News
Batal
KATEGORI
link has been copied
65
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531558d020cb17f73c8b459c/kutukan-nyi-roro-kidul-6-kapal-patroli-australia-rusak
Navy's asylum seeker patrol boats docked in Darwin after large kracks found March 4th 2014 At least six patrol boats used by the Royal Australian Navy to intercept asylum seekers have been docked at the Darwin Naval Base amid concerns over structural kracks. The large kracks were found near the engine room of one of the Armidale-class patrol boat about 10 days ago, according to a report in The Aus
Lapor Hansip
04-03-2014 11:38

[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak

Navy's asylum seeker patrol boats docked in Darwin after large kracks found
March 4th 2014

[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak

At least six patrol boats used by the Royal Australian Navy to intercept asylum seekers have been docked at the Darwin Naval Base amid concerns over structural kracks.

The large kracks were found near the engine room of one of the Armidale-class patrol boat about 10 days ago, according to a report in The Australian newspaper.

It is not the first time kracks have been found in the boats.

The Navy ordered a review of the Armidale class in August 2012 to assess whether the kracks were part of a fleet-wide design problem.

A spokesman for Immigration Minister Scott Morrison says the "maintenance issues" are being addressed.

"The Defence Material Organisation, the Armidale-class patrol boat in-service support contractor (DMS), and the ship's builder and Design Authority (Austal) are addressing the issue," he said in a statement.

"Maintenance issues such as this are not unexpected when operating a significant number of maritime assets in a wide range of demanding environments.

"However, the situation has been exacerbated as a result of the previous government's failure to protect our borders, which saw our Navy and Customs and Border Protection run a non-stop water taxi service to Christmas Island for five years."

The spokesman says Operation Sovereign Borders has not been affected by the docking.

"Any vessels that seek to illegally enter Australia will be intercepted and safely removed from our waters," he said.

"The Australian Customs and Border Protection Service and Australian Defence Force collaborate closely to ensure that at all times, appropriate assets are made available to Border Protection Command for maritime security operations."

http://www.abc.net.au/news/2014-03-0...584?section=nt

****************************************************************************

emoticon-Ngakak ini kerjaan siapa ya? kopaska apa nyi roro kidul??
koq enam kapal patroli australia yg buat ngusir pencari suaka bisa rusak semua? emoticon-Matabelo
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 4
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
04-03-2014 18:05
disundul ama si kilo gan..

[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
Diubah oleh katalog.militer
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
04-03-2014 20:11
Kena Karang di Laut selatan kali ganemoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
04-03-2014 23:12
Quote:Original Posted By r3zam4n


maksud om making things itu jadi harus ada tugas yg jelas antara fungsi pertahanan dan keamanan...
kalo fungsi pertahanan serahkan kepada TNI AL yg daerah operasinya di ZEE dengan kapal2 besar kemampuan going to ocean.
sedangkan fungsi keamanan serahkan kepada coast guard dengan kapal2 imut patrolinya, yg bisa patroli antar pulau.
jngn kaya gini tugas pertahanan dan keamanan dijadikan satu ke AL jadinya ya itu tadi AL kodok. tapi harus diingat antara 2 institusi ini harus ada koordinasi yang baik.
cmiiw Om making


oh ane paham gan ty... emoticon-I Love Indonesia (S)
yg masih mengganjal nih..KCR ada 2 versi. 3 kalo nambah yg untuk coast guard/bakormla. jadi arah TNI AL kemana sih ? 40m & 60m paling ideal yang mana ? apa itu yg 60m emang flight 2-nya Clurit tapi krna palindo udh neken kontrak beberapa biji sekaligus jadinya PAL yg ambil alih ? tolong dicerahkan

pendapat bodoh ane bilang 2 versi berarti 2 blueprint. Bukankah lebih hemat kalo 1 blueprint dikerjain 2 shipyard ?
semoga saja ini flight ke-2nya Clurit.

0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 02:06
memangnya kalo kapal2nya rusak terus minta ganti rugi gitu?
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 04:37
Quote:Original Posted By katalog.militer
disundul ama si kilo gan..

[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak



Pas lontong lagi ngeronda di pekararangan rumah....
tiba" terlihat ada yang nyelonong..dan buang sampah sembarangan..
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak

ternyata tetangga sebelah yang nakal lagi mau buang sampah di pekarangan rumah kita..
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak

Tidak bisa di biarkan...harus di beri peringatan
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak

akhirnya tetangga yang nakal pun kabur dan kembali kerumah mereka dengan terpincang"
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak

lontong pun kembali meronda....emoticon-Cool
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 09:59
Quote:Original Posted By heronjr


oh ane paham gan ty... emoticon-I Love Indonesia (S)
yg masih mengganjal nih..KCR ada 2 versi. 3 kalo nambah yg untuk coast guard/bakormla. jadi arah TNI AL kemana sih ? 40m & 60m paling ideal yang mana ? apa itu yg 60m emang flight 2-nya Clurit tapi krna palindo udh neken kontrak beberapa biji sekaligus jadinya PAL yg ambil alih ? tolong dicerahkan

pendapat bodoh ane bilang 2 versi berarti 2 blueprint. Bukankah lebih hemat kalo 1 blueprint dikerjain 2 shipyard ?
semoga saja ini flight ke-2nya Clurit.



2 blueprint kalau pake mesin, armamen dan peralatan elektronik sejenis untuk kapal itu tidak akan terjadi logistic nightmare untuk pada kapal. kalau ane melihat ini hanya ego sektoral saja.. Ane pribadi kurang suka dengan desain PAL secara visual dan lebih milih clurit, meski dari ukuran ane milih PAL kemana2.

Menurut ane ini masalah ego sektoral, seharusnya si PALINDO pake desain PAL, atau PAL pake desainnya PALINDO.

Situasinya sekarang kan AL perlu cepat dan banyak, sementara PAL tidak bisa diharapkan untuk mengisi itu, jadinya ya 2 desain dijalankan bersamaan.

Tapi itu ane bilag tadi, terlepas dari masalah ukuran dan model, selama HVAC, Mesin, Elektronik masih sejenis, masih mudah logistiknya

Edit..
Kalimat ane kacau, soalnya tangan gemetaran abis ngamplas
Diubah oleh makingthings
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 10:09
Quote:Original Posted By heronjr


oh ane paham gan ty... emoticon-I Love Indonesia (S)
yg masih mengganjal nih..KCR ada 2 versi. 3 kalo nambah yg untuk coast guard/bakormla. jadi arah TNI AL kemana sih ? 40m & 60m paling ideal yang mana ? apa itu yg 60m emang flight 2-nya Clurit tapi krna palindo udh neken kontrak beberapa biji sekaligus jadinya PAL yg ambil alih ? tolong dicerahkan

pendapat bodoh ane bilang 2 versi berarti 2 blueprint. Bukankah lebih hemat kalo 1 blueprint dikerjain 2 shipyard ?
semoga saja ini flight ke-2nya Clurit.



IMHO kalo buat AL minimal itu KCR 60 M lah dengan AShM dan CIWS itu udah cukup. fungsinya ya sebagai kapal pemukul reaksi cepat....
yup akan lebih baik kalo 1 print dikerjain 2 shipyard
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 10:40
Quote:Original Posted By r3zam4n


IMHO kalo buat AL minimal itu KCR 60 M lah dengan AShM dan CIWS itu udah cukup. fungsinya ya sebagai kapal pemukul reaksi cepat....
yup akan lebih baik kalo 1 print dikerjain 2 shipyard


seperti Vita Class (Roussen Class) 60 meter punya Yunani itu lumayan maknyosssss

[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak

[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 10:52
Quote:Original Posted By pecotot


seperti Vita Class (Roussen Class) 60 meter punya Yunani itu lumayan maknyosssss

[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak

[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak


yang penting kalau buat patroli itu rules nya apa sih mbah ?

pict
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 10:57
Quote:Original Posted By pecotot



^^^^
wooow.... kcr 60 + oto melara, exocet blok III 4x2, ciws, 35knots

seharusnya spek kek gini kcr2 kita model hit n run
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 10:59
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
Gimana Kalo yg ini HDMS Knud Rasmmusen panjangnya cuma 71 M tapi gak ada AsHMnya tapi kuat di SAMnya udah pake ESSM

ato ini

[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
Gepard class panjang cuma 57 m udah kuat di AShM pake exocet dan SAM udah pake RAM
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 11:17
Quote:Original Posted By chendole


yang penting kalau buat patroli itu rules nya apa sih mbah ?



yang penting ya endurance nya ya.... untuk persenjataan, tinggal diliat ancamannya saja di area patroli itu
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 12:24
Quote:Original Posted By uqilkecekkecek


Betul om lone.

Kalo Patrol Boat ntu yang lama, kalo yang baru mang nih kapal dengan judul Sea Patrol. Saya pernah lihat kok di TV kabel , tertarik ma kapalnya n pemeran ceweknya emoticon-Wowcantik emoticon-Genit




[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak

punya DVDnya tapi cuma sampai season 3
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 12:27
Quote:Original Posted By sapoter
Lah baru nyampe perairan Indo aja udah krack....

Lah FPB-57 malah udah maen-maen bareng tuh kapal di perairan dia, walaupun ada juga rontokan kecilnya tapi ya kuat FPB-57 donk....


gw pikir sih beda kelas Armidale sama FPB-57

Armidale cuma buat patroli terbatas kayanya....lha wong senjatanya aja cuma cannon 25mm
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 13:04
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak


Apakah ada campur tangan Nyi Ratu ...???
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 13:09
Quote:Original Posted By adei
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak


Apakah ada campur tangan Nyi Ratu ...???


Serasa di ForSup.... o_O
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 13:09
Quote:Original Posted By makingthings


Gambar2 yang begini yang sering membuat masyarakat wow keren.. coba main2 ke pantai selatan pas bulan April ampe September, atau gak usah jauh, diseputar Masalembo bulan2 segini.



Beginilah kalau K1 belum pernah ngerasain laut dibagian timur dibulan2 kayak begini, ombak bisa 4 - 6 meter lebih tingginya. Kalau make kapal patroli sebesar ini tentunya pasti KO dulu sebelum ketemu musuh...pastinya merapat kepelabuhan terdekat..

Tapi entah apa yg ada diperencanaan negara kita ini...sampai kapan laut dalam kita dijaga oleh kapal destro yg sebenar2nya rasa destro..minimal fregate yg bener2 rasa fregate lah..emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 13:13
Mungkin Aussie lupa kasih sajen emoticon-Big Grin
0 0
0
[KUTUKAN NYI RORO KIDUL] 6 Kapal patroli Australia rusak
05-03-2014 16:33
Quote:Original Posted By makingthings
Kalau ane menganggap sebenarnya itu ada kesengajaan supaya semua kapal bisa ditarik dan menyembunyikan kekurangan aslinya.

Minggu2 depan sepertinya Samudera India bakal ciki ciki dut..

yup pembelajaran buat TNI-AL kalo backbone cuma sekelas FPB dan kopet nggak layak di laut selatan...emoticon-Big Grin
padahal yang kayak gitu mainannya coastguard..emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia