Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530714eb0e8b46e55c000244/ngobras-totalitas-pecinta-sepatu-converse
Heeyyy Gann!! :cendolbig :peluk :cendolbig :kiss :cendolbig You know what, "People are prettiest when they talk about something they really love with passion in their eyes --k.v.h" Apakah
Lapor Hansip
21-02-2014 15:57

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse

Past Hot Thread
Heeyyy Gann!!
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Peluk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L)

You know what, "People are prettiest when they talk about something they really love with passion in their eyes --k.v.h"

Apakah lo udah mencintai apa yang lo kerjain sekarang? Buat yang masih suka ngeluh, yuk sama-sama cari apa yang menjadi passion kita selama ini. Buat yang udah nemuin "jiwanya", ayo dipake untuk hal-hal yang positif.
emoticon-2 Jempol

Nah, di Ngobras atau Ngobrol Bareng Komunitas bulan ini, KASKUS mau share tentang sebuah komunitas yang udah nemuin "cintanya". Siapa mereka?? Mari, kita sambuutt....


"We Love Converse"
emoticon-Selamat

Gimana cerita lengkapnya? Yuk mari, disimak...

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse

1. Hoolllaa Gan, waazzap? emoticon-Ngakak (S)
Loha! emoticon-Big Grin

2. Boleh di-share, gimana sih sejarah terbentuknya We Love Converse?
Awalnya gini.. Di Agustus 2009, Kaskuser dengan ID the_rikz membeli sepatu Converse di Forum Jual Beli KasKus dari Kaskuser juga ber-ID the_bodat, dan kemudian membuat/memulai thread “We Love Converse” didalam Forum Lifestyle sub-forum Fashion.

Thread We Love Converse (WLC) pun berlanjut dengan Thread Starter (TS) Kaskuser dgn ID berbeda-beda, piss_drunx ( chapter 2), SuperSnub (chapter 3, chapter 4 – sekarang). Tepatnya saat berlangsung Chapter 3, Kaskuser regional Bandung yang aktif di forum tersebut bertemu secara tatap muka untuk pertama kali, disusul regional Jakarta dan Surabaya setelahnya.

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse

3. Kira-kira ada berapa jumlah Kaskuser yang ada di We Love Converse?
Jujur kita belum ada pendataan pasti emoticon-Ngakak (S) dari Kaskuser sendiri yang aktif baik online maupun offline banyak, ada juga dari media online lain. Dari kota Jakarta, Bandung, Surabaya, Lombok, Ujung Pandang dll.

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
WLC Regional Bandung

4. Apa syarat-syarat kalau mau gabung sama We Love Converse?
Nggak ada syarat khusus..nggak ada spesifikasi umur, gender, kalangan maupun hal sosial apalah itu.., selama seseorang menyukai produk-produk Converse – utamanya sepatu, gabung aja sebagai partisipan. emoticon-Big Grin caranya bisa lewat posting di Forum We Love Converse KasKus atau di Media Online sebelah search aja “We Love Converse”

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
WLC @Social Media Festival

5. Seberapa sering We Love Converse ngadain gathering? Biasanya apa sih yang dilakuin pada saat itu?
Hmn..lumayan sering tapi memang beda-beda tergantung regional, dan gak ada waktu khusus emoticon-Big Grin, utamanya pada saat menjelang Event yang akan melibatkan We Love Converse.

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
WLC Reg. Surabaya

Di gathering..bahas sepatu yang pasti, macam: yang di released Converse baru-baru ini apa aja, koleksian baru, sampai info diskonan ada dimana haha.. dan gak menutup kemungkinan bahasan lain.

6. Kenapa memilih sepatu Converse dibanding sepatu-sepatu lainnya?
Everybody wears Converse.. hehe gak, yang pasti nyaman dipakai, gaya, ragamnya banyak; casual bisa, dress ada.. pokonya gak mati gaya lah emoticon-Ngakak (S) Satu hal lagi, Converse model/type Chuck Taylor All-Star yang dipakai dalam jangka waktu yang lama biasanya punya hubungan personal *aisedab* dengan pemakai-nya lho. Makin belel makin syuuur.. emoticon-Big Grin

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
WLC Reg. Jakarta

7. Dari sekian banyak partisipan We Love Converse, ada gak koleksi sepatu Converse yang unik? Kalau ada, pengen liat penampakannya juga dong Gan emoticon-Big Grin
Ada.., banyak malahan emoticon-Ngakak (S) mewakili aja..ini punya Kaskuser semua lho

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
Converse Jimi Hendrix, @TdKy

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
Converse First String x Aloha Rag, @ Valente99

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
Converse x Mamafaka, @iqbaljustkid

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
Converse by John Varvatos Hi-Lo, @reyunk5

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
Bodega x Converse First String Pro Leather Ride or Die Pack, @Chumichanga

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
Converse The Doors XHI, @danuar

Lebih lengkapnya, cek TKP Gan/Sist..
http://www.kaskus.co.id/thread/50f7f...se--chapter-4/

8. Kira-kira berapa budget yang sering dikeluarkan para partisipan We Love Converse buat beli koleksinya?
Sebenarnya gak tentu juga, tapi kalo ditanya “kira-kira” atau “sering”, mungkin range-nya 300rb-800rb.. itupun ditambah pengetahuan dari sesama partisipan juga dimana belinya, kadang ada yang trade-in atau malah barter sesama partisipan.

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse

9. Ada cerita menarik/memorable gak selama We Love Converse berdiri?
Saat We Love Converse di-ikutsertakan di salah satu acara Official Converse ID (Indonesia)..ngumpul semua tu sepatu emoticon-Ngakak (S) plus partisipannya seru!

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
WLC @Converse Act of Disruption

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
WLC @ICN 2013

10. Ada gak partisipannya We Love Converse yang udah pernah diliput sama media. Bisa diceritain?
By pict.. emoticon-Big Grin

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
@Media Indonesia, 22 Juni 2012

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
@SoundUp Magazine, September 2012

[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
@Tabloid Tamu, November 2012


[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse

@Komulis, Surabaya Local TV Channel.


Sipp, terima kasih ya Gan untuk waktunya. Sukses terus untuk We Love Converse!
Saaaip. emoticon-Big Grin Sama-sama

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse

************


Jangan lupa mampir ke threadnya We Love Converse ya Gan!

Atau bisa langsung ngobrol sama para Enthusiastnya:
1. Regional Jakarta: tdkY
2. Regional Bandung: SuperSnub
3. Regional Surabaya: Vyle

emoticon-2 Jempol

Diubah oleh KASKUS.Update
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 43 dari 58
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:10
keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:12
never ending converse sneakers
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:13
ngiler gan liat sepatunya emoticon-Ngakak
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:13
nanya dong, converse asli ma palsu bedainnya gimana
gw pernah mau beli converse di matah*ri
pas gw liat lemnya kebuuka

kata penjualnya sih buatan bandung,,, gw awan soal converse
ni merek lokal atau itu cuma KWannya
bagi tipsnya dong sekalian emoticon-Malu
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:14
emoticon-Belomatabelo
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:15
ada ya komunitas pecinta sepatu

baru tau ane emoticon-Big Grin
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:15
Converse sepatu gua dari jaman smp sampe kuliah juga masih gue pake emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By stratosXD
waaaww keren2 spatu nya emoticon-Sundul Gan (S)
numpang share nih spatu converse kesayangan ane emoticon-Kiss (S)
blacky
dan
Browny

Wow keren tuh modelnya ada resleting mirip pantofel, belinya dimana ya?
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:16
Nice thread, jadi kangen cons ane
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:17
wih emang nyaman kok kalo pake sepatu ini,
asal tidak kekecilan aja sih emoticon-Blue Guy Peace:
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:18
Sejak SD sepatu ane jg warior gan
tp yg bajakan emoticon-Malu
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:19
Keren keren sepatunya euy...
Pengen deh punya satu pasang aja...
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:23
Wuih keren2 sepatunya, bikin ngiler,, kalo masuk WLC dengan converse KW boleh gk tuh gan? kwkwkw
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:32
kereen emoticon-Matabelo
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:33
wah keren nih, ane ngga punya koleksi converse sih, macbeth ada ngga ya loversnya gini? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:39
wow. sayangnya gue makek bata.
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:39
wah ane juga pecinta converse
tapi gak sebanyak agan2 yang difoto sepertinya emoticon-Embarrassment

karena budget juga terbatas emoticon-Ngakak
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:43
Quote:Original Posted By j6bountyhunter
wow. sayangnya gue makek bata.


ngelawak aja enteemoticon-Ngakak (S)
Biasanya sepatu bata warna item yang dipake sama anak sd. jangan" ente memang masih sdemoticon-Thinking
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:43
harganya selangitt..ya.. dan makin banyak aja tiruannya; persis dengan harga mahal juga.. :jadi bingung mana yang asli dan palsu
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:44
mantap nih converse..
dari smp sampai sekarang kerja sepatu ane masih aja converse emoticon-Ngakak
0 0
0
[Ngobras] Totalitas Pecinta Sepatu Converse
25-02-2014 17:46
ane pnya Converse tp yang lama
jd pgen yg baru
emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 43 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia