Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5210638e4f6ea13536000006/official-lounge--lenovo-a390---affordable-branded-smartphone
Welcome to LENOVO A390 LOUNGE Branded Smartphone with Affordable Price & Superior Performance Mari kita berbagi tips, trik, & permasalahan Lenovo A390 di sini Lenovo A390 merupakan salah satu besutan vendor asal china yaitu Lenovo yang dimana sebelumnya juga telah mengeluarkan ponsel android mereka yang diberi dengan nama Lenovo K900 dengan spesifikasi yang sangat lumayan dengan target konumen men
Lapor Hansip
18-08-2013 13:02

[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone

Welcome to LENOVO A390 LOUNGE

Branded Smartphone with Affordable Price & Superior Performance



Mari kita berbagi tips, trik, & permasalahan Lenovo A390 di sini


[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone


About


Quote:
THREAD RULES


  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Thread ini dikhususkan untuk diskusi device Lenovo A390
  3. Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain Lenovo A390
  4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi
  5. DILARANG KERAS!!! posting seperti ini! gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
  6. DILARANG KERAS!!! menyundul pertanyaan yg sama beberapa kali,tunggu sampe ada yg merespon pertanyaan yg di ajukan terlebih dahulu
  7. wajib gunakan multiquote. any double post, tripost, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double post jangan ulangi sekali lagi!
  8. Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya.
  9. Berikanlah sumbangsih informasi, jangan pelit tuk berbagi, klo mau pamer jgn dsini, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot.
  10. Tidak boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini! Sekalipun Newbie dalam dunia Android
  11. Dilarang keras membuat gaduh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh
  12. Diwajibkan untuk saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam posting comment
  13. DILARANG KERAS ! thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang!!

    Link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.






Spesifikasi





Pengurus Open ID ini :


Buat yang mau ikut bantu2 ngurus lounge ini, bisa PM... Ditunggu gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh a390id
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 439 dari 501
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 08:02
Quote:Original Posted By hatake119
selamat pagi gan.emoticon-Big Grin
ane pagi ini nyoba root dengan cara yang paling mudah, and it's work emoticon-Big Grin

yang pengen ane tanya ada di gambar bawah ini
RAMnya gannn


kalo udah agak lama dipake jadi lemodnya ampunnnn emoticon-Cape d... (S)
cara optimalisasi ram gimana ya gan yg cocok buat lenny?ane baca pejwan belum nemu caranya emoticon-Big Grin


BBM,line,wechat makan ram banyak gan coba ente pake sosmed maksimal 2 apps aja gan klo ane sih cukup whattsup ama BBM doang gan

klo mau oprek2 biar lebih enteng lagi uninstall apps yg gk penting gan.....
sama ganti sama cusrom yg paling enteng(bisa tanya ama sepuh2 sini)

0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 08:37
Quote:Original Posted By masdagio
Bijimana caranya gan, step2nya ganemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

cari ja di visual tweak,, holo theme dan enable holo light theme trus di ganti background imagenya baru reboot
Quote:Original Posted By hatake119
selamat pagi gan.emoticon-Big Grin
ane pagi ini nyoba root dengan cara yang paling mudah, and it's work emoticon-Big Grin

yang pengen ane tanya ada di gambar bawah ini
RAMnya gannn


kalo udah agak lama dipake jadi lemodnya ampunnnn emoticon-Cape d... (S)
cara optimalisasi ram gimana ya gan yg cocok buat lenny?ane baca pejwan belum nemu caranya emoticon-Big Grin

ada kok bisa di tweaking atau dengan greenify
Diubah oleh dewa..j
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 08:50
mantap makin rame aja, udah lama ga maen dsini..leny ane masih virgin ni padahal cicilannya udah lunas wkwkwkwkwk

mau nanya aja. kalo batre ori nya harganya brp n cari dmn ya agan2 skalian??

untuk root ane blm brani karna blm bsa n blm pernah sih.
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 08:51
Quote:Original Posted By ariev.ckm
tutor ad di page sblum y djlasin ap agan antrika

nama ane antkira gan emoticon-No Hope
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 09:12
Quote:Original Posted By dewa..j
cari ja di visual tweak,, holo theme dan enable holo light theme trus di ganti background imagenya baru reboot


apa xposed ane yg gak cocok ya,,, ane nyari gak nemu visual tweak,, modul isinya cuman ni aja
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 09:18
Quote:Original Posted By dewa..j
cari ja di visual tweak,, holo theme dan enable holo light theme trus di ganti background imagenya baru reboot


dopost kya ni ,sorry ,apa, xposed ane yg eror ane nyari visual tweak gak nemu, do modul cuman ada ni aja[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 09:48
Quote:Original Posted By masdagio

dopost kya ni ,sorry ,apa, xposed ane yg eror ane nyari visual tweak gak nemu, do modul cuman ada ni aja[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone


Masuk ke miscellaneous gan, di bagian bawah ada holo background dll


Ribet bener ganti background setting pake xblast. Holo background di setting tetep ga work emoticon-Hammer2

setting


Padahal yg lain work emoticon-Bingung

xblast
Diubah oleh rianrenz
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 09:57
Quote:Original Posted By masdagio
apa xposed ane yg gak cocok ya,,, ane nyari gak nemu visual tweak,, modul isinya cuman ni aja

di bilangin itu minta d update ngeyel
emoticon-Hammer2
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 10:19

masalah batery

eh gan ini leny ane knpe ya?
kn critany kmaren ane ge emoticon-Gila
trs ane hairdrier leny ane biar lurus rambutny emoticon-Hammer2
nah hbis itu kog ane ngerasa sensor panas di hp ny ngaco y pdahal baru bntar udah 40° c aj
trs ntar klo udah lbih dr 52°C ad peringatan gt
ntr klo d paksa mati hengpongny
nah ini ad yg ngarti kagak?
klo g ad jual aj ini ya
ini gambarny
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 10:25
Quote:Original Posted By antkira
hrsny sh g ngaruh gan

tp senang bisa membantu emoticon-Shakehand2



G ad mksd ap2
Klo agan.ini msh newbie bgt d andro mnding agan bca tutor yg ane post d halaman2 sblmny ini
N good luck



Klo ane biasany sblum n ssudahnya gan
Trs 1 lg agan pke rom ap?
Ad bberapa hal yg minta rom ny itu deodex
Klo seandainy rom agan msh odex tinggal d odex pke hal simple LP yg ane post d hal sblmny atw yg agak.ribet d page one
emoticon-Hammer2


ane masih pake rom bawaan gan, cuma baru Root sama twrp ajahh
ribet ya ternyata haha emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 10:30
Quote:Original Posted By GEWijaya
ane masih pake rom bawaan gan, cuma baru Root sama twrp ajahh
ribet ya ternyata haha emoticon-Hammer (S)

kagag ribet gan tinggal satu klik hengpong agan udah deodex
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 10:55
Quote:Original Posted By rianrenz
Masuk ke miscellaneous gan, di bagian bawah ada holo background dll


Ribet bener ganti background setting pake xblast. Holo background di setting tetep ga work emoticon-Hammer2

setting


Padahal yg lain work emoticon-Bingung

xblast

ia benerr gan gak work,,,,, pantesan ane utak atik, gak jdi2 malh balik ke xblast sendiri holo imegnya,,,, emoticon-Belomalu
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 11:08
Quote:Original Posted By masdagio
ia benerr gan gak work,,,,, pantesan ane utak atik, gak jdi2 malh balik ke xblast sendiri holo imegnya,,,, emoticon-Belomalu

klo itu yg d ganti yg light theme bkn yg dark theme
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 11:22
permisi agan2

klo service center lenovo dimana yah lokasi jakarta
bwt service ini hp..
ane nyari di mbah yg di kebon sirih itu buka sampai jam berapa?
hr sabtu minggu buka ga?
mohon info nya yg udah pernah kesana


0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 11:38
Quote:Original Posted By ariev.ckm
Stlh instal twrp n psang tweak bravia engine 3.succesful
it ngaktifin bravia y dmn y?ap ud aktf stlh hp reboot


oug ngg ad yg bntu jwb ya.
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 12:08
Quote:Original Posted By masdagio
apa xposed ane yg gak cocok ya,,, ane nyari gak nemu visual tweak,, modul isinya cuman ni aja

bukan di xposed gan,tapi di modul xblast tools nyaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By antkira
nama ane antkira gan emoticon-No Hope

makanya buat nama id jangan yg aneh aneh ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By masdagio
ia benerr gan gak work,,,,, pantesan ane utak atik, gak jdi2 malh balik ke xblast sendiri holo imegnya,,,, emoticon-Belomalu

yg di ganti light theme gan,liat ss agan antrika eh antkira maksudnyaemoticon-Ngakak
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 12:12
Quote:Original Posted By antkira

klo itu yg d ganti yg light theme bkn yg dark theme

Beraarti salah ya gan,,coba gan ane minta link xposed,xblastnya ,ane penasaran,,udah tak update tpi tampilannya gak kya pnya agan,,udah 3x ganti versinya,,tpi gatot mulu
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 12:39
Quote:Original Posted By kucingsial


BBM,line,wechat makan ram banyak gan coba ente pake sosmed maksimal 2 apps aja gan klo ane sih cukup whattsup ama BBM doang gan

klo mau oprek2 biar lebih enteng lagi uninstall apps yg gk penting gan.....
sama ganti sama cusrom yg paling enteng(bisa tanya ama sepuh2 sini)



pke greenify aj gans.....
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 13:03
Quote:Original Posted By masdagio
ia benerr gan gak work,,,,, pantesan ane utak atik, gak jdi2 malh balik ke xblast sendiri holo imegnya,,,, emoticon-Belomalu


Quote:Original Posted By antkira
klo itu yg d ganti yg light theme bkn yg dark theme


Udah sukses gan. Yg light theme, bener kata agan antrika *eh emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ariev.ckm
oug ngg ad yg bntu jwb ya.


Coba masuk ke rootex gan, masuk folder etc/init.d udah ada file file script belom?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
20-02-2014 13:40
Quote:Original Posted By antkira

ane dah nyoba gan,tp sayang gagal reboot emoticon-No Hope
apa salah ane emoticon-Mewek


klo menurut info blognya.mesti di modifikasi lagi file boot.ini sesuai dengan device a390nya. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 439 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia