Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
5215
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52770e25a2cb175f57000010/info-lengkap-pariwisata-kuala-lumpur-kl-dan-sekitarnya
Tujuan dibuatnya thread ini adalah untuk memberikan informasi kepada travellers yang akan berangkat ke Kuala Lumpur pada khususnya, atau Malaysia pada umumnya, dengan cara yg mudah, singkat dan dalam tempo yg sesingkat-singkatnya.
Lapor Hansip
04-11-2013 10:01

PERHATIAN!!! BACA DULU HALAMAN 1 SAMPE TUNTAS SEBELUM BERTANYA

Past Hot Thread
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya

Disclaimer


AMARAN!!! BACA TUNTAS FAQ DULU SEBELUM BERTANYA.


Berhubung saya pastinya gak bisa sendirian mengurus tanya jawab dsini, ini temen2 yang juga ikut aktif berbagi pengalaman dengan agan2 smua disini, klo mereka dikasi reputasi juga gak nolak kok. Klo saya udah cukup segini, wong cendol gak bisa dituker duit juga.. emoticon-Ngakak (S)
Thread Contributor :
netnot

p.s: Klo bertanya, tolong di thread ini aja, bukannya kami sombong atau apa, tapi klo yg ente tanya di PM, hanya ente yg dapet informasi nya. Kan klo tanya di thread, semua bisa sharing info nya emoticon-Smilie

BARANG YG SEBAIKNYA ADA DI KOPER SEBELUM BERANGKAT

FAQ
Diubah oleh hendhra
profile-picture
profile-picture
tata604 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 258
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
23-02-2014 11:56
Mantapsurantap.. makasih buat inpo nya gaann..
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
23-02-2014 17:23
Terima kasih buat thread iniemoticon-Jempol
Thread ini benar2 ngasi info buat ane, alhamdulillah backpackeran ane ke KL sendirian sukses emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
23-02-2014 23:13
Quote:Original Posted By c1nc4u


iya gan outdoornya aja, tapi menurut saya indoornya aja kurang menarik, jadinya dihapus dari daftaremoticon-Big Grin


wkwkwk.. wlpn kurang menarik jangan di hapus2 lah emoticon-Big Grin
kasihan.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By bayilemot


yah worth ataw ngak tergantung masing2 sih
yg jelas kalo masuk2 arena permainan bayar di sunway ga gitu murah sih
banyak anak kuliahan disini, jd bs cuci mata emoticon-Big Grin yg fresh2

kaya kita mikir masuk ke twin tower worth it ga 50 RM ada aquarium raksasa dsnya hehehe
ada yg blg iy ada yg ngak
kalo gw blg kaga emoticon-Big Grin
cmn ga tau deh kalo taon2 depan pas lg lebihan duit yah pengen jg hehehehe



banyak cabe2an yaa di sunway.. hahahahha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By leivathan


Kalo skrg kan ada water world nya gan, jadinya kalo mau ke tempat water world nya harus bayar tiket lagi kalo gak salah. Kalo yg sekalian tiket masuk itu yg hutan dari lampu, jadi kaya hutan tapi pohon2nya dari lampu2 gitu gan emoticon-Matabelo


jadi tiket masuk nya semua wahana dunk? kecuali water world nya??
jadi hari seharian yaa di i-city biar bisa lihat smua emoticon-Matabelo
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
24-02-2014 02:01
Quote:Original Posted By c1nc4u

50 rm ya, mahal menurut ane emoticon-Big Grin


oh jadi tiket masuknya sekalian ama hutan lampu itu ya emoticon-Big Grin
jadi waktu malem ya bagusnya kesana


Iyaa bagusan kalo malam kesana, foto di hutan nya itu bagus banget gan. Apalagi kalo sama "doi" emoticon-Ngakak
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
24-02-2014 09:32
salam kenal semua
gan ane weekend ini rencananya mau ke KL
nah ane ikut rombongan tur ama kantor
kynya sih ad waktu bebas pas malem2 gan
nah klo wisata yg cocok n enak malem2 di KL apa ya gan??
klo enggak tempat nongkrong yg buka sampe malem gt
ato pasar malam yg agak murah barang2nya
Tx gan
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
24-02-2014 10:31
Quote:Original Posted By youthfu
gan
nanya donk
dr genting mau ke titiwangsa
bus nya ga ada lagi yaaa...?


udah ga ada gan..

Quote:Original Posted By BlueLagoon27
ane di suruh bikinin ittin KL-genting nih sama tante ane......sedangkan ane belum pernah ke KL.......ane bingung jadinya........ada yg bisa bikinin ittin buat ane........???
tante ane sekeluarga ada 7 orang totalnya........3 anak kecil yg sukanya main permainan di mall......sama berenang......nginepnya di hotel radius lokasi bukit bintang......nggak bisa jalan lama gan.......gimana yah ittinnya......??? 6h5m kelamaan menurut ane.......... parah itu tante ane nggak tau mau ngapain selama itu di KL..........


PM gan, nanti dibantu..
Diubah oleh -=dUnnO=-
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
24-02-2014 17:34
halo gan,
rencananya tgl 12-15 april nanti ane mau ke kl sama keluarga..

rencana itin 4 hari itu:
hari 1 : masjid jamek, dataran merdeka, masjid negara, jl alor, kl tower, klcc
hari 2 : putrajaya, istana negara, petaling, central market, iCity
hari 3 : batu caves, genting, chinswee temple
hari 4 : klcc, keliling2 mall, sama jalan2 naik GO KL paling

nah yang ane mau tanya, mending BATU CAVES dipindah ke hari 2 sebelum putrajaya, terus PETALING sepulang dari genting sama chin swee atau gimana yaa? krn agak bingung juga kalo abis belanja musti ke iCity lg ribet bawa barang belanjaan hehe.. thnks, kalo ada saran ditunggu banget, boleh diobrak abrik jg itin saya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh aisirmas
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
24-02-2014 17:41
Gan, ane mau nanya dri KL gmna cara nya ke brunei? Soalnya org tua ane mau liburan gan hehhehe
Mohon info nya gan
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 03:23
Quote:Original Posted By condet killer
salam kenal semua
gan ane weekend ini rencananya mau ke KL
nah ane ikut rombongan tur ama kantor
kynya sih ad waktu bebas pas malem2 gan
nah klo wisata yg cocok n enak malem2 di KL apa ya gan??
klo enggak tempat nongkrong yg buka sampe malem gt
ato pasar malam yg agak murah barang2nya
Tx gan


Kalo malam2 bisa nongkrong di petaling untuk jajan atau beli oleh2 dengan harga murah, jika setelah jam 11 malam agan masih pengen nongkrong, agan tinggal ke bukit bintang aja. Jarak dari petaling ke bukit bintang deket kok, jalan kaki aja gak usah pake lrt atau mrt emoticon-2 Jempol
Diubah oleh leivathan
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 08:58
om numpang nanya ya, klo dari Kuala Lumpur ke Penang ada Sleeper Train gitu ga? ongkosnya brpn ya om, trus brkt nya jam brp biasanya?emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 09:44
nyontek itin di depan, kepingin juga ngabisin 1hari di malaka
dari kl ke malaka nik bis berangkat dari mana ya?
di malaka adakah transportasi lrt/komuter kek di kl?
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 13:58
ninggal jejak dulu. Februari tahun depan mau ke KL. Ada yg ikut? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 14:21
Quote:Original Posted By condet killer
salam kenal semua
gan ane weekend ini rencananya mau ke KL
nah ane ikut rombongan tur ama kantor
kynya sih ad waktu bebas pas malem2 gan
nah klo wisata yg cocok n enak malem2 di KL apa ya gan??
klo enggak tempat nongkrong yg buka sampe malem gt
ato pasar malam yg agak murah barang2nya
Tx gan

bisa ke petaling buat belanja sama jalan alor di bukit bintang kalo mau nongkrong
Quote:Original Posted By leivathan


Kalo malam2 bisa nongkrong di petaling untuk jajan atau beli oleh2 dengan harga murah, jika setelah jam 1q malam agan masih pengen nongkrong, agan tinggal ke bukit bintang aja. Jarak dari petaling ke bukit bintang deket kok, jalan kaki aja gak usah pake lrt atau mrt emoticon-2 Jempol


ada GOKL gratis ngapain jalan kaki gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 14:29
Quote:Original Posted By KasNoeL

bisa ke petaling buat belanja sama jalan alor di bukit bintang kalo mau nongkrong


ada GOKL gratis ngapain jalan kaki gan emoticon-Cape d... (S)


Kan maksudnya smbil jalan2 santeii malem2 gan, lagian jaraknya kan deket. Bisa juga smbil jajan2 makanan ringan di sepanjang jalan pudu banyak yg jual makanan ringan enak dan murah, atau ada yg jualan jus buah.
Kan kalo sudah larut malam bus GOKL bukannya udh "parkir" yak ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Tulus031280
om numpang nanya ya, klo dari Kuala Lumpur ke Penang ada Sleeper Train gitu ga? ongkosnya brpn ya om, trus brkt nya jam brp biasanya?emoticon-Cendol (S)


ane pernah ke penang dari KL, tapi pake bus. Berangkat dari terminal puduraya. Lama perjalanan kira2 5 jam gan pake jalan tol.
Diubah oleh leivathan
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 14:51
Quote:Original Posted By leivathan


Kan maksudnya smbil jalan2 santeii malem2 gan, lagian jaraknya kan deket. Bisa juga smbil jajan2 makanan ringan di sepanjang jalan pudu banyak yg jual makanan ringan enak dan murah, atau ada yg jualan jus buah.
Kan kalo sudah larut malam bus GOKL bukannya udh "parkir" yak ? emoticon-Big Grin



ane pernah ke penang dari KL, tapi pake bus. Berangkat dari terminal puduraya. Lama perjalanan kira2 5 jam gan pake jalan tol.


GOKL kalo ga salah jalan sampe jam 11 emoticon-Big Grin CMIIW
ya beda lagi gan kalo emang pengen jalan2 menikmati malam emoticon-Big Grin
mungkin buat orang yg pengen praktis dan cepat bisa naik GOKL emoticon-Big Grin
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 15:14
nanya jg dung gan,
baru pertama kali ke KL,

dulu cum apernah ke PENANG utk berobat



jadwal 10 april - 14 april via air asia pergi siang, pulang sore

nginep di tune hotels KL,

ber 6 bawa anak, istri, ama orang tua, nah orang tua ini 1 hari minta jatah mau ke malaka (check up di rumah sakit)

jadi minta jadwal yg enak dung bos, rute wisatanya, kalo waktu itu ke bali enak, ada yg sewa in mobil murah meriah dr kaskus, ( sblm BBM naik 300rb, 12 jam termasuk bensin, dianter ke rute2 wisata sepuasnya, ambil lsg 4 hari)
di malaysia ada gak ya yang sewain mobil+supir+bb, murah meriah kaya di bali....?

1. 10 aprill, sampe KL kalo gak delau jam 16 an, rencana lsg ke hotel dulu, malem keliling2 yg deket2 cari makanan....(yg deket tune yg rekomendasiin apa...?)

2. tgl 11 april.... rencana ke malaka, nemenin berobat/check up orang tua, dr hotel ke malaka naik apa ? trus RS apa yg rekomen? di malaka?, trus tempat wisata yg searah malaka apa ya komandan...?

3. 12 april, pat wisata, utk anak ane, seharian rute mana ya? emoticon-Malu (S)

4. 13 april, tour kota KL aja, yg paling di halaman 1 disebutin sekitaran menara kembar, belanja2 oleh2......

5. 14 april, jam 16 pulang, jd jan 11 an sdh siap2 kebandara pagi nya mungkin nyari2 yg deket2 aja



dari bandara ke tune hotels KL, rekomendasi naik apa gan?,
thank u banyak



0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 15:15
Quote:Original Posted By KasNoeL


GOKL kalo ga salah jalan sampe jam 11 emoticon-Big Grin CMIIW
ya beda lagi gan kalo emang pengen jalan2 menikmati malam emoticon-Big Grin
mungkin buat orang yg pengen praktis dan cepat bisa naik GOKL emoticon-Big Grin


Iyaa gan kalo siang mah mendingan pake GOKL biar gak panas jalan kaki. Kan GOKL di dalemnya semriwing, hehehe
Kalo malem ane pribadi lebih suka jalan2, itupun kalo rute nya deketan aja. Kalo yg jauh mah yaa tetep aja pake lrt atau mrt gan. Kalo udh larut banget yaa pake taksi emoticon-Ngakak
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 15:17
Quote:Original Posted By leivathan


Iyaa gan kalo siang mah mendingan pake GOKL biar gak panas jalan kaki. Kan GOKL di dalemnya semriwing, hehehe
Kalo malem ane pribadi lebih suka jalan2, itupun kalo rute nya deketan aja. Kalo yg jauh mah yaa tetep aja pake lrt atau mrt gan. Kalo udh larut banget yaa pake taksi emoticon-Ngakak


cm sayangnya, kl ga pas high season, GOKL ini ditunggu2 ga kunjung datengggggemoticon-Bingung (S)
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 15:51
Quote:Original Posted By -=dUnnO=-


cm sayangnya, kl ga pas high season, GOKL ini ditunggu2 ga kunjung datengggggemoticon-Bingung (S)


Iyaa sih, kalo lagi peak season, biasanya agak banyak GOKL berkeliaran emoticon-Big Grin
Mungkin intensitasnya juga disesuaikan dengan jumlah wisatawan yg datang ke malaysia emoticon-Big Grin CMIIW
0 0
0
[INFO-LENGKAP] Pariwisata Kuala Lumpur (KL) dan Sekitarnya
25-02-2014 16:50

titip FR

titip FR.. http://www.kaskus.co.id/thread/516d1...umpur-malaysia

semoga bisa sedikit membantu...
0 0
0
Halaman 22 dari 258
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia