Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
1683
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d8d4e41cd7199f70000005/ini-tinggi-badan-ideal-sesuai-umur-tinggi-agan-ideal-kah-cek-disini
:rate5 Welcome To My Thread :rate5 Selamat datang gan, di :rate5 dulu yah. Disini ane bikin trit tentang Tinggi badan ideal sesuai umur agan. Silahkan dicek gan! Repost? Langsung disimak gan! Mungkin teman-teman pernah bertanya berapa sih tinggi badan yang ideal? Wahh, jawabannya mungkin kurang pasti karena selama ini belum ada semacam indeks standar yang dipakai untuk menentukan tinggi badan idea
Lapor Hansip
07-07-2013 09:39

Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]

emoticon-Rate 5 StarWelcome To My Thread emoticon-Rate 5 Star


Selamat datang gan, di emoticon-Rate 5 Star dulu yah. Disini ane bikin trit tentang Tinggi badan ideal sesuai umur agan. Silahkan dicek gan!
Repost?
repost?


Langsung disimak gan!

Mungkin teman-teman pernah bertanya berapa sih tinggi badan yang ideal? Wahh, jawabannya mungkin kurang pasti karena selama ini belum ada semacam indeks standar yang dipakai untuk menentukan tinggi badan ideal seseorang, tidak seperti BMI (body mass index) yang dipakai untuk mengukur berat badan.

Kalau dilihat secara umum, berdasarkan syarat yang biasa digunakan oleh perusahaan, atau instansi lainnya ketika merekrut pegawai, tinggi badan ideal wanita/perempuan Indonesia itu sekitar 155-170 cm, dan untuk ukuran tinggi ideal pria/laki-laki adalah berada diantara 160-175 cm. Angka ini hanya digunakan sebagai tafsiran saja berdasarkan trend yang biasa dipakai di Indonesia, jadi angkanya bukan hasil riset resmi lo. hehe.

Disini ane sajikan tinggi badan ideal berdasarkan umur seseorang dari sumber . Langsung disimak gan:

usia 3-4 tahun 96-108 cm

usia 5-6 tahun 109-122 cm

usia 7-8 tahun 123-140 cm

usia 9-10 tahun 141-153 cm

usia 11-15 tahun 154-165 cm

usia 16-20 tahun 166-170 cm

usia 21-25 tahun 171-176 cm

- See more at: sumber
Itu daftar tabel tinggi badan ideal /normal, dan tergantung kita masing-masing menurut kita sendiri idealnya tinggi badan kita berapa, yang pasti disesuaikan dengan berat badan juga ya.Ga lucu juga kalo tinggi badan 180cm beratnya 100kg, itu kan artinya badan kita sebenarnya tinggi badan kita cukup, tapi karena terlalu gemuk jadi terlihat pendek juga.

Gimana gan? Apakah Tinggi badan agan ideal kah? kalo umur agan diatas 25 tahun, liat tabel paling bawah gan. soalnya umur 25 umur mentok buat tumbuh
Kalo ane sih ideal gan, umur ane 13 tahun dan tinggi badan ane 164 cm emoticon-Jempol

Ayo gan, isi polling diatas trus share tinggi badan dan umur agan di komentar!

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Sorry
Lemparin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong
Tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Terimakasih Telah Mengunjungi Thread Ini
Silahkan Berkomentar di bawah
Semoga Bermanfaat


Quote:Trit Ane Lainnya
10 Megaproyek Jakarta yang akan Dibangun
Inilah Akibat dari SALAH KETIK (Typo). Berbahaya!
WOW!!! Maradona Tertarik Latih Timnas Indonesia
Perkembangan Playstation dahulu hingga Sekarang [Gamers Masuk!!!]
Polling

Poll ini sudah ditutup - 822 Suara

Dari Tabel dibawah, Apakah tinggi badan agan ideal sesuai umur agan? 
53.04%
Ya, Ideal
22.26%
Terlalu Tinggi
24.57%
Terlalu Pendek
Diubah oleh ilhamilmu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dejavugendeng dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 85
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 07:41
18tahun 173 gan
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 07:46
ane 16 tahun 180 cm gan. ketinggian ya?
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 07:48
ane ideal gan umur 25 tinggi 171 emoticon-Malu
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 07:51
Alhamdulilah ane idela gan 168 emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 07:58
ideal gan ,,, umur 15 tinggi 165,5cm emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:03
wah ane ideal dong emoticon-Cool umur ane 16 tahun tinggi 168cm emoticon-Cool
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:06
ane sih ideal emoticon-Cool
tp mepet2 diperbatesan emoticon-Frown
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:09
cewe tinggi 180 ketinggian ga ya emoticon-Bingung (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:12
ane test dulu gan....
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:12
ane enggk ideal emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:14
alhamdulillah emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:15
Ane sih kekurusan ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:16
Quote:Original Posted By masterloves
cewe tinggi 180 ketinggian ga ya emoticon-Bingung (S)emoticon-Cendol (S)

Tinggi amat , tapi gpp sih
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:16
ane ideal gan
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:17
Wah ane termasuk ideal nih kalo gitu, hehehe
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:18
ini general nih (buat umum) ? emoticon-Bingung (S)

Keknya lebih cocok kalo buat cowok deh, kalo buat cews beda lagi
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:22
ane 23 tahun tapi tinggi cuman 166 cm
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:23
normal gan aneemoticon-Toast
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:27
ane vote terlalu tinggi gan, soale ane 16 tahun tingginya lebih dari 170 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Ini Tinggi Badan Ideal Sesuai Umur!!! Tinggi Agan Ideal kah? [Cek disini]
12-03-2014 08:33
ane 15 tahun 170cm emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 60 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia