Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
758
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531d92283dcb17fa108b45cd/7-penyakit-yang-ternyata-punya-manfaat-tak-terduga-bagi-tubuh
Selamat Datang Di Thread mbah.kinclong :selamat :selamat Terima kasih Sudah Mampir Ke Thread Sederhana Ini :malus Jangan Lupa untuk Memberikan :rate5 dan :cendolbig Jika Agan-Agan Berkenan :to
Lapor Hansip
10-03-2014 17:21

7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh

Past Hot Thread
Quote:
Selamat Datang Di Thread mbah.kinclong

emoticon-Selamat emoticon-Selamat


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Quote:
Terima kasih Sudah Mampir Ke Thread Sederhana Ini emoticon-Malu (S)
Jangan Lupa untuk Memberikan emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jika Agan-Agan Berkenan emoticon-Toast
Atas Kebaikan Agan Saya doain Akan Dibalas Oleh Tuhan Lebih Dari sekedar emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Selamat Selamat Membaca emoticon-Selamat


Asyik! HT lagi emoticon-Malu (S)

Makasih agan dan aganwati dan mimin dan momod sekalian emoticon-Malu (S)

#HT ke 4



Jangan Lupa untuk emoticon-Rate 5 Stardahulu emoticon-Big Grin


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Kebanyakan orang yang menderita penyakit, apalagi yang tidak dapat disembuhkan, cenderung merasa kehilangan optimisme dan menjadi depresi yang akhirnya dapat memperburuk kondisinya. Tapi semua hal pasti ada hikmahnya, termasuk dari penyakit itu sendiri.

7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Namanya juga Penyakit, pasti dapat merugikan dan dapat membuat penderitanya tidak nyaman, tapi taukah agan ada penyakit-penyakit yang ternyata memiliki manfaat bagi penderitanya?


Untuk Lebih Lengkapnya Silahkan dibaca


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Quote:
Hyperthymesia


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Hyperthymesia adalah gangguan neuropsikologi yang sangat jarang yang 'menganugerahkan' penderitanya memiliki kapasitas memori yang luar biasa. Kondisi tersebut mempengaruhi dua area otak yang mengendalikan kapasitas memori dan pembentukan yaitu Caudate Nucleus dan Lobus Temporal.


Penampang Caudate Nucleus dan Lobus Temporal


Caudate Nucleus berperan menyimpan memori yang tidak dipikirkan, sedangkan Lobus Temporal bertanggung jawab menyimpan tanggal, fakta atau kejadian yang memang dipilih untuk diingat. Kondisi ini bisa menjadi beban karena penderitanya tidak memiliki pilihan apa yang perlu dan tidak perlu diingat.

manfaatnya : agan dapat mengingat jauh lebih muda dari orang-orang normal

Kekurangannya : agan-agan akan susah melupakan sesuatu apalagi Move on emoticon-Ngakak

7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh

Quote:
Savant Syndrome atau Sindrom Savant


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Savant Syndrome adalah kondisi langka yang mempengaruhi orang yang sudah menderita gangguan mental parah. Savant Syndrome pada dasarnya mengembangkan kapasitas mental penderitanya pada tingkat yang mengagumkan, tetapi dalam cara yang tidak konvensional.

Penjelasan bagaimana terjadinya Sindrom Savant belum ditemukan oleh para ilmuwan, namun diyakini bahwa salah satu sisi otak hancur oleh kondisi tertentu, sementara sisi lain overdevelop (berkembang berlebihan) untuk mengkompensasi kerugian tersebut.

kelebihan : Agan bisa menjadi orang yang jenius

Kekurangan : Terjadi tidak keseimbangan di otak

7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh

Quote:
Penyakit Urbach-Wiethe


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Penyakit bawaan ini sangat jarang dan tidak dapat disembuhkan, yang menyebabkan penebalan pada kulit dan jaringan otak. Penderitanya mengalami reaksi seperti kulit keriput dan kering, serta kerusakan otak terutama pada daerah amigdala.

Penelitian yang dilakukan penderita Urbach-Wiethe mengungkapkan bahwa pasien penyakit ini benar-benar tidak memiliki rasa takut. Ini juga menjadi manfaat yang tak terduga dari penyakit Urbach-Wiethe.
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh

Quote:
Sickle Cell Disease atau Anemia Sel Sabit


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Sickle cell disease merupakan penyakit genetik yang mempengaruhi hemoglobin dengan mengurangi jumlah sel darah merah dalam tubuh. Kondisi ini membuat bentuk sel darah merah tidak normal, berbentuk seperti sabit, lengket, kaku dan mudah hancur, yang membuatnya rentan terhadap berbagai penyakit serius.

Tapi baru-baru ini sebuah studi menemukan bahwa molekul hemoglobin bermutasi yang dipengaruhi oleh sel sabit dapat mempertahankan penderita dari parasit malaria, yang bertanggung jawab untuk 1 sampai 2 juta kematian setiap tahun.

Manfaat : Penderita akan terlindungi dari penyakit malaria

7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh

Quote:
Penyakit Huntington


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Penyakit Huntington adalah kondisi genetik yang tidak dapat disembuhkan, yang menyebabkan degenerasi sel-sel saraf di bagian tertentu otak. Hal ini menyebabkan komplikasi parah, seperti penurunan yang signifikan dalam fungsi kognitif dan kelainan kejiwaan.

Namun, baru-baru ini studi medis di Swedia yang dijalankan pada 1.510 pasien dalam jangka waktu lebih dari 39 tahun, ilmuwan menyimpulkan bahwa pasien yang menderita penyakit Huntington bisa lebih menjauh dari risiko kanker dibanding orang sehat.

manfaat : Penderita akan lebih susah/jarang terkena resiko kanker dari orang sehat

7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh

Quote:
Polycythemia Vera


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Polycythemia vera adalah suatu kondisi yang menyebabkan tubuh penderitanya memproduksi lebih banyak sel darah merah dari biasanya, karena mutasi dalam sel sumsum tulang. Hal ini menyebabkan darah menjadi lebih tebal, dan sebagai akibatnya, penderita menjadi rentan terhadap sejumlah besar komplikasi medis, seperti serangan jantung dan stroke.

Namun, mengingat fakta bahwa sel-sel darah merah memainkan peran dalam meningkatkan stamina, dengan bertanggung jawab mengangkut oksigen ke otot, jelas bahwa memiliki banyak sel darah merah bagi penderita Polycythemia vera akan menjadi aset besar untuk meningkatkan stamina

7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh

Quote:
Myostatin


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Ini adalah kondisi yang sangat langka, yang dikenal dapat meningkatkan ukuran otot rangka pada manusia dan hewan sekaligus mengurangi lemak tubuh, tanpa adanya komplikasi medis.

Orang dengan kondisi ini kekurangan hormon Myostatin, yakni regulator negatif pertumbuhan otot pada orang normal. Oleh karena itu, perkembangan otot akan dimulai saat masih di dalam rahim, berlanjut sampai setelah lahir, dan mencapai tingkat yang menakjubkan pada usia yang sangat dini.

Belum ada obat untuk kondisi ini, ilmuwan juga tidak tertarik menemukannya karena tidak ada yang pernah mengeluhkannya, terutama karena manfaat pembesaran otot yang diperoleh.

7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh

Quote:
Klilk Logo untuk mampir ke sumber emoticon-Big Grin


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh

7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Q : Kenapa sih TS bikin Thread kayak gini? emoticon-Mad (S)
Namanya Penyakit kan, pasti gak baik buat tubuh emoticon-Mad (S)
Kalo ada manfaatnya juga paling gak sebanding sama penyebab penyakitnya emoticon-Mad (S)

A : TS bikin thread macam ini supaya mungkin agan/aganwati sekalian biar lebih sabar menghadapi Cobaan! Kenapa?
"Karena Setiap Hal yang menimpa kita dari anugerah-sampai musibah seperti penyakit ini pasti memiliki Hikmah Tersindiri bagi diri kita emoticon-Kiss (S) "


Tambahan KASKUSER


7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh


Sekian Thread Sederhana Dari mbah.kinclong

KASKUSer yang baik dan bijaksana

emoticon-Paw Tinggalkan Jejak emoticon-Paw

emoticon-Rate 5 Star Memberi emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Blue Guy Cendol (L) Kalo Berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Blue Guy Bata (L) dan tidak asal nimpuk emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Malu (S) emoticon-Shakehand2 TERIMA KASIH emoticon-Shakehand2 emoticon-Malu (S)


mampir ke thread ane yang lain gan emoticon-thumbsup

Quote:
Diubah oleh mbah.kinclong
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 39
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:02
Kyknya sickle blood ... itu walaupun g kena anemia.. tapi ntu penyakit bahaya bgt gan .. sifatnya kan letal .. emoticon-Takut
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:03
Kalo yg otot itu mengganggu pertumbuhan gak?
Soalnya kalo pertumbuhan fokus ke otot, biasanya pertumbuhan tulang terhambatemoticon-Belo
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:08
Gw mending jgn sakit deh.
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:09
Quote:Original Posted By axheartless
wah kapasitas otak jadi banyak
bisa nginget bahan ujian lebih banyak dong


iya gan, tpi lihat efek yg (-) emoticon-Takut
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:09
ane mw yg myostatin aja deh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:09
ane baru tauuuu lohemoticon-Matabelo
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:09
info menarik banget gan... emoticon-2 Jempol
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:10
ternyata ada manfaatnya juga yah... nais trit gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:12
sheldon cooper yang di bigbang theory penderita penyakit nomer satu tuh gan emoticon-Ngakak makanya pinter banget dan panjang kata2nya pas di pelem emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:13
wah ternyata penyakit ada manfaatnya juga emoticon-Matabelo nice info gan
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:13
Servant itu kayanya keren juga ya emoticon-Matabelo
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:14
ada lagi gan Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh emoticon-Request
coba tebak apa hayooooo?
penyakit perut gan/ diare / men*ret / b*rak dll
kususnya untuk agan dan aganwati yg pengen punya tubuh indah alias diet
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:14
matepp gan emoticon-Ngakak
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Jempol
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:14
nice info ganemoticon-Cendol (S)
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:15
Waduh kalo susah move on sih ane banget emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:17
Nice info laeemoticon-Shakehand2
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:20
ternyata ada hikmah dibalik musibah emoticon-Matabelo
0 0
0
7 Penyakit yang Ternyata Punya Manfaat Tak Terduga Bagi Tubuh
11-03-2014 21:20
ada berkah dibalik penyakit emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 5 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia