Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531d15b3becb1746168b4578/lulus-smk-kerja-kuliah-atau-berwirausaha
gan, gue lagi bingung nih.. ente pasti pernah ngerasain hal yang kaya gini , atau malah lagi berada di posisi yang sama kaya ane :sorry Masa2 sekolah itu nyenengin gan, nggak kerasa dari umur 6th sampe sekarang umur ane udah 17th gan, gue sekarang kelas 3 SMK gan, sebulan lagi ujian tpi gue masih bingung habis lulus mau kemana? :bingungs pilihan pertama gan 1. Kerja udah pasti gan, sekolah di SMK
Lapor Hansip
10-03-2014 08:30

Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?

gan, gue lagi bingung nih.. ente pasti pernah ngerasain hal yang kaya gini , atau malah lagi berada di posisi yang sama kaya ane emoticon-Sorry
Masa2 sekolah itu nyenengin gan, nggak kerasa dari umur 6th sampe sekarang umur ane udah 17th gan, gue sekarang kelas 3 SMK gan, sebulan lagi ujian tpi gue masih bingung habis lulus mau kemana? emoticon-Bingung (S)

pilihan pertama gan
1. Kerja
udah pasti gan, sekolah di SMK emang udah di siapin buat masuk dunia kerja, udah banyak perusahaan yang ke sekolah ane gan buat ngadain rekruitmen, sekitar 80% siswa di sekolah ane yaa pada ndaftar gan,ane juga ikutan daftar di beberapa perusahaan buat jaga2 siapa tau habis lulus mau kerja emoticon-Cape d... (S)

pilihan kedua gan
2. Kuliah
kadang gue juga bingung gan emoticon-Bingung (S) ente tau kan gan klo sekarang perusahaan pada make sistem outsorching (maap klo saah nulis xD) umur juga dibatesin buat masuk perusahaan buat lulusan SMK, kadang klo udah umur 23th kite udah bingung karna cuma pegang ijazah SMK gan. mangkanya ane mikir juga buat masuk PTN gan, pengen nyari pengalaman lagi biar attitude dan karakter ane lebih kebentuk (ceileeh ngomongnya xD)

yang ketiga gan

3. Berwirausaha
nah pilihan ketiga ini yang ketiga ini juga masuk dalam impian ane gan, ane udah punya beberapa pengalaman saat njalanin usaha pas SMK, ente tau lah gan gimana perjuangannya biar jadi seorang entreprenuer gan. saat ini ane juga lagi ngejalanin Budidaya Semut Rangrang (klo ada yg request nanti ane share ilmunya) lumayan gan klo masalah omset mah, mangkanya ane kadang mikir juga, apa ane lulus SMK langsung terjun di dunia usaha aja gan? emoticon-Bingung (S)

gan, ane butuh banget solusi dari ente semua, maap ya gan klo ada salah dalam kata dan penulisan , maklum masih newbie emoticon-Ngakak
semoga ada yang ngasih ijo2 emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau minimal emoticon-Rate 5 Star emoticon-Big Grin
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 08:32
mo kerja kuliah ato wirausaha yg penting usaha
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 08:32
klo punya biaya, lanjut kuliah...tp klo bonyok tajir, ya wirausaha aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 08:39
kerja sambil kuliah atau berwirausaha sambil kuliah

klo mampu dan ada waktu kenapa tidak pilih 2 dri 3
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 09:33
kuliah dulu gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 09:47
nih opsi yg mungkin bisa agan jalani menurut ane:
kerja sambil kuliah
kuliah sambil usaha
kerja sambil usaha
emoticon-Big Grin





Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:05
langsung kerja atau Wirausaha aja gan emoticon-Smilie
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:06
kerja aja dulu gan
kan nanti bisa nyambi kuliah dan saat kerja dan kuliah bisa nyambi berwirausaha kecil"an gan


semangat gan
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:07
Kalau bisa sih kuliah dulu, kan bisa sekalian kerja emoticon-Maaf Aganwati
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:10
kerja dlu gan setaun ato 2 baru kuliah. klo menurut ane sih emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:12
ane lulusan SMK juga gan, lulus SMK ane langsung kerja dulu emoticon-Big Grin itung-itung cari pengalaman dulu emoticon-Big Grin pengen kuliah juga sih tapi belom ada biaya gan
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:24
Kalo ane rencananya kalo lalus SMK kuliah sambil kerja gan, dah selesai kuliah ane berwirausaha abis itu kimpoi emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:24
klo ada biaya kuliah aja gan, tapi klo ga ada kerja aja dulu jangan langsung buka usaha. Buka usaha perlu mental yang kuat, perbanyak dulu pengalaman ente di dunia kerja, nanti mental ente kebentuk sendiiri, kalau dirasa udah cukup kuat mental dan modal baru deh buka usaha.
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:25
ane lulusan tahun kemaren gan tapi karna ane lulusan SMK jadi susah masuk PTN, Dan gak keterima deh. jadinya sekarang ane kerja gan niatan kuliah insyaAllah tahun ini gan. kalo agan udah mantep sama usahanya sih saran ane wirausaha aja dulu. ane pas lulus baru 16 jadi blm bisa kerja langsung jadin nunggu 17 dulu daaahhh.
sukses gan jangan lupa solat malem minta bimbingan sama Allah, kalo ente muslim heheh
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:50
Kalo ga kuliah, lagsung bisnis aja Gan.
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 10:52
saya lulusan STM jurusan audiovideo . pas saya lulus , langsung di terima kerja di tempat magang . ya rata2 temen2 saya ga ada yang kuliah . tujuan masuk SMK itu kan mau lulus langsung kerja. kita anak STM ,kita punya keahlian .emoticon-Cool
terserah sih kalo mau kuliah , atau kuliah sambil kerja aja emoticon-Malu
kita harus pinter ngambil juga peluang usaha juga emoticon-Kiss
hukum rimba sama hukum kota ga ada bedanya .hidup itu kejam . hhe
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 11:01
ane SMK kelas 2 nih gan
Lagi di kantor menjalani PKL emoticon-Ngakak
mau nya sih ntar kuliah dulu mendalami jurusan lagi
coz di SMK ane belom cukup ilmunya
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 11:05
kl ane abis lulus smk mo kerja ama wirausaha emoticon-Big Grin
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 11:06
Kalo ortu punya uang mending kuliah gan+bisa sambil nyari kerja
kerjapun jangan jadi PNS (ga boleh buka usaha sampingan)
swasta atau BUMN (bisa wirausaha sambilan kaya temen ane)
berwirausaha? Siap mental pantang nyerah gan. Sukses, siap2 bekipas pake duit emoticon-Big Grin
0 0
0
Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
10-03-2014 11:07
kalo saran dari ane sih kuliah dulu..
soalnya jaman smakin maju, pendidikan semakin di tuntut emoticon-Smilie


Originaly Posted: Keywalker
♥Anime | ♥Martabak | ♥Cat & Owl | ♥Stage48

Lulus SMK. Kerja? Kuliah? atau Berwirausaha?
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia