Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52149d5ca4cb172572000012/official-thread-euro-truck-simulator-2
Euro Truck Simulator 2 an Indonesian Official Thread Euro Truck Simulator 2 ETS2 Kaskus Logo by ScreamoSyndrome THREAD INFO Indonesian Driving Simulator Member Registration bagi temen - temen yang ingin menjadi anggota Indonesian Driving Simulator , silahkan mengisi Form Pendaftaran dibawah ini ! PICTURE OF THE WEEK PERIODE 06 - 12 April 2014 By Burnedbruno By Pradityagiovani By Numb.child By Ganc
Lapor Hansip
21-08-2013 17:58

★★★ OFFICIAL THREAD EURO TRUCK SIMULATOR 2 ★★★



*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Euro Truck Simulator 2
an Indonesian Official Thread Euro Truck Simulator 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
ETS2 Kaskus Logo by ScreamoSyndrome


THREAD INFO

Quote:
IndonesianDriving Simulator Member Registration

bagi temen - temen yang ingin menjadi anggota IndonesianDriving Simulator , silahkan mengisi Form Pendaftaran dibawah ini !

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
PICTURE
OF
THE WEEK


PERIODE
06 - 12 April 2014
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

Quote:Original Posted By 1
By Burnedbruno
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 2
By Pradityagiovani
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 3
By Numb.child
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 4
By Gancank
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 5
By Nawap
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 6
By Dafajr

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 7
By Tuckerinside
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 8
By Phanterdeluxe

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 9
By Bata.kolektor

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 10
By Simplyrio
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

original posted By Gancank



Siapa Pemimpin Klassemen Screenshooters Saat ini ? Klik.

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Top Poster Di Thread Ini

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================

Mau coba mainin ini game ??
Baca baik-baik 9 langkah dibawah ini, dijamin ga nyasar aka bingung

8 EASY STEP PROCEDURAL

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
1
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

FOLLOW PRESIDEN IDS YA
Pertama2 Follow Twitter Presiden IDS dlu yah
emoticon-Big Grin Biar Pak Presiden kita makin semangat nge-mod nya emoticon-Big Grin
dan kalo tanya2 Insya Allah di jawab klo ga sibuk

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Agan bingung ya, ini game apa ? hehe
Coba baca dlu ini gan

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
3
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Setelah baca2 diatas
agan kan butuh gambaran game nya seperti apa ?
klo gitu silahkan lihat2 ke Gallery dlu gan emoticon-Smilie

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
4
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

nah setelah liat gallery, dan agan minat main gamenya
agan perlu liat dlu, spesifikasi komputer untuk game ini

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
5
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Udah yakin specnya kuat gan ?
Silahkan Download Master Gamenya
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
Agan puas-puasin dlu main game originalnya
setelah puas baru deh cobain
modifikasi modifikasi karya ane dan tmen2

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
6
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Dah puas mainnya gan ? Yakin mau cobain mod ?
Silahkan Pelajarindulu cara menggunakan mod nya

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
7
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Okeh, udah belajar gan ? Sip
Selanjutnya Silahkan download mod-mod nya

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
inget gan, cobain mod satu persatu ya
biar ga puyeng yeng yeng

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
8
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Nah setelah asik bermain
rajin2 mampir ke trit lagi ya gan
klo mau tau apa aja yang terjadi di trit ini
silahkan baca ETS2 NewsPaper


*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar

~ Silahkan Klik Menu Gambar ~
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================

Kunjungan Thread

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
Terima Kasih Telah mengunjungi Trit ini Ya gan

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================

Selanjutnya guna menambah wawasan agan mengenai game ini
silahkan lanjut ke halaman dibawah

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Thread Layout Design by :
Evergreen1976
ScreamoSyndrome
Petirx

Diubah oleh HendiVL
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 356 dari 501
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 09:19
[QUOTE=novfitra;530409933fcb17c0248

nah lho..?? kenapa ya..tunggu agan yg lebih mengerti ya gan..
agan novfitra biasanya tahu yg kayak beginian..:maaf cuma bisa bantu kayak gitu..hee

@gancank....INSYA ALLAH gan

[/QUOTE]
nah nongol udah agannya...heee emoticon-Big Grin...
tengkiyu bantuannya gan...

#oh ya gan..agan dopost (double posting) tuh..ntar satpamnya datang loh...nanti gunakan multiqiote/edit ya gan..biar gak bnyak makan post...hehee

0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 09:20
mantau dulu aja, yg udah pada ikutan ss bertema banyak bener*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

bukan rest area tapi Rest in Peace emoticon-Ngakak
r.i.p.



*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 09:48
Quote:Original Posted By diadalos


EuroTruckSimulator2_1_8_2_5_gold_setup



ijin sedot dulu gan..
donlotnya gimana gan emoticon-Bingung


Downloadnya pakek torrent gan...
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 10:03
gan, cara nonaktifin mod gmn ya
ane kebanyakan mod, jd ane maen nya fps ane nge-drop bgt
yg mestinya setingan high, skrg cm bs medium doankemoticon-Cape d... (S)

ane jg dah coba2, pke disable mod ato apus mod nya
wkt maen malah save-an ane ada tanda seru gitu emoticon-Berduka (S)
terpaksa deh ane maen pke save-an trakhir ane

ama sekalian nanya
ada mod yg bikin ringan gem nya ga, rasanya ni game berat bgt
pdhl ane maen game2 berat setingan high-medium lancar2 aja emoticon-Bingung (S)

ane liat jg agan2 smua nge-share ss nya bening2 bgt gambarnya emoticon-Matabelo
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 10:43
Quote:Original Posted By siklon
mantau dulu aja, yg udah pada ikutan ss bertema banyak bener*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

bukan rest area tapi Rest in Peace emoticon-Ngakak
r.i.p.



[IMG]http://www.cute-factor.com/images/smilies/ali/ali_093.gif[IMG]


SSnya bening banget gan emoticon-Genit
IGO nih emoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 11:41
Quote:Original Posted By ddikodroid



SSnya bening banget gan emoticon-Genit
IGO nih emoticon-Big Grin


igo apanya gan emoticon-Bingung indonesia gruck only? emoticon-Ngakak (S)
buruk rupa gitu dibilang bening*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 11:57
Quote:Original Posted By gancank
* ini hanya daftar peserta yg ikut..dan ES ES yg ane tampilin untuk beberapa menit akan ane hapus..hehe..emoticon-Big Grin hasilnya tunggu aja nanti di akhir minggu kedua

emoticon-Hot NewsDaftar peserta sopir2 yang ikut screenshot bertema "REST AREA" emoticon-Hot News


pesertanya



===================================================================





wah ane kebanyakan ya gan.. ane dopos ga apa" gan posting es es lagi.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 12:07
sekalian nempel ES ES
istirahat dulu gan


===================================================================


Quote:Original Posted By siklon
mantau dulu aja, yg udah pada ikutan ss bertema banyak bener*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

bukan rest area tapi Rest in Peace emoticon-Ngakak
r.i.p.



*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

wkwkk emoticon-Ngakak R.I.P..ngeri tuh gan..
ayo gan keluarkan SS jossnya di TEMA "REST AREA"..hee emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chris.san
gan, cara nonaktifin mod gmn ya
ane kebanyakan mod, jd ane maen nya fps ane nge-drop bgt
yg mestinya setingan high, skrg cm bs medium doankemoticon-Cape d... (S)

ane jg dah coba2, pke disable mod ato apus mod nya
wkt maen malah save-an ane ada tanda seru gitu emoticon-Berduka (S)
terpaksa deh ane maen pke save-an trakhir ane

ama sekalian nanya
ada mod yg bikin ringan gem nya ga, rasanya ni game berat bgt
pdhl ane maen game2 berat setingan high-medium lancar2 aja emoticon-Bingung (S)

ane liat jg agan2 smua nge-share ss nya bening2 bgt gambarnya emoticon-Matabelo

sebenarnya berat mungkin dari mod MAP nya gan..biasanya sih gitu,tp ada juga MAP yg ringan..
coba agan tutrunin scalingnya..di menu option..
di bekalang ada yg share setting graphic,,punya agan agus2an..cek aja gan..
Quote:Original Posted By 2light43


wah ane kebanyakan ya gan.. ane dopos ga apa" gan posting es es lagi.. emoticon-Bingung (S)

# agan bisa gunakan tombol edit,terus pilih yg mana ES ES yg di ikut sertakan..kasih spoiler "rest area" aja yg lain gak usah..di post agan kemaren
# atau posting lagi juga boleh,tp cukup satu aja..hehe
*maaf kao merepotkan..
Diubah oleh gancank
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 12:50
Quote:Original Posted By gancank
sekalian nempel ES ES
istirahat dulu gan


===================================================================


# agan bisa gunakan tombol edit,terus pilih yg mana ES ES yg di ikut sertakan..kasih spoiler "rest area" aja yg lain gak usah..di post agan kemaren
# atau posting lagi juga boleh,tp cukup satu aja..hehe
*maaf kao merepotkan..


emoticon-Jempol Ok deh gan.. menuju tkp duluemoticon-Ngacir2

udah ane edit gan.. ane mau kejar setoran lagi.. emoticon-Games
Diubah oleh 2light43
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 13:06
[I][CENTER]ane ikut partisipasi eses rest area juga ahhh
tapi spek sadanya gapapa kan yaa .. hihihihi

REST AREA
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 13:17
sekalian tanya donk gan..
cara instal REAL ENVIRONMENT gmn ya.. ane dah ikutin cara2 yg di ets2.lt tp pas loading game malah close game ..

sama kalo mau pake sweetfx itu harus pake DIRECTX terbaru ya??
soalnya sbelom instal ulang laptop , instal sweetfx lancar2 aja .. nah kemarenan pas abs instal ulang laptop, trs pasang sweetfx eh pas buka game malah mental keluar lagi ..

mohon pencerahannya ya .. maaf kalau banyak tanya ..
terima kasih ..


emoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 14:11
ane g bisa ikut lomba es es nih udah semingguan lebih g maen ini game gara-gara pulkam emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 14:47
Quote:Original Posted By tuckerinside
ane g bisa ikut lomba es es nih udah semingguan lebih g maen ini game gara-gara pulkam emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


kan masih ada minggu depan gan emoticon-Big Grin
dan lomba SSnya juga tiap 2minggu kok emoticon-Big Grin
jgn terlalu dipaksakan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 15:21
apakah agan-agan disini udah ada yang pernah nyoba Tuckers Map R40???
kalo ada gimana pas job ke-2 nya?
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 15:43
Quote:Original Posted By yudzbourne
ane ikut partisipasi eses rest area juga ahhh
tapi spek sadanya gapapa kan yaa .. hihihihi

REST AREA




Quote:Original Posted By yudzbourne
[I][CENTER]sekalian tanya donk gan..
cara instal REAL ENVIRONMENT gmn ya.. ane dah ikutin cara2 yg di ets2.lt tp pas loading game malah close game ..

sama kalo mau pake sweetfx itu harus pake DIRECTX terbaru ya??
soalnya sbelom instal ulang laptop , instal sweetfx lancar2 aja .. nah kemarenan pas abs instal ulang laptop, trs pasang sweetfx eh pas buka game malah mental keluar lagi ..

mohon pencerahannya ya .. maaf kalau banyak tanya ..
terima kasih ..


emoticon-Sorryemoticon-Sorry


maaf gan emoticon-Smilie
agan dopost tuh emoticon-Big Grin
besok kalo mau posting mending diedit dulu aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By novalansah76
apakah agan-agan disini udah ada yang pernah nyoba Tuckers Map R40???
kalo ada gimana pas job ke-2 nya?


ane belum pernah main trucker map gan emoticon-Big Grin
banyak masalah emoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 15:48
Quote:Original Posted By ddikodroid


ane belum pernah main trucker map gan emoticon-Big Grin
banyak masalah emoticon-Big Grin


iya betul gan
ane juga liat di commentnya banyak yang bilang setelah pke mod tersebut gamenya suka crash setelah 5 menit
Diubah oleh novalansah76
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 16:09
Quote:Original Posted By dip.shit
gan, mapnya kayak gmn? seluruh eropa jadi kehubung ga? thanks

EU 1.1. itu cuma map ETS2 yg "dipoles ulang" kok om. Sebagaian besar perubahan sih pada tampilan environment-nya. Tapi ada juga beberapa tambahan yg berhubungan dgn gameplay:
- ada beberapa kota yg punya SPBU di dalam kota
- ada sentuhan2 kecil di sana-sini yg menjadikan environment-nya lebih bagus
- jalanannya sedikit lebih "seru" daripada map default. Saya selalu memulai profile di UK dan, entah ini perasaan saya atau bukan, motorway di UK dalam map EU 1.1. ini terasa lebih mantab. Di map ini, saya harus lebih sering ganti gigi waktu motorway naik-turun.

Quote:Original Posted By gancank
* ini hanya daftar peserta yg ikut..dan ES ES yg ane tampilin untuk beberapa menit akan ane hapus..hehe..emoticon-Big Grin hasilnya tunggu aja nanti di akhir minggu kedua

Sudah lumayan banyak juga nih yg ikutan.
Itu masih tambah lagi beberapa peserta baru. Sip lah. Makin seru. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By CrossLight
thanks gan emoticon-Smilie
yg recomended buat map apa yak?

sekalian ah SS perdana jalan di ETS2 emoticon-Malu (S)

Kata beberapa rekan di sini sih kalau pengin yg lebih "seru" pakai Truckers Map. Saya sendiri sudah download tapi baru coba sebentar. Agak nggak sabar nunggu loading-nya. Lebih lama dari map2 lain yg pernah saya pakai.

Sekarang saya pakai EU 1.1. buatan MsHeavyAlex. Lumayan juga menurut saya. Memang nggak seluas Promods + Poland Rebulding atau TSM, tapi ada beberapa sentuhan yg membuat environtment-nya jadi asik dan jalanannya juga sedikit lebih seru.

Kalau sekadar pengin cari tantangan, bisa juga nggak pakai mod map tapi pakai Winter Mod + Railway Cargo Pack. Nah, yg terakhir ini dijamin nampol. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By agus2an
Ane ikut sare eses juga ah...

Settingan Luar pakai NVIDIA INSPECTOR
Insperctor
Jadi perlu mod graphic lagi emoticon-Ngakak

Hmm.... Cuma pakai SSAA dan MLAA di dalam game dimatikan ya? Bisa dicoba nih settingnya...tapi minggu depan nyobanya, kalau sudah balik ke rumah lagi. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chris.san
gan, cara nonaktifin mod gmn ya
ane kebanyakan mod, jd ane maen nya fps ane nge-drop bgt
yg mestinya setingan high, skrg cm bs medium doankemoticon-Cape d... (S)

ane jg dah coba2, pke disable mod ato apus mod nya
wkt maen malah save-an ane ada tanda seru gitu emoticon-Berduka (S)
terpaksa deh ane maen pke save-an trakhir ane

ama sekalian nanya
ada mod yg bikin ringan gem nya ga, rasanya ni game berat bgt
pdhl ane maen game2 berat setingan high-medium lancar2 aja emoticon-Bingung (S)

ane liat jg agan2 smua nge-share ss nya bening2 bgt gambarnya emoticon-Matabelo

Tanda seru merah itu hanya peringatan kok masbro. Belum pasti mengakibatkan crash. Kadang masih bisa tetap dimainkan.

Saya sering kok "bongkar-pasang" mod; mulai dari mod truck, trailer, lighting, sound, FOV, dll. Malah ada satu profile yang saya mainkan dengan beberapa mod map (tidak sekaligus lho, tapi ganti2-an). Profile yg sekarang saya mainkan sudah "mengalami" Reis Project + Winter, Reis Project Tanpa Winter, default map + Winter Mod, dan terakhir sekarang EU 1.1. map. Masih jalan juga. Ada tanda seru merah saya cuekin aja. Paling2 juga "dipulangkan lagi" ke garasi.emoticon-Big Grin

Kalau sampai terasa berat banget itu mungkin karena ada mod yg butuh resources lebih, biasanya sih semacam mod lighting (atau flare), traffic, dan terutama mod environment.

Coba aja masbro pilih mod mana saja yg paling penting krusial baik untuk gameplay ataupun tampilannya, setelah itu nonaktifkan atau hapus yg lain. Mungkin bisa lebih ringan.

Quote:Original Posted By siklon
igo apanya gan emoticon-Bingung indonesia gruck only? emoticon-Ngakak (S)
buruk rupa gitu dibilang bening*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Ah. Si om ini memang suka emoticon-Malu (S) begitu. Padahal SS-nya emoticon-Wowcantik
Ayo om, "keluarin" dong SS Rest Area-nya. Biar makin seru acaranya. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yudzbourne
sekalian tanya donk gan..
cara instal REAL ENVIRONMENT gmn ya.. ane dah ikutin cara2 yg di ets2.lt tp pas loading game malah close game ..

sama kalo mau pake sweetfx itu harus pake DIRECTX terbaru ya??
soalnya sbelom instal ulang laptop , instal sweetfx lancar2 aja .. nah kemarenan pas abs instal ulang laptop, trs pasang sweetfx eh pas buka game malah mental keluar lagi ..

mohon pencerahannya ya .. maaf kalau banyak tanya ..
terima kasih ..


emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Coba aja masbro, dicek directx-nya pakai ini, kalau ada yg kurang entar dia download sendiri.
Terus coba diupdate juga Visual C++-nya (x86 dan/atau x64) pakai ini. Dalam pengalaman saya, mengupdate keduanya itu banyak membantu.
Selain itu coba cek juga driver graphic adapter-nya. Kalau bisa diupdate juga.

Moga2 membantu. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By tuckerinside
ane g bisa ikut lomba es es nih udah semingguan lebih g maen ini game gara-gara pulkam emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

Senasib kita om. Lagi di luar kota dan nggak bisa mantengin PC dan ETS2 di rumah.
Untung saya bawa back-up folder screenshots jadi masih bisa ikut setor sedikit2. emoticon-Big Grin
Diubah oleh burnedbruno
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 16:58
Quote:Original Posted By gancank
* ini hanya daftar peserta yg ikut..dan ES ES yg ane tampilin untuk beberapa menit akan ane hapus..hehe..emoticon-Big Grin hasilnya tunggu aja nanti di akhir minggu kedua

emoticon-Hot NewsDaftar peserta sopir2 yang ikut screenshot bertema "REST AREA" emoticon-Hot News


spoiler=pesertanya
------------------------- ----------------------------------------


kbanyakan y gan..klo gitu yg ane ikutin yg kedua aja gan...
yang ini :
Rest Area


------------------------------------
sekalian tanya gan,,Sweetfx buat PES14 dipake di ETS 2 bisa ga sih??
Diubah oleh rino4s
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 17:07
Quote:Original Posted By gancank
sekalian nempel ES ES


===================================================================




wkwkk emoticon-Ngakak R.I.P..ngeri tuh gan..
ayo gan keluarkan SS jossnya di TEMA "REST AREA"..hee emoticon-Big Grin


sebenarnya berat mungkin dari mod MAP nya gan..biasanya sih gitu,tp ada juga MAP yg ringan..
coba agan tutrunin scalingnya..di menu option..
di bekalang ada yg share setting graphic,,punya agan agus2an..cek aja gan..


# agan bisa gunakan tombol edit,terus pilih yg mana ES ES yg di ikut sertakan..kasih spoiler "rest area" aja yg lain gak usah..di post agan kemaren
# atau posting lagi juga boleh,tp cukup satu aja..hehe
*maaf kao merepotkan..

emoticon-Ngakak asal bukan ane aja gan yg rip emoticon-Takut


Quote:Original Posted By burnedbruno
EU 1.1. itu cuma map ETS2 yg "dipoles ulang" kok om. Sebagaian besar perubahan sih pada tampilan environment-nya. Tapi ada juga beberapa tambahan yg berhubungan dgn gameplay:
- ada beberapa kota yg punya SPBU di dalam kota
- ada sentuhan2 kecil di sana-sini yg menjadikan environment-nya lebih bagus
- jalanannya sedikit lebih "seru" daripada map default. Saya selalu memulai profile di UK dan, entah ini perasaan saya atau bukan, motorway di UK dalam map EU 1.1. ini terasa lebih mantab. Di map ini, saya harus lebih sering ganti gigi waktu motorway naik-turun.



Sudah lumayan banyak juga nih yg ikutan.
Itu masih tambah lagi beberapa peserta baru. Sip lah. Makin seru. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)



Kata beberapa rekan di sini sih kalau pengin yg lebih "seru" pakai Truckers Map. Saya sendiri sudah download tapi baru coba sebentar. Agak nggak sabar nunggu loading-nya. Lebih lama dari map2 lain yg pernah saya pakai.

Sekarang saya pakai EU 1.1. buatan MsHeavyAlex. Lumayan juga menurut saya. Memang nggak seluas Promods + Poland Rebulding atau TSM, tapi ada beberapa sentuhan yg membuat environtment-nya jadi asik dan jalanannya juga sedikit lebih seru.

Kalau sekadar pengin cari tantangan, bisa juga nggak pakai mod map tapi pakai Winter Mod + Railway Cargo Pack. Nah, yg terakhir ini dijamin nampol. emoticon-Big Grin



Hmm.... Cuma pakai SSAA dan MLAA di dalam game dimatikan ya? Bisa dicoba nih settingnya...tapi minggu depan nyobanya, kalau sudah balik ke rumah lagi. emoticon-Big Grin



Tanda seru merah itu hanya peringatan kok masbro. Belum pasti mengakibatkan crash. Kadang masih bisa tetap dimainkan.

Saya sering kok "bongkar-pasang" mod; mulai dari mod truck, trailer, lighting, sound, FOV, dll. Malah ada satu profile yang saya mainkan dengan beberapa mod map (tidak sekaligus lho, tapi ganti2-an). Profile yg sekarang saya mainkan sudah "mengalami" Reis Project + Winter, Reis Project Tanpa Winter, default map + Winter Mod, dan terakhir sekarang EU 1.1. map. Masih jalan juga. Ada tanda seru merah saya cuekin aja. Paling2 juga "dipulangkan lagi" ke garasi.emoticon-Big Grin

Kalau sampai terasa berat banget itu mungkin karena ada mod yg butuh resources lebih, biasanya sih semacam mod lighting (atau flare), traffic, dan terutama mod environment.

Coba aja masbro pilih mod mana saja yg paling penting krusial baik untuk gameplay ataupun tampilannya, setelah itu nonaktifkan atau hapus yg lain. Mungkin bisa lebih ringan.



Ah. Si om ini memang suka emoticon-Malu (S) begitu. Padahal SS-nya emoticon-Wowcantik
Ayo om, "keluarin" dong SS Rest Area-nya. Biar makin seru acaranya. emoticon-Big Grin



Coba aja masbro, dicek directx-nya pakai ini, kalau ada yg kurang entar dia download sendiri.
Terus coba diupdate juga Visual C++-nya (x86 dan/atau x64) pakai ini. Dalam pengalaman saya, mengupdate keduanya itu banyak membantu.
Selain itu coba cek juga driver graphic adapter-nya. Kalau bisa diupdate juga.

Moga2 membantu. emoticon-Smilie



Senasib kita om. Lagi di luar kota dan nggak bisa mantengin PC dan ETS2 di rumah.
Untung saya bawa back-up folder screenshots jadi masih bisa ikut setor sedikit2. emoticon-Big Grin

pengennya sih ane ikutan, ss rest area ane jg ada banyak, tapi sayangnya g ada yg bagus emoticon-Cape d... (S)
nanti coba ane pilih2 duluemoticon-Bingung (S)

rest area, tapi g usah dihitung ya
r.i.p
Diubah oleh siklon
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
19-02-2014 17:09
[QUOTE=ddikodroid;53046eccc2cb17265f8b466d][SIZE=3][FONT=Century Gothic]





maaf gan emoticon-Smilie
agan dopost tuh emoticon-Big Grin
besok kalo mau posting mending diedit dulu



mangap gan .. buru2 takut ketauan bos .. hahahaaa .. curi curi kesempatan .. wkwkwk
0 0
0
Halaman 356 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia