alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.81 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5304d23ff7ca1739168b4697/jalan-kaki-bikin-ingatan-tetap-kuat-sampai-tua
Lapor Hansip
19-02-2014 22:48
Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua
Past Hot Thread
Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua


NO REPOST



Quote:
Allhamdullah HT ke-47 emoticon-Smilie

Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua


Quote:
KOMPAS.com - Berjalan sambil menghirup udara segar tidak hanya dapat mengurangi risiko penyakit saja, tetapi juga mencegah penyusutan otak. Para peneliti menemukan, berjalan dapat meningkatkan ukuran hipokampus otak yang merupakan sasaran pertama yang dirusak oleh penyakit Alzheimer.


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua


Dalam studi ini, para peneliti meminta 120 pria dan wanita yang berusia antara 55 hingga 80 tahun untuk berjalan selama 40 menit tiga kali seminggu. Normalnya, otak menyusut seiring bertambahnya usia, namun hasil pemindaian setelah setahun menunjukkan volume otak peserta justru meningkat dua persen.

Peneliti menjelaskan, pertumbuhan otak selama dua tahun merupakan perkembangan yang besar. Ketua peneliti Krik Erickson dari University of Pittsburgh mengatakan, seseorang tidak perlu melakukan aktivitas fisik yang berat untuk melihat efek ini. Hanya dengan berjalan kaki, Anda bisa mengembalikan usia tubuh beberapa tahun lebih muda.


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua


Erickson menegaskan, olahraga bukanlah kunci untuk memerangi demensia, tetapi itu adalah cara terbaik untuk membuat pikiran tetap tajam. "Namun kebanyakan orang masih sangat tidak aktif bergerak dan sulit untuk membuat mereka berdiri dan bergerak," ujarnya.

Menurut dia, otak masih bisa dimodifikasi di usia tua, meskipun penyusutan otak merupakan kondisi yang tidak dapat ditawar, namun kecepatannya bisa dikurangi. Aktivitas fisik merupakan pendekatan paling efektif dalam memperlambat penurunan fungsi kognitif di usia tua.


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua
(penyusutan otak)


"Mengombinasikan aktivitas fisik dengan olahraga otak, seperti menyusun puzzle juga bisa memberikan manfaat," sarannya.

Elizabeth Stine-Morrow, profesor psikologi dari University of Illinois menekankan pentingnya untuk melakukan olahraga otak maupun aktivitas fisik sejak usia muda. "Semakin cepat Anda mulai melakukannya, semakin baik hasilnya. Namun tidak ada kata terlambat untuk mulai melakukannya," tegasnya.

Sementara itu, Erickson menganjurkan pentingnya memilih aktivitas fisik yang paling disukai agar kontinuitasnya lebih mudah dilakukan. "Pastikan Anda menyukai aktivitas yang Anda lakukan," pungkasnya.


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua
(puzzle)


SUMBER :
SUMBER 1
Diubah oleh Nanuy02
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 33
23-02-2014 12:37
Ternyata manfaat nya besar ya....
0
23-02-2014 12:37
Untung aje ane ke sekolah tiap hari jalan kaki emoticon-Big Grin
0
23-02-2014 12:37
Mulai sekarang jalan kaki aja dah keluar kota emoticon-Ngakak
0
23-02-2014 12:37
mantabhh ganemoticon-Matabelo
0
23-02-2014 12:38
ane sring jalan juga gan klo ke kantor yang jarangnya 30m kali ya emoticon-Ngakak
0
23-02-2014 12:38
nice info gan emoticon-Rate 5 Star
0
23-02-2014 12:39
lebih enak ngesot gan emoticon-Ngakak
0
23-02-2014 12:44
iya masuk akal juga sih , lha yang jadi masalah bagaimana supaya kita tidak malas untuk jalan2 dipagi hari ... itu emoticon-Embarrassment
0
23-02-2014 12:45

tiap hari ane jalan kaki gan klo saat kerja
0
23-02-2014 12:45
numpang ninggal jejak
0
23-02-2014 12:46
makasih atas informasinya gan
0
23-02-2014 12:47
Re :
Jalan kaki klo bs lari ya gan
0
23-02-2014 12:50
ane dulu kebanyakan jalan kaki, malah kena penyakit liver gan emoticon-Berduka (S)
0
23-02-2014 12:50
ane tiap hari jalan kaki gan..tp klo mo ke wc aj emoticon-Ngakak
0
23-02-2014 12:51
pengen.. tp ga ada niat emoticon-Stick Out Tongue
0
23-02-2014 12:53
Nah, nice info gan
0
23-02-2014 12:55
wah dulu suka banget jalan kaki waktu masih kecil, sekarang udah jarang-jarang emoticon-Malu (S)
0
23-02-2014 12:56
iya gan
mini cooper ane ampe anggurin loh emoticon-Ngakak
0
23-02-2014 12:57
emang bener gan, ane waktu smp selalu jalan kaki dalam jarak yg lumayan jauh, dan emang waktu di smp otak ane selalu aja fresh dan masih bisa inget pelajaran dan rumus lebih dari sebulan lah emoticon-Cool
Tapi semua berubah saat SMK yg pulang pergi udah pake motor, otak susah bngt buat mikir keras wkwk emoticon-Hammer2
0
23-02-2014 12:58
ALL HAIL WALKERS ! emoticon-Traveller biar kaya bule jalan2nya beneran jalan emoticon-Ngakak
0
Halaman 11 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.