Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c3f9a48ba54ea3f000005/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-1
:doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan????? tips inject printer + Kecepatan printer OK dibanding Epson&HP + Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna + Hasil warna Bagus dan cepat so pasti + Print Teks Draft jelas + Harga murah + Cocok buat p
Lapor Hansip
03-04-2013 21:41

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 505
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 10:54
gan tanya donk...
klo printer hp deksjet 1010 itu bisa isi ulang gak?
ane barusan isi ulang ko kedetek palsu
adakah solusi?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 11:22
Quote:Original Posted By cuzn
gan tanya donk...
klo printer hp deksjet 1010 itu bisa isi ulang gak?
ane barusan isi ulang ko kedetek palsu
adakah solusi?


Harusnya bisa kok... kalau ke detect NON ORI gak masalah selama printer bisa bekerja di abaikan saja...

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 11:29
Quote:Original Posted By Hilaman
gan mau tanya
ane punya HP Deskjet Ink Advantage 2060 (baru berapa bulan), pas mulai print kan narik kertas, terus tiba2 stop ditengah2 kayak paper jam gitu, tapi bukan paper jam gan (kalo paper jam indikator paperjamnya kedap-kedip), ini diem sekitar kurang lebih 20 detik baru dia ngeprint (biasanya tarik kertas langsung print), ngeprint sih iya tapi ngeganggu banget delaynya, sekarang juga makin menjadi printnya sendat-sendat. kira-kira kenapa tuh gan? emoticon-Confused:


Coba dibantu ya gan,
1. apakah kartridnya agan isi ulang? jika iya, coba lepas salah satu kartrid bergantian gan, misal kartrid hitam terlebih dahulu lepas (katrid warna saja yang terpasang) - lakukan cetak, apakah gejalanya masih sama.

lalu lakukan sebaliknya, apakah masalahnya terselesaikan. jika bisa mencetak secara lancar, artinya masalahnya ada di salah satu kartrid yg sudah ingin rusak gan sehingga menghambat kerja printer.

2. coba delete dan install ulang drivernya, bisa jadi masalah agan timbul karena virus atau tertimpa dengan driver printer lain sehingga perintah agak lama sampai ke printer agan.

3. coba pindah ke komputer atau laptop lain, lihat apakah masalahnya terselesaikan.

4. apabila langkah diatas masih belum menyelesaikan masalah, ada kemungkinan logic board printer agan sedikit bermasalah dan perlu di bawa ke service center resmi.

namun saran saja, sebaiknya siapkan NOTA PEMBELIAN, karena sepengetahuan kami printer 2060 sudah lama tidak ada di pasaran, dan apabila agan bawa hanya kartu garansi saja, ada kemungkinan akan ditolak karena out of warranty, namun jika ada backup nota pembelian maka pihak HP akan menghitung garansi dimulai sejak pembelian agan.

Semoga membantu
Daftar Harga Printer Terbaru

Quote:Original Posted By cuzn
gan tanya donk...
klo printer hp deksjet 1010 itu bisa isi ulang gak?
ane barusan isi ulang ko kedetek palsu
adakah solusi?


Coba bantu ya gan.

Semua kartrid yang pernah diisi ulang akan terdeteksi palsu atau pernah digunakan oleh printer HP, karena memang sudah diprogramkan seperti itu.

Apabila ada pertanyaan mengenai keaslian kartrid agan, jawab saja no, maka printer akan melanjutkan proses pencetakkan dan indicator tinta akan terdeteksi tetap kosong.

saran saja, jangan mengisi tinta melebihi kapasitas aslinya, misal untuk kartrid hitam sebaiknya sekitar 2-3 ml saja. karena ditakutkan kartrid akan beleber dan merusak sirkuit rumah katrid yg berfungsi untuk membaca katrid.

namun jauh lebih baik apabila agan tetap menggunakan produk original.

Semoga membantu
Daftar Harga Printer Terbaru
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 11:45
Quote:Original Posted By dhan1dj2ck
Permisi bro 'n sis semua....
Ini ane disuruh beli printer untuk keperluan kantor ane,dg beberapa kriteria di bawah ini:
1. Budget maks. 2 juta
2. Perawatan, isi ulang toner/tinta gampang coz tempat ane bukan kota besar
3. Ketahanannya baik
4. Cuma untuk print dokumen2 hitam putih
5. Kalau rame pekerjaan, bisa kuat print sampai 1500lbr/minggu

Terus ane udah cari2 info tentang beberapa printernya, antara lain:
¤LASER
1. Fujixerox P255dw
2. HP 1102w
3. Samsung ML-2166W
¤INKJET
1. Epson L300

Kira2 menurut pakar2 printer disini yg paling mendekati kriteria ane yg mana ya?
Mohon masukan dan sarannya....
Thank's


Coba bantu ya gan..

Menurut kami, yang paling worthed to buy untuk saat dilihat dari spesifikasi yg agan ajukan adalah printer HP 1102 ini,

dikarenakan sparepartnya yang banyak dipasaran (apabila printer rusak), untuk toner hampir semua refill center (bahkan di kota kecil) bisa melakukan isi ulang dan harganya relatif bersaing, bahkan untuk dukungan toner compatiblenya pun banyak.

dukungan HP service center yg tersebar di banyak kota besar juga menjadi faktor yg menentukan.

nilai minusnya menurut kami adalah di untuk melakukan setting wireless pada seri p1102w agak membingungkan, hanya itu saja.

masalah kekuatan, apabila digunakan hingga 1500 lbr per minggu tentu saja melebihi page yield yg dianjurkan, sehingga efeknya memperpendek usia suku cadang printer, namun karena suku cadangnya banyak tersedia di pasaran maka seharusnya tidak menjadi masalah.

Bukan berarti printer-printer yang lain jelek atau tidak memuaskan kinerjanya, kami hanya memberikan masukan based on apabila printer sudah lama digunakan dan terdapat kerusakkan.

karena yang seperti kita tahu bersama apabila printer baru biasanya semuanya lancar dan tidak ada masalah, namun persoalan baru timbul apabila kita mencari suku cadang atau yg lainnya.

Semoga membantu
Daftar Harga Printer Terbaru
Diubah oleh JagoanPrinter
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 14:19

Tanya printer A3 small office

siang agan" dan aganwati ane mau nyari printer A3 nih buat di kantor..dan kepinginnya langsung diinfus biar gak ribet isi ulang muluemoticon-Malu
kebanyakan sih pakenya untuk ngeprint warna hitam aja

ane mintain rekomendasi dari suhu-suhu dimari kira" merek apa yang cocok dan awet klo diinfus,,,budget ane kisaran 2-3jtaan (termasuk pasang infus)

thx gannemoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 14:30

Printer A3 INKJET + Infus

Quote:Original Posted By daffarka
siang agan" dan aganwati ane mau nyari printer A3 nih buat di kantor..dan kepinginnya langsung diinfus biar gak ribet isi ulang muluemoticon-Malu
kebanyakan sih pakenya untuk ngeprint warna hitam aja

ane mintain rekomendasi dari suhu-suhu dimari kira" merek apa yang cocok dan awet klo diinfus,,,budget ane kisaran 2-3jtaan (termasuk pasang infus)

thx gannemoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Indonesia


Ada beberapa pilihan sbb:

Canon IX6560 harga IDR 2.7-2.8Jt
HP Offcejet 7110 A3 Wireless Harga 2.4-2.5Jt

Semuanya sudah bisa di pasang Infus CISS
Untuk contohnya ada di SINI...

Tks



0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 17:28
Quote:Original Posted By daffarka
siang agan" dan aganwati ane mau nyari printer A3 nih buat di kantor..dan kepinginnya langsung diinfus biar gak ribet isi ulang muluemoticon-Malu
kebanyakan sih pakenya untuk ngeprint warna hitam aja

ane mintain rekomendasi dari suhu-suhu dimari kira" merek apa yang cocok dan awet klo diinfus,,,budget ane kisaran 2-3jtaan (termasuk pasang infus)

thx gannemoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Indonesia


Sedikit masukan dari kami ya gan,

Based on pengalaman printer yang selama ini kami tangani, saran dari kami sebaiknya agan menaikkan budget hingga 4 jt untuk membeli printer Epson karena dari pengalaman kami untuk printer A3 selain Epson, apabila di infus, agan hanya akan membuang uang serta waktu untuk trial dan error dan akhirnya membeli printer Epson juga sambil membuang printer lainnya emoticon-Ngakak

Bahkan jika suatu saat printer Epson yang agan beli itu rusak, dan agan bilang itu cepat rusak, artinya printer2 merk lain apabila diinfus akan jauh lebih cepat rusaknya dibanding printer Epson. (saran kami lebih baik gunakan produk original dan apabila ingin menggunakan produk original, tentu merk tidak berpengaruh besar)

Printer Epson yang kami sarankan untuk diinfus adalah Epson office T1100 dan Epson Photo 1390.

Semoga membantu
Daftar Harga Printer Terbaru
Diubah oleh JagoanPrinter
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 20:57
permisi
butuh konfirmasi aja

habis riset soal biaya cetak per lembar. antara dua printer gw..
hasilnya sebagai berikut:
HP LaserJet Pro 400, dengan toner 80a seharga sekitar Rp 1juta/pcs
Epson L300, dengan tintanya seharga 80rb/botol

Page yield
HP LaserJet Pro 400 , klaim bisa 2700pagers/toner
Epson L300 klaim bisa 4000pages/toner

asumsi terjelek, Epson butuh ke empat botolnya baru semua untuk print 4000lembar.

Hitungannya :
HP LaserJet Pro 400 = Rp 1Juta/2700hal= Rp 370/hal
Epson L300 = (Rp 80rb x 4 btl) / 4000hal = Rp 80/hal

Bener ga yah itungannya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 21:03
Quote:Original Posted By doblehksp
permisi
butuh konfirmasi aja

habis riset soal biaya cetak per lembar. antara dua printer gw..
hasilnya sebagai berikut:
HP LaserJet Pro 400, dengan toner 80a seharga sekitar Rp 1juta/pcs
Epson L300, dengan tintanya seharga 80rb/botol

Page yield
HP LaserJet Pro 400 , klaim bisa 2700pagers/toner
Epson L300 klaim bisa 4000pages/toner

asumsi terjelek, Epson butuh ke empat botolnya baru semua untuk print 4000lembar.

Hitungannya :
HP LaserJet Pro 400 = Rp 1Juta/2700hal= Rp 370/hal
Epson L300 = (Rp 80rb x 4 btl) / 4000hal = Rp 80/hal

Bener ga yah itungannya?


Betul Gan... Untuk saat ini biaya cetak menggunakan Printer INKJET Jauh lebih HEMAT vs. Laser Printer, apalagi dengan Epson L series CISS system.
TAPI kenapa Printer Laser lebih mahal, tentunya kualitas cetak dengan Printer Laser lebih bagus dan terlihat profesional, untuk dokumentasi, bahan materi promosi dan presentasi.

Jadi sekarang pilihan kembali kepada Agan, kalau untuk produksi dan tidak terlalu penting maka pilihan ke printer INKJET lebih cocok.

Kalau Epson L series itu di compare dengan HP Deskjet 2520hc INK Advantage yang bisa mencetak hingga 1500 hal Dok Teks dan sd 750 hal Dok Warna dengan Cartridge Tinta ORI @ IDR 90rb + Garansi 3 thn
ini Printer INKJET HP paling IRIT di kelas nya...

Semoga menjawab...

Tks

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 22:29

testi

Quote:Original Posted By JagoanPrinter


Sedikit masukan dari kami ya gan,

Based on pengalaman printer yang selama ini kami tangani, saran dari kami sebaiknya agan menaikkan budget hingga 4 jt untuk membeli printer Epson karena dari pengalaman kami untuk printer A3 selain Epson, apabila di infus, agan hanya akan membuang uang serta waktu untuk trial dan error dan akhirnya membeli printer Epson juga sambil membuang printer lainnya emoticon-Ngakak

Bahkan jika suatu saat printer Epson yang agan beli itu rusak, dan agan bilang itu cepat rusak, artinya printer2 merk lain apabila diinfus akan jauh lebih cepat rusaknya dibanding printer Epson. (saran kami lebih baik gunakan produk original dan apabila ingin menggunakan produk original, tentu merk tidak berpengaruh besar)

Printer Epson yang kami sarankan untuk diinfus adalah Epson office T1100 dan Epson Photo 1390.

Semoga membantu
Daftar Harga Printer Terbaru



Agan yang 1 ini mantap bangat dah, profesional n friendly ...recommended seller emoticon-Recommended Seller

baru kemaren beli printer sama agan ini, kebetulan showroomnya dekat rumah......ane datengin langsung aja
sempet nanya2 sebentar tentang printer , akhirnya ane angkut hp deskjet 2010,,,
meski dibilang product ini udah discontinue dan sisa stok akhir, setelah di cek kondisi barang masih mulus, gak ada cacat, masih segel .......udah gitu masih dapat tambahan bonus ga terduga lagi ,,,thanxs bangat, gan emoticon-Shakehand2

pokoknya top emoticon-I Love Indonesia pelayanan responsif, friendship, dan harga kompetitif









0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
11-03-2014 23:45
Quote:Original Posted By fujiyoshida55me



Agan yang 1 ini mantap bangat dah, profesional n friendly ...recommended seller emoticon-Recommended Seller

baru kemaren beli printer sama agan ini, kebetulan showroomnya dekat rumah......ane datengin langsung aja
sempet nanya2 sebentar tentang printer , akhirnya ane angkut hp deskjet 2010,,,
meski dibilang product ini udah discontinue dan sisa stok akhir, setelah di cek kondisi barang masih mulus, gak ada cacat, masih segel .......udah gitu masih dapat tambahan bonus ga terduga lagi ,,,thanxs bangat, gan emoticon-Shakehand2

pokoknya top emoticon-I Love Indonesia pelayanan responsif, friendship, dan harga kompetitif



Wadoh, si agan malah testi disini, salah kamar gan emoticon-Malu (S)

Tapi gpp, makasih ya buat testinya dan semoga awet printernya.. emoticon-Kiss

Makasih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
12-03-2014 00:47
wah mantep nih, tanya donk kl buat foto, mesinnya bandel type apa nih dan yang paling penting bs di encus pake infus
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
12-03-2014 06:00
Quote:Original Posted By ocitmancung
wah mantep nih, tanya donk kl buat foto, mesinnya bandel type apa nih dan yang paling penting bs di encus pake infus


Epson L 800 model ciss asli Epson.
Printer ini 6 warna individual jadi cocok utk kebutuhan cetak dokumen, gambar warna dan foto dgn biaya cetak yg murah, Tks

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
12-03-2014 10:09
minta saran gan...
printer hp yang all in one bisa fax seri apa ya?
yang banyak beredar...

terima kasih...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
12-03-2014 11:00
Quote:Original Posted By aghoose
minta saran gan...
printer hp yang all in one bisa fax seri apa ya?
yang banyak beredar...

terima kasih...


untuk entry level bisa menggunakan HP Deskjet 2645 All in One Ink Advantage

atau jika butuh yg bisa fungsi Wifi bisa pilih HP Officejet 4625 All in One

Bedanya hanya di fungsi tambahan dan jenis kartrid yg digunakan, tapi fungsi dasarnya sama kurang lebih gan.

Semoga membantu
Daftar Harga Printer Terbaru
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
12-03-2014 11:13
Quote:Original Posted By ocitmancung
wah mantep nih, tanya donk kl buat foto, mesinnya bandel type apa nih dan yang paling penting bs di encus pake infus


Coba bantu ya gan

Rata2 printer2 entry level saat ini sudah lumayan mumpuni untuk mencetak foto, hanya saja kebutuhan tiap2 orang berbeda gan. Ada yg butuh foto hanya untuk dokumentasi saja (baca: tidak perlu hasil "istimewa" seperti lab photo), namun ada juga yg membutuhkan hasil foto yg setara kualitas lab.

Tinggal disesuaikan dengan type agan dan budget tentunya. kualitas tentu berbanding lurus dengan harga.

Kami asumsikan agan type yang biasa saja ya, jadi kurang lebih kita berbicara tentang printer entry level dari masing2 produsen yg cocok dimodifikasi infus.

untuk canon ada iP2770 di entry level, printer ini bisa diinfus, keunggulannya harga sebanding dgn kualitas produk yg didapat, kelemahannya biaya operasionalnya mahal (baca:kartrid mahal). Padahal kartrid ini adalah komponen yg paling sering rusak dan dilakukan pergantian.

ada Epson L110, printer ini sudah include modifikasi infus dari pabrik. Cocok untuk user dengan intensitas pemakaian sedang - tinggi. kelebihannya biaya operasional relatif murah, kelemahannya startup costnya tinggi (baca: harga pembelian printer tinggi).

Jadi tinggal di sesuaikan dan dipilih sesuai kebutuhan agan saja, jangan lupa ada type2 printer HP yang sudah mempunyai teknologi tinta hemat untuk pengguna yg ga mau diribetin sama infusan, pemakaiannya tidak terlalu rutin, namun ingin kartrid yg murah dan bisa mencetak banyak (biaya operasional murah).

Untuk type rekomendasi printer HP silahkan dibaca2 kebelakang, banyak bertebaran kok gan.

Semoga membantu
Daftar Harga Printer Terbaru
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
12-03-2014 11:16
gan numpang tanya yakk maaf klo salah kamar
ane pengguna Epson L110 .. untuk Epson seri ini kan sering banget ribet sama tinta pembuangannya krna ada di dalem .. jadi kalo penuh musti di bawa ke SC Epson terdekat , kan ribet gan buat org kyak ane yg harus nyebrang laut buat ke SC Epson emoticon-Sorry
ane mnta saran gan ..apakah Epson L110 ini klo dibuat tinta pembuangan di luar aman ? apakah ada negatifnya?
mohon bantuannya
tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
12-03-2014 12:18
Quote:Original Posted By aghoose
minta saran gan...
printer hp yang all in one bisa fax seri apa ya?
yang banyak beredar...

terima kasih...


HP deskjet 4625
Print scan copy fax wireless
Eprint Airprint support

Bisa scan uk. Legal/F4 via Auto doc feeder nya

Tks

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
12-03-2014 13:44
Quote:Original Posted By iyakkkze909
gan numpang tanya yakk maaf klo salah kamar
ane pengguna Epson L110 .. untuk Epson seri ini kan sering banget ribet sama tinta pembuangannya krna ada di dalem .. jadi kalo penuh musti di bawa ke SC Epson terdekat , kan ribet gan buat org kyak ane yg harus nyebrang laut buat ke SC Epson emoticon-Sorry
ane mnta saran gan ..apakah Epson L110 ini klo dibuat tinta pembuangan di luar aman ? apakah ada negatifnya?
mohon bantuannya
tks


Coba di cek dulu aja Gan apakah bisa di buat seperti itu, karena belum pernah dengar/lihat model L110 ada selang di pasang keluar dari printernya, secara sistem itu sudah di buat sedemikian sesuai pabrikan supaya printer tidak error, tapi kalau mau eksperimen sendiri coba cek / tanya dulu, atau resiko printer error

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 1
12-03-2014 17:30
Quote:Original Posted By iyakkkze909
gan numpang tanya yakk maaf klo salah kamar
ane pengguna Epson L110 .. untuk Epson seri ini kan sering banget ribet sama tinta pembuangannya krna ada di dalem .. jadi kalo penuh musti di bawa ke SC Epson terdekat , kan ribet gan buat org kyak ane yg harus nyebrang laut buat ke SC Epson emoticon-Sorry
ane mnta saran gan ..apakah Epson L110 ini klo dibuat tinta pembuangan di luar aman ? apakah ada negatifnya?
mohon bantuannya
tks


Coba bantu ya gan..

Pembuangan baik di dalam maupun di luar tidak berefek sama sekali ke kinerja printer, bedanya ketika kita mempunyai pembuangan di luar, dalaman printer kita tetap bersih dari tinta kotor dan busa yang dirancang epson untuk menampung tinta kotor tidak terpakai.

bukan berarti terus ga punya pembuangan di luar terus printernya kotor dan jadi rusak. hal ini sudah diantisipasi dan dipikirkan baik2 oleh para teknisi printer epson, oleh karena itu mereka sudah merancang tempat dan busa khusus yg gunanya menyerap tinta kotor tersebut.

namun hal ini akan punya dampak besar ketika nanti printer minta dilakukan reset (baca: pemakaian printer sudah mencapai batas 100%), artinya juga bahwa busa pembuangan tinta kotor sudah penuh dan harus dibawa ke SC Epson untuk diganti serta dilakukan reset ulang agar printer kembali terbaca 0%.

positifnya ketika agan membawa ke SC:
1. printer tetap terlihat rapi seperti sediakala
2. komponen2 lain akan sekaligus dicek oleh teknisi Epson (ingat bahwa pemakaian printer telah mencapai nilai 100%, artinya ada kemungkinan komponen2 lain ada yg perlu diganti juga)

namun nilai minusnya adalah harganya yang relatif mahal. oleh karena itu timbul akal2an service center biasa untuk mengatasi hal demikian. dibuatlah pembuangan di luar, sehingga agan tidak perlu mengganti lagi busanya (yg mahal tersebut).

tapi nilai minus dari pembuangan luar ya printer agan jadi jelek, akan harus melubangi body printer dan ada lubang di samping bodi untuk jalur keluarnya selang.

terus, kalo sekarang saya perlu membuat pembuangan gak?
jawabnya selama printer belum meminta reset ya ga usah gan, hal ini juga berguna untuk menjaga garansi resmi. pake aja gan sampai saatnya reset baru minta di reset sekaligus dibuatkan pembuangan di luar biar hemat.

Semoga membantu
Daftar Harga Printer Terbaru
Diubah oleh JagoanPrinter
0 0
0
Halaman 111 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia