya? Thanks... emoticon-Smilie

Prefer COD (ane datengin tempat agan/tokonya)
0 0
0
Halaman 456 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia