News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003702293/info-dan-tanya-jawab-btn-bpsodp
gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa :berduka maka gue membuka thread baru ttg BTN ini.. gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan. dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak. adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah : 1. Seleksi A
Lapor Hansip
26-03-2010 21:24

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)

gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa emoticon-Turut Berduka
maka gue membuka thread baru ttg BTN ini..

gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan.
dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak.

adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah :
1. Seleksi ADM, seleksi ini di lakukan di kantor cabang masing2 BTN, TS daftar di BTN cabang Palembang
2. Test Kemampuan dasar dan pengetahuan perbankan
soal2 pengetahuan umum dan perbankan di ujikan disini..sekitar 90an peserta masih bertahan. Peserta merupakan gabungan dari BPS, CSO, dan Teller.
3. Psikotest dan Diskusi kelompok
Psikotest yang menguras waktu dan otak. Marathon sekitar 6-7 psikotest mulai dari matematika, kreaplin test, kepribadian, menggambar, dll (TS lupa emoticon-Stick Out Tongue ) dan langsung di sambung diskusi kelompok model FGD (klo di bank lain)
4. Medical CheckUp
tahapan test paling seru...ada 4 tahap, cek jantung, cek urin dan darah, cek rontgen, cek fisik (paling uhuy) hehehe
5. Interview User
Interview sama Usernya. Biasa nya kepala cabang atau orang2 HRD dari pusat yang di kirim ke cabang2.
6. Pengumuman + tanda tangan Kontrak (3 tahun ikatan dinas)

Setelah anda bergabung di BTN akan ada On Class Training selama 2-3 minggu dan langsung di lanjutkan On Job Training ( bisa di pusat atau langsung ke cabang)

kisaran gaji nya 1,9jt-2,4jt belum termasuk tunjangan2 lain2...Mantap gak?...tp ini belum valid maka TS mohon klo ada kaskuser yang orang BPS atau BTN...hendaknya mau berbagi info disini.. emoticon-Smilie

ada yg lain gan??klo ada info2 lainkasih tau aja ya..makasih.... emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Rate 5 Star di RATE 5 ya,,, emoticon-Toast
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 323 dari 502
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
09-03-2014 19:59
Quote:Original Posted By aderesta
Agan" yg baik hatinya..
Ni mau tanya tugas Suporting staff BSS Bank BTN tu apa aja ya?
Ane liat dilapak" sebelah masi kurang ni infonya...
Minta pencerahan ya semua senior yg udah pernah tes di BTN...


Lapak sebelah mana mksudnya bos?
Supporting yaa gitu2 aja, support bagian bisnis, yg pnting kerjanya cepet aja
BSS yaa, kredit & dana. Mngkin sprti itu emoticon-Big Grin
Klo supporting mngkin bisa ke bgian Accounting, Loan Admin, Collection, Document & Processing
Klo bisnis yaa ke Jr. Analis konsumer/Komersil dan konsumer/komersial funding jg mngkin
Mdh2an bisa membantu yaa cmiiw ya
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
09-03-2014 20:06
Quote:Original Posted By aderesta
Agan" yg baik hatinya..
Ni mau tanya tugas Suporting staff BSS Bank BTN tu apa aja ya?
Ane liat dilapak" sebelah masi kurang ni infonya...
Minta pencerahan ya semua senior yg udah pernah tes di BTN...


Klo nanya Supporting ama BSS tugas/kerjanya ngapain aja kyaknya salah deh
Soalnya ntu bukan posisi/jabatan gan tpi rekrutmen
Tpi klo nanya Supporting/BSS bisa msuk ke posisi apa aja, ya tergantung grade lg, anda grade 9 apa 11, soalnya divisi dimari banyak bos. Smpe namanya aja ane ga inget emoticon-Hammer2
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 05:27
waahh makin raame aja nihhh..
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 08:41
Quote:Original Posted By ipunky


Mohon share yg sudah berhasil dunk gan,,sy sudah 3 hari ini coba macam2 format..dibolak balik,kasi strip,dipisah,digabung,belum bisa juga,apa kudu upload foto?kan d aturan nya ga usah upload ya? *bingung


ane pake format 06-11-1990 berhasil gan, pakek chrome hehe gak usah upload gan, ntar server btn mbebel malah bahaya hehe
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 10:18
gan ane udah registrasi online.
itu ntar pengumumanya ditelpon apa gimana ya gan?
thx, cendol fot the answer
Diubah oleh ale.matri32
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 10:31
Quote:Original Posted By ale.matri32
gan ane udah registrasi online.
itu ntar pengumumanya ditelpon apa gimana ya gan?
thx, cendol fot the answer


ane dulu di sms gan, terus cek web. udah kaya gitu terus hehe
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 11:01
Tu lapak yuhuuu. emoticon-Ngakak
Mungkin bss lingkupnya lebih ke lending ya gan?

Quote:Original Posted By Reactoria
Lapak sebelah mana mksudnya bos?
Supporting yaa gitu2 aja, support bagian bisnis, yg pnting kerjanya cepet aja
BSS yaa, kredit & dana. Mngkin sprti itu emoticon-Big Grin
Klo supporting mngkin bisa ke bgian Accounting, Loan Admin, Collection, Document & Processing
Klo bisnis yaa ke Jr. Analis konsumer/Komersil dan konsumer/komersial funding jg mngkin
Mdh2an bisa membantu yaa cmiiw ya
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 11:09
Ane lancar" aja gan, pake crome malah sampe 2-3 kali input ga ada masalah..Quote:Original Posted By ipunky
Mohon share yg sudah berhasil dunk gan,,sy sudah 3 hari ini coba macam2 format..dibolak balik,kasi strip,dipisah,digabung,belum bisa juga,apa kudu upload foto?kan d aturan nya ga usah upload ya? *bingung
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 11:11

Tanya tes btn 2014

Kalo sleksi yg sekarang, tesnya berapa kali terus apa aja ya yg di tasnya?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 11:12
gan bisa di screenshot gak contoh yang sukses kirim lamaran?
di bikin data fiktif aja kalo emang keberatan, data di input dari atas mpe bawah abis ntu tolong di screen shot, n pas muncul pemberitahuan berhasilnya tolong di screen shot lagi..
thanks before

ternyata disini gak cuma ane doang yang gak bisa kirim lamaran karena tanggal lahir yang gak jelas itu emoticon-Najis
ane udah coba beragam cara, ganti browser, ganti PC, tapi tetep aja tuh gak bisa emoticon-Najis
Diubah oleh halooohehehe
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 11:27
Quote:Original Posted By halooohehehe
gan bisa di screenshot gak contoh yang sukses kirim lamaran?
di bikin data fiktif aja kalo emang keberatan, data di input dari atas mpe bawah abis ntu tolong di screen shot, n pas muncul pemberitahuan berhasilnya tolong di screen shot lagi..
thanks before

ternyata disini gak cuma ane doang yang gak bisa kirim lamaran karena tanggal lahir yang gak jelas itu emoticon-Najis
ane udah coba beragam cara, ganti browser, ganti PC, tapi tetep aja tuh gak bisa emoticon-Najis


tanggal lahirnya aja yang error gan? ane pake 06-11-1990 kok bisa2 aja nih
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 11:52
Quote:Original Posted By nutritama


tanggal lahirnya aja yang error gan? ane pake 06-11-1990 kok bisa2 aja nih


di pesan kesalahannya emang gitu gan,

nih gan kalo gak percaya, ane copas tanggal lahir agan :

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 11:56
Quote:Original Posted By halooohehehe


di pesan kesalahannya emang gitu gan,

nih gan kalo gak percaya, ane copas tanggal lahir agan :

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)


ane sih ngisinya dd-mm-yyyy gan, bisa2 aja kok. aneh ya emoticon-Takut

0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 12:54
Gan, ane bisa ko pake fotmat normal ex: 19 OKTOBER 1989
Lancar jaya ko.. Mungkin itu jaringan internetnya lagi lemot jadi ga berhasil input.

Quote:Original Posted By halooohehehe
di pesan kesalahannya emang gitu gan,

nih gan kalo gak percaya, ane copas tanggal lahir agan :

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 13:16
Quote:Original Posted By halooohehehe


di pesan kesalahannya emang gitu gan,

nih gan kalo gak percaya, ane copas tanggal lahir agan :

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)


agan browsingnya pake apa ??
kalo pake GC emang radak susah , , kadang mau kadang nggak, ,
itu kalo di PC ane sii , , saran coba pake IE ato mozzi aja
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 13:44
Quote:Original Posted By aderesta
Gan, ane bisa ko pake fotmat normal ex: 19 OKTOBER 1989
Lancar jaya ko.. Mungkin itu jaringan internetnya lagi lemot jadi ga berhasil input.



Quote:Original Posted By pandawa.kurawa


agan browsingnya pake apa ??
kalo pake GC emang radak susah , , kadang mau kadang nggak, ,
itu kalo di PC ane sii , , saran coba pake IE ato mozzi aja


internet ok (kalo jaringan gak oke gak mungkin muncul pesan kesalahan, pasti yang muncul si dinosaurus), pake chrome, pake firefox juga udah emoticon-Matabelo

ane minta screenshot nya dong, tolong dibuatin (input data di registrasi online, abis itu di screenshot tampilannya, n screenshot juga tampilan suksesnya), pake data fiktif aja gpp..

pendaftaran terakhir besok nih emoticon-Matabelo
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 14:08

Tanya tahapan sleksi BTN 2014

Kalo sleksi btn yg sekarang, tesnya berapa kali terus apa aja ya yg di tasnya?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 15:45
Quote:Original Posted By halooohehehe




internet ok (kalo jaringan gak oke gak mungkin muncul pesan kesalahan, pasti yang muncul si dinosaurus), pake chrome, pake firefox juga udah emoticon-Matabelo

ane minta screenshot nya dong, tolong dibuatin (input data di registrasi online, abis itu di screenshot tampilannya, n screenshot juga tampilan suksesnya), pake data fiktif aja gpp..

pendaftaran terakhir besok nih emoticon-Matabelo


saya senasib sama agan nih emoticon-Sorry,,sampai bingung ya,,udah ganti browser juga,apa data saya ada yg salah ya??
semua data diri saya isi lengkap kecuali pengalaman kerja 2, dan 3 karena sy cuma pengalaman 1 kali saja.pakai huruf kapital isinya,foto tidak upload,tanggal sudah ganti2 variasi,browser sudah coba chrome dan mozilla, tetap blm bisa.

ada yg berhasil bisa jelaskan?letak salah / kurang nya dmn ya??
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
10-03-2014 23:27
Gan kalau nama agan atau nama gadis ibu agan pake tanda koma atas/petik( ' ) coba diilangin gan, disambung aja

contoh: JUM'AT diganti aja jadi JUMAT

semoga membantu gan
Diubah oleh meteoroit
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
11-03-2014 10:46
pndftnn udh tutup ya??

data tidak berhasil disimpan terus
0 0
0
Halaman 323 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia