Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5210638e4f6ea13536000006/official-lounge--lenovo-a390---affordable-branded-smartphone
Welcome to LENOVO A390 LOUNGE Branded Smartphone with Affordable Price & Superior Performance Mari kita berbagi tips, trik, & permasalahan Lenovo A390 di sini Lenovo A390 merupakan salah satu besutan vendor asal china yaitu Lenovo yang dimana sebelumnya juga telah mengeluarkan ponsel android mereka yang diberi dengan nama Lenovo K900 dengan spesifikasi yang sangat lumayan dengan target konumen men
Lapor Hansip
18-08-2013 13:02

[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone

Welcome to LENOVO A390 LOUNGE

Branded Smartphone with Affordable Price & Superior Performance



Mari kita berbagi tips, trik, & permasalahan Lenovo A390 di sini


[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone


About


Quote:
THREAD RULES


  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Thread ini dikhususkan untuk diskusi device Lenovo A390
  3. Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain Lenovo A390
  4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi
  5. DILARANG KERAS!!! posting seperti ini! gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
  6. DILARANG KERAS!!! menyundul pertanyaan yg sama beberapa kali,tunggu sampe ada yg merespon pertanyaan yg di ajukan terlebih dahulu
  7. wajib gunakan multiquote. any double post, tripost, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double post jangan ulangi sekali lagi!
  8. Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya.
  9. Berikanlah sumbangsih informasi, jangan pelit tuk berbagi, klo mau pamer jgn dsini, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot.
  10. Tidak boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini! Sekalipun Newbie dalam dunia Android
  11. Dilarang keras membuat gaduh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh
  12. Diwajibkan untuk saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam posting comment
  13. DILARANG KERAS ! thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang!!

    Link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.






Spesifikasi





Pengurus Open ID ini :


Buat yang mau ikut bantu2 ngurus lounge ini, bisa PM... Ditunggu gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh a390id
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 450 dari 501
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 07:09
Quote:Original Posted By kulitkunjat
Gan,mau tanya..help nih gan,lenny ane jd panas trs kira2 gara2 apa ya?emoticon-Frown
Terakhir ane ini nyoba pake rom xperia v4
Pdhl waktu sbelumnya ga panas2 bgt..ini cuma buka aplikasi dikit aja udh panas
Ane takut ntr pengaruh ke hardware gan emoticon-Mewek
Mohon pencerahan nya agan agan

d info batery brp drajat gan?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 07:20
Quote:Original Posted By kulitkunjat
Gan,mau tanya..help nih gan,lenny ane jd panas trs kira2 gara2 apa ya?emoticon-Frown
Terakhir ane ini nyoba pake rom xperia v4
Pdhl waktu sbelumnya ga panas2 bgt..ini cuma buka aplikasi dikit aja udh panas
Ane takut ntr pengaruh ke hardware gan emoticon-Mewek
Mohon pencerahan nya agan agan
kalo kek gitu sih biasanya gr2 dimainin waktu hp dicharge gan emoticon-cystg
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 08:00
Quote:Original Posted By dewa..j

iya tapi gak ada pilihan aktiv tdt nya gan,,cuma cek aja
yg pilihan no 1 tuh..
gimana ya gan?


kalau yang ini sudah dicoba belum

FOR APPLYING BUILD.PROP
Open Terminal emulator
type 'su' enter
type 'tweakd'
Thats all now build prop is tweaked
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 08:04
Quote:Original Posted By deckyo
gan, knapa yaw hampir semua app auto screen on yg q pake sering restating sendiri app nya.. bukan hp nya yg restat, tp app nya..kadang bisa normal kalo yg pake outo screen on toh yg di sentuh sensor proxi nya.. tpi kadang g hidup, kalo pas g hidup, q liat app manager tuh app restating gtu, jadi g ada proses makanya g fungsi.. bisa bantu g supaya tuh app Process terus gtu.. tanpa stoped/restat δεηgαη sendirinya..


tu biasanya karena tweak atau aplikasi autokill
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 08:09
Quote:Original Posted By kulitkunjat
Gan,mau tanya..help nih gan,lenny ane jd panas trs kira2 gara2 apa ya?emoticon-Frown
Terakhir ane ini nyoba pake rom xperia v4
Pdhl waktu sbelumnya ga panas2 bgt..ini cuma buka aplikasi dikit aja udh panas
Ane takut ntr pengaruh ke hardware gan emoticon-Mewek
Mohon pencerahan nya agan agan


biasanya ada aplikasi yang runing terus
coba dihibernate gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 08:13
Quote:Original Posted By antkira
pake lucky patcher gan

link donk gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 08:29
Quote:Original Posted By antkira

pake lucky patcher gan


perasaan lucky patcher cuma buat odex aja gan
kalau emang bisa gimana caranya
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 09:00
Quote:Original Posted By Agungparaycity
kalau yang ini sudah dicoba belum

FOR APPLYING BUILD.PROP
Open Terminal emulator
type 'su' enter
type 'tweakd'
Thats all now build prop is tweaked

tetep sama hasilnya ganemoticon-Frown
pas ane ketik scan lagi dapet pesan build.prop was found blablablaemoticon-Cape d...
tapi ane install lagi tetep gitu lagi..
mungkin karena masih beta kali ya gan?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 09:03
Quote:Original Posted By antkira

coba agan ke engginer mode trus ke engginer mode trs touchscreen trs handwriting klo d tarik garis k bawah
harusny macam ini
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone

klo ga d reset dlu klo blm bisa flash ulang
klo msh g bisa mgkn emg hardware
emoticon-Berduka (S)


ane tes hasilnya emang ga bisa lurus gan....

0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 09:18
Quote:Original Posted By dewa..j

tetep sama hasilnya ganemoticon-Frown
pas ane ketik scan lagi dapet pesan build.prop was found blablablaemoticon-Cape d...
tapi ane install lagi tetep gitu lagi..
mungkin karena masih beta kali ya gan?


ya,bisa jadi
tapi yang penting hasilnya lebih baik gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 09:40
Quote:Original Posted By Agungparaycity
ya,bisa jadi
tapi yang penting hasilnya lebih baik gan

bener kata agan,smooth bangetemoticon-2 Jempol kalau sudah release di share ya ganemoticon-Big Grin
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 09:41

numpang nanya gan

gan ane iseng update sistem hp ane pake wifi ?
dan akhirnya terupdate

itu kalau di update garnasi ya masih ada ?
sama ada acara mengembalikan ke update paling awal ?
mohon bantuan ya gan...
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 09:53
Quote:Original Posted By dewa..j
link donk gan

[url]http://www.4*shared.com/mobile/H2mnZB8g/Lucky_Patcher_v287.html[/url]

minta d update tu gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 09:55
Quote:Original Posted By djdoniparaycity
perasaan lucky patcher cuma buat odex aja gan
kalau emang bisa gimana caranya

gambar menjelaskan segalanya
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 10:05
Quote:Original Posted By fazr1
ane tes hasilnya emang ga bisa lurus gan....

melenceng jauh gan?
coba reset smw gan
mcsd d lepas dlu
klo yg dlu pnah ngalamin gr2 malware
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 10:17
Buat agan-agan yang mau masuk ke group FB [OFFICIAL] Lenovo A390 Indonesia (Yang ada di Page 1), bisa PM dan Request Friend ke : https://www.facebook.com/parrish.antonius

Atau klik link ini :
official.lenovo.a390.indonesia@groups.facebook.com
https://www.facebook.com/groups/offi...390.indonesia/

Buat yang cuma request friend doang tanpa kirim pesan (PM) ngga akan ane terima. Soalnya ane ngga tau, agan mau jadi friend ane doang ato mau masuk ke group FB [OFFICIAL] Lenovo A390 Indonesia emoticon-Big Grin

Btw request friend dan kirim pesan (PM) nya di Facebook ya bukan di kaskus emoticon-Big Grin

Pas ane OL di PC ane add agan-agan ke group [OFFICIAL] Lenovo A390 Indonesia emoticon-Smilie
Diubah oleh medio16
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 11:26
Quote:Original Posted By dewa..j

bener kata agan,smooth bangetemoticon-2 Jempol kalau sudah release di share ya ganemoticon-Big Grin


sip,ditunggu aja ya updatenya
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 13:42
Quote:Original Posted By dityarevanza
external gan emoticon-Sorry

gimana ya gan cara ngatasi kalo bootloop trus backupnya taroh di external?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 13:42
Quote:Original Posted By antkira
[url]http://www.4*shared.com/mobile/H2mnZB8g/Lucky_Patcher_v287.html[/url]

minta d update tu gan

owh jadi harus di update dulu gan?
pantesan error muluemoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By Agungparaycity
sip,ditunggu aja ya updatenya

oke gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
24-02-2014 14:24
Quote:Original Posted By antkira

gambar menjelaskan segalanya
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone


tu kan cuma buat odex gan
pilihan utk buat yg ke deodex ga ada
0 0
0
Halaman 450 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia