Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53088dc95acb1769270001e5/pergi-ke-planet-mars-hukum-nya-haram
Assalaamu'alaikum :toast Anda berencana pergi ke Planet Mars? kabar buruk bagi anda. 500 warga Saudi dan negara Arab mendaftarkan diri untuk berpartisipasi dalam misi ke Mars yang direncanakan akan dilakukan pada 2022. Menyikapi hal ini, Ulama Uni Emirat Arab (UAE) yang tergabung dalam General Authority of Islamic Affairs and Endowment UAE mengeluarkan fatwa haram hukumnya melakukan perjalanan ke
Lapor Hansip
22-02-2014 18:45

pergi ke planet mars hukum nya haram

Assalaamu'alaikum
sebelumnya kasih cendol dulu y!!!!!!!!!!!!!!!!

emoticon-Toast
Quote:Anda berencana pergi ke Planet Mars? kabar buruk bagi anda. 500 warga Saudi dan negara Arab mendaftarkan diri untuk berpartisipasi dalam misi ke Mars yang direncanakan akan dilakukan pada 2022. Menyikapi hal ini, Ulama Uni Emirat Arab (UAE) yang tergabung dalam General Authority of Islamic Affairs and Endowment UAE mengeluarkan fatwa haram hukumnya melakukan perjalanan ke planet merah tersebut.Ulama Uni Emirat Arab (UAE) yang tergabung dalam General Authority of Islamic Affairs and Endowment UAE mengeluarkan fatwa haram hukumnya melakukan perjalanan ke planet merah tersebut.
"Perjalanan satu arah ke Mars memiliki risiko yang berbahaya bagi kehidupan, dan hal itu tidak dibenarkan dalam Islam. Ada kemungkinan seseorang yang pergi ke Planet Mars tidak bisa hidup dan bisa meninggal," ujar organisasi itu, seperti dilansir Arab News, Jumat (21/2).
Organisasi ulama itu juga memperingatkan mereka yang berpartisipasi dalam perjalanan berbahaya ke Mars akan meninggal dengan alasan yang tidak dibenarkan atau sama saja dengan bunuh diri. Lebih dari 200 ribu orang dari 140 negara secara sukarela berpartisipasi dalam misi ke Mars. Dari jumlah itu, 500 di antaranya adalah warga Saudi dan negara Arab.
Seleksi tahap kedua akan dimulai tahun ini dimana komite seleksi akan mewawancarai kandidat satu persatu. Perjalanan pergi ke Mars direncanakan akan dilakukan pada 2022. Perjalanan hanya satu kali dan tidak ada perjalanan kembali ke Bumi. Syarat bagi kandidat adalah berusia antara 18 dan 40 tahun. Mereka juga harus mempunyai kondisi fisik yang prima.


sekian ilmu yg ingin saya sampiakan. semoga bermanfaat bagi agan dan agan wati y
jangan lupa kasih cendol y emoticon-Toast
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 18:51
Ane nunggu 3gp na aj gan...

Eh mp4 ding.

Btw... kaga salah kamar kah? Di lounge atau dimana
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 18:55
tapi kalo ke marsnya AP ra popo kan ? emoticon-linux2
Diubah oleh ggenerationwars
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 18:58
Enih bukan berita luar negeri yak emoticon-Frown
One way trip is suicidal emoticon-norose
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 18:59
haram soalnya ane gk punya duit buat beli tiket nya emoticon-Ngakak
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:02
Quote:Original Posted By ggenerationwars
tapi kalo ke marsnya AP ra popo kan ? emoticon-linux2


Kalo fatwanya belum ada berarti belum gan..

Eh iya kayanya lebih cocok di lounge
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:04
Quote:Original Posted By squiddy
Enih bukan berita luar negeri yak emoticon-Frown
One way trip is suicidal emoticon-norose


Ane baru sadar puh cumi emotnya gitu terus
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:07
Quote:Original Posted By ggenerationwars
tapi kalo ke marsnya AP ra popo kan ? emoticon-linux2

sorry gan sebelum nya
saya gk mngerti maksud ny

0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:08
Quote:Original Posted By vanzalonic


Ane baru sadar puh cumi emotnya gitu terus


Wkk gegara semalem ada yg ngomongin yak om emoticon-Frown
Btw inti fatwa nya itu ada di one way trip atau perjalanan satu arahnya emoticon-Frown
Ga balik lg kita emoticon-Frown
Mana ga ada sawah pulak disono emoticon-Frown
Mati emoticon-Frown
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:09
Quote:Original Posted By vanzalonic


Kalo fatwanya belum ada berarti belum gan..

Eh iya kayanya lebih cocok di lounge


oh sorry gan salah forum

0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:10
Quote:Original Posted By vanzalonic


Ane baru sadar puh cumi emotnya gitu terus


Wkk gegara semalem ada yg ngomongin yak om emoticon-Frown
Btw inti fatwa nya itu ada di one way trip atau perjalanan satu arahnya emoticon-Frown
Ga balik lg kita emoticon-Frown
Mana ga ada sawah pulak disono emoticon-Frown
Mati emoticon-Frown
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:11
Ilmu ?emoticon-Matabelo
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:14
Ga ada ayam emoticon-Frown
Ga ada cabe emoticon-Frown
Gimana mau anuu emoticon-Frown
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:18
Quote:Original Posted By squiddy


Wkk gegara semalem ada yg ngomongin yak om emoticon-Frown
Btw inti fatwa nya itu ada di one way trip atau perjalanan satu arahnya emoticon-Frown
Ga balik lg kita emoticon-Frown
Mana ga ada sawah pulak disono emoticon-Frown
Mati emoticon-Frown


Makanya ente nanti garap sawah di sana..
Tapi ga ada cabe cabean ga usah kesanalah om
Diubah oleh vanzalonic
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:20
Quote:Original Posted By sin?
Ane nunggu 3gp na aj gan...

Eh mp4 ding.

Btw... kaga salah kamar kah? Di lounge atau dimana


sorry gan masih newbe
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:23
Quote:Original Posted By squiddy


Wkk gegara semalem ada yg ngomongin yak om emoticon-Frown
Btw inti fatwa nya itu ada di one way trip atau perjalanan satu arahnya emoticon-Frown
Ga balik lg kita emoticon-Frown
Mana ga ada sawah pulak disono emoticon-Frown
Mati emoticon-Frown


iya jadi kita seumur hidup di sanaemoticon-Takut (S)

emoticon-Takut (S)
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:25
Quote:Original Posted By vanzalonic


Makanya ente nanti garap sawah di sana..
Tapi ga ada cabe cabean ga usah kesanalah om


kalok gito cabe2an aja yg di kirim kesana
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:25
Quote:Original Posted By vanzalonic


Makanya ente nanti garap sawah di sana..
Tapi ga ada cabe cabean ga usah kesanalah om


Bruakakak emoticon-Frown
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:39
Quote:Original Posted By squiddy
Ga ada ayam emoticon-Frown
Ga ada cabe emoticon-Frown
Gimana mau anuu emoticon-Frown


aiihh om cum emoticon-Frown
bisa aj si om emoticon-Frown
mana ad kampus sm tmpt trek"an om disono emoticon-Frown
tp kaya'y kos kosan disono rame tuh om emoticon-Genit
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:42
pegimane cara kesono nya yak?
0 0
0
pergi ke planet mars hukum nya haram
22-02-2014 19:44
Yang bikin penasaran MG disana gimana yah
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia