Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1440
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530beab940cb17bb338b47ed/5-tipe-teman-yang-bikin-kantong-kempes
Halo min, mod dan para kaskuser izin share ya hehe.. Akhirnya Trit ini jadi HT pertama ane gan terimakasih banyak ya :D 5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes Memilih teman itu sama susahnya den
Lapor Hansip
25-02-2014 07:58

5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes

Past Hot Thread
Halo min, mod dan para kaskuser izin share ya hehe..

Akhirnya Trit ini jadi HT pertama ane gan terimakasih banyak ya emoticon-Big Grin
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes


Bukti No Repost


5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes


5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes

Memilih teman itu sama susahnya dengan memilih pacar. Jadi, jangan heran jika ada beberapa teman Anda yang berusaha memanfaatkan kebaikan Anda. Salah satunya dengan mencoba mengeruk uang Anda dan bikin kantong Anda benar-benar jadi kempes. Nah, berikut adalah lima tipe teman yang bisa bikin kantong Anda kempes.

1. Tidak ada sungkannya
Teman yang bikin kantong jadi kempes biasanya tidak kenal apa itu basa-basi. Apa pun yang Anda tawarkan padanya, pasti akan langsung disikat tanpa sisa. Dia bahkan tak kenal apa itu kata sungkan, padahal saat itu mungkin situasi sedang tidak mendukung. Semisal uang Anda hilang dan Anda saat itu kekurangan uang, jadi harus menghemat uang makan sehari-hari. Bukannya prihatin atau membantu, dia malah ikut membebani Anda, dengan titip makanan pada Anda namun uangnya tak segera diganti.

2. Pura-pura miskin terus
Setiap kali diajak hang out atau makan, dia selalu bilang bokek alias tidak punya uang. Tetapi anehnya, dia sering terlihat membeli ini-itu dengan uangnya, yang katanya cuma tinggal sedikit itu. Akhirnya, karena Anda merasa kasihan padanya, Anda sering membelikannya makanan atau mentraktirnya saat sedang jalan-jalan.

3. Sering tidak bawa dompet
Ini adalah alasan paling murahan yang sering dipakai seseorang, agar dirinya tidak membayar tagihan saat sedang makan bersama teman. Kalau sekali-dua kali mungkin masih wajar, tetapi kalau setiap pergi keluar dengannya, dia selalu kelupaan dompetnya, itu baru tidak wajar. Teman seperti ini dijamin bisa bikin kantong Anda langsung kempes.

4. Suka pinjam uang, tetapi jarang dikembalikan
Utang-piutang yang terjadi antar sesama teman itu sudah lumrah terjadi. Namun, bukan berarti harus berat sebelah, bukan? Intinya, dia cuma suka meminjam uang saja, tetapi jarang/malas untuk mengembalikannya. Bahkan jika tidak disindir, dia mungkin tidak mengembalikan uang tersebut.

5. Suka nodong traktiran
Apa-apa minta ditraktir, beli ini minta ditraktir, makan itu minta ditraktir. Teman semacam ini bisa bikin kantong kempes, karena mereka tidak bermodal sama sekali. Sebetulnya mereka punya uang, namun mereka malas mengeluarkannya untuk kebutuhan mereka sendiri dan lebih suka dibayari.

Inilah lima tipe teman yang bisa bikin kantong jadi kempes. Maka dari itu, Anda harus lebih selektif dalam memilih teman, dan jangan pernah segan untuk mengatakan "Tidak".

Quote:Sumber

Tambahan Tipe Dari Kaskuser
[6]Quote:Original Posted By gara2dibanned
tambahan gan, temen yang suka ngajak nebeng pake mobil tapi minta patungan beli bensin padahal kan niat nebeng biar irit emoticon-Hammer2

[7]Quote:Original Posted By ajaldee
kalo ane ada temen juga yg kyk gitu gan,jadi tiap makan bareng dia cuma pesen minum,tapi makanya dia minta temen2 masing2 satu sendok kampret tenan emoticon-Ngakak (S)

[8]Quote:Original Posted By microsd45
Yg paling parah orang yg pelit untk diri sendiri gan..
Kaya tmen ane,suka pinjem mtor tmen2 di kerjaan.padahal motor nya gk knapa napa .tapi alasannya ada aja emoticon-Cape deeehh


9. Orang yang suka ngajak hangout tapi ga mau keluarin modal.. emoticon-army

Komentar Gokil Kaskuser emoticon-Big Grin :
Komentar

Komentar paling bijak menurut TS sampai saat ini :
Quote:Original Posted By farihbo
agan2 dan aganwati

kalo pada baca thread ini, jangan langsung kepikiran temen kita masuk kategori yang mana.
pikirin KITA masuk kategori yang mana. emoticon-Ngakak


Just for sharing ya gan semoga berguna emoticon-Cendol (S)
Kalo bermanfaat tolong di emoticon-Rate 5 Star dan ane ga menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Terimakasih seger2nya gan yang mau nimpuk cendol seger ane tunggu ya emoticon-Malu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Yang udah kasih cendol

Diubah oleh hydenisama
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 53 dari 73
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:01
wah ane paling ga demen bngt temen bgituan gan.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:02
Paling males punya teman kayak gini Gan.


Original Posted By mgustynugroho
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:02
no 1 sama 5 itu ane ngalamin bgt gan, banyak bener temen ane emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:04
kalok ane malahan sering ngutang gan emoticon-Ngakak
tapi pura pura lupa ajah emoticon-Malu
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:04
paling males itu kalo ketemu temen yang suka nodong traktiran gan.... emoticon-Marah
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:04
Teman yang ga pernah mau sekalipun nge-print makalah kelompok emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:05
walaupun sama temen atau sahabat rasa sungkan harus tetep di tanamkan. kalo gak ya bakalan ada rasa berat sebelah deh
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:06
Ane pernah ad tmn yg kyk gitu dlu gan. Sampe di ajak kemana" sma dy. Ane sama geng ane tolakin dgn beribu alasan padahal kt lg pergi ke tmpt yg dy ajakin emoticon-Ngakak (S) smpe skrng kyk ny msi belom ad tmn tuh org kyk begitu mah. Dompet boleh miskin tpi jiwa jgn jiwa miskin emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:06
Kalo dipikir pikir.ini sifat ane gan kalo lagi bokek sih...emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:06
pernah sih digituin sesekalii,tapi kalo keseringan bangkrut ane emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:06
akh itu mah udh jadi kebiasaan temen ane gan, makanya bkin dompet ane jebol... emoticon-Hammer (S)
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:07
kok kayak ane ya gan hahaha
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:07
Bukan gua emoticon-Bingung (S)
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:08
yah namanya teman harus saling bantu emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:08
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Rate 5 Star
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:10
Ane juga punya temen kayak gt gan,,,
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:10
untungnya ane gapunya temen kaya gitu n ga termasuk yang di kategoriemoticon-Big Grin
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:10
buang aja temen kek gtu gan, gk guna
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:11
kalo contoh org yg pelit itu mah mau memperkaya diri sendiri aja tuh gan
0 0
0
5 Tipe Teman yang Bikin Kantong Kempes
25-02-2014 17:11
Temen gw banget noh nomer 1 emoticon-Mad (S)
Kalo gw basa basi dulu sih gpp, artinya gw emang nawarin (kalo gw nawarin gak itungan, mau ambil brp jg gak masalah), tapi kalo gw lagi bokek pas beli jajanan gitu gw kagak basa basi, kagak nawar2in (karena kelaperan + duit pas pasan), eh ini temen satu minta, ya gpp lah kalo dikit, lah ini kalo minta kagak kira2, misalkan gw beli sebungkus, gw pasti kebagian 1/4 doang, dia yg 3/4nya emoticon-Cape d... (S)
Intinya kalo minta inget yg ngasih itu keadaannya lagi gimana... Tau diri jg lah... emoticon-linux2
0 0
0
Halaman 53 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia