Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52149d5ca4cb172572000012/official-thread-euro-truck-simulator-2
Euro Truck Simulator 2 an Indonesian Official Thread Euro Truck Simulator 2 ETS2 Kaskus Logo by ScreamoSyndrome THREAD INFO Indonesian Driving Simulator Member Registration bagi temen - temen yang ingin menjadi anggota Indonesian Driving Simulator , silahkan mengisi Form Pendaftaran dibawah ini ! PICTURE OF THE WEEK PERIODE 06 - 12 April 2014 By Burnedbruno By Pradityagiovani By Numb.child By Ganc
Lapor Hansip
21-08-2013 17:58

★★★ OFFICIAL THREAD EURO TRUCK SIMULATOR 2 ★★★



*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Euro Truck Simulator 2
an Indonesian Official Thread Euro Truck Simulator 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
ETS2 Kaskus Logo by ScreamoSyndrome


THREAD INFO

Quote:
IndonesianDriving Simulator Member Registration

bagi temen - temen yang ingin menjadi anggota IndonesianDriving Simulator , silahkan mengisi Form Pendaftaran dibawah ini !

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
PICTURE
OF
THE WEEK


PERIODE
06 - 12 April 2014
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

Quote:Original Posted By 1
By Burnedbruno
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 2
By Pradityagiovani
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 3
By Numb.child
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 4
By Gancank
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 5
By Nawap
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 6
By Dafajr

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 7
By Tuckerinside
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 8
By Phanterdeluxe

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 9
By Bata.kolektor

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 10
By Simplyrio
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

original posted By Gancank



Siapa Pemimpin Klassemen Screenshooters Saat ini ? Klik.

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Top Poster Di Thread Ini

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================

Mau coba mainin ini game ??
Baca baik-baik 9 langkah dibawah ini, dijamin ga nyasar aka bingung

8 EASY STEP PROCEDURAL

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
1
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

FOLLOW PRESIDEN IDS YA
Pertama2 Follow Twitter Presiden IDS dlu yah
emoticon-Big Grin Biar Pak Presiden kita makin semangat nge-mod nya emoticon-Big Grin
dan kalo tanya2 Insya Allah di jawab klo ga sibuk

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Agan bingung ya, ini game apa ? hehe
Coba baca dlu ini gan

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
3
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Setelah baca2 diatas
agan kan butuh gambaran game nya seperti apa ?
klo gitu silahkan lihat2 ke Gallery dlu gan emoticon-Smilie

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
4
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

nah setelah liat gallery, dan agan minat main gamenya
agan perlu liat dlu, spesifikasi komputer untuk game ini

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
5
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Udah yakin specnya kuat gan ?
Silahkan Download Master Gamenya
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
Agan puas-puasin dlu main game originalnya
setelah puas baru deh cobain
modifikasi modifikasi karya ane dan tmen2

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
6
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Dah puas mainnya gan ? Yakin mau cobain mod ?
Silahkan Pelajarindulu cara menggunakan mod nya

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
7
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Okeh, udah belajar gan ? Sip
Selanjutnya Silahkan download mod-mod nya

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
inget gan, cobain mod satu persatu ya
biar ga puyeng yeng yeng

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
8
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Nah setelah asik bermain
rajin2 mampir ke trit lagi ya gan
klo mau tau apa aja yang terjadi di trit ini
silahkan baca ETS2 NewsPaper


*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar

~ Silahkan Klik Menu Gambar ~
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================

Kunjungan Thread

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
Terima Kasih Telah mengunjungi Trit ini Ya gan

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================

Selanjutnya guna menambah wawasan agan mengenai game ini
silahkan lanjut ke halaman dibawah

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Thread Layout Design by :
Evergreen1976
ScreamoSyndrome
Petirx

Diubah oleh HendiVL
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 357 dari 501
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 17:12
Quote:Original Posted By yudzbourne
sekalian tanya donk gan..
cara instal REAL ENVIRONMENT gmn ya.. ane dah ikutin cara2 yg di ets2.lt tp pas loading game malah close game ..

sama kalo mau pake sweetfx itu harus pake DIRECTX terbaru ya??
soalnya sbelom instal ulang laptop , instal sweetfx lancar2 aja .. nah kemarenan pas abs instal ulang laptop, trs pasang sweetfx eh pas buka game malah mental keluar lagi ..

mohon pencerahannya ya .. maaf kalau banyak tanya ..
terima kasih ..


emoticon-Sorryemoticon-Sorry


sory gan sblmnya mau tanya nih windows ente yg skrg pake directxnya seri berapa kalo udah pake serie 11 ente maenin pake sweetfx mang suka gitu aslinya sweetfx itu berjalan di directx versi 9 atau 9c, directx 9c paling stabil gan dan ets2 ini jg masih ngandelin d3dx9 artinya masih pake directx9 itu sepengetahuan ane sih gan maaf kalo salah
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 17:28
ane nempel video aja deh...hee
silahkan di buffer..hee emoticon-Big Grin


Hungary MAP V 0.9.1 (fixed) "sopir dangdutan"


0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 17:45

REST AREA

donatur cendol jg mau ikutanemoticon-Cool



0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 17:52
Quote:Original Posted By gancank
ane nempel video aja deh...hee
silahkan di buffer..hee emoticon-Big Grin


Hungary MAP V 0.9.1 (fixed) "sopir dangdutan"




ajib dangdut nya hati hati nabrak gara gara goyang emoticon-Ngakak

, mesin scania nya kasar bgt gan pake mod apa?
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 18:08
Quote:Original Posted By gancank
* ini hanya daftar peserta yg ikut..dan ES ES yg ane tampilin untuk beberapa menit akan ane hapus..hehe..emoticon-Big Grin hasilnya tunggu aja nanti di akhir minggu kedua

emoticon-Hot NewsDaftar peserta sopir2 yang ikut screenshot bertema "REST AREA" emoticon-Hot News


pesertanya



===================================================================




alhamdullilah id kaskus ane tercantumemoticon-Big Grin makasih agan gancank emoticon-shakehand

0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 20:47
Jadi Courier-nya POS INDONESIA yuk emoticon-Big Grin
My 3rd own skins for ETS 2:
Skins for Mercedes-Benz Actros Tandem [Moders Team Poland]
Courier
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 21:16
gan kan saya baru beli ets2 ori terus d install lewat steam. lalu pas di klik icon ets2 disuruh download microsoft directx terbaru dan saya download lalu install.
pd saat proses instalasi ko malah gini
buka aja


ada yang bisa bantu untuk memecahkan masalah tersebut???
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 21:24
Gan,ane abis download trucker map R40/1.8.25
Trus ane bikin profil baru+aktifin mod trucker map aja,gitu mau masuk ke pemilihan kota,Ane malah stuck di loading screen(aplikasinya jalan,tapi loadingnya gak jalan-jalan)Bisa bantu ane gan?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 21:33
malam gan emoticon-Big Grin

mau tanya dongs gan sedikit :

1. ada mod untuk cepet naikin level ga gan ??
2. ada mod untuk nambah trek2 nya ??
3. ada map yg compatible untuk versi 1.8.2.5s ga ??

terimakasih banyak sepuh emoticon-shakehand
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 21:45
Quote:Original Posted By keronians
Gan,ane abis download trucker map R40/1.8.25
Trus ane bikin profil baru+aktifin mod trucker map aja,gitu mau masuk ke pemilihan kota,Ane malah stuck di loading screen(aplikasinya jalan,tapi loadingnya gak jalan-jalan)Bisa bantu ane gan?emoticon-Bingung (S)



ane coba bantu jawab ya gan ,, moga aja bener ,,
setau ane kalo truker map itu emank loadingnya lama bener butuh kesabaran ,, loadingnya bisa sekitar 30 menitan ,, jadi bisa ditinggal makan dulu emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak ,, sabar aja gan ,,

kalo ada yang salah maaf ya ,, mungkin sepuh ad yg tau lebih
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 21:46
Quote:Original Posted By novalansah76
gan kan saya baru beli ets2 ori terus d install lewat steam. lalu pas di klik icon ets2 disuruh download microsoft directx terbaru dan saya download lalu install.
pd saat proses instalasi ko malah gini
buka aja


ada yang bisa bantu untuk memecahkan masalah tersebut???


coba directx-nya diinstall manual aja emoticon-Peace

Quote:Original Posted By keronians
Gan,ane abis download trucker map R40/1.8.25
Trus ane bikin profil baru+aktifin mod trucker map aja,gitu mau masuk ke pemilihan kota,Ane malah stuck di loading screen(aplikasinya jalan,tapi loadingnya gak jalan-jalan)Bisa bantu ane gan?emoticon-Bingung (S)


loading dari trucker map emang lama (banget) gan emoticon-Peace bisa nyampe 20 menitemoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By 19_
malam gan emoticon-Big Grin

mau tanya dongs gan sedikit :

1. ada mod untuk cepet naikin level ga gan ??
2. ada mod untuk nambah trek2 nya ??
3. ada map yg compatible untuk versi 1.8.2.5s ga ??

terimakasih banyak sepuh emoticon-shakehand


1. pake cheat engine aja gan emoticon-Peace
2. kalo nambah ane enggak bgitu ngerti gan emoticon-Peace tapi kalo ganti truk kita coba cari di SINI emoticon-Embarrassment
3. TSM map v4.5.9 , promods + poland rebuilding, hungary map, dll emoticon-Embarrassment
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 22:00
Quote:Original Posted By gancank

sebenarnya berat mungkin dari mod MAP nya gan..biasanya sih gitu,tp ada juga MAP yg ringan..
coba agan tutrunin scalingnya..di menu option..
di bekalang ada yg share setting graphic,,punya agan agus2an..cek aja gan..
.


oke gan,
parah bgt emank nih gamenya ya
padahal liat dr grafiknya biasa aja, tp vga ane jd kerja keras maeninnya
emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By burnedbruno


Tanda seru merah itu hanya peringatan kok masbro. Belum pasti mengakibatkan crash. Kadang masih bisa tetap dimainkan.

Saya sering kok "bongkar-pasang" mod; mulai dari mod truck, trailer, lighting, sound, FOV, dll. Malah ada satu profile yang saya mainkan dengan beberapa mod map (tidak sekaligus lho, tapi ganti2-an). Profile yg sekarang saya mainkan sudah "mengalami" Reis Project + Winter, Reis Project Tanpa Winter, default map + Winter Mod, dan terakhir sekarang EU 1.1. map. Masih jalan juga. Ada tanda seru merah saya cuekin aja. Paling2 juga "dipulangkan lagi" ke garasi.emoticon-Big Grin

Kalau sampai terasa berat banget itu mungkin karena ada mod yg butuh resources lebih, biasanya sih semacam mod lighting (atau flare), traffic, dan terutama mod environment.

Coba aja masbro pilih mod mana saja yg paling penting krusial baik untuk gameplay ataupun tampilannya, setelah itu nonaktifkan atau hapus yg lain. Mungkin bisa lebih ringan.



o gitu ya gan
ane klo ada peringatan kek gtu ga ane lanjutin sih, biasanya backup an game yg lama ane timpa lg kesitu biara aman
takutnya nnt waktu dimaenin jd not responding gamenya ato ada error2 yg laen
soalnya ane dah capek maeninnya, masa ngulang lg emoticon-Cape d... (S)

mungkin emank ini grapik ane berat kek yg agan bilang
ane make mod lighting ama traffic soalnya

tp klo agan dah coba n aman2 aja, ane coba aja deh
lumayan lah biar ga terlalu kerja keras vga ane maeninnya emoticon-Big Grin
thx bwt bantuannya gan emoticon-shakehand

ngemeng2 nih agan dah master bgt nih maen gamenya, ampe dah smua nih game dah agan otak-atik gitu n tau smuanya emoticon-Hammer
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 22:00
Quote:Original Posted By 70dyan0
donatur cendol jg mau ikutanemoticon-Cool




hehee..silahkan gan...
tapi emoticon-Frown format agan salah..
REST AREA nya di pake di spoiler gan...emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By simplyrio


ajib dangdut nya hati hati nabrak gara gara goyang emoticon-Ngakak

, mesin scania nya kasar bgt gan pake mod apa?

hahaa..ane sudah fasih gan....wkwkkwk emoticon-Ngakak * fasih..emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By LockmanG4tes

alhamdullilah id kaskus ane tercantumemoticon-Big Grin makasih agan gancank emoticon-shakehand


iya gan,ente sudah terdaftar...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Numb.Child
Jadi Courier-nya POS INDONESIA yuk emoticon-Big Grin
My 3rd own skins for ETS 2:
Skins for Mercedes-Benz Actros Tandem [Moders Team Poland]
Courier

wahh..nganter kemana aja tuh..gan..keliling nusantara ya..hee emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By novalansah76
gan kan saya baru beli ets2 ori terus d install lewat steam. lalu pas di klik icon ets2 disuruh download microsoft directx terbaru dan saya download lalu install.
pd saat proses instalasi ko malah gini
buka aja

udah dijawab ya gan..hee
coba aja solusi dari agan ddikodroid..semoga berhasil..
ada yang bisa bantu untuk memecahkan masalah tersebut???

udah dijawab ya gan..hee
coba aja solusi dari agan ddikodroid..semoga berhasil..
Quote:Original Posted By keronians
Gan,ane abis download trucker map R40/1.8.25
Trus ane bikin profil baru+aktifin mod trucker map aja,gitu mau masuk ke pemilihan kota,Ane malah stuck di loading screen(aplikasinya jalan,tapi loadingnya gak jalan-jalan)Bisa bantu ane gan?emoticon-Bingung (S)

udah di jawab juga..heee emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 19_
malam gan emoticon-Big Grin

mau tanya dongs gan sedikit :

1. ada mod untuk cepet naikin level ga gan ??
2. ada mod untuk nambah trek2 nya ??
3. ada map yg compatible untuk versi 1.8.2.5s ga ??

terimakasih banyak sepuh emoticon-shakehand

ane yg kurng paham nomor dua gan...trek (traffict/lalulintas)..?? atau truck..?? hee emoticon-Big Grin
Diubah oleh gancank
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 22:02
@ gancank
sorry om ane gak tau kalo cuma 1 yang boleh diikutin SS Bertemanya hahaha
btw ane boleh ganti gak?
Ini aja deh emoticon-Big Grin
Rest Area

kalo gak boleh ganti ss konfirmasi aja ke ane ya om emoticon-Embarrassment
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 22:05
Quote:Original Posted By ddikodroid


coba directx-nya diinstall manual aja emoticon-Peace



loading dari trucker map emang lama (banget) gan emoticon-Peace bisa nyampe 20 menitemoticon-Hammer (S)



1. pake cheat engine aja gan emoticon-Peace
2. kalo nambah ane enggak bgitu ngerti gan emoticon-Peace tapi kalo ganti truk kita coba cari di SINI emoticon-Embarrassment
3. TSM map v4.5.9 , promods + poland rebuilding, hungary map, dll emoticon-Embarrassment


1. wah emang bisa pake cheat engine ?? baru tau ane, ada tutorialnya ? belum pernah pake soalnya emoticon-Peace
2. oh mod buat mempercantik ya gan ?? emoticon-Big Grin
3. itu buat berat game ga ya gan ?? emoticon-Big Grin

maap banyak tanya, terimakasih membantu emoticon-shakehand
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 22:16
Quote:Original Posted By Numb.Child
@ gancank
sorry om ane gak tau kalo cuma 1 yang boleh diikutin SS Bertemanya hahaha
btw ane boleh ganti gak?
Ini aja deh emoticon-Big Grin
Rest Area

kalo gak boleh ganti ss konfirmasi aja ke ane ya om emoticon-Embarrassment

cuma satu aja gan,ES ES yg di ikutin..heee emoticon-Big Grin
*iihh ketahuan gak dibaca yaa....hee emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 19_


1. wah emang bisa pake cheat engine ?? baru tau ane, ada tutorialnya ? belum pernah pake soalnya emoticon-Peace
2. oh mod buat mempercantik ya gan ?? emoticon-Big Grin
3. itu buat berat game ga ya gan ?? emoticon-Big Grin

maap banyak tanya, terimakasih membantu emoticon-shakehand

kalo mau kaya,tanpa Cheat,,coba agan cek peageone bagian tutorial...
kalo mau pake cheat coba cek ke sini gan,mudahan ketemu + mod,map+tutorial
buka gan



0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 22:22
Quote:Original Posted By yudzbourne



ane coba bantu jawab ya gan ,, moga aja bener ,,
setau ane kalo truker map itu emank loadingnya lama bener butuh kesabaran ,, loadingnya bisa sekitar 30 menitan ,, jadi bisa ditinggal makan dulu emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak ,, sabar aja gan ,,

kalo ada yang salah maaf ya ,, mungkin sepuh ad yg tau lebih


Quote:Original Posted By ddikodroid

loading dari trucker map emang lama (banget) gan emoticon-Peace bisa nyampe 20 menitemoticon-Hammer (S)


Makasih gan sudah jawab emoticon-Big Grin
Ini juga sudah bisa kok gan trucker map-nya emoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 22:24
Quote:Original Posted By gancank

cuma satu aja gan,ES ES yg di ikutin..heee emoticon-Big Grin
*iihh ketahuan gak dibaca yaa....hee emoticon-Big Grin

kalo mau kaya,tanpa Cheat,,coba agan cek peageone bagian tutorial...
kalo mau pake cheat coba cek ke sini gan,mudahan ketemu + mod,map+tutorial
buka gan





ane sih ngga mau kaya (digame) ya gan emoticon-Big Grin
cuman mau xp nya aja kenceng emoticon-Peace

sama tadi mau tanya lagi gan, tapi lupa emoticon-Hammer
ntar ane tanya lagi ya klo boleh emoticon-Hammer

thanks a lot gan emoticon-shakehand
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 22:51
masbroooow, referensi donk sound buat new volvo pada pake apaansiiy?
kebanyakan volvo lamaa....
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
20-02-2014 00:02
Quote:Original Posted By gancank

cuma satu aja gan,ES ES yg di ikutin..heee emoticon-Big Grin
*iihh ketahuan gak dibaca yaa....hee emoticon-Big Grin


Hahaha gak keliatan di mana ente posting peraturannya om, ane cuma liat temen2 di sini pada share ss rest area, ane kira bisa 2-4 SS ternyata cuma 1.
buktinya bukan ane aja yang kelebihan SS-nya emoticon-Big Grin *alibi* emoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 357 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia