others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531f1485138b46550b8b46aa/mc-d--kakao-talk-bersatu-membohongi-masyarakat
Jakarta, 11 – 3 – 2014 Kpd Yth : Redaksi dan Masyarakat Penggemar Mc D dan pemakai Kakao Talk Ditempat, Dengan hormat, Saya kebetulan pengguna Kakao Talk dan kebetulan anak saya suka dengan Mc D. Hari ini sekitar jam 10 pagi muncul broadcast dari Kakao Talk menawarkan paket beli 1 dapat 1 untuk prosperity burger. Waktu makan malam saya keluar menyusuri Danau Sunter yang macet, untuk ke Mc D Su
Lapor Hansip
11-03-2014 20:49

Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat

Jakarta, 11 – 3 – 2014
Kpd Yth :
Redaksi dan Masyarakat
Penggemar Mc D dan pemakai Kakao Talk
Ditempat,

Dengan hormat,

Saya kebetulan pengguna Kakao Talk dan kebetulan anak saya suka dengan Mc D. Hari ini sekitar jam 10 pagi muncul broadcast dari Kakao Talk menawarkan paket beli 1 dapat 1 untuk prosperity burger. Waktu makan malam saya keluar menyusuri Danau Sunter yang macet, untuk ke Mc D Sunter yang baru. Ternyata sampai disana saya dilayani oleh manager yang mungkin rada2 bloon dan pelayan yang dengan sombong dan mantap menyatakan bahwa promo yang dikirim Kakao Talk itu sudah habis yang sapinya mungkin sekitar 3 hari lalu dan ayamnya sudah habis sejak kemarin sore.

Ketika saya complain hal ini ke 14045, saya menanyakan kenapa tidak di restock lagi, apakah tujuan promo ini untuk menghabiskan daging yang hampir/sudah kadaluarsa, atau sekedar gimmick untuk menarik orang, sehingga seperti saya, terpaksa membeli menu lainnya, dengan entengnya dijawab dengan kemungkinan pihak Kakao Talk yang salah, kenapa terus membroadcast iklan tersebut.

Entah yang mana yang benar, saya tidak tahu, Cuma saya sekeluarga sudah jelas kecewa, dan makin tidak percaya akan gimmick – gimmick seperti itu. Saya akan senang bila ada pengacara yang bisa mengajukan keluhan ini ke pengadilan. Jadi supaya tidak rugi Mc D menyalahkan Kakao, nanti balik lagi Kakao menyalahkan Mc D, konsumen bingung, pengusaha serigala menyeringai. Perbuatan seperti ini menurut saya melanggar undang2 perlindungan konsumen, mari kita sama2 lawan kezaliman pengusaha hitam ini, memajukan pelayan pongahnya untuk menghadapi konsumen yang tidak berdaya. Masa perusahaan sebesar Kakao Talk dan Mc D bisa lengah seperti itu??

Demikianlah surat ini saya buat, bila ada yang tertarik untuk mengajukan class action terhadap Mc D dan Kakao Talk, silahkan menghubungi saya di email pagosita@gmx.com /via hp 08119958168, Bersatu kita teguh, sendiri2 kita dikerjai pengusaha lalim

Salam Perjuangan,

Germanus

Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakatMc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakatMc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakatMc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
Polling

Poll ini sudah ditutup - 9 Suara

Apakah anda masih mau dibohongi? 
33.33%
Ya, saya masih mau jadi orang bodoh yang kebetulan punya gadget
66.67%
Tidak, saya akan melakukan perlawanan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 5
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 09:01
Quote:Original Posted By connectingdot

Kalo geli ketawa aja bang, ga dilarang kok..
Semoga abang selalu jadi konsumen yang cerdas.. jangan kaya ane bang, konsumen oon termakan promosi hehehe
Atau promosi lagi ni :
Avansa Putih tahun 2013 Full asesoris Rp 200 rb aja*
*selama persediaan masih ada .... mantap ga bang hehehe


BENERAN YE

SINI GW BELI..MAKE REKBER....emoticon-Embarrassment BURUAN MANA REKENING ELO emoticon-Big Grin
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 09:04
Quote:Original Posted By connectingdot


hehehe ini emang mantep agan yang ini... suka - suka yang bikin promo...hehehe... tuh mau ga saya ada tanah 300m deket sunter mall dipake rakyat, saya jual 500 rb* semuanya aja mau? Bener2 ada loh tanahnya

*selama persediaan masih ada

Promo ya gan


Quote:Original Posted By connectingdot

Kalo geli ketawa aja bang, ga dilarang kok..
Semoga abang selalu jadi konsumen yang cerdas.. jangan kaya ane bang, konsumen oon termakan promosi hehehe
Atau promosi lagi ni :
Avansa Putih tahun 2013 Full asesoris Rp 200 rb aja*
*selama persediaan masih ada
.... mantap ga bang hehehe


Silahkan saja buat iklan seperti itu.

Jika ada konsumen B datang, Agan tinggal bilang stok habis.
Trus B tanya siapa yang beruntung mendapat harga tersebut dan Agan tidak bisa menunjukkan siapa yang beli.

Itu baru namanya penipuan.

---
Kalo dalam promo Mc0 tsb,
store menunjukkan 1 struk printout dari cash register saja yang tercantum harga promo tsb,
itu sudah bukan penipuan

emoticon-Traveller


0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 09:05

PERKEMBANGAN TERBARU : PENYELESAIAN MASALAH :

Baru saja McD Sunter menelepon lagi untuk menyelesaikan masalah. Setelah ini saya anggap masalah sudah selesai .. TQ yang tulus dr hati utk para agan, abang, masbro dan kawan2 yang telah memberikan masukan.. ternyata ada juga yang baca dan ikut sumbangsih ...Internet ada gunanya juga.. hehehe

Wassalam

Diubah oleh connectingdot
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 09:06
yah si damon mulai deh emoticon-Ngakak

awas mon ke banned lg emoticon-Ngacir
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 09:11
Quote:Original Posted By samarindautara

Silahkan saja buat iklan seperti itu.

Jika ada konsumen B datang, Agan tinggal bilang stok habis.
Trus B tanya siapa yang beruntung mendapat harga tersebut dan Agan tidak bisa menunjukkan siapa yang beli.

Itu baru namanya penipuan.

---
Kalo dalam promo Mc0 tsb,
store menunjukkan 1 struk printout dari cash register saja yang tercantum harga promo tsb,
itu sudah bukan penipuan

emoticon-Traveller


benar juga. baru tau saya.

Quote:Original Posted By connectingdot
Baru saja McD Sunter menelepon lagi untuk menyelesaikan masalah. Setelah ini saya anggap masalah sudah selesai .. TQ yang tulus dr hati utk para agan, abang, masbro dan kawan2 yang telah memberikan masukan.. ternyata ada juga yang baca dan ikut sumbangsih ...Internet ada gunanya juga.. hehehe

Wassalam



jika boleh harap update di share disini agar rekan2 lain dapat belajar dari case ini
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 10:17
Quote:Original Posted By connectingdot
Baru saja McD Sunter menelepon lagi untuk menyelesaikan masalah. Setelah ini saya anggap masalah sudah selesai .. TQ yang tulus dr hati utk para agan, abang, masbro dan kawan2 yang telah memberikan masukan.. ternyata ada juga yang baca dan ikut sumbangsih ...Internet ada gunanya juga.. hehehe

Wassalam



Ntar diupdate di sini "penyelesaian masalahnya" seperti apa. Direkam video aja biar lebih otentik. Gw mau denger juga nih gimana tanggapan pihak McD terhadap konsumen yg gak puas dengan klausa "Selama persediaan masih ada".


0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 10:23
hwahahahahaha
ngakak gue bacanya emoticon-Big Grin

gimana jadinya kalo agan satu ini ikutan BCA promo yang serba 1000 ya,
promo dibuka jam 11, pas jam 11 teng kita refresh aja itu udah langsung SOLD
emoticon-Ngakak

brooo, dikira mcd itu cuma di sunter doang?
trus itu broadcast kakao talk dikirim cuma buat org sekitar sunter doang? emoticon-Cape d... (S)
tu broadcast juga bukan manual di send 1 1 kaleeeee ,

udah jelas2 ada tulisan "selama persediaan masih ada"
tiap store pasti udah di tentuin untuk promo ini dia ngeluarin berapa stock nya,
masalah kenapa masih aja dikirimin tu promonya?
balik lagi, kan mcd bukan cuma di sunter bro,
tu promo bakal berenti broadcastnya kalau periodenya abis,

bayangkan kalo harus di update mcd mana aja yg udah abis stock nya,
makanya di persingkat dengan tulisan "selama persediaan masih ada"

masalah gini doang sampe cuap cuap,
kenapa otak lu ga di jual aja,
beli otak kanan gratis otak kiri emoticon-Ngakak



0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 10:26
ga ad yg salah kok ama promonya, selama persediaan masi ada, kalau ud habis yah mau gimana lagi,
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 10:29
udah jelas di promo nya

(JIKA PERSEDIAN MASIH ADA)

emoticon-Ngakak

klo ke abisan gak ush ngomel kelesss emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 10:41
aduh ane padahal nunggu dimasukin ke jalur hukum, seru jg nih kasus pengen tau siapa yang menang emoticon-Big Grin
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 11:55
Pelan tapi pasti. Saya yakin thread ini akan jadi ajang tertawaan.
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 12:32
Quote:Original Posted By lunar1980
Pelan tapi pasti. Saya yakin thread ini akan jadi ajang tertawaan.


seperti kasus saos sambel yg dulu yak? emoticon-Thinking
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 12:55
Kalau menurut ane, tetep ts yg salah lah, kakao talk itu kerja sama dengan mcD, lagian yg broadcast iklan itu jg kakao talk, ga mungkin mcD... Kan kalau kakao talk nge broadcast itu ga instant kaya agam ngeposting di sini, jd mungkin ada delay... Kalau masalah masih ada atau ga nya ya itu kan sudah tertulis dengan jelas selama persediaan masih ada...

Tp ya non sense jg kalau masalah gini dibawa ke pengadilan... Hahahaha...

Bisa masuk headline surat kabar neh ts nya, "gara" kehabisan promo mcD seseorang tuntut restaurant siap saji"

Judulnya kaya gitu kira" hahahahahahaha
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 13:01
Sekedar sharing, ane pernah ikut promo Mandir* fiesta point yg menukar 1 point dan dpt voucher HP senilai Rp.100.000

Ane buka web sebelum waktu promo, santai aja.... bisa kebuka.
Begitu jam promonya, langsung web ga bisa dibuka. Setelah email ke CS, dijelaskan bhw traffic nya melonjak drastis, jadi mungkin hang systemnya....

Makanya akhirnya program promo itu pun sempat diulang bbrp waktu kemudian dan dibuat bergelombang dan dilakukan dlm jam2 tertentu. Ane sih pesimis, tapi akhirnya secara ga sengaja, dapet juga., Dan sdh terbukti voucher terisi walau waktunya claim hadiahnya cukup lama juga.

Jadi intinya begini, ini namanya Teknik Promosi. Jadi kalo ane liat mmg kata kunci "selama persediaan masih ada". Dgn kalimat ini, kalo mau dibawa kemasalah hukum pun, rasanya koq susah menang.

Terus terang kita ini bangsa yg besar secara jumlah. Saya berkesimpulan bhw program promo yg "luar biasa" menarik, ternyata bisa menarik konsumen sangat banyak.Contoh yg sudah saya alami ya promo Fiesta point tadi.

Jadi setau ane, kadang store pusat itu punya policy kalo setiap hari "hanya" menyediakan paket promo jumlah tertentu. Bahkan misalnya cuma menyediakan 1 paket aja, artinya ya mereka yg mengiklan tidak salah juga kan?. Asalkan spt agan yg posting diatas, mereka bisa menunjukan bhw ada bukti struk bhw penjualan itu mmg ada. Bukan bohongan.

Ane juga mengerti yg dikeluhkan sama agan TS. Intinya agan TS itu mau curhat," mbok jangan kebangetan, McD siapin stock banyakan lah" wkwkwkwk... Ya itulah keinginan konsumen, jadi ya sah2 aja.

Intinya 2 pihak sah2 aja keinginannya. Yg pasang iklan ga salah, TS sbg konsumen yg pengen program promo disediakan stock yg banyak jg sah2 saja keinginannya...... Tapi yg jelas tidak ada masalah hukum disini. Itu yg ane mau maksud.

Ini kl mnrt ane yg namanya promoting strategy, suka tidak suka (walaupun buat konsumen/TS menyebalkan kali...) Tp teknik pemasang iklan spt itu sudah "kena" on target, artinya TS sdh dateng ke store. Masalah TS beli atau ga, itu urusan yg lain lagi. Itu ilmunya gan.

Masalah apakah teknik ini akan dipakai terus? Hanya waktu yg bisa menjawab apakah konsumen kita masih bisa "dimakan" sama iklan yg kayak gini.

Btw banyak kan promo spt free seat,tp ntar biaya tambahannya sdh seharga ticket juga. Atau kadang ada promo sandal atau apa, ya cuma type tertentu aja. Dan masih byk lagi promo2 lainnya yg mungkin buat konsumen "terasa" menjebak, tapi ya itu sah2 aja. Karena ada kalimat sakti "syarat dan ketentuan berlaku" atau "selama persedian masih ada". Dan kalimat itu pun dicantumkan krn sdh konsultasi dgn ahli2 hukum mereka juga, hahahaha......

Semoga jadi tambah clear....atau tambah bingung emoticon-Ngakak



Diubah oleh fiberplus
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 13:44
namanya juga kalo persediaan masih ada.
type orang yg ga mau tau nihhh
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 13:58
Duh... McDonalds... Kasusnya kalo gak saos, sambel, ya keabisan promo...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 14:01
kita liat saja perkembangannya yaa om lunar
lumayan hiburan melihat orang2 kesal
hahaha
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 14:18
Quote:Original Posted By andrekelv
kita liat saja perkembangannya yaa om lunar
lumayan hiburan melihat orang2 kesal
hahaha


saya lihatnya seperti ke arah debat kusir dan pamer aset. emoticon-Smilie
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 14:44
Sudah jelas ada tulisan "selama persedian masih ada" emoticon-Cape d...
Jadi kalo abis ya ga usah marah2, lagian promo itu biasanya tiap cabang ada jatahnya masing emoticon-Hammer
0 0
0
Mc D + Kakao talk bersatu membohongi masyarakat
12-03-2014 14:47
promo memang sih dari kakao talk

dan ada kata kata

Persediaan masih ada

itu artinya ada batasan gan

mungkin aja di sunter kebetulan uda abis gan..
mungkin aja memang karena promo tersebut , dagingnya memang habis

jadi misalkan dapet promo lagi, mending pagi pagi agan uda ngantri deh
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia