Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5305dedfa3cb178b1b8b46a1/tersedak-sosis-pria-ini-pingsan-lalu-meninggal
Original Posted by Muamaroh Husnantiya - detikHealth :takut Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal :takut Dorset, Inggris. Ada saja hal-hal tak terduga yang menyebabkan seseorang meninggal. Salah satunya dialami oleh David Atkins, pria berusia 46 tahun yang bekerja sebagai wiraswasta. Pria itu sekarat dan akhirnya meninggal akibat tersedak sosis. Pengusaha sukses itu ditemukan pingsan di
Lapor Hansip
20-02-2014 17:54

[HOT] Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal

Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal


Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
Quote:Original Posted by Muamaroh Husnantiya - detikHealth
Quote:
emoticon-TakutTersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal emoticon-Takut

Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal

Dorset, Inggris. Ada saja hal-hal tak terduga yang menyebabkan seseorang meninggal. Salah satunya dialami oleh David Atkins, pria berusia 46 tahun yang bekerja sebagai wiraswasta. Pria itu sekarat dan akhirnya meninggal akibat tersedak sosis.


Quote:Pengusaha sukses itu ditemukan pingsan di depan pusat perbelanjaan Sainsbury setelah membeli makan siang berupa sosis. Ia sedang meraup sosis yang dibelinya di toko itu, namun kemudian terjatuh pingsan.

Dua dokter yang ada di dekat lokasi kejadian berusaha menyadarkan pria itu. Namun, upaya keras mereka sia-sia karena David tak kunjung sadar. Tim paramedis yang datang kemudian menemukan ada daging sosis yang menyumbat saluran napasnya.

Quote:"David sedang berada di luar pusat perbelanjaan ketika ia tersedak sepotong sosis yang menempel di saluran udaranya." ungkap Philip Atkins, ayah David.


David kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Poole, Dorset, Inggris. Sayang pria itu mengalami serangan jantung dan kerusakan otak akibat kekurangan oksigen. David kemudian dirawat dengan menggunakan alat penyokong hidup karena terdapat banyak kerusakan di otaknya.

Enam hari setelah kejadiaan nahas itu, keluarga David mengambil keputusan menyakitkan. Dokter telah mengupayakan segala cara namun David tak kunjung bangun dari tidurnya. Keluarga David pun memutuskan untuk mematikan mesin penunjang hidupnya.

Quote:"Ada banyak kerusakan pada otaknya, dan kemudian kami membuat keputusan itu," ungkap ayah David.

"Dokter telah melakukan segala upaya yang memungkinan. Namun, ia tak pernah kembali lagi," imbuhnya sebagaimana dikutip dari Daily Mail dan ditulis, Kamis (20/2/2014).



Quote:Kasus Lain yang serupa
Quote:
  • Tahun 2013, seorang pria bernama Samaljit Aulakh (36) koma selama sepuluh hari dan menjadi lumpuh akibat tersedak saat mengikuti kompetisi makan. Pria asal India itu kini tak bisa berjalan, berbicara, bahkan menggerakkan kepala.
  • Kasus tersedak lain juga menimpa Helen Peploe (56), yang meninggal akibat tersedak daging domba saat sedang menikmati makan malam romantis bersama kekasihnya. Sama seperti David, wanita itu juga mengalami serangan jantung dan harus menggunakan mesin penunjang hidup. Setelah mengalami koma selama 72 jam, mesin itu pun akhirnya dimatikan.
  • Tahun 2014, Kuala Lumpur, Seorang bayi berumur 7 hari meninggal di Malaysia setelah tersedak susu formula yang diberikan padanya. Keluarga angkat bayi tersebut membawanya ke rumah sakit setelah menemukan sang bayi tak bergerak di tempat tidurnya. Awalnya, ibu angkat bayi tersebut mencoba membangunkannya namun sang bayi tak bereaksi hingga mereka pun membawanya ke rumah sakit. Namun para dokter kemudian menyatakan bahwa bayi malang itu meninggal.
  • Indonesia, Siswa taman kanak-kanak (TK) yang tinggal di Dusun Watu Ulo, Desa Rejosari, Kecamatan Glagah, Banyuwangi. Fandi meninggal setelah memakan buah rambutan di sekolahnya kemarin pagi (15/2)


Quote:Sumber


Quote:
NO REPOST
check


apa tanggapan agan mengenai kejadian seperti ini?? emoticon-Matabelo


Quote:
emoticon-RequestPepatah Jaman Dulu Berkata "Kaskuser yang baik selalu meninggalkan Jejak."






Diubah oleh bigbee24
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
09-03-2014 13:17
emoticon-Cape d... (S) serem banget...mkan bisa membawa petaka
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
09-03-2014 13:18
Harusnya sosisnya dikunyah dulu baru ditelen, jangan langsung ditelen emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
09-03-2014 13:21
doa,makan perlahan,jgn sambil ngomong
klo napas sambil nelen yg ada masuknya ke tenggorokan bukan kerongkongan cmiiw
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 09:29
waduh.... serem juga yak.... emoticon-Takut
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 09:30
bener bener kasihan tuh orang ..
cara mati yang konyol ... smoga arwahnya tenang emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 09:31
iy gan mkn jgn buru2..bahaya
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 09:33
Maen telen aja sih emoticon-Ngakak (S)



Posted with kaskusQR
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 09:41
kasian banget tu orang emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 09:50
jalan napas memang krusial ya gan, hitungan menit saja sudah brain damage dan atau heart attackemoticon-Takut
makanya racun paling mematikan katanya racun syaraf, jadi ga bisa napas tapi mati pelan2 sambil tetep sadar
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 10:15
buset itu sosis nya langsung di telen sebiji kali ya
bisa tewas gara-gara makan sosis
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 10:17
emoticon-Takut sebelum makan lupa berdoa dia serem bgt emoticon-Takut
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 10:20
kasian gan mati konyol doski emoticon-Frown
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 10:21
gile ngeri amir emoticon-Takut (S)
jgn lupa baca doa sebelum makan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 10:21
makanya kalo makan jangan buru - buru, tersedak deh jadinya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
10-03-2014 10:24
buru2 kali gan makannya makannya jadi keselek, turut berduka emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Tersedak Sosis, Pria Ini Pingsan Lalu Meninggal
11-03-2014 00:16
ane baru tau Gan
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia