News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9861
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
vinci4d memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 213 dari 500
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-02-2014 17:09
gan pp ane kn baru aja verified pake vcc

yg jadi pertanyaan..

1. apakah pp ane ni perlu didiemin dulu beberapa hari/minggu agar bisa transaksi dan mencegah limit dr pp ??

2. maksimal transaki pertama itu berapa ?? (transaksi ngirim dan nerima)

3. trus withdraw yg pertama itu amannya berapa dollar gan??

tlong jawab ya gan, ane masih newbie banget masalah pp

sekarang mo nyobain tapi msh takut, makanya nanya agan2 dimari emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-02-2014 18:11
gan help ane dong emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
ceritanya gini
ane buat akun paypai di akhir tahun 2011 waktu masih kelas 3 SMA emoticon-Malu (S)
terus ane iseng iseng bisnis tuh, mulai dari maen isi survei,adf.ly,PTC,game,autosurf, dll tiap hari ampe berbulan - bulan, dan terkumpul tuh sekitar $ 22 emoticon-Malu (S).
Duitnya belum ane kirim ke bank karena ane dulu gak punya rekening emoticon-Malu (S) ,mau pake rekening bokap atau temen gak enak ah emoticon-Malu (S) . Akun paypai ane juga belum terverified eh terus kena limit lagi emoticon-Sorry .
Gara gara kena limit ane gak ngelanjutin lagi paypainya dari pas bulan april 2012 karena ada UN ama SNMPTN , dan sekarang akhirnya ane nyoba aktifin lagi paypai ane.
Ane beli tuh VCC beberapa hari yang lalu, gak ada masalah sih ama pembelian VCC ampe akhirnya ane terverified semalem. terus tadi siang musibah ini menimpa ane emoticon-Berduka (S)
ini gan masalahnya
kasus

kasus
kasus
kasus


ane dari dulu ampe sekarang gak pernah tuntas masalah paypai, pas udah bener terverifikasi kemaren, eh kena limit lagi emoticon-Berduka (S) . Sebenernya pas ane kelimit waktu tahun 2012 itu ada bacaan 180 hari bakalan bisa di Withdraw duitnya ke rekening, eh tapi setelah 180 hari ane WD tetep gak bisa emoticon-Cape d... (S)
jadi ane harus ngapain ? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh us3
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-02-2014 21:12
help gan ini kenapa ya ?
We're sorry, but we can't send your payment right now
Return to merchant and try a different payment method

We are not able to process your payment using your paypai account at this time. Please return to the merchant's website and try using a different payment method (if available).

padahal ane cuma mau transaksi $6 doang, jadi gak bisa deh emoticon-Frown
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
01-03-2014 18:30
misi gan mau nanya , kalo tulisan limitation cannot be appealed se itu kenapa yah ? ...

semisal ane mau daftar cc ane buat verified paypainya masih bisa ga ? ...



... itu akun paypai dah ane bikin kapan tahun, tapi baru mau bener2 dipakenya sekarang ... pas dibuka malah kaya gitu .. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
01-03-2014 18:41
Quote:Original Posted By Mythril666
misi gan mau nanya , kalo tulisan limitation cannot be appealed se itu kenapa yah ? ...

semisal ane mau daftar cc ane buat verified paypainya masih bisa ga ? ...



... itu akun paypai dah ane bikin kapan tahun, tapi baru mau bener2 dipakenya sekarang ... pas dibuka malah kaya gitu .. emoticon-Berduka (S)


"limitation cannot be appealed" itu limit selamanya....jadi sdh g bisa diselamatkan
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
01-03-2014 18:56
huff.. asli ribet bgt berurusan dengan paypai yah..
udah seminggu ga kelar2 juga.. emoticon-Cape d... (S)

btw.. mau nanya lg.. si paypai minta 'Resolve negative balance' nah ane kan pake vcc jd ga bisa nih..
email


ada solusinya gan? kalo beli balance di kaskus bisa ga?
thx~

Diubah oleh xfce4
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
01-03-2014 19:44
Quote:Original Posted By xfce4
huff.. asli ribet bgt berurusan dengan paypai yah..
udah seminggu ga kelar2 juga.. emoticon-Cape d... (S)

btw.. mau nanya lg.. si paypai minta 'Resolve negative balance' nah ane kan pake vcc jd ga bisa nih..
email


ada solusinya gan? kalo beli balance di kaskus bisa ga?
thx~



negatif belens brati ente kudu ngisi saldo senilai itu gan, anggepannya ente utang sama paypai segitu
kok bisa utang segitu banyak kenapa gan?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
01-03-2014 23:43
Quote:Original Posted By donjean


negatif belens brati ente kudu ngisi saldo senilai itu gan, anggepannya ente utang sama paypai segitu
kok bisa utang segitu banyak kenapa gan?


dihalaman sebelumnya ada gan dibahas..
-jadi ane nerima duit..
-duitnya ane pake..
-besoknya duit yg kmrn ane terima bermasalah..
-jadi deh ane kena limit+negative balance

pengen ngatasin yg negative balance tapi ga tau caranya gmn ga ada cc.. emoticon-Berduka (S)
bisa via bank lokal ga yah.. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh xfce4
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
02-03-2014 13:25
Quote:Original Posted By xfce4

bisa via bank lokal ga yah.. emoticon-Bingung (S)


bank endonesa gak support add funds ke paypai gan, cuma bisa cc.
berhubung ane juga kurang begitu ngerti masalah ini, mungkin bisa dibantu mastah2 di sini yg lain.
regards
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
02-03-2014 14:18
Quote:Original Posted By us3
gan help ane dong emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
ceritanya gini
ane buat akun paypai di akhir tahun 2011 waktu masih kelas 3 SMA emoticon-Malu (S)
terus ane iseng iseng bisnis tuh, mulai dari maen isi survei,adf.ly,PTC,game,autosurf, dll tiap hari ampe berbulan - bulan, dan terkumpul tuh sekitar $ 22 emoticon-Malu (S).
Duitnya belum ane kirim ke bank karena ane dulu gak punya rekening emoticon-Malu (S) ,mau pake rekening bokap atau temen gak enak ah emoticon-Malu (S) . Akun paypai ane juga belum terverified eh terus kena limit lagi emoticon-Sorry .
Gara gara kena limit ane gak ngelanjutin lagi paypainya dari pas bulan april 2012 karena ada UN ama SNMPTN , dan sekarang akhirnya ane nyoba aktifin lagi paypai ane.
Ane beli tuh VCC beberapa hari yang lalu, gak ada masalah sih ama pembelian VCC ampe akhirnya ane terverified semalem. terus tadi siang musibah ini menimpa ane emoticon-Berduka (S)
ini gan masalahnya
kasus

kasus
kasus
kasus


ane dari dulu ampe sekarang gak pernah tuntas masalah paypai, pas udah bener terverifikasi kemaren, eh kena limit lagi emoticon-Berduka (S) . Sebenernya pas ane kelimit waktu tahun 2012 itu ada bacaan 180 hari bakalan bisa di Withdraw duitnya ke rekening, eh tapi setelah 180 hari ane WD tetep gak bisa emoticon-Cape d... (S)
jadi ane harus ngapain ? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


add cc bisa gan? kalo bisa ente coba link paypai ente dengan entropay/cc atau vcc milik ente sndiri yg lain yg bisa direload

misal mau beli jg jgn beli sama yg jual vcc gelap alias statement seller yg pegang

kalo ga bs add cc, coba tes terima balance,
mulai dari pengiriman kecil ke ente,
kalo masuk baru ente beli balance, kalau bs recehan (nyicil) karena kalo sekaligus dicurigai ente beli balance dan dilimit permanen tar.

btw ane jual balance nih $11.5
mungkin ente perlu atau penghuni lain ada yg peerlu silakan sms ane di 08970089089
ym jg bisa, id ym : taqinsani
bbm : 29314C4F
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
02-03-2014 23:27
gan ane kan baru verivied akun pp ane minggu kemarin,nah itu ane remove ccny boleh kaga?

soalny tu akun cm bwt nerima balance bis ntu ane wd ke bank local
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
02-03-2014 23:53
gan kalo withdraw tapi pake akun bank dengan nama yang beda bisa gak yah ? di paypai ane sisa $50

ini paypai ane kan expired vccnya ampe bulan maret ini trus klo mw withdraw di bulan depan masih bisakan dengan kondisi vcc gan ane perpanjang?
trus kalo vcc udah expired masih bisa beli di ebay ga yah ? atoh harus perpanjang ?

Thx...
Diubah oleh andibonoya2
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-03-2014 01:26
Quote:Original Posted By OnlyOneChance
gan ane kan baru verivied akun pp ane minggu kemarin,nah itu ane remove ccny boleh kaga?

soalny tu akun cm bwt nerima balance bis ntu ane wd ke bank local

tunggu beberapa bulan, jgn maen remove,
kalo bs ente pesen neteller aja dulu
jadi ada kartu fisik, aman deh

tp tetap bisa wd bank lokal koq walopun cc kosong, sabar kalo mau remove pokoknya

Quote:Original Posted By andibonoya2
gan kalo withdraw tapi pake akun bank dengan nama yang beda bisa gak yah ? di paypai ane sisa $50

ini paypai ane kan expired vccnya ampe bulan maret ini trus klo mw withdraw di bulan depan masih bisakan dengan kondisi vcc gan ane perpanjang?
trus kalo vcc udah expired masih bisa beli di ebay ga yah ? atoh harus perpanjang ?

Thx...

aman gan,
belanja di ebay jg aman,
tapi pastiin balance di paypai selalu lebih besar dari nominal barang yg ente beli di paypai ya gan

btw ane bingung jual balance ni, ente kalo butuh $11.8 hubungi ane ya, rate 11500
sms 08970089089
ym/line: taqinsani

akun paypai ane whitelist (krn pernah di funding sama paypai)
emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-03-2014 02:03
Quote:Original Posted By taqinsani

tunggu beberapa bulan, jgn maen remove,
kalo bs ente pesen neteller aja dulu
jadi ada kartu fisik, aman deh

tp tetap bisa wd bank lokal koq walopun cc kosong, sabar kalo mau remove pokoknya


aman gan,
belanja di ebay jg aman,
tapi pastiin balance di paypai selalu lebih besar dari nominal barang yg ente beli di paypai ya gan

btw ane bingung jual balance ni, ente kalo butuh $11.8 hubungi ane ya, rate 11500
sms 08970089089
ym/line: taqinsani

akun paypai ane whitelist (krn pernah di funding sama paypai)
emoticon-Malu (S)


oh gitu ya gan,kalo,kalo misalny ane tambahin lg ccny pake vcn bni,abis ntu ane remove bisa?
trus kalo akun yg belum lama verified,bisa langsung wd ke bank lokal gk?

thx gan
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-03-2014 09:37

[Help]unverified limited paypal sudah 180 hari pengen withdraw

gan ane punya paypai belum verify ada isinya dikit (hasil kerja keras cari duit di internet pertama kali) dan dlu kena limit gara2 login beda ip dalam waktu yg bersamaan, nah udah dapet email dari paypai setelah 180 hari bisa withdraw. nah sekarang ane bingung withdrawnya gimana? ada yg bisa bantu kah kira-kira? mengingat itu hasil perjuangan pertama ane waktu kenal bisnis online sampe sekarang blum pegang sama sekali emoticon-Berduka (S) sekiranya ada yg mau bantu biar ane semangat lagi cari duit dr internet buat bantu emak emoticon-Matabelo

mo nyoba jasa withdraw keknya ga mungkin karena balance cuma 2 digit dan dbawah syarat, duh sumpah pengen banget withdraw mengingat dulu ane bela2in begadang internetan eh sampe skarang ga bisa pegang duitnya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-03-2014 11:57
Quote:Original Posted By OnlyOneChance


oh gitu ya gan,kalo,kalo misalny ane tambahin lg ccny pake vcn bni,abis ntu ane remove bisa?
trus kalo akun yg belum lama verified,bisa langsung wd ke bank lokal gk?

thx gan

Soal remove me-remove, itu bisa dilakukan kapan saja. Terserah agan.
Tapi resiko juga ditanggung penumpang.
Belum verified gak bisa WD.
Quote:Original Posted By imnoturtoys
gan ane punya paypai belum verify ada isinya dikit (hasil kerja keras cari duit di internet pertama kali) dan dlu kena limit gara2 login beda ip dalam waktu yg bersamaan, nah udah dapet email dari paypai setelah 180 hari bisa withdraw. nah sekarang ane bingung withdrawnya gimana? ada yg bisa bantu kah kira-kira? mengingat itu hasil perjuangan pertama ane waktu kenal bisnis online sampe sekarang blum pegang sama sekali emoticon-Berduka (S) sekiranya ada yg mau bantu biar ane semangat lagi cari duit dr internet buat bantu emak emoticon-Matabelo

mo nyoba jasa withdraw keknya ga mungkin karena balance cuma 2 digit dan dbawah syarat, duh sumpah pengen banget withdraw mengingat dulu ane bela2in begadang internetan eh sampe skarang ga bisa pegang duitnya emoticon-Berduka (S)

Tambah akun bank dulu, baru di WD.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-03-2014 12:33
Quote:Original Posted By mentheleng

Soal remove me-remove, itu bisa dilakukan kapan saja. Terserah agan.
Tapi resiko juga ditanggung penumpang.
Belum verified gak bisa WD.

Tambah akun bank dulu, baru di WD.


akun ane udh verified gan cm belum lama
kira2 aman bwt wd?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-03-2014 14:15

ask

minta rekomendasi donk, bank lokal apa aja yg bsa verifikasi paypai?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-03-2014 14:20
Quote:Original Posted By auxer
minta rekomendasi donk, bank lokal apa aja yg bsa verifikasi paypai?


g ada sama sekali.....untuk akun indo yg bisa buat verify cuman credit card
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
03-03-2014 17:37
Quote:Original Posted By imnoturtoys
gan ane punya paypai belum verify ada isinya dikit (hasil kerja keras cari duit di internet pertama kali) dan dlu kena limit gara2 login beda ip dalam waktu yg bersamaan, nah udah dapet email dari paypai setelah 180 hari bisa withdraw. nah sekarang ane bingung withdrawnya gimana? ada yg bisa bantu kah kira-kira? mengingat itu hasil perjuangan pertama ane waktu kenal bisnis online sampe sekarang blum pegang sama sekali emoticon-Berduka (S) sekiranya ada yg mau bantu biar ane semangat lagi cari duit dr internet buat bantu emak emoticon-Matabelo

mo nyoba jasa withdraw keknya ga mungkin karena balance cuma 2 digit dan dbawah syarat, duh sumpah pengen banget withdraw mengingat dulu ane bela2in begadang internetan eh sampe skarang ga bisa pegang duitnya emoticon-Berduka (S)


biasanya kalo sudah liwat 180 hari, disuruh nambah akun bank (notifikasi via email). daripada akun bank nyangkut di situ mending diiklaskan saja gan emoticon-Big Grin
soalnya kalo norek masuk akun paypai yg dilimit permanen, gak bakal bisa dihapus.
make your choice
0 0
0
Halaman 213 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia