Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2639
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d245bd5acb1758360000d2/mobil-mobil-yang-di-anggap-gaul-pada-jaman-dulu
HT#4 ane nih :mewek thanks min mod officer kaskus dan kawan kawan devil's rose yang udah dukung trit ane jadi HT:mewek Mobil atau ‘boil’ (Itu istilah di taun 80an, buat kamu yang masih terlalu muda udah menjadi kebutuhan pergaulan anak muda dari dulu. Gak cuma urusan gaya berpakaian dan tempat nongkrong, mobil pun juga punya trendnya sendiri. Di bawah ini adalah mobil-mobil yang dianggep gaul
Lapor Hansip
12-01-2014 14:35

Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu

Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu


HT#4 ane nih emoticon-Mewek
HT

thanks min mod officer kaskus dan kawan kawan devil's rose yang udah dukung trit ane jadi HTemoticon-Mewek


Quote:
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
Mobil atau ‘boil’ (Itu istilah di taun 80an, buat kamu yang masih terlalu muda udah menjadi kebutuhan pergaulan anak muda dari dulu. Gak cuma urusan gaya berpakaian dan tempat nongkrong, mobil pun juga punya trendnya sendiri. Di bawah ini adalah mobil-mobil yang dianggep gaul di Indonesia dari mulai tahun 70an awal sampai 90an akhir.


Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu


Quote:1. Toyota "Hardtop"
toyota hardtop

Quote:
Toyota Land Cruiser taun 80an atau yang biasa disebut Hardtop ini adalah mobil gaul yang digemari banyak cowok pada jamannya. Kesannya manly dan adventurous gitu. Laki banget deh. Boros gak sich? Jangan ditanya cobain aja sendiriemoticon-Ngakak


2. Suzuki Escudo
suzuki escudo

Quote:
Kalo boil satu ini kesannya lebih urban. Bentuknya cukup unik tapi juga keren. Cocok banget banget buat anak muda di kota-kota besar seperti Jakarta. Yang satu ini dulu keren nih kalo diceperin.keren apa alay?emoticon-Bingung


3. BMW 325 E30
BMW

Quote:
Gak mungkin banget mobil ini dibilang gak gaul kalo si Boy yang notabene adalah cowok paling sempurna senusantara pake mobil ini di filmnya. Selain gaul tentunya yang punya mobil ini kesannya berada gitu. Sesuai lah kayak gambaran si Boy yang ceritanya dari keluarga ningrat. Pokoknya kalo naik mobil ini rasanya langsung baik hati dan tidak sombong deh. si boy tuh film yah? ane cman pernah denger doang kaga tau filmnya maklum bukan orang jadulemoticon-Ngakak


4. Honda Civic Wonder
Honda civic

Quote:
Bentuknya yang agak bersiku-siku gini keliatannya udah keren dan futuristik banget buat jaman dulu. Apalagi kalo warnanya juga keren kayak merah atau coklat tua. Beuhhemoticon-Matabeloberlebihan ga sih pake kata kata "beuhh"?emoticon-Bingung


5. Mitsubishi Lancer SL
Mitsubishi

Quote:
Kalo pake mata kita sekarang sih bentuknya emang jelek ya. Tapi mobil ini pasti aduhai banget di tahun 70an. mobil kaya gini dulu gaul sekarang? naek aja pada ogah ogahanemoticon-Najis


6.Suzuki Jimny
jimny

Quote:
Nah, yang ini bentuknya juga unik. Apalagi depannya yang bolong-bolong. Seperti Hardtop, Jimny juga mengesankan tangguh dan macho. Keren banget kalo dibawa ke medan yang sulit. lucu nih bentuk mobilnyaemoticon-Kiss


7. Honda Estillo
honda estillo

Quote:
Bentuknya agak kecil tanpa bagasi tapi membuat mobil ini kesannya lincah. Di tahun 90an punya mobil ini bikin gaul, apalagi kalo udah dimodifikasi jadi kayak mobil balap. keren nih menurut ane mungkin Honda Jazz nya jaman dlu kali yahemoticon-Matabelo


8. Holden Kingswood
Holden kingswood

Quote:
Kalo ngeliat sekarang sih Kingswood kesannya klasik dan elegan ya. Tapi dulu tentu aja mobil ini gaul dan trendy. Coba aja tanya orang tua kamu! kaya mobil di film film hollywood jadul nih


9. Datsun SSS
datsun

Quote:
Merk Datsun emang gak populer lagi jaman sekarang. Tapi di jaman dulu mereka punya beberapa seri yang hits banget. Contohnya kayak Datsun SSS ini yang warnanya bisa macem-macem, dari mulai merah, kuning sampai hijau. Lah, kok jadi kayak pelangi. rainbow car dongemoticon-Ngakak


10. Toyota Great Corolla
corolla

Quote:
Buat yang lahir di akhir 80an pun mungkin masih inget mobil ini populer banget di akhir 90an. Walopun tentunya ini bukan jenis mobil termahal, tapi hampir semua orang suka dengan bentuknya. Gak cuma cowok, cewek pun juga banyak pake mobil ini. masih sering liat nih ane mobilnya ampe skg


Quote:
ada yang pernah make mobil mobil di atas?bisa share di komenemoticon-Big Grin


ga nyangka ada yang ngasih ane cendol sama abu gosok thanksemoticon-Matabelo

Quote:
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
maap yah banyak bgt yang ngasih cendol sama abu gosoknya ane ga sempet ss semuanya baru sempet onlen siang maap yang ga kecantum disini tapi makasih bgt buat semua nyaemoticon-Smilie
ada yang ngasih ane bataemoticon-Takut becandanya serem nhemoticon-Ngakak


Quote:SUMBER



update komentar para kaskuser di bawah ganemoticon-Big Grin
Diubah oleh velerkajut
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
55.9K Anggota • 913.8K Threads
Halaman 43 dari 135
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:13
mitsubishi lancer SL emoticon-Matabelo
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:16
biar sekarang jadul tapi tetep keren gan... emoticon-Matabelo

ada yang bosen boleh di oper ke ane. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:16
Mirip mobil" muscle yang di fast and furious emoticon-Cool
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:17
civic wonder keren juga smp sekarangemoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:17
hardtop sekarang jadi tunggangan ke Bromo emoticon-Traveller
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:17
Gila keren2 gan.
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:17
menurut ane yang paling hits emang bmw "mas boy" sama hardtop, kalau estillo malah kurang laku di banding boil mas boy atau greco. btw kok corolla bulet, corolla dx, cressida, dll gak masuk gan, itu termasuk boil anak "gehooll" pada jaman dulu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:17
itu yang Toyota "Hardtop" pas waktu kecil ane nyebutnya mobil penculik emoticon-Ngakak
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:18
Semuanya emang keren-keren ! Ane aja masih suka emoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:19
jadul semua , haha
ta[i kalo honda estillo di modif lagi pasti keren , kya mobil jadul
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:19
Honda estillo yang masih keliatan keren , smpe skrg ane masih pake hahaha
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:20
mobilnya kece-kece emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:22
kalo ane sih prefer mitsubishi galant hehe
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:23
Mobil katana gue ga masuk emoticon-Frown
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:24
dari dulu kepengen tapi lom kesampeyan emoticon-Sorry
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:24
estillo sama great corolla sampe sekarang harga jualnya masih tinggi gan, emang gaul dan tangguh bgt dah tu mobil......emoticon-Big Grin
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:24
Estillo sampe sekarang masih eksis kok emoticon-Big Grin buat dimodif2 gitu keren
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:24
ane ga tau apa-apa, ane lahiran 97
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:24
kalau mobil mobil itu ada sekarang masih gaul gan,kesan nya classik gitu emoticon-Ngakak (S)
ane kalau di beri 1 dari salah satu itu ane juga mau emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mobil Mobil yang di anggap gaul pada jaman dulu
17-02-2014 19:24
Sampe sekarangpun liat hardtop masih keren gan, hahahaha
0 0
0
Halaman 43 dari 135
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia