Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5210638e4f6ea13536000006/official-lounge--lenovo-a390---affordable-branded-smartphone
Welcome to LENOVO A390 LOUNGE Branded Smartphone with Affordable Price & Superior Performance Mari kita berbagi tips, trik, & permasalahan Lenovo A390 di sini Lenovo A390 merupakan salah satu besutan vendor asal china yaitu Lenovo yang dimana sebelumnya juga telah mengeluarkan ponsel android mereka yang diberi dengan nama Lenovo K900 dengan spesifikasi yang sangat lumayan dengan target konumen men
Lapor Hansip
18-08-2013 13:02

[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone

Welcome to LENOVO A390 LOUNGE

Branded Smartphone with Affordable Price & Superior Performance



Mari kita berbagi tips, trik, & permasalahan Lenovo A390 di sini


[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone


About


Quote:
THREAD RULES


  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Thread ini dikhususkan untuk diskusi device Lenovo A390
  3. Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain Lenovo A390
  4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi
  5. DILARANG KERAS!!! posting seperti ini! gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
  6. DILARANG KERAS!!! menyundul pertanyaan yg sama beberapa kali,tunggu sampe ada yg merespon pertanyaan yg di ajukan terlebih dahulu
  7. wajib gunakan multiquote. any double post, tripost, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double post jangan ulangi sekali lagi!
  8. Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya.
  9. Berikanlah sumbangsih informasi, jangan pelit tuk berbagi, klo mau pamer jgn dsini, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot.
  10. Tidak boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini! Sekalipun Newbie dalam dunia Android
  11. Dilarang keras membuat gaduh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh
  12. Diwajibkan untuk saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam posting comment
  13. DILARANG KERAS ! thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang!!

    Link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.






Spesifikasi





Pengurus Open ID ini :


Buat yang mau ikut bantu2 ngurus lounge ini, bisa PM... Ditunggu gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh a390id
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 448 dari 501
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 16:59
Quote:Original Posted By rianrenz

Nah bener tuh, nebeng emoticon-Ngakak

Google Service Framework maksud ente gan? Ane pernah waktu itu di lenovo find coba clear data disitu malah ps no connection mulu. Ane minta file hosts sama agan antkira jg tetep gabisa emoticon-Hammer2

iya kali ganemoticon-Bingung
kalau ane gak salah di reboot dulu gan,,jangan langsung buka psnyaemoticon-Smilie
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 17:12
Quote:Original Posted By Agungparaycity


engga ada peningkatan dan jelek gan,karena engga bisa diuninstall
mending agan pakai ini aja [TWEAK][SCRIPT][MOD] TweakDrypT™ V4.1
sumber nya di http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2630242

Thanks gan, gan ada gak cara pasang twrp tanpa pc selain pake mobile uncle?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 17:15
soreeeeee emoticon-Matahari
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 17:17
Quote:Original Posted By dewa..j
berarti gak bisanya karena nebeng tuhemoticon-Ngakak
coba clear data dan cache PS,,GOOGLE PLAY SEVICE sama satu lagi apa ya lupa aneemoticon-Hammer2

lah busedt msa ane msti pke paketan
emoticon-Hammer2
kmbali k xiperia
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 18:19
Quote:Original Posted By dewa..j

masih tahap uji coba gan,dapet dari sumber yang agan share kemaren tuh,,yg jelas sih lebih baik dari yg lama..
kekurangannya cuma satu gan,script build.prof nya belum aktif waktu ane cek pake terminalemoticon-Frown


kan diaktifkan manual pakai terminal juga gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 18:38
Quote:Original Posted By dityarevanza
gan ini gmn ya kalo bootloop?

kemaren backup di mana? internal or xternal?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 18:39
Quote:Original Posted By roz4k
Thanks gan, gan ada gak cara pasang twrp tanpa pc selain pake mobile uncle?

setau ane kagak ada gan,,tapi ada sih satu sebenernya.....
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 21:34
Quote:Original Posted By GEWijaya


kalo ane waktu kaya gitu di flash stock rom gan


ane flash stock rom ngikutin yg di page1. tetep ga berhasil gan. mash error screen nya.
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 21:51
gan di leny tombol back,home dan kanan itu gda back lightnya ya gan?soale ane baru beli 2nd,,apa semua emang gda back light
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 22:00
masbroooo mau nanya..
ane kalo mau download dr ps kenapa begini ya emoticon-Bingung (S)

huft


pake data conn begitu pake wifi juga emoticon-Hammer (S)
tolong dibantu yaakkkk hehehe
thanksss emoticon-Peluk

oiya padahal awal nya bisa loh download apa aja
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 22:19
Quote:Original Posted By Agungparaycity
kan diaktifkan manual pakai terminal juga gan

bukannya terminal cuma buat cek gan?
su
enter
scan
enter
Quote:Original Posted By Vicksan
gan di leny tombol back,home dan kanan itu gda back lightnya ya gan?soale ane baru beli 2nd,,apa semua emang gda back light

wah jangan jangan rusak tuhemoticon-Takut
jangan dibuka
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 22:25
cb force stop ama clear data dulu gan PS nya....
gan tu pke systemUi apaan?? share dong...
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 22:29
Misi gan ane mau nanya, kenapa ya HH ane colokin ke laptop cuman ngecas aja ga detect remofable stroragenya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 22:33
Quote:Original Posted By dewa..j

bukannya terminal cuma buat cek gan?
su
enter
scan
enter

wah jangan jangan rusak tuhemoticon-Takut
jangan dibuka


"After flashing TDT 4.2 TEST 4 for activating RNGD binaries and build.prop tweaks
In terminal type
"su" [enter]
then
"TDT" (in capital letters) [enter]
and follow the on screen commands"
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 22:41
Quote:Original Posted By Agungparaycity
"After flashing TDT 4.2 TEST 4 for activating RNGD binaries and build.prop tweaks
In terminal type
"su" [enter]
then
"TDT" (in capital letters) [enter]
and follow the on screen commands"

iya tapi gak ada pilihan aktiv tdt nya gan,,cuma cek aja
yg pilihan no 1 tuh..
gimana ya gan?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 22:42
Quote:Original Posted By GEWijaya
masbroooo mau nanya..
ane kalo mau download dr ps kenapa begini ya emoticon-Bingung (S)

huft


pake data conn begitu pake wifi juga emoticon-Hammer (S)
tolong dibantu yaakkkk hehehe
thanksss emoticon-Peluk

oiya padahal awal nya bisa loh download apa aja
force stop..... ntu pake systemUi apaan????
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 22:47
Quote:Original Posted By rianrenz
Cuman pake apex launcher, zooper widget sama tasker gan emoticon-Shakehand2




Hapus proxy port udah belum? Ane kok lancar ya sedot dr ps emoticon-Bingung
Banyak bug? Apa aja sih?

minta link nya gan
ternyata masalah gr2 ane edit google play service n google framework pake system pro yg ad d page depan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 22:53
Quote:Original Posted By nogikurnia
force stop..... ntu pake systemUi apaan????

iNoty itu kyanya gan
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 23:09
Quote:Original Posted By antkira

ane gtw emoticon-No Hope
ane antikonter gan


wahhh trus byerpis dmn ya gan?

0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
23-02-2014 23:13
Quote:Original Posted By fazr1
wahhh trus byerpis dmn ya gan?

klo rusak biasane ane jual emoticon-Hammer2
asal g hardware ane bnerin sndri gan
0 0
0
Halaman 448 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia