Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5300e05f1f0bc3d1768b45a7/hot-bumi-akan-miliki-polisi-luar-angkasa
Moga Moga Aja Gak Repost Kalau Repost Sifatnya hanya Sharing... Trimakasih :) Sebelumnya :rate5 Atau :cendolbig gan :) BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’ REPUBLIKA.CO.ID, WASHINGTON — Dalam waktu dekat planet bumi akan memiliki ‘Polisi Luar Angkasa’ berbentuk mini satelit. Polisi angkasa mini satelit ini bertugas berpatroli di orbit bumi dan bertugas membantu terjadinya tabrakan anta
Lapor Hansip
16-02-2014 22:59

{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~

Moga Moga Aja Gak Repost Kalau Repost Sifatnya hanya Sharing...
Trimakasih emoticon-Smilie
Sebelumnya emoticon-Rate 5 Star Atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan emoticon-Smilie

Quote:
BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’


{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~

REPUBLIKA.CO.ID, WASHINGTON — Dalam waktu dekat planet bumi akan memiliki ‘Polisi Luar Angkasa’ berbentuk mini satelit. Polisi angkasa mini satelit ini bertugas berpatroli di orbit bumi dan bertugas membantu terjadinya tabrakan antar satelit dan sampah antariksa lain.

Saat ini para Ilmuwan dari NASA sedang melakukan pengembangan mini satelit ini. Satelit ini didasarkan pada Teleskop Ruang Ephemeris (STARE) yang menindaklanjuti penyempurnaan dari gagasan para peniliti di Lawrence Livermore National Laboratory ( LLNL ) di California.

Cara kerja polisi antariksa ini bertugas menyebarkan sejumlah satelit kecil untuk bekerja di orbit rendah Bumi. Satelit kemudian akan menyampaikan informasi tentang potensi tabrakan antara satelit dan sampah puing-puing antariksa.

Informasi itu kemudian disampaikan ke operator di Bumi, yang kemudian akan memperbaiki orbit setiap satelit. “Satelit ini akan mengorbit dan membuat pengamatan membantu tabrakan satelit dengan satelit dan satelit dengan puing sampah antariksa di ruang angkasa,” kata seorang Penilti di Journal ilmiah Small Satellites, seperti dilansir Russia Today, Sabtu (25/1).

Para ilmuwan mengatakan bahwa dengan teknologi saat ini, penentuan kecepatan benda antariksa baru bisa dilakukan dalam kisaran satu kilometer. Dengan kurangnya ketepatan waktu ini berarti operator dibumi akan dibanjiri 10 ribu peringatan salah setiap benda angkasa tersebut berdekatan atau hampir tabrakan.

Karena seringnya peringatan palsu, operator satelit jarang memperbaiki satelit, bahkan ketika ancaman tabrakan tersebut ternyata asli. Saat ini, kata dia, polisi antariksa ini semakin penting disaat jutaan sampah luar angkasa menghuni atmosfer bumi. Puing-puing ini terdiri dari ruang sisa eksplorasi pesawat antariksa termasuk berbagai mur baut dan pecahan pesawat ruang angkasa.


Sumur
Diubah oleh gondess...
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:00
Quote:CALIFORNIA - Satelit yang melayang di luar angkasa memiliki masa bertahan hidup yang berbeda-beda. Satelit ini memiliki bahan bakar terbatas dan kemudian objek ini bisa menjadi sampah yang bergentayangan di luar angkasa.

Dilansir Engadget, Kamis (13/2/2014), satelit yang ditempatkan di orbit dekat Bumi bisa menjadi sampah antarbintang. Satelit ini bisa dilacak, dibongkar atau dibuang oleh laser raksasa. NASA tentu tidak tertarik pada limbah tersebut.

Badan antariksa Amerika Serikat ini bisa memperpanjang masa hidup satelit dengan pengisian ulang bahan bakar. Oleh karena itu, NASA akan membangun platform robot dengan nama Enter the Remote Robotic Oxidizer Transfer Test (RROxiTT).

Upaya NASA Cegah Bangkai Satelit

{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
Proyek ini bertujuan untuk mengisi bahan bakar satelit yang masih ada di Bumi dan di luar angkasa. Ilmuwan bekerja keras untuk menyediakan oxidizer (oksidator) yang sangat mudah terbakar.

Melibatkan bahan kimia yang digunakan untuk menyalakan bahan bakar roket ke satelit. Ilmuwan melakukan proses ini secara remote (jarak jauh) dan aman.

Ilmuwan NASA harus berhati-hati, sebab oxidizers ini merupakan 'racun, sangat korosif (merusak) dan terkompresi. Untuk itulah, bukan manusia yang melakukan langsung pekerjaan pengisian bahan bakar satelit, melainkan robot yang dikendalikan dari jarak jauh.


Sumur 2
Diubah oleh gondess...
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:05
keren gan
ane tunggu perkembangan beritanya
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:07
norak banget bray, mending gak usah dah bray
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:10
polisi luar angkasa...

*baca judul
pertama kali baca ane kira polisi beneran pake armor suit
ternyata cuma satelit aja ya


dikirain.... emoticon-Ngakak
Diubah oleh freynite
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:10
ane kira udh ada...ternyata baru 'akan'
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:11
cukup bagus juga tuh tugas polisi luar angkasanya
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:13
Quote:Original Posted By freynite
polisi luar angkasa...

*baca judul
pertama kali ane kira polisi beneran pake armor suit
ternyata cuma satelit aja ya


dikirain.... emoticon-Ngakak


sama gan wkwkwk
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:15
keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:19
emoticon-Kiss emoticon-Kiss like it
Diubah oleh karboe
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:22
wow gan emoticon-Matabelo
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:24
buset.... 10 ribu peringatan... dikit amat?
bayangin kl peringatan nya 10 ribu sms...
emoticon-Hammer2
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:28
nyimak dulu deh emoticon-Ngakak
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:31
parah... diangkasa byk mur baut nya gan.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:33
wah, bagus tuh gan NASA bikin polisi luar angkasa apalagi banyak banget tuh sampah2 luar angkasa emoticon-Cape d...
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:36
ane kira yang kaya mereka ini polisinyaa..,
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~


emoticon-Ngakak

gak taunyaa.., emoticon-Hammer
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh celanaman
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
16-02-2014 23:55
Quote:Original Posted By daphon
ane kira yang kaya mereka ini polisinyaa..,
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~


emoticon-Ngakak

gak taunyaa.., emoticon-Hammer


Tak kirain Ini Gan emoticon-Betty emoticon-Hammer2

Quote:{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
Diubah oleh gondess...
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
17-02-2014 00:37
kesian yang dines di luar angkasa gan emoticon-Ngakak
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
17-02-2014 00:41
ternyata satelit tho..
kirain polisi luar angkasanya gaban & sharivan
emoticon-Hammer
0 0
0
{HOT} ~BUMI AKAN MILIKI ‘POLISI LUAR ANGKASA’~
17-02-2014 00:59
Quote:Original Posted By wawanriwanto
kesian yang dines di luar angkasa gan emoticon-Ngakak

ntr kalo disidak sama pak jo*owi gmn ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia