News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d163d48127cfb80500000c/all-about-pt-pertamina-persero---bpa-bps--experienced
SELAMAT DATANG :iloveindonesias SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! :iloveindonesias *akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi* LATEST NEWS 06 APRIL 2016 Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016 Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016 http://recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx TIDAK DIPUNGUT BIAYA HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN We recr
Lapor Hansip
01-07-2013 18:11
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
SELAMAT DATANG
emoticon-I Love Indonesia (S) SALAM SEMANGAT TERBARUKAN! emoticon-I Love Indonesia (S)

*akhirnya, setelah terakhir update 12 Septmber 2014, kini rekrutmen dibuka lagi*

All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & ExperiencedLATEST NEWS All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
06 APRIL 2016

Recruitment News BPS/BPA Tahun 2016
Pendaftaran dibuka hingga tanggal 13 APRIL 2016

http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/vacancy.aspx
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced


TIDAK DIPUNGUT BIAYA
HATI-HATI TERHADAP SEGALA BENTUK PENIPUAN



Quote:We recruit talents and potential employees from:
  • Fresh graduates: Program for graduate starter are Bimbingan Profesi Sarjana (BPS), Bimbingan Praktis Ahli (BPA), Bimbingan Praktis Ahli Teknik (BPAT), Bimbingan Keahlian Juru Teknik (BKJT). These programs provide class room, on-the-job training, a support network and an introduction to our company, our business and our values.
  • Experienced professionals: To fulfill our need on particular expertise dan experience


Quote:DEVELOPMENT PROGRAMS:
Pertamina development programs begin on your first day and continue throughout your career. Our development programs includes as follows:
  • Opportunities to continue your education in Indonesia and abroad (selective) to develop your professional capabilities and competencies
  • Training, Seminar and Workshop - through Pertamina Learning Center or other institution in Indonesia and abroad in Managerial, Specialist, Technical, Leadership and Culture
  • Professional certification
  • Coaching & mentoring
  • People Review as our Performance Management System, is a performance appraisal tools and a basis to design development program
  • Managerial and specialist career path
  • Internal job posting, give you opportunities to change your career within Pertamina
  • Assignment to our subsidiaries to enrich you experience and exposure as part of development program


Quote:Website Recruitment
http://pertamina.com/recruit

Quote:Tahapan-Tahapan Tes
Tes

Quote:Pesan ane
Ane sama sekali ga ada niat gantiin agan ppakolo jadi TS. Awalnya ane cuma minta momod Dunia Kerja & Profesi buat edit judul.
Cek postingan ane disini.
Tapi mod The_gun pasang postingan ane jd 1st post di thread ini. Cek postingannya disini.
Apapun itu, semoga thread ini bermanfaat bagi semua.
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain (HR. Ahmad) emoticon-shakehand
Post-Script


emoticon-Rate 5 Star
Mohon dirate 5 gan, semoga thread ini berguna.
Diubah oleh sikuda
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 76 dari 118
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
01-03-2014 16:29
Quote:Original Posted By dir_lai

daftar via jobfer april masuk plc desember


Tengkyu gan infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
01-03-2014 16:42
sorry dopost
Diubah oleh atheros27
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 04:50
Quote:Original Posted By epJay
Wah berarti kemungkinan mah pas bulan puasa lagi ya pengumumannya..
Lumayan berkah ramadhan kalo dapet, hehe

iya gan, semoga jd berkah ramadan
aamiin

Quote:Original Posted By atheros27
Oh segitu juga..
Yah standar emang bumn sama cpns segitu dah..
Kemaren ane ikut seleksi cpns juga 5 bulan..
Tapi sayang cuma cadangan haha emoticon-Big Grin

lumayan lama buat ane yg waku itu baru lulus kuliah dan pengangguran emoticon-Ngakak (S)
ga ada pemasukan sama sekali emoticon-Hammer (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 07:55
Quote:Original Posted By sikuda

iya gan, semoga jd berkah ramadan
aamiin

lumayan lama buat ane yg waku itu baru lulus kuliah dan pengangguran emoticon-Ngakak (S)
ga ada pemasukan sama sekali emoticon-Hammer (S)


Ane juga resign pas ikut cpns..
Alhasil sekarang nganggur udah 5 bulan..
Udah nunggu 5 bulan eh ternyata kagak lolos, cuma jadi pemain cadangan..
Yah disabarin aja, nambah lagi nganggur ane emoticon-Berduka (S)
*curcol mode on* emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 07:59
Quote:Original Posted By atheros27


Ane juga resign pas ikut cpns..
Alhasil sekarang nganggur udah 5 bulan..
Udah nunggu 5 bulan eh ternyata kagak lolos, cuma jadi pemain cadangan..
Yah disabarin aja, nambah lagi nganggur ane emoticon-Berduka (S)
*curcol mode on* emoticon-Ngakak (S)

Ane freshgrad, udah 3 bulan ngerasain jadi pengangguran, hmm masih bimbang mau cari kerjaan lain dulu atau tunggu serangkaian tes pertamina selesai.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 08:53
Quote:Original Posted By atheros27
Ane juga resign pas ikut cpns..
Alhasil sekarang nganggur udah 5 bulan..
Udah nunggu 5 bulan eh ternyata kagak lolos, cuma jadi pemain cadangan..
Yah disabarin aja, nambah lagi nganggur ane emoticon-Berduka (S)
*curcol mode on* emoticon-Ngakak (S)

yah sabar aja gan
kalo rejeki ga bakal kemana
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By epJay
Ane freshgrad, udah 3 bulan ngerasain jadi pengangguran, hmm masih bimbang mau cari kerjaan lain dulu atau tunggu serangkaian tes pertamina selesai.


ane saranin tungguin pertamini aja gan
nganggur kan enak, bisa begadang, bangun siang
main seenaknya
emoticon-Ngakak
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 09:13

reset

Gan, udah 1 tahun lebih lamaran ane nongkrong di web rekrutmen pertamina, kok blm di reset2 ya....

Padahal ane mw apply lagi, ada yg bisa kasih pencerahan? emoticon-Sorry
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 10:10
Gan tes nya psikotes pertamina modelnya gimana ? Apa ada toeflnya gan ?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 12:10
Quote:Original Posted By epJay

Ane freshgrad, udah 3 bulan ngerasain jadi pengangguran, hmm masih bimbang mau cari kerjaan lain dulu atau tunggu serangkaian tes pertamina selesai.


Quote:Original Posted By sikuda

yah sabar aja gan
kalo rejeki ga bakal kemana
emoticon-Shakehand2

ane saranin tungguin pertamini aja gan
nganggur kan enak, bisa begadang, bangun siang
main seenaknya
emoticon-Ngakak


Ane juga fresgrad gan..
Emang enak nganggur tapi gak enaknya ya ga punya duit emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 18:48
Quote:Original Posted By omegot
Gan, udah 1 tahun lebih lamaran ane nongkrong di web rekrutmen pertamina, kok blm di reset2 ya....

Padahal ane mw apply lagi, ada yg bisa kasih pencerahan? emoticon-Sorry


kalau uda yakin 1 th lebih, pilih posisi yang dilamar, pilih kota, submit/apply. Ntar bisa kok, jadi di status lamaran ntar jadi 2: in process semua.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 20:40
Quote:Original Posted By ropinov


kalau uda yakin 1 th lebih, pilih posisi yang dilamar, pilih kota, submit/apply. Ntar bisa kok, jadi di status lamaran ntar jadi 2: in process semua.


bener ni si agan, ane udah buktiin sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)

Salam Kenal Calon BPS BATCH 1 2014, ane ijin nimbrung ya.

emoticon-TravellerSEMOGA KITA SEMUA KETERIMA emoticon-Traveller
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 21:18
Quote:Original Posted By bayu6492


bener ni si agan, ane udah buktiin sendiri emoticon-I Love Indonesia (S)

Salam Kenal Calon BPS BATCH 1 2014, ane ijin nimbrung ya.

emoticon-TravellerSEMOGA KITA SEMUA KETERIMA emoticon-Traveller


Aaamiiiinn emoticon-Matabelo

Good luck gan emoticon-Big Grin
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 21:39
salam energi terbarukan ganemoticon-Malu (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
03-03-2014 21:48
Quote:Original Posted By atheros27
Ane juga fresgrad gan..
Emang enak nganggur tapi gak enaknya ya ga punya duit emoticon-Ngakak (S)


iya
enak nganggur, santai
sedihnya ga punya duit
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
07-03-2014 09:43
Kapan ya kira2 keluar hasil yg ikut berhak ikut psikotes bps 2014 ? Udah ditutup kan ya
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-03-2014 05:56
Quote:Original Posted By rumahpolos
Gan tes nya psikotes pertamina modelnya gimana ? Apa ada toeflnya gan ?


Psikotestnya gk jauh beda sama psikotest pd umumnya. Klo lulus br ad test Toeic bkn Toefl Gan. Pengumuman Psikotest ke Toeic biasanya +- 1 bln.

Quote:Original Posted By ropinov


kalau uda yakin 1 th lebih, pilih posisi yang dilamar, pilih kota, submit/apply. Ntar bisa kok, jadi di status lamaran ntar jadi 2: in process semua.


Setuju sm agan d atas...

Quote:Original Posted By The Lost Boy
Kapan ya kira2 keluar hasil yg ikut berhak ikut psikotes bps 2014 ? Udah ditutup kan ya


Biasanya 1 bln setelah daftar via Jobfair, tp klo daftar via Online bs lebih dr sebulan gan. Ane doain agan bs join jd semangat terbarukan Pertamina.
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-03-2014 07:02
kawan2 bps ane udh daftr, apa udh ada yg d panggil?
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-03-2014 13:39
belum ada yg teriak yah? emoticon-Ngakak
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
10-03-2014 15:14
maaf kalau salah post emoticon-Matabelo
apakah disini ada yang berkerja di TBBM ???
atau di bagian penyaluran di bawah pt.pertamina patra niaga ??emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About PT. Pertamina (Persero) - BPA, BPS & Experienced
12-03-2014 15:09
Quote:Original Posted By ramaarsaputra
kawan2 bps ane udh daftr, apa udh ada yg d panggil?


Belom Gan belom rame soalnya dimari...

0 0
0
Halaman 76 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia