News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1086
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530494850d8b46737b8b4665/hobi-foto-baca-dulu-aspek-hukumnya-disini-gan
Hello hello agan-aganwati kaskuser melek hukum, Agan-aganwati pasti udah ga asing lagi kan ama yang namanya kamera dan hasil jepretannya yang disebut foto. Emang, seiring makin banyak orang yang menggunakan kamera untuk foto-foto, ternyata semakin banyak juga permasalahan hukum yang dapat timbul. Masalah-masalah hukum terkait foto inilah yag pengen hukumonline bahas bersama-sama agan-aganwati kask
Lapor Hansip
19-02-2014 18:24

Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan

Hello hello agan-aganwati kaskuser melek hukum,

Agan-aganwati pasti udah ga asing lagi kan ama yang namanya kamera dan hasil jepretannya yang disebut foto. Emang, seiring makin banyak orang yang menggunakan kamera untuk foto-foto, ternyata semakin banyak juga permasalahan hukum yang dapat timbul.

Masalah-masalah hukum terkait foto inilah yag pengen hukumonline bahas bersama-sama agan-aganwati kaskuser melek hukum. Sebenarnya, topik ini terinspirasi dari artikel hukumpedia.com yang berjudul “Resiko Hukum Akibat Foto.” Hukumonline sendiri udah buat daftar beberapa kegiatan sekitaran motret dan foto hasil jepretanya yang memiliki dampak hukum, cekitod gan:

Hukumnya menggunakan Foto Orang Lain Tanpa Izin


Hukumnya Diam-Diam Memfoto Orang Lain


Konsekuensi Hukum Mengunggah Foto Ke Grup BBM


Risiko Hukum Mengumbar Foto Mesra Dengan Istri Orang Lain


Hukumnya Telanjang Di Social Media


Nah sekarang agan-aganwati udah lebih tau tentang hukumnya seputaran fotografi dan foto hasil jepretannya kan? Gimana tuh gan komentarnya? Kita bahas sama-sama di mari yah, atau agan bisa meluncur aja ke-TKP.


Disclaimer:


Diubah oleh hukumonline.com
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 56
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:13
Wow
beneran itu gan?
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:14
klo CCTV trus disebarin yaapa boss?
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:15
emang seharusnya begitu gan.. kebebasan kita untuk mengambil foto org lain, jg dibatasi sama privasi dan hak org tersebut untuk berekspresi..
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:17
makin ribet ya gan emoticon-Cool
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:18
ane udah menurun gan minat fotonya. lagi pula kenapa juga harua bikin foto2 yang aneh2 atau merusak nama baik orang lain.. buat karya yang positif aja sih
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:19
Info yg berguna dan haris lbh hati2
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:20
wah berarti kalo nyuri2 moto orang lain termasuk pelanggaran hukum nih..
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:22
untung ane ngak hobi foto2emoticon-Ngakak
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:26
wah berarti kalo nyuri2 moto orang lain termasuk pelanggaran hukum nih..
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:27
kalau foto atau video rekaman sembunyi2 oknum yg lg melanggar peraturan perlu ijin subjek yg difoto gak gan?

kl iya mah sudah keburu emoticon-Thinking
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:28
hadeh ada2 aja emoticon-Cape d...
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:30
Semua uu itu ga ada artinya kalo ga ada sang pelapor emoticon-Big Grin
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:31
walaah mesti lebih berhati hati tapi ane belum pernah foto foto pornografi emoticon-Big Grin
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:33
bahaya bagi para penyebar foto mesum emoticon-Big Grin
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:33
hmm,
jadi penasaran..

1. kalau paparazi gimana?
2. kalau misalnya ambil foto, belakangnya ada foto orang lain lewat/ lagi makan (misal di restaurant) terus di upload di facebook, gimana ya?
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:33
byk aturan tapi gak ada yang jalanemoticon-Ngakak
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:33
waduh ane suka candid orang
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:34
wih banyak juga ya gan, harus lebih hati hati nih
0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:34

JKT48 Generasi Ke Dua

JKT48 merupakan grup idola asal Indonesia yang dibentuk pada tahun 2011. JKT48 diperkenalkan sebagai sister group pertama dari AKB48 yang berbasis di luar Jepang.

Produser AKB48, Yasushi Akimoto, terjun langsung ke Indonesia untuk mengaudisi 1200 gadis untuk disaring menjadi 28 anggota JKT48 generasi pertama. Yasushi mengungkapkan bahwa tujuannya membentuk JKT48 adalah untuk menjadi jembatan persahabatan antara Indonesia dan Jepang.

Ke-28 anggota generasi pertama JKT48 diperkenalkan ke hadapan publik Indonesia, 3 November 2011. Sebulan kemudian mereka tampil pertama kalinya di televisi dalam sebuah acara musik menyanyikan lagu milik AKB48, "Heavy Rotation" versi bahasa Indonesia.

Sebulan kemudian, JKT48 resmi merilis video klip pertama mereka yang berjudul "Heavy Rotation". Sejak saat itu mereka mulai muncul di berbagai acara musik Indonesia seperti "Inbox" ataupun "Dahsyat". Sukses dengan single pertamanya, JKT48 kembali merilis beberapa single milik AKB48 yang telah dibuat versi bahasa Indonesianya seperti "River", "Aitakatta" dan "Gomen Ne Summer".

JKT48 memiliki konsep idola yang bisa ditemui setiap hari. Oleh karena itu untuk berinteraksi dengan para penggemarnya, JKT48 membangun teater di lantai 4 Mall Fx Sudirman, Jakarta, 8 September 2012. Teater JKT48 beroperasi setiap harinya dengan menampilkan beberapa anggota JKT48 yang bergantian menyanyikan lagu-lagu andalan mereka. Teater ini tak pernah sepi pengunjung, hal ini dibuktikan dengan tiket pertunjukan yang terjual habis setiap hari. Bahkan jika tak ingin kehabisan, para penggemar JKT48 harus rela memesannya dari jauh-jauh hari.

Dalam konser "First Anniversary Event", JKT48 memperkenalkan member baru Aki Takajo dan Haruka Nakagawa yang merupakan member transfer dari AKB48, Desember 2012. Di waktu yang sama pula, JKT48 menampilkan single baru "Hikouki Gumo".

JKT48 juga mengadakan konser di 5 kota besar di Indonesia seperti Solo, Makassar, Balikpapan, Surabaya dan Jakarta. Konser yang berlangsung dari 23 Juni hingga 4 Juli 2013 tersebut bertajuk "Perkenalkan Nama Kami JKT48".

Tak hanya eksis di Indonesia, JKT48 juga kerap manggung di Jepang bersama sister grup mereka. JKT48 pertama kali tampil di Jepang dalam konser AKB48 "Kohaku Taiko Uta Gassen" di Tokyo Dome, Desember 2011. Dalam konser tersebut, JKT48 tampil bersama AKB48, SKE48, NMB48 dan HKT48 menyanyikan lagu "Aitakatta". Sejak saat itu JKT48 sering diundang dalam setiap konser AKB48 di Jepang setiap tahunnya.

Hingga tahun 2014, JKT48 terdiri dari 43 anggota yang terdiri dari 20 member Tim J, 16 member Tim KIII dan 7 member Tim Trainee. Melody terpilih menjadi kapten JKT48, Desember 2013. Sementara itu Tim J dipimpin oleh Devi Kinal Putri dan Tim KIII oleh Cinta Naomi.
JKT48 juga menganut sistem kelulusan layaknya AKB48. 18 member telah lulus sebelumnya termasuk yang terakhir Octi Sevpin meninggalkan JKT48, 23 Januari 2014. Ini Formasi JKT48 Generasi Ke Dua Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan

Tak hanya itu saja, salah satu member Tim J, Rena Nozawa merupakan anggota JKT48 satu-satunya yang juga merangkap sebagai anggota tim K AKB48.

Hingga akhir tahun 2013, JKT48 berhasil merilis 14 album yang terdiri dari album single dan DVD. Tak hanya itu saja, JKT48 juga kerap meraih beberapa penghargaan seperti Lagu Terdahsyat, Aksi Panggung Terdahsyat dan Grup Terdahsyat dalam ajang Dahsyat-nya Awards 2014.

0 0
0
Hobi Foto? Baca Dulu Aspek Hukumnya Disini Gan
24-02-2014 21:35
bahaya juga ternyata kalau foto orang sembarangan emoticon-Takut (S)
ada hukumnya ternyata emoticon-Takut (S)
0 0
0
Halaman 37 dari 56
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia