Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53084ccffaca178f440001d8/share-pelecehan-konsumen--hati2-belanja-di-aneka-jaya-computindo-harco-mangga-dua
Hallo agan-agan dan sista-sista semua nya, bagaiamana kabar nya ? Semoga sehat selalu ya dan tetap waspada :iloveindonesias Ane mau sharing nih masalah yang gk ngenakin banget dan benar2 gk tau deh hrs diapain nih seller yang kayak gini Langsung aja dah ke topik : Jd gini gan, kurang lebih 1 bulan yg lalu ane diberi tanggung jawab oleh kantor untuk beli 2 unit komputer rakitan untuk orang design g
Lapor Hansip
22-02-2014 14:07

[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua

Hallo agan-agan dan sista-sista semua nya, bagaiamana kabar nya ?
Semoga sehat selalu ya dan tetap waspada emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane mau sharing nih masalah yang gk ngenakin banget dan benar2 gk tau deh hrs diapain nih seller yang kayak gini

Langsung aja dah ke topik :


Quote:

Jd gini gan, kurang lebih 1 bulan yg lalu ane diberi tanggung jawab oleh kantor untuk beli 2 unit komputer rakitan untuk orang design grafis ( Autocad / 3D, dll ), dgn spec sbb :
  1. Proc Core I 7
  2. VGA 2GB
  3. RAM 16GB = 8GB X 2
  4. Casing Simbada
  5. Keyboard + Mouse Logitech
  6. LED Samsung 19 Inch
  7. DVD RW LG Internal
  8. HDD 1TB Sata



Nah coba agan bayangin deh & kl bs iseng2 ngitung, pasti bkn harga yg murah untuk spec di atas kan ?
Akhir nya ane putusin utk pergi langsung ke Harco Mangga Dua & mendaratlha di toko sialan ini

Ngobrol2 soal requirement dan spec semua nya, akhir nya deal lha kita di harga 8.5 juta untuk 1 unit, dan karena ane butuhnya 2 unit maka dihitung total nya 8.5 jt x 2 = 17 juta ( saat itu dengan Shela yang menghitung sendiri harganya )

Setelah itu, ane minta kontak & kartu nama toko nya, lalu ane bilang ke pelayan toko tsb agar nanti ane hubungi lg, krn ane mau buat surat permohonan ke perusahaan dulu agar bs di-acc dgn harga tsb

Sejalannya waktu, 3 hari kemudian ane telpon kembali ke toko tsb & diangkat oleh saudari shela
Ane meng-konfirmasi harga barang yg tempo hari, & dia bilang harga masih normal tetap segitu & tersedia.
Lalu ane bilang ke dia kl hari sabtu ane ke sana lagi & dia bilang ok

Nah pada hari H nya, berangkat lha ane ke sana dgn membawa uang yang sudah disetujui di-acc dan ditanda tangani oleh kantor sebesar 17 juta rupiah.

Setelah ketemu dgn Shela & konfirmasi soal barang berikut harga nya, maka kita deal di harga 17 juta rupiah ( hrs nya malah dpt lbh murah, krn dollar kan lg turun jg saat itu, tp gpp lha tetap dgn harga segitu )

Akhir nya ane melakukan pembayaran dgn DP terlebih dahulu sebesar 2 jt rupiah sebagai tanda jadi, krn barang blm dirakit & jg br hari senin nya barang ane angkut dari toko tsb pakai kurir dari kantor

Ane minta tanda terima dgn detail sbb :
DP = 2 jt rupiah
Harga satuan = 8.5 juta rupiah
Harga total = 17 juta rupiah
Sisa = 5 juta rupiah

Berikut penampakan tanda terima yang sudah ditanda tangani oleh saudari Shela yg sangat tidak bertanggung jawab sbg pihak dr seller :
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua

Ok setelah semua disepakati, akhir nya ane cabut dr situ sambil liat2 barang2 lain nya sekalian tanya2 SSD, kali aja ada stock

Tapiiiii...tiba2 ane ditelpon oleh si Shela si pelayan toko yg super songong itu untuk kembali ke toko nya dia untuk revisi harga krn kata nya ada kesalahan harga .... WTF ???

Ok lha ane balik lg ke sana & tau apa yg terjadi ?
Dgn seenak jidat nya dia bilang ada kesalahan harga sehingga harga dinaik-kan sebesar 1 juta / unit, sehingga total nya menjadi 19 juta 2 unit

Lalu dgn seenak jidat nya pulak, ini si Shela idiot menawarkan pembatalan pembelian dan akan me-refund kembali uang DP yg sudah ane bayarkan.

Jujur di sini ane amat sangat kecewa dgn perlakuan Shela sebagai pihak dr seller yg tanpa ada rasa bersalah dan tanpa ada permintaan maaf sama sekali yang seakan2 dia yg paling benar saat itu, langsung menawarkan pembatalan pembelian secara sepihak emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Untuk sekedar informasi, di sini ane udah jauh2 hari keep komunikasi ama dia & selama itu pula kita udah deal dgn harga awal yaitu 8.5 juta / unit atau 17 juta / 2 unit
Dan itu pun ane sudah menyepakati harga tsb dgn pihak finance dr kantor ane, dan yg lebih penting nya lagi, hari senin barang tsb sudah hrs ready krn untuk kepentingan tender dari perusahaan

Tp apa yg terjadi ???
Tanda terima kesepakatan jual beli sudah ditanda tangani langsung oleh Shela dr pihak seller, seperti terlihat pd gambar di atas
Tp dlm hitungan menit pula tiba2 semua nya berubah sejak si pelayan toko sialan itu menelpon ane lg

Krn hal ini ane jd bingung + panik, gmn gk panik gan, coba aja bayangin itu kan bkn barang yg harganya 100rb, 200rb, tp udah belasan juta
Dan itu hrs terealisasi pd hari senin sesuai kesepakatan dgn kantor ane
Tp kl caranya kayak gini mah, ane jg yg disalahin oleh perusahaan krn kesembarangan dan arogansi si Shela selaku pihak seller yg dgn gampang nya merubah harga segitu cpt nya emoticon-Najis (S)

Tidak puas dgn hal tsb, ane lantas berinisiatif untuk melakukan komplain kepada atasan nya langsung yaitu dgn pak JOHAN selaku owner nya, berikut penampakan kartu namanya :
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua

Dgn harapan akan mendapat kebijaksanaan dr owner nya langsung, tp apa yg didapat ???
Malah omong kosong dan ngeles yg ane dapat dr owner sialan tsb.
Tau gk sob apa yg bikin tambah gk enak ???
itu si Shela pertama2 diem aja, gk tau takut apa sok pura2 begok atau emank begok beneran asli nya ( AMIIIN )
pas dipanggil sama si johan tuh si Shela langsung nyamperin ane dan tiba2 dgn pede nya bilang gini "gmn ? mau dicancel aja "

Wah di sini ane mendadak naek darah, langsung ane maki2 tuh si Shela goblog, termasuk owner nya jg ane maki2, tp emank dasar si JOHAN tipe cowok yg bermental banci,
Baru ane teriakin "eh koh, kl gini cara nya mending ngkoh jualan pisang goreng aja, sembarangan sama pembeli"
dia malah mundur ke belakang ke balik meja. Malah bininya yg maju, tp ane gk takut, ane bilang ke bininya mending jualan pisang goreng aja daripada sok2 an jualan komputer.

Masalah nya mereka suami istri tuh selaku owner malahan ikut2 an gk bs bertanggung jawab jg atas kejadian itu.
Ya udah terakhir ane dibujuk2 untuk membatalkan saja pembeliannya, dan ane jg udah eneg ngeliat tuh si Shela & owner yg amat sangat tidak bertanggung jawab tsb lama, ya udah ane setuju di-refund, sambil ane bilang gini "eh ci, itu anak buah nya si Shela diajarin sopan santun cara ngelayanin pembeli yg baik itu gmn"

Soalna si Shela ini tengil gan asli, pengen ane ludahin kayak nya, muka udah mirip emoticon-babi udah salah tp malah dia yg nyolot emoticon-fuck

Trus tau gk gan ? setelah ane didesak untuk pembatalan dan ane minta refund duit DP nya, eh malah nota / tanda terima yg udah ditandatangani ama si Shela tai kucing itu diminta paksa ama mereka ( kayak nya takut kali gan, itu nota takut dipublik ke media emoticon-Cape d... (S) )

Yeee ane gk kasih lha, brani duit ane gk di-refund, ane niat laporin ke polisi
itu nota atau tanda terima mau ane pake buat bukti bikin thread di kaskus, supaya gk ada lg khususnya warga Kaskus yg ditipu / disembarangin ama itu toko abal-abal emoticon-Najis (S)



Quote:
Ya udah setelah kejadian itu ane, batalin pembelian di situ, dan pergi cari lagi alternatif yg lain.
Begitulah pengalaman pait ane belanja di toko komputer "Aneka Jaya Computindo"
Sayang ane gk sempet foto si kokoh dan cici nya beserta si idiot Shela, tp lain kali ane sempetin lewat & foto sekilas ke toko tuh sampah



Maaf ane emosi gan, soalna gara2 hal ini, ane jd gk dipercaya lg untuk meng-handle pembelian unit di kantor ane bekerja
Tp ane ambil hikmah nya aja, spy agan2 dan sista2 gk ada lg yg jd korban oleh toko tsb


Quote:
UPDATE NIH GAN...
dpt info dr agan thezaoldyeck

Ternyata si seller brengsek gk bertanggung jawab tsb, buka lapak jg di kaskus ini

ini lapak nya http://www.kaskus.co.id/thread/51ea6...n-bergaransi/1

HATI2 AJA GAN, TUH SELLER GK NGERTI APA ARTI NYA TANGGUNG JAWAB ( BORO2 MINTA MAAF AJE KAGAK ), YG MEREKA NGERTI CUMA UANG UANG DAN UANG !!! emoticon-Najis (S)emoticon-Najis emoticon-fuck lo shela emoticon-anjing & johan emoticon-Tai




Quote:

Minta ijo2 nya gan kl boleh [Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua , capek jg nih ane ngetik panjang lebar

Jgn lupa rate 5 ya gan [Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua


emoticon-Najis (S)emoticon-Najisemoticon-babi
Diubah oleh kluivert
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
the-lounge
The Lounge
52.3K Anggota • 911.6K Threads
Halaman 3 dari 18
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:37
Quote:Original Posted By arturovidal23
thanks gan infonya
kebetulan ane juga sering belanja di harco, dan bisa ngehindarin tuh toko emoticon-Embarrassment


kapok gan asli emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:38
nice inpoh gan!emoticon-Matabelo
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:41
nanti ane wakilin gan kalo ke harco mangga dua
ane ludahin tuh shela si bego pembeli itu ajalah raja hormatin donk
sabar ya bro tabah aja cobaan datang tiba2
Diubah oleh KiDutZ
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:41
Beruntung bokap gw ga beli peralatan computing disitu
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:45
penjual yang plin plan kayak gitu yang bikin keki emang emoticon-Mad (S)
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:46
Skalian pasang di suara pembaca juga gan
Hehehe....

Skalian ane mau ksh info :

KALAU NGAK MAU PAKE REKBER / COD
JANGAN MAU TRANSAKSI GAN...,
PERJANJIAN COD BAIKNYA MINTA DP & BUAT PERJANJIAN TIDAK ADA TAWAR MENAWAR LAGI.
KALAU COD BAWA TEMAN UTK MENGAWASI.
JAMAN SUSAH GINI BNYK PENIPUAN GAN....
GARA-GARA TERGIUR HARGA MURAH,
DUIT MELAYANG
AYO...SAMA" KITA BRANTAS PENIPUAN DI KASKUS

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:49
Sabar ya gan. Semoga si shela bisa ngheandle konsumen lebih baik lgi ke depannya.
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:50
Quote:Original Posted By KiDutZ
nanti ane wakilin gan kalo ke harco mangga dua
ane ludahin tuh shela si bego pembeli itu ajalah raja hormatin donk
sabar ya bro tabah aja cobaan datang tiba2



siap gan, jgn lupa foto trus update di sini
ntar ane taro page one emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:51
gan pas mau pergi foto dulu seharusnya pelaku dan lokasinya..
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:52
toko" disana mah banyak yang ga bener gan, males beli barang disana emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:54
makasih gan infonya.. wah klo pelayannya sok mending semprot aja pake nama2 hewan diragunan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:55
untung gapenah beli disitu emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:56
Quote:Original Posted By rickyrich
gan pas mau pergi foto dulu seharusnya pelaku dan lokasinya..


pengen nya gt gan, ntar ane lewat ke situ pasti ane foto lg pake samsung ane
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:58
Makasih gan udh share. Ane jd merasa hrs lbih hati2 klo bli ginian emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:58
sabar ya ts emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:59
gan, kalo shela nya pinter ga mungkin la kerja gituan udh jd skretaris dia emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 15:59
sabar aja gann.. mungkin sheilanya salah itung kali..
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 16:00
wah thank you ni gan curhatannya, jadi hati2 deh klo beli di mangdu
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 16:00
wah bisa gitu ya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh bataredhunter
0 0
0
[Share Pelecehan Konsumen ] Hati2 belanja di Aneka Jaya Computindo, Harco Mangga Dua
22-02-2014 16:02
Liat ah ksna

Mau tau orang nya gmna
0 0
0
Halaman 3 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia