Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1680
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530aa8bcbdcb17b4378b47a2/museum-fujiko-f-fujio--bernostalgia-dengan-doraemon
Thanks yah Officer Kaskus dan All Kaskuser HT #4 ane24-02-2014 :krBaca trhead nya sambil dengerin lagu ini yah gan :kr “Aku ingin begini, aku ingin begitu. Ingin ini, ingin itu, banyak sekali…
Lapor Hansip
24-02-2014 09:04

Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon

Past Hot Thread
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon[/CENTER]
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan DoraemonThanks yah Officer Kaskus dan All Kaskuser HT #4aneMuseum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
HT

Quote:
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon


emoticon-Kaskus RadioBaca trhead nya sambil dengerin lagu ini yah ganemoticon-Kaskus Radio


“Aku ingin begini, aku ingin begitu. Ingin ini, ingin itu, banyak sekali…”

Familiar dengan lagu di atas? Mungkin ente sama seperti ane, tumbuh dan besar dengan cerita-cerita Doraemon, yang memungkinkan daya khayal kita tumbuh tinggi tanpa batas. Zaman ane kecil, komik Doraemon itu salah satu bacaan favorit selain rajin menonton film kartunnya di televisi. Sampai sekarang pun rasanya ane masih menikmati cerita-cerita Doraemon terutama seri Doraemon Petualangan. Hanya di seri Doraemon Petualangan, Nobita tiba-tiba menjadi keren dan berubah jadi sosok pahlawan ! Ane pun sering berandai-andai, jika saja pintu ke mana saja itu nyata, alangkah menyenangkan. Tinggal sebut mau ke mana, dalam sekejap mata bisa sampai. Ah, Doraemon…


Quote:
Museum Fujiko F. Fujio

Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon

Museum Fujiko F. Fujio yang juga dikenal sebagai Museum Doraemon berada di Kawasaki City . Kebetulan letaknya juga tidak terlalu jauh dari Tokyo. Sudah tersedia shuttle bus khusus yang dengan mudah diakses di stasiun setempat. Perlu diingat tiket masuknya tidak dijual langsung di museum hanya dijual di Lawson yang ada di Jepang, sesampainya di Jepang sebaiknya langsung menuju Lawson terdekat untuk pemesanan tiket, agar tidak kehabisan. Pihak museum membatasi jumlah tiket setiap jamnya untuk memberikan kenyamanan terhadap pengunjungnya. Karena minat wisatawan yang tinggi, disarankan memilih untuk berkunjung pada weekdays (note: setiap hari Selasa museum ini tutup). Harga tiketnya 1000 Yen per orang.

Museum ini merupakan sebuah wujud penghormatan terhadap Profesor Fujiko F. Fujio, manga artist yang melahirkan salah satu tokoh yang paling dicintai semua orang di seluruh dunia: Doraemon! Kenapa dibangun di Kawasaki-City, karena di kota inilah semasa hidupnya beliau banyak menelurkan karya-karya terbaiknya seperti P-Man, Doraemon, dll.

Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon


emoticon-TravellerYuk kita jalan..emoticon-Traveller

Quote:
Peta

Tempat ini cukup mudah dicapai dari Tokyo — ambil jurusan kereta ke stasiun Noborito, dan tinggal naik shuttle bus khusus yang siaga di depan stasiun dengan tarif 200 Yen sekali jalan. Saran saya, jika ada kesempatan mengunjungi Museum Fujiko F Fujio, lebih baik berjalan kaki saja dari stasiun hingga ke museumnya, karena akan banyak hal yang menarik sepanjang jalan menuju museum. Toh lokasi museum tidak terlalu jauh dari stasiun. Sejak turun dari Stasiun JR Noborito sudah dihibur oleh Doraemon mini yang tersenyum. Nah? Apa saja yang bisa ditemui di sepanjang perjalanan menuju Museum Fujiko F Fujio?


Buka

Buka

Buka

Buka

Buka



Quote:
Informasi penting :

Sebelum masuk ke area museum, kita akan dibekali dengan pemandu audio elektronik dengan pilihan bahasa Jepang atau bahasa Inggris. Oh iya, tidak diperbolehkan membawa makanan, minuman. Demi melindungi karya-karya Fujiko F. Fujio, museumnya sendiri menerapkan peraturan tidak boleh mengambil foto di tempat yang sudah ditentukan, seperti main hall. Kalau tidak salah, konon lampu blitz cukup berpengaruh pada kondisi kertas.

Mereka memang sangat hati-hati sekali menjaga beberapa sketsa asli yang dipajang, bahkan lighting di dalam museum sudah diatur sedemikian rupa sehingga tidak merusak/ mempengaruhi keasaman kertas. Selain diberi audio guide mengenai perjalanan hidup Prof Fujiko F. Fujio sebagai manga artist, kita juga dapat melihat replika ruang kerjanya serta beberapa insight dan trivia mengenai proses pembuatan karya-karyanya. Mungkin orang-orang yang berkunjung ke museum ini sebelumnya lebih mengenal sosok ‘Doraemon’, namun setelah mengikuti audio guide ini dijamin akan semakin mengagumi sosok mastermind di baliknya, Prof. Fujiko F. Fujio. Salut juga untuk Jepang yang mampu menghargai profesi manga artist sebagai ‘aset negara’ di bidang kreatif.

Museum ini sendiri memiliki 3 lantai yang mana 2 lantai pertama merupakan ruang pamer dan lantai yang paling atas ialah ruangan terbuka yang dilengkapi dengan kafe dan restoran. Tempat yang diperbolehkan untuk foto-foto adalah Reading Room – perpustakaan yang isinya semua komik karya Prof. Fujiko F. Fujio, (sayangnya berbahasa Jepang ) yang disatukan dengan ruang bermain. Tidak boleh dilewatkan juga berfoto dengan patung-patung yang ada di taman lantai atas: Doraemon, Pintu Kemana Saja, dll.


Depan Museum

Buka

Buka

Buka

Play Ground

Buka

Buka

Buka

Buka

Buka

Buka

Buka

Lounge Room

Buka

Buka

Buka

Buka

Buka

Buka

Buka

Buka

Kafetaria Museum

Buka

Buka

Buka

Tempat Souvenir

Buka

Buka



Oh iya , ane dapet gambar meja kerja Fujiko F. Fujio darisini
Buka

Saatnya kita pulang..emoticon-Traveller

emoticon-Kaskus RadioDengerin lagu ending Doraemon ganemoticon-Kaskus Radio




Untuk pulangnya baru kita naik bus, bus nya super duper lucu ! emoticon-Kiss (S)
Buka

Buka

Buka

Buka



Quote:
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon

Bernostalgia dengan semua cerita-cerita Doraemon yang dulu sering menemani kita. Menghidupkan kembali mimpi-mimpi semasa kecil dulu. Doraemon merupakan anime terkenal dan abadi. emoticon-Smilie

“La, la, la… Aku sayang sekali… Doraemon…”


Quote:
Semoga thread ini bermanfaat dan mengingatkan masa" kecil agan dan sista, TS gak nolak Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemonnya gan, dan jangan di Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
Belum Iso ?
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon

Cukup emoticon-Rate 5 Star dan komeng aja



Trhead ini didedikasikan untuk ranselkecil.comdan agan meeteub05 , thanks gan ane izin share yah emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By meeteub05
wah, foto - foto dari travel blog ane catperku.info nyasar ke kaskus ^^ semoga menghibur ya gan dan sista semua

TS : Add di page one dong xixixi

Semoga para kaskuser bisa bernostalgia dengan masa kecilnya emoticon-2 Jempol

Nih ada agan yang pernah kesana emoticon-Kiss
pengalaman


Bisa diambil pelajarannya nih gan emoticon-Jempol :
Buka


Bener juga kata agan ini emoticon-Ngakak:
good


Dan buat kaskuser yang "berhati malaikat" makasih yah cendol dan abu gosoknya emoticon-Toast
Kaskuser Berhati Malaikat


Buat yang ngebata ane, ane mohon maaf kalo pic2 nya belum semuanya ane upload dan sabar nanti akan ane update terus kok emoticon-Frown
Bata



High Quality (HQ) komeng ada di Post #3

Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon

Diubah oleh hennysilvia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.2K Threads
Halaman 15 dari 86
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:09
Ga ada matinya nih doraemon ... Dah tayang di tv lamanya kek umur ane .
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:09
wew emoticon-Matabelo
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:10
Waah bagus banget museumnya..
Jd inget zaman dulu ntn doraemon tiap libur sekolah emoticon-Mewek
Kalo ane punya rejeki lebih, ane pengen ke sana.
Btw, bagi dong gan dorayakinya emoticon-Ngakak
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:10
pengen tapi jauh gan, kalo ada di indonesia keren nih emoticon-Matabelo
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:11
wah beruntung banget agan bisa kesono, semoga ane juga bisa kesono nanti...
emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:12
Doraemon gak ada matinya emoticon-Sundul Gan (S)
dari ane kelas 4 SD sampe sekarang udah kerja film nya tetap ada ya, di stasiun tv yg sama, di jam tayang yg sama emoticon-Big Grin
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:12
ini favorit tiap minggu pagi gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:12
salah satu anime favorit ane emoticon-thumbsup.
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:12
Sizuka emoticon-Kiss
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:12
surganya penggemar doraemon emoticon-Matabelo
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:13
Pengen nyoba gan, ane salah satu pencinta Doraemon emoticon-Malu
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:14
ampe sekarang ane masih ngikutin gan,ga ada matinya lah doraemon,emoticon-Matabelo
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:15
Wah, mantab ini gan... Komik yg tak lekang oleh segala umur... emoticon-Big Grin
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:15
beneran deh itu keren emoticon-Matabelo
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:16
wah seniman yang ulet
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:16
sayang gak ada replika rumah nobita gan
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:16
keren gan emoticon-Matabelo
pengen kesana kapan2 emoticon-Traveller
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:17
om fujiko f fujio msh idup gk ya gan?
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:18
Wah ade ane pernah kemari emoticon-Big Grin
0 0
0
Museum Fujiko F. Fujio : Bernostalgia dengan Doraemon
24-02-2014 12:18
wahhh keren banget museumnya
sampai ada doraemonnya
emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 15 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia