Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006338668/galeri-amp-lounge-kumpulan-pemilik-federal
thank to designer @ MTB Federal @ facebook KPF JAKARTA KPF JOGJAKARTA KPF SEMARANG KPF BANDUNG Maap om mod, karena thread yang satunya TS nya kurang aktif, saya berinisiatip untuk membuat thread baru khusus untuk memajang photo Sepeda Federal. tapi jika memang tidak bisa silakan untuk di close. untuk para Federales silakan pajang photo sepeda anda disini, saya usahakan untuk di tampilkan di pej wa
Lapor Hansip
20-12-2010 14:25

Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal

Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
thank to designer @ MTB Federal @ facebook


KPF JAKARTA
Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal


KPF JOGJAKARTA
Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal


KPF SEMARANG
Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal



KPF BANDUNG
Quote:
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal





Maap om mod, karena thread yang satunya TS nya kurang aktif, saya berinisiatip untuk membuat thread baru khusus untuk memajang photo Sepeda Federal. tapi jika memang tidak bisa silakan untuk di close.

untuk para Federales silakan pajang photo sepeda anda disini, saya usahakan untuk di tampilkan di pej wan. dan silakan berdiskusi diluar masalah teknis, karena untuk hal teknis bisa di thread sebelumnya.

beberapa link tentang sepeda Federal

KPF @ Facebook
Code:
http://www.facebook.com/group.php?gid=54199973954


KPF @ Sepedaku
Code:
http://sepedaku.com/forum/showthread.php?10961-KPF-Kumpulan-Pemilik-Federal!


Pimp Your Federal!
Code:
http://sepedaku.com/forum/showthread.php?10951-Pimp-Your-Federal!-%28works-also-for-other-ol-skoolers%29


Sepeda Federal @ Blogspot
Code:
sepedafederal.blogspot.com


Special Thanks to : Momod Bayuwhy buat perubahan judulnya & alegion6ers buat support mengaktifkan thread ini kembali
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 197 dari 262
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
23-02-2014 22:52
selamat malam agan agan suhu federal..

ane habis bongkar gudang nemu sepeda nyokap jaman 90an..
tapi frame cewe, rencana mau tak jadiin frame laki..menurut suhu gimana?

oh iya, kalo ane jadiin MTB kira kira yahud gak ya?

mohon bantuan para suhu makasi
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
23-02-2014 23:35
malem agan skalian. ane baru dapet street cat. tadi sharian benerin di bengkel. sampe ganti RD merek GILANG sgala hahaha...

yang ane mau tanya ada bengkel rekomended agan2 ga ya yg bsa service gir set. soalny pnya ane masih suka selip n bunyi gratak2 trus yang bagian depan masih suka nempel di FD..bengkel ane tadi kurang bisa klo masalah ginian..bengkelny untuk wilayah jakpus ato jakbar ya. soalnya ane di grogol...
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
24-02-2014 01:06
Quote:Original Posted By abivespaforever
"Federal Coaster Brake"


"Federal Coaster Brake"


"Federal Coaster Brake"


cakep om sepedanya..btw framenya apaan om?

Quote:Original Posted By kucingmadu
selamat malam agan agan suhu federal..

ane habis bongkar gudang nemu sepeda nyokap jaman 90an..
tapi frame cewe, rencana mau tak jadiin frame laki..menurut suhu gimana?

oh iya, kalo ane jadiin MTB kira kira yahud gak ya?

mohon bantuan para suhu makasi


mendingan di biarin tetep gitu aja om, sayang..lagian kalo di ubah, nanti geometrynya jadi kurang enak om..
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
24-02-2014 10:07
Quote:Original Posted By badoet
^
lugh, naik ke graha dewata pake single speed, dengkul dewa iki,
aku pake multi spid ae full nuntun.....
spd


itu yg kedua mas hehehe. yang pertama gagal 3 minggu yg lalu.

Quote:Original Posted By mametothegreat
cakep om sepedanya..btw framenya apaan om?


frame nya city cat om, bekas eyang jaman muda hehehe
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
24-02-2014 14:52
Quote:Original Posted By abivespaforever


itu yg kedua mas hehehe. yang pertama gagal 3 minggu yg lalu.



frame nya city cat om, bekas eyang jaman muda hehehe


emoticon-Big Grin
itu pake wheelset ukuran 700c om?
masuk ga ya di street cat? ane punya frame street cat, pengen di bikin singel speed pake dropbar.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
25-02-2014 10:03
Quote:Original Posted By mametothegreat


emoticon-Big Grin
itu pake wheelset ukuran 700c om?
masuk ga ya di street cat? ane punya frame street cat, pengen di bikin singel speed pake dropbar.. emoticon-Big Grin


gak sampe kyknya om. ane belom nyoba sih.
tapi sama, ane juga pengen bikin roadbike pake frame yg ini hehe. masih nabung emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
25-02-2014 16:59
halo gan and sist ijin gabung baru aja ngangkat sepeda federal.. knp federal? krn framenya terkenal kuat apalagi untuk dipake gowes dengan bobot kaya ane..hehehe.. jujur aja terakhir naek sepeda smp berarti tahun 99an .. dan skrg liat sepeda yg audzubillah dari segi harga dan model jadi keder sendiri... hehe dan ane bener2 nubie bgt skrg ini..

ane ngangkat sepeda yg ktnya single speed dan sudah rebuild..

mohon terawangannya agan2..ane beli sepeda hanya untuk olahraga aja kok weekend.. tengkyu

penampakan

Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal

apa ada yg tau kiranya ini model federal tipe apa krn pemilik sebelumnya lupa heheehe...
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
25-02-2014 21:32
wuow ada kaskusnya to? hehe. sip sip
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
25-02-2014 22:37
Quote:Original Posted By abivespaforever
gak sampe kyknya om. ane belom nyoba sih.
tapi sama, ane juga pengen bikin roadbike pake frame yg ini hehe. masih nabung emoticon-I Love Indonesia

kirain muat om pake wheelset 700c hehehe..iya om penasaran kira2 masuk atau ngga nih.. pinjem dulu wheelset 700c kali yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
25-02-2014 22:40
Quote:Original Posted By syanthegreat
halo gan and sist ijin gabung baru aja ngangkat sepeda federal.. knp federal? krn framenya terkenal kuat apalagi untuk dipake gowes dengan bobot kaya ane..hehehe.. jujur aja terakhir naek sepeda smp berarti tahun 99an .. dan skrg liat sepeda yg audzubillah dari segi harga dan model jadi keder sendiri... hehe dan ane bener2 nubie bgt skrg ini..

ane ngangkat sepeda yg ktnya single speed dan sudah rebuild..

mohon terawangannya agan2..ane beli sepeda hanya untuk olahraga aja kok weekend.. tengkyu

penampakan

Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal

apa ada yg tau kiranya ini model federal tipe apa krn pemilik sebelumnya lupa heheehe...

keren om..btw itu 700c bukan wheelsetnya om? *maap keukeuh bener nanya wheelset 700c* emoticon-Malu (S)
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
26-02-2014 00:48
Quote:Original Posted By mametothegreat

kirain muat om pake wheelset 700c hehehe..iya om penasaran kira2 masuk atau ngga nih.. pinjem dulu wheelset 700c kali yak emoticon-Big Grin


iya om, ato konsul aja ke orang bengkel hahaha.
kalo ane pernah nny2 ban, katanya kalo dipake harian mending yg ane pake skrg, gak gampang gembos ato bocor.
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
26-02-2014 08:48
Quote:Original Posted By mametothegreat

keren om..btw itu 700c bukan wheelsetnya om? *maap keukeuh bener nanya wheelset 700c* emoticon-Malu (S)



kalo pengalaman saya pake 700x38c untuk masukinnya bannya digembosin dulu, tapi muat kok, masangnya doang aja kok cuma kayaknya nyari remnya yang agak susah, kemaren si saya pake canti brake yang bisa untuk 700 dan 26, tapi mungkin bisa pake rem balap yang long reach
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
26-02-2014 23:16
Quote:Original Posted By icall



kalo pengalaman saya pake 700x38c untuk masukinnya bannya digembosin dulu, tapi muat kok, masangnya doang aja kok cuma kayaknya nyari remnya yang agak susah, kemaren si saya pake canti brake yang bisa untuk 700 dan 26, tapi mungkin bisa pake rem balap yang long reach


u-brake long reach ya om? tapi kyknya emang paling bener pake v-brake yg bisa di atur posisi brakepadnya ya..
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
26-02-2014 23:31
Quote:Original Posted By mametothegreat
u-brake long reach ya om? tapi kyknya emang paling bener pake v-brake yg bisa di atur posisi brakepadnya ya..


iya tapi sy ga tau kalo ubrake yg modern modern gitu bakal mepet ga yah, soalnya kalo saya pernah pengalaman juga pake u brake vintage yg kayak rem bmx anak itu bisa ga terlalu mepet, kalo sy kmrn bukan v brake tapi canti/center pull brake vanguard, agak susah carinya coba aja googling bentuknya
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
26-02-2014 23:45
Quote:Original Posted By icall


iya tapi sy ga tau kalo ubrake yg modern modern gitu bakal mepet ga yah, soalnya kalo saya pernah pengalaman juga pake u brake vintage yg kayak rem bmx anak itu bisa ga terlalu mepet, kalo sy kmrn bukan v brake tapi canti/center pull brake vanguard, agak susah carinya coba aja googling bentuknya


ok ok om makasih ya om infonya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
28-02-2014 15:08
Quote:Original Posted By icall



kalo pengalaman saya pake 700x38c untuk masukinnya bannya digembosin dulu, tapi muat kok, masangnya doang aja kok cuma kayaknya nyari remnya yang agak susah, kemaren si saya pake canti brake yang bisa untuk 700 dan 26, tapi mungkin bisa pake rem balap yang long reach


sy br rencana mau pasang ban 700 sekalian ganti ubrake ke vbrake ... cuman hub nya apakah diganti atau tetap yg lama... emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh orangsuniaraja
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
28-02-2014 16:43
Quote:Original Posted By orangsuniaraja


sy br rencana mau pasang ban 700 sekalian ganti ubrake ke vbrake ... cuman hub nya apakah diganti atau tetap yg lama... emoticon-Bingung (S)


ga perlu om, kalo dari u brake ke v brake vice versa ga perlu ganti, tapi kalo dari v/u brake ke discbrake perlu ganti hub yang ada dudukan rotor tapi kalo sebaliknya ga perlu ganti juga ngga papa

hanya masalahnya apakah framenya mendukung untuk ban 700 di pasang v brake? sepertinya harus di modif, ntah itu framenya ato vbrake nya

0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
01-03-2014 11:57
halo agan2 federalis
mau tanya apakah ada yg tau seri lengkap dari semua sepeda federal beserta tahun pembuatannya.. terima kasih...
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
03-03-2014 01:32
Quote:Original Posted By icall
ga perlu om, kalo dari u brake ke v brake vice versa ga perlu ganti, tapi kalo dari v/u brake ke discbrake perlu ganti hub yang ada dudukan rotor tapi kalo sebaliknya ga perlu ganti juga ngga papa

hanya masalahnya apakah framenya mendukung untuk ban 700 di pasang v brake? sepertinya harus di modif, ntah itu framenya ato vbrake nya


susah bener nyari vbrake vise versa..ampun dah, udah cari sana sini..blum jodoh kyknya emoticon-No Hope
0 0
0
Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal
03-03-2014 09:19
Quote:Original Posted By mametothegreat


susah bener nyari vbrake vise versa..ampun dah, udah cari sana sini..blum jodoh kyknya emoticon-No Hope


maap om ada miss understanding sepertinya diantara kita, jadi mari kita tanya ke si miss milih saya ato om hehhehehe

maksud saya vice versa teh bolak balik dalam hal ini mengenai hub/freehub kalo dari ke u brake ke vbrake atau kebalikannya alias vice versa si hub dan freehubnya ga perlu diganti gitu lohhhh

kalo masalah si vrbake alias linear pull untuk 26 inch dan 700c di frame 26 kayaknya susah om, untuk canti brake atawau centel pull brake aja saya baru nemu 1 merk si vanguard itu.

tapi bukan berarti ga bisa om pake vbrake di frame 26 pake ban 700c, pake adapter kayak seperti ini :

Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal

atau pake adapter seperti ini :

Galeri & Lounge Kumpulan Pemilik Federal

dan kalo mau ribed sih dan bakal jadi 700c selamanya pindahin pivot brake nya keatas kira kira 3 centian seperti punya om ranggapanji di sini http://mine-ranggapanji.blogdrive.co...archive/3.html

ato dipasang dudukan discbrake biar makin keren hehhehe
0 0
0
Halaman 197 dari 262
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia