alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/515c3ea61a7608d551000001/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-3
Lapor Hansip
03-04-2013 21:37
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA)
We only provide homework help to those who show effort

talkstats.com



Untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik

Ayo-ayo ada yang mau tanya PR atau soal apapun???

RULE :

1. Sebelum bertanya, pastikan anda telah mengerjakan problem dengan usaha anda sendiri, sampaikan ke kami anda terhambat di bagian mananya, jangan terlalu berharap cepat mendapatkan jawaban karena disini orang yang suka bantu-bantu jawab ga 24 jam online terus emoticon-Embarrassment

2. Untuk yang mau jawab, pastikan jangan langsung memberikan jawaban secara gamblang, jawaban secara gamblang tidak membuat orang yang bertanya disini mengerti. Tentu tujuan dari dibuatnya thread ini akan jauh melenceng.

3. Bagi pertanyaan yang belum dijawab, hanya diizinkan untuk nyundul pertanyaannya satu kali tiap dua hari, itupun kalau memang belum ada yang waro atau bahas. Kalau tetep nekat nyundul pertanyaannya lebih dari sekali dalam 2 hari, minimal akan request delete post

-------------------------
Pesan Dari Momod

Quote:
tambahan dari ane... (samanosuke20)
klo bisa chit chatnya ama pembahasan yang gak sesuai topik dikurangin yah...
so stick to the topic... emoticon-Smilie
sorry sebelumnya klo beberapa post yang menurut ane gak sesuai dengan tret ini ane delete... makasih....

buat yang mw ngucapin terima kasih, silahkan langsung pm yang ngejawab...
buat yang mau absen bakal ane delete..
buat yang OOT juga bakal ane delete...
buat yang ngequote postingan OOT juga bakal ane delete...

-------------------------

Tentang Memasukkan Equation di Thread Ini

- kalau jawaban ada equationnya, gw usahain tampilin equationnya disini contohnya PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3 contoh rumus abc buat cari solusi persamaan kuadrat

Cara memasukkan equation ke thread
Quote:agan bisa kesini http://www.codecogs.com/components/e...tioneditor.php
lalu tinggal Copy Image Location di gambar equation yang berformat gif di bawah halaman itu emoticon-Big Grin

tutorial pemakaian http://blog.jasait.com/misc/memasukk...eb-blog-forum/


Thread tutorial memakai LaTeX http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8268867


semoga thread ini dapat membantu kaskuser emoticon-Big Grin

Problem Solving Part 1 http://kask.us/2793208
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 173 dari 503
09-03-2014 11:18
Quote:Original Posted By Aldeous
Numpang nanya 3 soal ya gan emoticon-Embarrassment

Tentukan nilai x (Batasan 0<= x <=2phi)
1. Cos 4x + Cos 2x = 4cos x
Thx in advance emoticon-Big Grin



0 ≤ x ≤ 2π

cos 4x + cos 2x = 4 cos x

2 cos 3x cos x = 4 cos x

(2 cos 3x - 4) cos x = 0

2 cos 3x - 4 = 0

cos 3x = 2

tidak ada nilai x real yang memenuhi


atau


cos x = 0

x = π/2, 3π/2
0
09-03-2014 12:00
Quote:Original Posted By Aldeous
Numpang nanya 3 soal ya gan emoticon-Embarrassment

Tentukan nilai x (Batasan 0<= x <=2phi)

2. 2Cos^2x + CosxSinx = 0
Thx in advance emoticon-Big Grin

untuk 0 ≤ x ≤ 2π

2 cos^2 x+ cos x sin x = 0

2 (cos x + sin x) cos x = 0

cos x = 0

x = π/2, 3π/2



atau



cos x + sin x = 0

tan x = -1

x = 3π/4, 7π/4
0
09-03-2014 12:07
Quote:Original Posted By Aldeous
Numpang nanya 3 soal ya gan emoticon-Embarrassment

Tentukan nilai x (Batasan 0<= x <=2phi)
3. 2tan^2x + 3tanx -2 = 0

Yang nomer 3 ane nemu t = -2 dan 0.5 (t = tanx)
Tapi bingung mau diapain lagi emoticon-Frown
Thx in advance emoticon-Big Grin


2 tan^2 x + 3 tan x -2 = 0

(tan x + 2) (2 tan x - 1) = 0

x = atan (-2) + π k

atau

x = atan (1/2) + π k

nilai k diatur sedemikian sehingga x masih ada dalam rentang 0 ≤ x ≤ 2π
0
09-03-2014 17:02
bantu coba beri penejelasan
Seorang dokter meraba pasien dan merasakan panas
A.EK tubuh pasien tinggi
B.EK tangan pasien tinggi
C..EK tubuh pasien lebih rendah dari Ek tangan dokter
D.Ek tubuh pasien lebih tinggi dari Ek tangan dokter
E.terjadinya perpindahan kalor
0
09-03-2014 17:13
Quote:Original Posted By imamfzn
bantu coba beri penejelasan
Seorang dokter meraba pasien dan merasakan panas
A.EK tubuh pasien tinggi
B.EK tangan pasien tinggi
C..EK tubuh pasien lebih rendah dari Ek tangan dokter
D.Ek tubuh pasien lebih tinggi dari Ek tangan dokter
E.terjadinya perpindahan kalor


D.

Energi kinetik partikel-partikel dalam tubuh pasien lebih tinggi daripada energi kinetik partikel-partikel dalam tangan dokter.

0
09-03-2014 17:49
Quote:Original Posted By Bridge Engineer


D.

Energi kinetik partikel-partikel dalam tubuh pasien lebih tinggi daripada energi kinetik partikel-partikel dalam tangan dokter.



kok bisa gan? coba jelasin dong
0
09-03-2014 17:49
gan mau nanya

bahasa inggrisnya pertigaan yang bentuknya Y dan pertigaan yang bentuknya T itu apa ya ?
oia sama bahasa inggrisnya perempatan apa ya ? emoticon-Malu (S)
0
09-03-2014 18:34
gan, pengen tanya dong emoticon-Thinking

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 3

dah ngeblank nih emoticon-Thinking
0
09-03-2014 18:51
Quote:Original Posted By bukanFlammers
gan mau nanya

bahasa inggrisnya pertigaan yang bentuknya Y dan pertigaan yang bentuknya T itu apa ya ?
oia sama bahasa inggrisnya perempatan apa ya ? emoticon-Malu (S)


perempatan intersection emoticon-Big Grin
0
09-03-2014 21:50
sebuah benda bermassa 6kg di dorong dengan gaya 100n seperti pada gambar jika koefisien gesekan kinetik antara benda dengan lantai 0,1 dan sudut omega = 37derajat , maka perceptan yang di alami benda adalah
a. 2,33m/s2
b. 5,71m/s2
c. 9,33m/s2
d. 10,53m/s2
e. 11,33m/s2

ane dah nyoba nyari tapi kok di pilihannya gak ada
dan rumus nya gimana
and tolong minta penjelasannya ya gan secara lengkap kalok bisa
0
09-03-2014 21:56
Bantu ane gan pliss
Soal fisika x sma


Yang bantuin ane, ane doain masuk surga,hidup sukses dan bahagia, kimpoi ama aganwati yg cantik dan dapet cendol yang banyak. emoticon-Toast emoticon-Toast
0
09-03-2014 23:25
tolong gan..
ane masih bingung.
- konvers dan invers dari pernyataan :
" Jika 2 < 3 maka 2^3 < 3^2 adalah ....

- kesimpulan dari pernyataan "jika a log b = c , maka b = c^a dan x log 8 = 3" adalah...

- argumentasi :
p1 : ~p --> q
p2 : ~r --> ~q
kesimpulan : ~r
disebut....
a. implikasi
b. kontraposisi
c. modus ponens
d. modus tollens
e. silogisme


oke itu aja gan..
ane bingung jawabnya...

oh iya makasih banyak buat agan Bridge.Engineer yang selalu setia jawab pertanyaan ane.. emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

0
09-03-2014 23:50
Quote:Original Posted By sanoth
Bantu ane gan pliss
Soal fisika x sma


Yang bantuin ane, ane doain masuk surga,hidup sukses dan bahagia, kimpoi ama aganwati yg cantik dan dapet cendol yang banyak. emoticon-Toast emoticon-Toast


1.
volume awal 8 liter
tekanan awal 4 atm
suhu awal 47 derajat C atau 320 K
lalu volumenya dikecilin jadi 6 liter, dan suhu dinaikin jadi 87 derajat C (360 K)
logikanya, udah volumenya dikecilin, suhunya malah ditambah, jadi tekanannya nambah gede
pake persamaan P1.V1/T1 = P2.V2/T2
V2 sama T2 pindah ke ruas kiri
jadi P2=P1.(V1/V2).(T2/T1)
diitung pake kalkulator ntar hasilnya 6 atm.
sehingga pertambahannya jadi 2 atm
dalam bentuk persen : pertambahan / keadaan awal = 2 atm / 4 atm x 100% = 50%

2.
ini seriusan kelas x diajarinnya radiasi?
saat suhunya 400 K, daya yang dikeluarkan 20 W
maka pada 500 K, daya yang dikeluarkan?
daya yang dihasilkan sebanding dengan pangkat 4 dari suhu
artinya apabila suhunya dinaikkan, dayanya yang keluar lebih banyak dengan pangkat 4
P1/T1^4 = P2/T2^4
maka P2 = P1.(T2/T1)^4
diitung pake kalkulator hasilnya 48,83 W

4.
lebih gampang dari yang nomor 1
suhu berbanding lurus dengan tekanan, artinya, kalo suhunya makin tinggi, tekanannya juga semakin tinggi. oleh karena itu persamaannya :
suhu mula mula (T1) 27 C -> 300 K
suhu akhir (T2) 47 C -> 320 K
tekanan akhir (P2) P1 + 0,2 atm
(pertambahannya 0,2 atm. jadi besarnya tekanan akhir adalah tekanan awal ditambah 0,2 atm)
P1/T1 = P2/T2 = (P1 + 2 atm) / T2
(P1 + 0,2) / P1 = T2 / T1
[1 + (0,2 / P1)] = T2 / T1
0,2 / P1 = (T2 / T1) - 1
P1 = 0,2 / [(T2 / T1) - 1]
dimasukin ke persamaan, ntar hasilnya 3 atm

yang nomor 3 ane masih rada bingung emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By travoler
sebuah benda bermassa 6kg di dorong dengan gaya 100n seperti pada gambar jika koefisien gesekan kinetik antara benda dengan lantai 0,1 dan sudut omega = 37derajat , maka perceptan yang di alami benda adalah
a. 2,33m/s2
b. 5,71m/s2
c. 9,33m/s2
d. 10,53m/s2
e. 11,33m/s2

ane dah nyoba nyari tapi kok di pilihannya gak ada
dan rumus nya gimana
and tolong minta penjelasannya ya gan secara lengkap kalok bisa


gambarnya gimana gan?
Diubah oleh hajidinho
0
10-03-2014 07:49
soal


kalo gak salah mengartikan :

  • 50 orang (termasuk rudi) masing-masing memiliki dua kupon
  • Tiap kupon berpeluang untuk mendapatkan 1 hadiah


(a).

peluang rudi mendapatkan hadiah pertama (salah satu kupon saja dari dua yang dia miliki) adalah :

p = 1/100 + 1/100

P = 1/50





(b).

peluang rudi juga memenangkan hadiah kedua, peluangnya adalah

p = 1/100 * 1/99

p = 1/9900
0
10-03-2014 07:54
Quote:Original Posted By sanoth


3. Suatu bejana dari gelas yang massanya, yang massanya 300 gr berisi air panas yang massanya 540 gr pada suhu 90'C. Dalam bejana dimasukkan 600 gr air dingin yang bersuhu 30'C. Kalor jenis gelas 0.2 kal/gram 0'C, maka temperature terakhirnya adalah... 'C?



hukum kekekalan energi,

ΔQ = 0

(m gelas)(c gelas)Δt + (m air)(c air)Δt - (M air)(c air)Δt' = 0

(300)(0.2)(90 - t) + (540)(1)(90 - t) - (600)(1)(t - 30) = 0

t = 60°C
0
10-03-2014 08:07
Quote:Original Posted By travoler
sebuah benda bermassa 6kg di dorong dengan gaya 100n seperti pada gambar jika koefisien gesekan kinetik antara benda dengan lantai 0,1 dan sudut omega = 37derajat , maka perceptan yang di alami benda adalah
a. 2,33m/s2
b. 5,71m/s2
c. 9,33m/s2
d. 10,53m/s2
e. 11,33m/s2

ane dah nyoba nyari tapi kok di pilihannya gak ada
dan rumus nya gimana
and tolong minta penjelasannya ya gan secara lengkap kalok bisa





hanya bisa mengira-ngira gambarnya...

ΣFy = 0

N - w - F sin Φ = 0

N - (6)(10) - (100)(3/5) = 0

N = 120 Newton



ΣFx = m a

F cos Φ - μ N = m a

(100)(4/5) - (0.1)(120) = 6 a

a = 11.33 m/s²
0
10-03-2014 13:02
fisika sma x
10 g es pada suhu 0°C di jatuhkan ke 90 g air bersuhu 70°C.Brpkh suhu akhr?

dik L1es=80 cal/g

mhon respon nya ka,
0
10-03-2014 14:20
Quote:Original Posted By mampemaisztr3
10 g es pada suhu 0°C di jatuhkan ke 90 g air bersuhu 70°C.Brpkh suhu akhr?

dik L1es=80 cal/g

mhon respon nya ka,


hukum kekekalan energi,

ΔQ = 0

(m es)(L es) + (m es)(c air)Δt - (M air)(c air)Δt' = 0

(10)(80) + (10)(1)(t - 0) - (90)(1)(70 - t) = 0

t = 55°C
0
10-03-2014 14:24
Nanya lagi nih gan

Soal


Mohon dijawab ya gan + caranya
0
10-03-2014 15:48
Nanya lagi
1.Bu rati menyimpan sjumlah uang di bank, bank tersebut memberikan bunga tunggal sebesar 18% per tahun, setelah menyimpan selama 9 bulan, jumlah simpanan bu rati sebesar 2.724.000. besar simpanan awal bu rati adalah...
0
Halaman 173 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.