Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530deb6a138b46ad308b485e/susahnya-dapat-predikat-cum-laude
Halo agan dan agansis semuanya :D Kali ini ane mau curhat dikit :ngakaks soal "ipk" :malus , Waduh apaan sih ini TS ngomongin IPK segala :mad !! Tenang gan, ane mau cerita dikit aja nih soal sistem penilaian ipk yang menurut ane agak "nyusahin" dibanding beberapa sistem penilaian ipk yang umumnya digunakan sama banyak universitas. IPK atau Indeks Prestasi Kumulatif adalah pengh
Lapor Hansip
26-02-2014 20:26

Susahnya dapat predikat Cum Laude

Susahnya dapat predikat Cum Laude

Halo agan dan agansis semuanya emoticon-Big Grin
Kali ini ane mau curhat dikit emoticon-Ngakak (S) soal "ipk" emoticon-Malu (S) ,
Waduh apaan sih ini TS ngomongin IPK segala emoticon-Mad !!
Tenang gan, ane mau cerita dikit aja nih soal sistem penilaian ipk yang menurut ane agak "nyusahin" dibanding beberapa sistem penilaian ipk yang umumnya digunakan sama banyak universitas.


apa sih IPK??


Quote:IPK atau Indeks Prestasi Kumulatif adalah penghitungan IP dengan menggabungkan semua mata kuliah yang telah ditempuh sampai suatu semester tertentu.
source: mbahwiki


Nah, jadi penghitungan IP biasanya untuk beberapa univ tergantung dengan huruf mutu, misalnya agan dapet nilai akhir 90, maka agan bakal dapet huruf mutu A dan bobot nilai 4 untuk IP nya.Ane kasih tabel kasarnya aja ya
Susahnya dapat predikat Cum Laude

source: mbahwiki


Terus masalahnya apa dong TS??! emoticon-Mad
gini gan, ada beberapa institusi perguruan tinggi yang pakai sistem penilaian IP yang berbeda nih.


Quote:Misalnya,
agan dapet nilai akhir 90, maka agan dapet huruf mutu A, tapi agan gak dapet bobot nilai IP 4, tergantung Angka Mutu
.
Nih ane kasih tabel penilaian di salah satu perguruan tinggi negeri di Bandung emoticon-Malu (S)

Susahnya dapat predikat Cum Laude
Jadi meskipun agan sudah bersusah payah buat dapetin nilai misalkan 90, IPK agan gak bakal 4,00 emoticon-Ngakak (S)

Ane kasih contoh kasus lagi nih *pengalaman ane ._.

Susahnya dapat predikat Cum Laude


Gimana menurut agan nih? merugikan mahasiswa kah? atau justru membuat standar penilaian menjadi lebih baik? emoticon-Malu (S)

Tapi, segala sesuatunya pasti punya hikmah emoticon-Malu (S) , untuk ngedapetin predikat Cum Laude gak "semudah" sebelum-sebelumnya.


Bagaimana dengan kampus agan? adakah sistem penilaian IPK yang berbeda jugakah? Share komengnya yak gan,atau mau tanya-tanya juga boleh emoticon-Big Grin


BONUS
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:27
gampang gan kalo usahanya aja di tingkatin emoticon-Sorry
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:27
buat apdet yah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:29
akhirnya ada yang buat threadnya juga emoticon-Malu (S)
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:29
pengen sih dapet predikat ini emoticon-Matabelo

tapi sama aja gan kalo gaada skill buat di dunia kerja nanti emoticon-Malu (S)

soft skill maupun hardskill emoticon-Sorry
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:30
emoticon-Ngakak ente aja yg agak agak
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:32
Quote:Original Posted By codot.1
emoticon-Ngakak ente aja yg agak agak


agak pinter... banyak bodohnye ...............emoticon-Ngacir
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:34
Gelar cum laude itu gelar yang didapet kalo IPK kita ga pernah turun dari 3.5 ya?
maaf gatau soalnya baru mau lulus tahun ini emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

Sempurna banget gan kalo 4.0 emoticon-Big Grin
kaya kata tentor ane,pas wisudahan ane UI th 2012 kmren yang IPK 3.8 sekian kalo ga salah,sabtu wisuda eh senin usah nego gaji emoticon-Matabelo
gimana kalo 4.0 yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:35
Io non scuola
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:35
ane juga susah banget gan emoticon-Mewek
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:36
Quote:Original Posted By 3case
Gelar cum laude itu gelar yang didapet kalo IPK kita ga pernah turun dari 3.5 ya?
maaf gatau soalnya baru mau lulus tahun ini emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

Sempurna banget gan kalo 4.0 emoticon-Big Grin
kaya kata tentor ane,pas wisudahan ane UI th 2012 kmren yang IPK 3.8 sekian kalo ga salah,sabtu wisuda eh senin usah nego gaji emoticon-Matabelo
gimana kalo 4.0 yak emoticon-Big Grin

Edit (maaf gabisa multi quote)
maksudny bukan ane gan salah ketik emoticon-Big Grin
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:37
yaaah, sabar weh bray
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 20:41
Angka Mutu, Huruf Mutu.. Apaan sih Ora Mutu deh.. emoticon-Bingung (S)

Ane HCL gan, hampir cumlaude emoticon-Malu (S) tinggal 0,02 nanggung banget, wisuda ga pake slempang hahahaemoticon-Ngakak
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 21:10
Quote:Original Posted By tersirat
gampang gan kalo usahanya aja di tingkatin emoticon-Sorry

siap gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 010510
akhirnya ada yang buat threadnya juga emoticon-Malu (S)

hehehe

Quote:Original Posted By 3case
Gelar cum laude itu gelar yang didapet kalo IPK kita ga pernah turun dari 3.5 ya?
maaf gatau soalnya baru mau lulus tahun ini emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

Sempurna banget gan kalo 4.0 emoticon-Big Grin
kaya kata tentor ane,pas wisudahan ane UI th 2012 kmren yang IPK 3.8 sekian kalo ga salah,sabtu wisuda eh senin usah nego gaji emoticon-Matabelo
gimana kalo 4.0 yak emoticon-Big Grin

wah kalau sempurna mah udah enak banget tuh, gerbang lowongan kerja kantoran terbuka

Quote:Original Posted By nainggolanradja
Io non scuola

ga ngerti emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By 3772525
ane juga susah banget gan emoticon-Mewek

mangat gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By temennya.udit
yaaah, sabar weh bray

siap bray emoticon-Big Grin
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 21:24
Ngeliat dari KHSnya...

PACIS banget emoticon-Ngakak (S) UNPADer ye? emoticon-Stick Out Tongue

Btw ane liat juga di sini https://fibinfo.wordpress.com/khasan...budaya/page/3/ itu untuk angkatan 2013 aja ya? Tulisannya begitu emoticon-Amazed
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 21:34
ga ngerti gan, masih pelajar soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 21:40
Quote:Original Posted By enjelpuspa
Ngeliat dari KHSnya...

PACIS banget emoticon-Ngakak (S) UNPADer ye? emoticon-Stick Out Tongue

Btw ane liat juga di sini https://fibinfo.wordpress.com/khasan...budaya/page/3/ itu untuk angkatan 2013 aja ya? Tulisannya begitu emoticon-Amazed

wahaha, iya nih mulai dari angkatan 2013 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hafiz.casep
ga ngerti gan, masih pelajar soalnya emoticon-Big Grin

belajar yang rajin gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
26-02-2014 21:46
ane lulus mentok di 3.05
itu juga 5 tahun lulusnya hahaha maklum teknik #alesan emoticon-Ngakak
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
07-03-2014 09:06
ane juga susah banget gan emoticon-Mewek
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
07-03-2014 09:22
jujur aja buat ane pribadi susah bgt mungkin bs dibilang hampir mustahil emoticon-Frown
0 0
0
Susahnya dapat predikat Cum Laude
07-03-2014 09:45
memang tidak mudah untuk mendapatkan yg terbaik gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia