Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53154b9e38cb17787f8b45a4/mau-ga-ridho-ga-lu-meteran-pln-diganti-sistem-prepaid-kaya-sekarang
Penasaran aja dengan diubahnya meteran listrik dari post paid ke pra bayar.. mungkin ini bagus buat PLN karena duitnya bisa didapet didepan TAPIIIII... buat kita customer pada mau ga sih di suruh bayar di depan? Puas ga dengan prepaid meter yang sekarang? ANE PENGEN KETEMU ORANG PLN GAN !! MOHON MASUKANNYA ..:matabelo
Lapor Hansip
04-03-2014 10:42

Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!

Penasaran aja dengan diubahnya meteran listrik dari post paid ke pra bayar..
mungkin ini bagus buat PLN karena duitnya bisa didapet didepan

TAPIIIII... buat kita customer pada mau ga sih di suruh bayar di depan? Puas ga dengan prepaid meter yang sekarang?

ANE PENGEN KETEMU ORANG PLN GAN !! MOHON MASUKANNYA ..emoticon-Matabelo
Polling

Poll ini sudah ditutup - 4 Suara

Mau ga meteran agan yang lama diganti dengan sistem prepaid (voucher)?? 
75%
ane mau ganti meteran jadi sistem voucher (bayar didepan)
25%
tetep mau yang sistem lama aja (sistem bayar di belakang)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
04-03-2014 10:44
percuma mw post or pra juga, masi sering mati lampu. mending cuma sehari 2 hari, perumahan gw mati lampu 2 hari sekali...

bayar listrik nya bisa 120rb perbulan dengan waktu nyala 20 hari...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
04-03-2014 10:47
PLN gak mau rugi gan, dengan bnyak nya tunggakan listrik sampe ber bulan bulan, sampe akhirnya harus di putus listrik nya,

emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
04-03-2014 10:50
klo ane sih pilih pasca bayar gan....pengalaman lebih murah...dan ga takut keabisan di malem hari
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
04-03-2014 10:51
iyaaa gan benerrr.. benerrr
Diubah oleh Rayzen
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
04-03-2014 10:51
banyak yg d pake over trus ga d bayar tuh.. makax milih pake token skarang...
emoticon-Matabelo
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
04-03-2014 10:52
kalo pake prabayar pas malem2 nonton tv ato internetan tiba2 abis emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
04-03-2014 10:53
Pake Token kayaknya boros deh gan.. massa Rumah ane setiap 3 hari isi token 100rb melulu. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
04-03-2014 10:55
Info nya darimana nih gan? emoticon-Bingung (S)
ane malah ada niatan naekin daya buat listrik dirumah,
masih pake daya standar dari perumahan, pake AC 2, pompa air, komputer listrik sering blackout. emoticon-Cape d... (S)

kalo dinaekin kata tetangga bayarnya bisa krg lebih kena Rp.1jt-an emoticon-Belo
lah terus kalo model pre-paid gini ane malah rugi apa untung ya? emoticon-Bingung (S)
pre-paid bayar 1jt tar belom ada sampe satu bulan listrik dah abis pulsa lg emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
04-03-2014 10:59
Kok aneh ya? Ane sih lebih pilih prabayar sekarang, jadi lebih murah. Ane baru tambah daya di rumah dari 2200 jadi 3500 watt, jadi harus diubah ke prabayar (program pln sekarang).

Malahan setelah tambah daya biaya listrik ane malah turun, biasanya 400 ribu sebulan sekarang jadi 350 ribu, padahal ac nambah dari 2 jadi 3 unit :d
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
06-03-2014 13:26
Quote:Original Posted By adigonz
Kok aneh ya? Ane sih lebih pilih prabayar sekarang, jadi lebih murah. Ane baru tambah daya di rumah dari 2200 jadi 3500 watt, jadi harus diubah ke prabayar (program pln sekarang).

Malahan setelah tambah daya biaya listrik ane malah turun, biasanya 400 ribu sebulan sekarang jadi 350 ribu, padahal ac nambah dari 2 jadi 3 unit :d


masa sih gan? emoticon-Bingung (S)
3 unit AC cuma bayar 350rb-an perbulan? emoticon-Belo
daerah mana si agan tinggal?

ane juga niatan pngen tambah lagi AC dikamar ane, cm gw doang yg ga difasilitasin AC emoticon-Malu (S) karena udah pake komputer sendiri. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 09:52
Quote:Original Posted By Rayzen
Penasaran aja dengan diubahnya meteran listrik dari post paid ke pra bayar..
mungkin ini bagus buat PLN karena duitnya bisa didapet didepan

TAPIIIII... buat kita customer pada mau ga sih di suruh bayar di depan? Puas ga dengan prepaid meter yang sekarang?

ANE PENGEN KETEMU ORANG PLN GAN !! MOHON MASUKANNYA ..emoticon-Matabelo


Ane mau tanya gan?
Hape ente pake pascabayar semacam kartu halo nggak? atau prabayar kaya Simpati, Kartu AS, IM3, Mentari?
Kalo disuruh milih mendingan pake prabayar ato pasca bayar?

Menurut ane sih kalo pake pasca bayar orang tuh cenderung konsumtif, karena kita nggak tau udah berapa pemakaian kita trus tinggal bayar di belakang.

Beda kalau prabayar, pasti di irit2 kan kalau pulsanya tinggal dikit.

Nah apa bedanya sama listrik prabayar, sama aja menurut ane.

jadi ane lebih pilih prabayar gan, lebih terkontrol. Gak lagi dikejar-kejar tiap tanggal 20. Gak takut diputus. Kalau lagi banyak duit ya tinggal beli token yang banyak. Kalo kagak ada ya diirit-irit aja.
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 09:59
kalo gag mau ribet mnding pake meteran lama, tp kalo yg mau ribet tp murah mnding pake prabayar. soalnya tanpa abonemen.
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 10:07
Quote:Original Posted By g0170ku
klo ane sih pilih pasca bayar gan....pengalaman lebih murah...dan ga takut keabisan di malem hari


Quote:Original Posted By idkedua
kalo pake prabayar pas malem2 nonton tv ato internetan tiba2 abis emoticon-Ngakak


Sebenernya keabisan pas malem hari tuh bisa dihindarin gan. Kwh meter prabayar tu bakal ngeluarin semacam tanda atau alarm buat ngingetin kite kalau tokennya udah mau habis. Biasanya setting otomatisnya di 10 kwh (tapi bisa diatur sendiri terserah kita berapa batas minimalnya buat tu kwh ngeluarin alarm).

Nah 10 kwh kalo agan daya 900 VA atau 1300 VA itu bisa tahan 1 sampe 3 hari lagi gan. Bahkan kalo irit bisa sampe 5 hari. Nah otomatis sebelumnya kita tahu kalo tu habis bakalan mati tu listrik. Nah kan kita bisa beli dulu, kalo lagi gak ada duit beli 20 rebu jg bisa. Yang penting asal nyala dulu dah.

Kalo ada kejadian prabayar yg tiba2 mati karena kehabisan token berarti yang punya kagak denger alarmnya kali atau emang kagak mau belii. 9266emoticon-Ngakak
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 10:08
rumah one blm prabqyar gan
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 10:09
Quote:Original Posted By redjackjunior
kalo gag mau ribet mnding pake meteran lama, tp kalo yg mau ribet tp murah mnding pake prabayar. soalnya tanpa abonemen.


emang ribetnya prabayar tu dimananya gan?
Ane pake enjoy2 aja tuh kagak ribet. Malah ribetan kalo masih pake pasca bayar..
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 10:14
lebih murah yg token ..biasa ane kena 650-700rb .ganti ke token turun jd 400an tiap bln e.jd lebih irit
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 10:19
kagak ridoo ane gann, lagii nonton bolaaa tuh meterannya udah bunyi2. kagak lama mati deh
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 10:33
positif aj gan, dgn prabayar brarti kita bayar yang kita pake, klo g mau mahal? matiin listrik yang g lagi digunakan, g aneh klo mnurut beberapa org setelah prabayar malah jd murah, karena mereka bisa ngaturny

kan hemat listrik brarti hemat energi untuk anak cucu kita jg
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 10:37
ada sisi positifnya semua gan,
tapi masing2 ada kejelekan jga,
pinternya agan aja mau yang mana.emoticon-Traveller
0 0
0
Mau ga? Ridho ga lu? Meteran PLN diganti sistem prepaid kaya sekarang !!
13-03-2014 10:39
Quote:Original Posted By adigonz
Kok aneh ya? Ane sih lebih pilih prabayar sekarang, jadi lebih murah. Ane baru tambah daya di rumah dari 2200 jadi 3500 watt, jadi harus diubah ke prabayar (program pln sekarang).

Malahan setelah tambah daya biaya listrik ane malah turun, biasanya 400 ribu sebulan sekarang jadi 350 ribu, padahal ac nambah dari 2 jadi 3 unit :d


ente nyolong listrik ya? Ane aja yg cmn 1300 watt bisa habis 300an sebulan
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia