Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531ec616bdcb171b748b4638/ternyata-ios-71-membuat-iphone-4-berjalan-lebih-cepat
Masih banyak kan yang pake iPhone 4?? Ane juga masih :( Ngerasa ga sih makin hari iPhone 4 lemot nya banget, bikin kesel!! Nah sekarang kita harus bersyukur banget nih dengan update an apple yang baru iPhone 4 katanya sih 'berjalan' lebih cepat. Gak percaya? Baca aja langsung nih gan beritanya: Kabar baik bagi kamu yang masih menggunakan iPhone 4, karena perangkat tersebut, dikabarkan menjadi lebi
Lapor Hansip
11-03-2014 15:15

Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat

Masih banyak kan yang pake iPhone 4?? Ane juga masih emoticon-Frown
Ngerasa ga sih makin hari iPhone 4 lemot nya banget, bikin kesel!! Nah sekarang kita harus bersyukur banget nih dengan update an apple yang baru iPhone 4 katanya sih 'berjalan' lebih cepat. Gak percaya? Baca aja langsung nih gan beritanya:

Quote:Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat

Kabar baik bagi kamu yang masih menggunakan iPhone 4, karena perangkat tersebut, dikabarkan menjadi lebih cepat setelah menggunakan iOS 7.1.

Dilaporkan Ars Technica berdasarkan pengujiannya, iPhone 4, meski tidak secepat ketika menggunakan iOS 6, diketahui lebih cepat beberapa waktu ketimbang menggunakan iOS 7 terdahulu.

Melibatkan 3 buah iPhone 4 dengan iOS 6.1.3, iOS 7.0 dan iOS 7.1, mereka melakukan uji kecepatan dengan cara membuka sebuah aplikasi, dan mencatat waktu yang diperlukan sejak dibuka hingga siap digunakan. Hasilnya sendiri bisa kamu lihat lewat tabel di bawah ini.

Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat

Untuk membuka Messages app, iPhone 4 dengan iOS 7.0 memerlukan waktu 2,8 detik sedangkan iPhone 4 dengan iOS 7.1 hanya memerlukan 1,5 detik saja. Lalu untuk membuka kamera juga tidak memerlukan waktu lama, 2,2 detik di iPhone 4 dengan iOS 7.1, dan 2.63 detik di iPhone dengan iOS 7.

Melihat hasil pengujian ini, beberapa pakar menyampaikan bahwa iPhone 4 tidak akan mendapatkan dukungan pada pembaruan iOS generasi baru yaitu iOS 8, dan saya pun setuju akan hal ini. Bagi kamu yang belum tahu, iPhone 4 sudah mencicipi 4 tingkat iOS, mulai dari iOS 4 hingga iOS 7. Perangkat itu sendiri juga memiliki keterbatasan dari berbagai fitur iOS 7 seperti tidak tersedianya Siri, AirDrop, AirPlay Mirroring, Paralax dan lain sebagainya.

Saya sendiri masih menggunakannya dengan iOS 7.0.4 (jailbreak) hingga hari ini dan belum berpikir untuk melakukan upgrade perangkat dalam waktu dekat. Dan sepertinya saya tidak akan melakukan update hingga jailbreak buat iOS 7.1 tersedia.

Bagaimana dengan pembaca MakeMac yang menggunakan iPhone 4? Apakah sudah melakukan update? Jika ya, silahkan bagikan pengalamannya dengan iOS 7.1 di kolom komentar ya.


SUMBER: Makemac
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.4K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 1 dari 4
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
11-03-2014 15:15
iya gitu kak emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
11-03-2014 16:35
wah iya gan ane juga barusan update, smooth banget tapi parallax effectnya masi kerasa kasaremoticon-Frown sama belum support blur effect (yang narik panel dr bawah keatas) tapi gapapa dah uda berasa 4s wkwk
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
11-03-2014 22:29
Liat review tmen" yg usah update dulu aja..
Ijin deprok dimari gan.

emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
11-03-2014 22:32
wah ane jg blm update nih,, nunggu yg lain jg dehh ! emoticon-Jempol
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
11-03-2014 22:42
kaga tau gan, ane ga pake ipin.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
11-03-2014 23:03
yg bener nih bro,bknnya pengaruh prosesor yah...
coba ke tkp ah
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
12-03-2014 17:15
Quote:Original Posted By rakaxesatman
wah iya gan ane juga barusan update, smooth banget tapi parallax effectnya masi kerasa kasaremoticon-Frown sama belum support blur effect (yang narik panel dr bawah keatas) tapi gapapa dah uda berasa 4s wkwk


yoi gan aahahhaha emoticon-Big Grin

0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
12-03-2014 17:16
Quote:Original Posted By riskkk
Liat review tmen" yg usah update dulu aja..
Ijin deprok dimari gan.

emoticon-Big Grin


oke gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
12-03-2014 17:18
iphonya mana? mau ngetes jg nih..
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
12-03-2014 17:22
Untung gue masih pake 6.1.3 ,
Itu yang paling cepat and stabil gan ..versi final ios 6..
Bisa dijailbreak lagi..
Hati2 gan..Apple ngeluarin update supaya gak bisa dijailbreak.. soalnua klo bisa dijailbreak apple rugi gan
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
12-03-2014 17:24
ane juga udah update gan lumayan cepet ko emoticon-Ngacir
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
12-03-2014 17:30
Iya betul gan ane pake 4s juga jadi lebih ringan buat buka aplikasinya gaj kaya ios 7.0.6
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
12-03-2014 18:50
Quote:Original Posted By kimir
Untung gue masih pake 6.1.3 ,
Itu yang paling cepat and stabil gan ..versi final ios 6..
Bisa dijailbreak lagi..
Hati2 gan..Apple ngeluarin update supaya gak bisa dijailbreak.. soalnua klo bisa dijailbreak apple rugi gan


ane gak pernah jailbreak gan hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
12-03-2014 19:58
mau nanya gan klo iphone 4 cdma diupdate ke ios 7.1 inject smartfrennya bisa ilang gak gan?
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
12-03-2014 22:17
Mana wifi mana wifi ane blom update nihh emoticon-Cape d...
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
13-03-2014 05:50
Dalam proses apdet gan...
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
13-03-2014 06:08
Wah, ane masih make hp jadul gan, emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
13-03-2014 06:19
mantab lbih smooth gan yak emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
Ternyata iOS 7.1 Membuat iPhone 4 ‘Berjalan’ Lebih Cepat
13-03-2014 10:49
Coba update ah hehe 😬
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia