News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003702293/info-dan-tanya-jawab-btn-bpsodp
gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa :berduka maka gue membuka thread baru ttg BTN ini.. gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan. dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak. adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah : 1. Seleksi A
Lapor Hansip
26-03-2010 21:24

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)

gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa emoticon-Turut Berduka
maka gue membuka thread baru ttg BTN ini..

gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan.
dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak.

adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah :
1. Seleksi ADM, seleksi ini di lakukan di kantor cabang masing2 BTN, TS daftar di BTN cabang Palembang
2. Test Kemampuan dasar dan pengetahuan perbankan
soal2 pengetahuan umum dan perbankan di ujikan disini..sekitar 90an peserta masih bertahan. Peserta merupakan gabungan dari BPS, CSO, dan Teller.
3. Psikotest dan Diskusi kelompok
Psikotest yang menguras waktu dan otak. Marathon sekitar 6-7 psikotest mulai dari matematika, kreaplin test, kepribadian, menggambar, dll (TS lupa emoticon-Stick Out Tongue ) dan langsung di sambung diskusi kelompok model FGD (klo di bank lain)
4. Medical CheckUp
tahapan test paling seru...ada 4 tahap, cek jantung, cek urin dan darah, cek rontgen, cek fisik (paling uhuy) hehehe
5. Interview User
Interview sama Usernya. Biasa nya kepala cabang atau orang2 HRD dari pusat yang di kirim ke cabang2.
6. Pengumuman + tanda tangan Kontrak (3 tahun ikatan dinas)

Setelah anda bergabung di BTN akan ada On Class Training selama 2-3 minggu dan langsung di lanjutkan On Job Training ( bisa di pusat atau langsung ke cabang)

kisaran gaji nya 1,9jt-2,4jt belum termasuk tunjangan2 lain2...Mantap gak?...tp ini belum valid maka TS mohon klo ada kaskuser yang orang BPS atau BTN...hendaknya mau berbagi info disini.. emoticon-Smilie

ada yg lain gan??klo ada info2 lainkasih tau aja ya..makasih.... emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Rate 5 Star di RATE 5 ya,,, emoticon-Toast
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 502
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
03-03-2014 19:32
format ane ddmmyyyy berhasil gan....silakan dicoba
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
03-03-2014 22:21

newbie bertanya ^_^

mw tanya gan, ane mw dftr odp btn..
1. mw tanya tahapan proses rekrutmenya apa aja dan brp lama??

2. mw tanya gmn kerja dsana bagi yg udh kerja disana?? semacem budaya kerja, org2nya dsb.

dan terakhir
3. mw tanya perihal remunerasi &/ tunjangan disana?? (mgkn utk poin ini, jika berkenan aja agan sekalian bisa bisikin ke pm ane atau disini jg gpp)

sebelum nya terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 07:52
Quote:Original Posted By zekyachoo
mw tanya gan, ane mw dftr odp btn..
1. mw tanya tahapan proses rekrutmenya apa aja dan brp lama??

2. mw tanya gmn kerja dsana bagi yg udh kerja disana?? semacem budaya kerja, org2nya dsb.

dan terakhir
3. mw tanya perihal remunerasi &/ tunjangan disana?? (mgkn utk poin ini, jika berkenan aja agan sekalian bisa bisikin ke pm ane atau disini jg gpp)

sebelum nya terima kasih emoticon-Smilie


tahapan ane kemaren sih beginih :

1. tes tertulis sama foto buat tinggi badan
2. tes tertulis lagi, tapinya soal perbankan gitu
3. psikotes+FGD,
4. TOEFL+TPA
5. Medcheck
6. Wankhir

ane sampe no. 5 kaga lulus hehe kalo pas ane kemaren, TOEFL TPA gak lulus sih ditawarin jadi SS gitu. gak tau kalo sekarang emoticon-Big Grin

kalo ane karyawan BTN pertanyaan no 2+3 mah ane jawab, monggo sesepuh yang lain emoticon-Big Grin
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 07:58
Quote:Original Posted By nutritama
tahapan ane kemaren sih beginih :

1. tes tertulis sama foto buat tinggi badan
2. tes tertulis lagi, tapinya soal perbankan gitu
3. psikotes+FGD,
4. TOEFL+TPA
5. Medcheck
6. Wankhir

ane sampe no. 5 kaga lulus hehe kalo pas ane kemaren, TOEFL TPA gak lulus sih ditawarin jadi SS gitu. gak tau kalo sekarang emoticon-Big Grin

kalo ane karyawan BTN pertanyaan no 2+3 mah ane jawab, monggo sesepuh yang lain emoticon-Big Grin


woohh brp lama tuh proses sampe tahap5 gan? maap SS itu apa ya??
iyaa nih nunggu petuah ssepuh aja hhrr

makasih gan respon nya
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 08:11
Quote:Original Posted By zekyachoo


woohh brp lama tuh proses sampe tahap5 gan? maap SS itu apa ya??
iyaa nih nunggu petuah ssepuh aja hhrr

makasih gan respon nya


desember ampe februari kemaren hehe tanggalnya lupa gan. buka aja btn.co.id, ntar kan ada lowongan SS apaan, nah SS ya ntu emoticon-Big Grin
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 09:23
Quote:Original Posted By zekyachoo
woohh brp lama tuh proses sampe tahap5 gan? maap SS itu apa ya??
iyaa nih nunggu petuah ssepuh aja hhrr

makasih gan respon nya

Supporting Staff buat Back Office gan
Gradenya jg hrus diprhatikan, dpt yg grade 9 atau 11 soalnya gajinya beda jauh.

Mslh budaya kerja sih sama aja kyak bank plat merah lain tp dsini kekeluargaannya erat bgt. Sdh 2 cabang berbeda yg ane tempati smpe skrg tp ga prnh ada mslh emoticon-Big Grin
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 09:27
Quote:Original Posted By zekyachoo
mw tanya gan, ane mw dftr odp btn..
1. mw tanya tahapan proses rekrutmenya apa aja dan brp lama??

2. mw tanya gmn kerja dsana bagi yg udh kerja disana?? semacem budaya kerja, org2nya dsb.

dan terakhir
3. mw tanya perihal remunerasi &/ tunjangan disana?? (mgkn utk poin ini, jika berkenan aja agan sekalian bisa bisikin ke pm ane atau disini jg gpp)

sebelum nya terima kasih emoticon-Smilie

Tunjangan setiap tahun ada kok gan
mngkin dlm setahun rata2 20 - 22x gaji
Untuk lbih lngkapnya mndingan pas agan lulus nanti deh dijabarin satu - satu sm HCD
Btw yg dpt jasprod bln ini ingat sedekah ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 10:07
Quote:Original Posted By nutritama
desember ampe februari kemaren hehe tanggalnya lupa gan. buka aja btn.co.id, ntar kan ada lowongan SS apaan, nah SS ya ntu emoticon-Big Grin


wooh keitung cepet jg yah gan.. makasih byk gan pencerahannya doakan saya yaa emoticon-Smilie
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 10:08
Quote:Original Posted By Reactoria
Tunjangan setiap tahun ada kok gan
mngkin dlm setahun rata2 20 - 22x gaji
Untuk lbih lngkapnya mndingan pas agan lulus nanti deh dijabarin satu - satu sm HCD
Btw yg dpt jasprod bln ini ingat sedekah ya gan emoticon-Ngakak


waaahh makasih byk kk penjelasannya emoticon-Smilie sgt membantu.. emoticon-Smilie
btw penempatan dmn emg? agan udh brp lama disana?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 10:22
Quote:Original Posted By zekyachoo


wooh keitung cepet jg yah gan.. makasih byk gan pencerahannya doakan saya yaa emoticon-Smilie


kalo wankhirnya katanya masih PHP sampe sekarang mau kapan hehe emoticon-Big Grin ane juga mau daftar lagi nyobain nih gan,entah mau ODP apa SSnya nih
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 13:22
Quote:Original Posted By nutritama
kalo wankhirnya katanya masih PHP sampe sekarang mau kapan hehe emoticon-Big Grin ane juga mau daftar lagi nyobain nih gan,entah mau ODP apa SSnya nih


coba lg aja gan siapa tau skrg rejeki nya.. hehe...
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 13:24
Quote:Original Posted By ynassegaf
format ane ddmmyyyy berhasil gan....silakan dicoba


astaga, kok ane gak bisa2 ya gan emoticon-Matabelo
aduuhhh ini sistemnya yang error apa ane nya yang error sih? emoticon-Cape d...
kalo tanggal ijazah formatnya gimana gan? misal : 13-05-2012 atau 13 Mei 2012 ????
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 13:56
Quote:Original Posted By zekyachoo


coba lg aja gan siapa tau skrg rejeki nya.. hehe...


iya gan, ikhtiar sih katanya. moga2 rejekinya deh hehe tinggal belajar lagi nih semua2nya. sampeyan ndaftar jogja atau dimanakah?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 19:16
Quote:Original Posted By halooohehehe


astaga, kok ane gak bisa2 ya gan emoticon-Matabelo
aduuhhh ini sistemnya yang error apa ane nya yang error sih? emoticon-Cape d...
kalo tanggal ijazah formatnya gimana gan? misal : 13-05-2012 atau 13 Mei 2012 ????


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 21:03
tanya gan

utk odp btn itu per batch nya brp org gan ?
digabung dgn wilayah rekrutmen yg lain atau perwilayah rekrutmen ada batchnya masing2 ? emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 21:33
Quote:Original Posted By pangeranalex
tanya gan

utk odp btn itu per batch nya brp org gan ?
digabung dgn wilayah rekrutmen yg lain atau perwilayah rekrutmen ada batchnya masing2 ? emoticon-I Love Indonesia (S)

Spertinya ga ada batasan smpe brp org deh gan. Brp org yg lolos TPA TOEFL Medcheck Wankhir, nah mereka itu lah yg udh lolos msuk BTN.
Skor TOEFL TPA nya tinggi soalnya emoticon-Hammer2
Dan biasanya sih digabung aja dri wilayah 1 smpe 4
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
04-03-2014 22:36
Quote:Original Posted By nutritama
iya gan, ikhtiar sih katanya. moga2 rejekinya deh hehe tinggal belajar lagi nih semua2nya. sampeyan ndaftar jogja atau dimanakah?


ane di bdg berarti lokasi tes nya ambil jkt gan hhoo
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
05-03-2014 00:05
Quote:Original Posted By Reactoria

Spertinya ga ada batasan smpe brp org deh gan. Brp org yg lolos TPA TOEFL Medcheck Wankhir, nah mereka itu lah yg udh lolos msuk BTN.
Skor TOEFL TPA nya tinggi soalnya emoticon-Hammer2
Dan biasanya sih digabung aja dri wilayah 1 smpe 4


emg tinggi bgt gan nilai yg dipatok oleh btn emoticon-Cape d... (S)
agan lulusan odp jg ya ?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
05-03-2014 08:22
Quote:Original Posted By zekyachoo


ane di bdg berarti lokasi tes nya ambil jkt gan hhoo


hehe berdoa bareng ntar sampe ketemu pas tanda tangan kontrak gan emoticon-Salaman
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
05-03-2014 11:07
Gan,,kok sampe skrg ane nggak bisa kirim lamaran ya? ada kesalahan di tanggal lahir. Katanya begini gan:

Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1989-10-16

anyone can give solution? huhuuu emoticon-Belobingungsemoticon-Blue Repostemoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 320 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia