Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1465
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53049d03148b4672378b467c/tip-hemat-tatakan-lilin-yg-langsung-mencetak-lelehan-lilin-menjadi-lilin-baru
Benjamin Shine menciptakan sesuatu yg inovatif yaitu tempat/tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru. Satu lilin bisa dipakai ber-ulang2, suatu penghematan walaupun tidak be
Lapor Hansip
19-02-2014 19:01

[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.

Past Hot Thread
Benjamin Shine menciptakan sesuatu yg inovatif yaitu tempat/tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru. Satu lilin bisa dipakai ber-ulang2, suatu penghematan walaupun tidak besar nilainya. Yang hanya perlu ditambah hanyalah benang pembakaran lilin, yg digantung terbalik dlm cetakan.

Kelihatannya sederhana, agan perlu mencobanya
Urutan gambar menggambarkan prosesnya








Versi Gif


Silahkan dicoba untuk membuatnya, semoga berhasil emoticon-I Love Indonesia (S)

SUMBER
WEB PENCIPTANYA

Quote:Original Posted By 3539
keren tuh gan tapi sumbu ny gimana...emoticon-Ngakak (S)


Membuat sumbu lilin:
cara1: Sumbu lilin bisa dibuat dari benang tebal katun yg direndamkan ke cairan lilin, kemudian dikeringkan.

Cara 2 (lebih tahan lama)
Rendam benang katun (harus 100% katun) dalam larutan borak + garam + air semalaman, setelah itu benang diangkat dan dikeringkan dgn cara di-angin2kan / digantung.

banyak cara membuat sumbu lilin disertai gambar, tanya mbah gugel dgn kata kunci "how to make candle wicks"[/quote]

Maaf TS ga tau bisa beli dimana, mungkin ga dipasarkan
Quote:Original Posted By D4V1DWU
kreatif gan,tapi cetakan lilin nya ada yg jual gak ya?difjb ada ga gan?

Quote:Original Posted By dewa..j
wah kayanya ada yang lagi promo nihemoticon-cystg,,btw ada jual dimana gan?
note:yg mau jawab lewat pm aja yahemoticon-Smilie

Quote:Original Posted By gavalyashop99
waah keren bgt gaan , btw tempatnya beli dimana?


Maaf gw ga tau bisa beli dimana, kelihatannya inovasi baru dan blum dipasarkan,
atau memang tidak dipasarkan, hanya untuk info ke khalayak ramai.

Ternyata ada yg pernah membuatnya "candle forever" emoticon-I Love Indonesia (S)
agan "Drake260881" Post #1345 di halaman 68
Quote:
Quote:emoticon-I Love Indonesia (S)Made in Indonesia : Hubungi agan Drake260881 emoticon-I Love Indonesia (S)
[QUOTE=Drake260881;53057f67becb175d2a8b4681]Gan siswa ane udah bikin neh tatakan lilin, udah dijual malah waktu pameran di lipi jakarta dan pameran di semarang. Harganya 15 ribu. Ada di detik beritanya namanya candle forever. Emang sih bentuknya beda,tapi intinya sama, dapet bonus 5 lilin. Agan berminat, tar ana kirim gambarnya. Taro page one gan, kalau diindonesia udah buat duluan.

Quote:Drake260881;53087da6becb175e2a8b4765]neh gan ane taruh gambarnya, bagi yang berminat mohon bersabar, sebab siswa ane yang biasa bikin lagi PKL, jadi sementara stop produksi.
Ini DIpamerkan di NYIA lipi 2013 lalu dan di ekspo semarang juga 2013 lalu
[img][Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.[/img]

gimana cakep khan yang bikin......emoticon-Ngakak

neh foto barangnya

[img][Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.[/img]
Diubah oleh apa.saja
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.4K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 17 dari 75
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:08
jadi ga perlu beli lilin lagi dong gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:09
wih mantep gan
ibu ane bakalan suka inovasi ini
ibuibu kan suka yg mengiritirit emoticon-Ngakak
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:10
Quote:Original Posted By King.Cai
ini baru namanya, Inovasi emoticon-Belo


dan orisinil buatan karya anak bangsa emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:10
Kreatif tuh gan yg buat emoticon-Big Grin
Berapa ya kira2? Hehe
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:10
berguna banget tuh
jadi bisa hemat lilin
berarti kalo dinyalain normal yang kebuang banyak ya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:11
Karya yang kreatif...
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:12
Quote:Original Posted By zoroluvhancock
Nice inpoh gan, boleh dicoba ni dirumah, khususnya lilin2 gede yang mahal2 tuh. bisa refill emoticon-Matabelo


nah itu juga gan
kan mayan ya ngiritemoticon-Big Grin
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:12
kreatif abissss gans..... bagus tuh beli dimana yaaah
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:12
Ini mantab ini!!
emoticon-Matabelo
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:12
bisa hemat kalo kaya gini
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:13
kreatif,,ga usah beli" lagi,lebih hemat emoticon-Matabelo
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:13
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.


di FJB da kaga tuh? ane jd pngn beli!emoticon-Matabelo

0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:13
Quote:Original Posted By seeing46
wih mantep gan
ibu ane bakalan suka inovasi ini
ibuibu kan suka yg mengiritirit emoticon-Ngakak


berarti pintar dalam mengelola keuangan rumah tangga gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:13
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
green bgt gan..
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:14
kalau ada yang jual tatakannya
aku mau beli satu untuk di rumah gan emoticon-Request
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:14
sayangnya harga cetakannya (yang dibelah) lebih mahal dari harga lilin yang baru..
fail
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:15
wowww kerennnn.. emoticon-Matabelo
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:15
Inofatip gan,biar gaq usa sering2 beli lilin,tapi beli tambang emoticon-Ngakak
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:15
Kreatif banget gan, hemat biaya emoticon-Jempol
0 0
0
[Tip Hemat] Tatakan lilin yg langsung mencetak lelehan lilin menjadi lilin baru.
20-02-2014 12:16
Quote:Original Posted By zoroluvhancock
Nice inpoh gan, boleh dicoba ni dirumah, khususnya lilin2 gede yang mahal2 tuh. bisa refill emoticon-Matabelo


nah itu juga gan
kan mayan ya ngiritemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 17 dari 75
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia