others
Batal
link has been copied
1531
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001416116/info-transportasi-pribadi-mobil-motor-sepeda
PAde2 RMASer, Daripada banyak tret postingan yang berserakan yang membicarakan masalah mobilitas menggunakan kendaraan di Malaysia khususnya, kenapa gk pade2 meluahkan semua pertanyaaan, kritik atau saran di tret ini... Moga2 bisa dibantu urun rembuk dsb2.. Bisa mengenai Roda empat atau roda 2 .. bahkan kalo rodanya mau lebih juga gpp... Topix nya mungkin. 1. Bikin sim lokal 2. Convert Sim 3. Beli
Lapor Hansip
07-02-2009 15:10

[INFO] Membahas Kendaraan - (beli, sewa, servis, harga, onderdil, JPJ, saman)

[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)


PAde2 RMASer,

Daripada banyak tret postingan yang berserakan yang membicarakan masalah mobilitas menggunakan kendaraan di Malaysia khususnya, kenapa gk pade2 meluahkan semua pertanyaaan, kritik atau saran di tret ini... Moga2 bisa dibantu urun rembuk dsb2..

Bisa mengenai Roda empat atau roda 2 .. bahkan kalo rodanya mau lebih juga gpp...

Topix nya mungkin.

1. Bikin sim lokal
2. Convert Sim
3. Beli mobil/motor 2nd
4. Renew Roadtax
5. Daftar harga berikut contact number mobil2 sewaaan (terutama buat mahasiswa/pelajar2)
6. Cara2 kredit mobil/motor
7. kena saman gimana cara menanggulanginya
8. Tempat onderdil2 murah
9. bengkel2 rekomendasi...
10. Dll

MERDEKA!!

[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
Diubah oleh hendhra
profile-picture
nightemperor16 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 73 dari 78
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
16-02-2014 23:17
Halo gan, ada yang punya pengalaman beli motor seken di Malaysia?
kebetulan ane lagi rencana beli nih, dengan budget 1200-2500 ringgit

Selama ini ane baru cari di mudah.my , agan2 ada tau situs jual beli lain selain mudah ga?

Ato mungkin ada orang indo yang mau lepas motornya dalam waktu dekat ini, boleh kabarin ane emoticon-Big Grin

Thanks
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
24-02-2014 14:40
Halo,

Saat ini kami berada di Kuala Lumpur dengan visa kerja, dan ada rencana untuk mengemudi di sini.

Menurut informasi dari JPJ, pemegang SIM Indonesia boleh mengemudi dengan membawa SIM yang masih berlaku beserta surat keterangan / terjehaman dari KBRI. Tetapi setelah baca-baca di kaskus, ada beberapa kasus dimana SIM terjemahan ini tidak diterima dan akhirnya pengemudi diberikan saman.

Yang ingin kami tanyakan:

1.
Apakah lebih baik tetap menggunakan SIM Indonesia, atau lebih baik mencoba konversi ke SIM Malaysia?

2.
Jika tetap menggunakan SIM Indonesia, apakah surat keterangan dari KBRI sama dengan surat pengantar untuk konversi SIM, seperti yang dijelaskan di situs KBRI Kuala Lumpur?

3.
Apakah proses permintaan dokumen di KBRI bisa selesai dalam sehari (karena kami harus meminta izin dari kantor)?


Terima kasih.
-stndn.
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
24-02-2014 14:44
Quote:Original Posted By i_hybridz
Halo gan, ada yang punya pengalaman beli motor seken di Malaysia?
kebetulan ane lagi rencana beli nih, dengan budget 1200-2500 ringgit

Selama ini ane baru cari di mudah.my , agan2 ada tau situs jual beli lain selain mudah ga?

Ato mungkin ada orang indo yang mau lepas motornya dalam waktu dekat ini, boleh kabarin ane emoticon-Big Grin

Thanks


Tidak ada pengalaman, gan. Tapi kalau mau bisa coba cari di myBikeZ.com.


-stndn.
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
24-02-2014 18:39
Quote:Original Posted By stndn
Halo,

Saat ini kami berada di Kuala Lumpur dengan visa kerja, dan ada rencana untuk mengemudi di sini.

Menurut informasi dari JPJ, pemegang SIM Indonesia boleh mengemudi dengan membawa SIM yang masih berlaku beserta surat keterangan / terjehaman dari KBRI. Tetapi setelah baca-baca di kaskus, ada beberapa kasus dimana SIM terjemahan ini tidak diterima dan akhirnya pengemudi diberikan saman.

Yang ingin kami tanyakan:

1.
Apakah lebih baik tetap menggunakan SIM Indonesia, atau lebih baik mencoba konversi ke SIM Malaysia?

2.
Jika tetap menggunakan SIM Indonesia, apakah surat keterangan dari KBRI sama dengan surat pengantar untuk konversi SIM, seperti yang dijelaskan di situs KBRI Kuala Lumpur?

3.
Apakah proses permintaan dokumen di KBRI bisa selesai dalam sehari (karena kami harus meminta izin dari kantor)?


Terima kasih.
-stndn.


Coba bolak balik lagi deh trit ini, sudah dibahas berkali2 kok, memang legal karena dalam lingkup ASEAN tetapi karena visa pekerja termasuk dalam permaistutin tetap, hal itu tidak berlaku dalam undang2 Jalan Raya Malaysia.

Kecuali ente masup pake visa sosial, atau temporary visit pass, (tidak lebih dari 3 bulan) ente boleh pake Sim Indonesia untuk berkendara di Malaysia.

Sekali lagi bukan supaya bisa lewat kalo kena roadblock/razia, tapi sim Indonesia tidak berlaku kalau :

1. Ente tinggal di Malaysia lebih dari 3 bulan.
2. Ente bukan berbisnis, tapi bekerja (ikut orang dan digaji) waktu di Malaysia
3. Ente mau apply kredit motor/mobil..
4. Ente terlibat kecelakaan jalan raya.. (tergantung point no 1 dan 2).

Sama aja dengan waktu ente submit Income Tax, gak mau kan kena 26% setahun karena ente adalah permaistutin tetap, bukan pelancong (atau menggunakan tempoary visit/social pass).

Kalau ngga mau konversi, ya tinggal balik indo, bikin Sim Internasional, biar sah berkendara di Malaysia... (ane pegang sim Internasional Malaysia (JPJ) untuk mobil dan Sim Internasional Indonesia (DitLantas Polri) untuk Motor)...

0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
25-02-2014 08:32
Quote:Original Posted By ajaibman69


Coba bolak balik lagi deh trit ini, sudah dibahas berkali2 kok, memang legal karena dalam lingkup ASEAN tetapi karena visa pekerja termasuk dalam permaistutin tetap, hal itu tidak berlaku dalam undang2 Jalan Raya Malaysia.

Kecuali ente masup pake visa sosial, atau temporary visit pass, (tidak lebih dari 3 bulan) ente boleh pake Sim Indonesia untuk berkendara di Malaysia.

Sekali lagi bukan supaya bisa lewat kalo kena roadblock/razia, tapi sim Indonesia tidak berlaku kalau :

1. Ente tinggal di Malaysia lebih dari 3 bulan.
2. Ente bukan berbisnis, tapi bekerja (ikut orang dan digaji) waktu di Malaysia
3. Ente mau apply kredit motor/mobil..
4. Ente terlibat kecelakaan jalan raya.. (tergantung point no 1 dan 2).

Sama aja dengan waktu ente submit Income Tax, gak mau kan kena 26% setahun karena ente adalah permaistutin tetap, bukan pelancong (atau menggunakan tempoary visit/social pass).

Kalau ngga mau konversi, ya tinggal balik indo, bikin Sim Internasional, biar sah berkendara di Malaysia... (ane pegang sim Internasional Malaysia (JPJ) untuk mobil dan Sim Internasional Indonesia (DitLantas Polri) untuk Motor)...



Baik, gan. Terima kasih untuk penjelasannya.

Memang agak membingungkan karena pengalaman beberapa teman di sini, aplikasi SIM Malaysia mereka ditolak dengan alasan bahwa mereka bisa memakai SIM Indonesia meskipun memiliki status pekerja tetap. Makanya kami tanyakan kembali mengenai hal ini, apakah ada pembaharuan peraturan atau sejenisnya.

Untuk SIM internasional, untuk sementara kami tidak bisa kembali ke Indonesia jadi harus memakai SIM biasa saja.


-stndn.
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
26-02-2014 22:17
ane mau pindah kerja ke KL nih , juga masih bingung mikir transport di sana , secara di indo semua di sediain kantor di sono cuma di kasih duit .....

sepertinya untuk pertama mending bawa sim internasional kali yah ..
ane juga belum tau kondisi public transport di sana untuk kalo meeting kantor -customer .

kalo sebulan dapat allowance RM1500-an/perbulan saran paling ekonomis apaan gan ?
prefernya sih ambil mobil tapi motor bole juga sih
Diubah oleh cowokijo
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
27-02-2014 13:01
Quote:Original Posted By cowokijo
ane mau pindah kerja ke KL nih , juga masih bingung mikir transport di sana , secara di indo semua di sediain kantor di sono cuma di kasih duit .....

sepertinya untuk pertama mending bawa sim internasional kali yah ..
ane juga belum tau kondisi public transport di sana untuk kalo meeting kantor -customer .

kalo sebulan dapat allowance RM1500-an/perbulan saran paling ekonomis apaan gan ?
prefernya sih ambil mobil tapi motor bole juga sih


Ambil mobil gan, motor bahaya dimari, karena secara jalanan semua nya setara Tol dan kebanyakan pengemudi mobil di MY refleknya rada terbelakang dan maen hajar aja kalau ada situasi darurat...
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
27-02-2014 15:51
Sedikit update tentang konversi SIM Indonesia ke SIM Malaysia:

Tadi pagi (27 Feb 2014) aku mampir di KBRI Kuala Lumpur untuk meminta legalisir SIM Indonesia dengan tujuan konversi ke SIM Malaysia.

Menurut Bapak yang bertugas di loket, sejak 2013, JPJ sudah tidak mau melakukan konversi SIM Indonesia ke SIM Malaysia. Sebagai gantinya, fotocopy SIM Indonesia yang sudah dilegalisir beserta surat keterangan dari KBRI perlu dibawa ke mana-mana jika ingin mengemudi di Malaysia.

Tentu saja sebagai alternatif, kita boleh mengikuti kursus mengemudi dan ujian SIM untuk mendapatkan SIM lokal.


-stndn.
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
28-02-2014 09:57
Quote:Original Posted By cowokijo
ane mau pindah kerja ke KL nih , juga masih bingung mikir transport di sana , secara di indo semua di sediain kantor di sono cuma di kasih duit .....

sepertinya untuk pertama mending bawa sim internasional kali yah ..
ane juga belum tau kondisi public transport di sana untuk kalo meeting kantor -customer .

kalo sebulan dapat allowance RM1500-an/perbulan saran paling ekonomis apaan gan ?
prefernya sih ambil mobil tapi motor bole juga sih

Transport allowance RM1500 perbulan mah udah bisa kredit mobil emoticon-Smilie
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
02-03-2014 11:11
Quote:Original Posted By hendhra

Transport allowance RM1500 perbulan mah udah bisa kredit mobil emoticon-Smilie


Setuju gan, 1500 uda bisa punya kendaraan sendiri.
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
04-04-2014 20:05
Quote:Original Posted By stndn
Sedikit update tentang konversi SIM Indonesia ke SIM Malaysia:

Tadi pagi (27 Feb 2014) aku mampir di KBRI Kuala Lumpur untuk meminta legalisir SIM Indonesia dengan tujuan konversi ke SIM Malaysia.

Menurut Bapak yang bertugas di loket, sejak 2013, JPJ sudah tidak mau melakukan konversi SIM Indonesia ke SIM Malaysia. Sebagai gantinya, fotocopy SIM Indonesia yang sudah dilegalisir beserta surat keterangan dari KBRI perlu dibawa ke mana-mana jika ingin mengemudi di Malaysia.

Tentu saja sebagai alternatif, kita boleh mengikuti kursus mengemudi dan ujian SIM untuk mendapatkan SIM lokal.


-stndn.


tq update infox gan....emoticon-Shakehand2emoticon-Jempol
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
16-04-2014 09:27
Udah mau tenggelam aja ni thread...
Ayok kita buka diskusi lagi...

Tema: Family Car (MPV)

- Proton Exora
- Perodua Alza
- Innova
- Nissan Grand Livina
- Toyota Estima
- Naza Citra 2.0
- Naza Ria 2.4 V6
- Honda Stream 2.0
- Alphard / Velfire? emoticon-Stick Out Tongue


ayo.. yg mau berkeluarga atau sudah berkeluarga tapi pengen beli mobil yg lebih gede...

Klo ane sih, pengennya Alphard/Velfire pastinya, tapi berhubung ga ada sopir dan tampang gw kayak sopir, jadi masih diurungkan dulu emoticon-Stick Out Tongue

Mupeng banget ama Toyota Estima, body nya kayak pesawat, dalemnya lega, dan mesin nya Toyota, (maklum di Indo daridulu mobil keluarga ane Toyota semua) Tapi..... mesinnya 3000cc emoticon-Frown bisa kempes dompet klo lagi roadtrip jauh, maklum hobi ane roadtrip.

Perodua Alza, oke sih, 8 seater juga, tapi terlalu sempit interior nya, jadinya kerasa kurang lega.

Innova... hmmm cc nya lumayan gede, sama aja kayak estima..

So far kayaknya yg paling ok Exora... kabin nya luas, mesin gak terlalu boros, bentuknya ya mirip2 dikit lah sama innova emoticon-Big Grin

Gimana menurut anda???
*klo agan ajaibman kayaknya udah pasti pilih Exora deh (klo alphard dihapus dari pilihan)emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh hendhra
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
16-04-2014 11:48
tambahin dikit nominasinya:

-Naza Citra 2.0
-Naza Ria 2.4 V6
-Honda Stream 2.0

Kalo liat model sih milih ke grand livina 1.8 sama honda stream. Klo roadtrip nanti dipasang Thule roof box, biar didalem lega. :d
Diubah oleh capcusduluah
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
16-04-2014 15:26
Quote:Original Posted By hendhra
Udah mau tenggelam aja ni thread...
Ayok kita buka diskusi lagi...

Tema: Family Car (MPV)

- Proton Exora
- Perodua Alza
- Innova
- Nissan Grand Livina
- Toyota Estima
- Naza Citra 2.0
- Naza Ria 2.4 V6
- Honda Stream 2.0
- Alphard / Velfire? emoticon-Stick Out Tongue


ayo.. yg mau berkeluarga atau sudah berkeluarga tapi pengen beli mobil yg lebih gede...

Klo ane sih, pengennya Alphard/Velfire pastinya, tapi berhubung ga ada sopir dan tampang gw kayak sopir, jadi masih diurungkan dulu emoticon-Stick Out Tongue

Mupeng banget ama Toyota Estima, body nya kayak pesawat, dalemnya lega, dan mesin nya Toyota, (maklum di Indo daridulu mobil keluarga ane Toyota semua) Tapi..... mesinnya 3000cc emoticon-Frown bisa kempes dompet klo lagi roadtrip jauh, maklum hobi ane roadtrip.

Perodua Alza, oke sih, 8 seater juga, tapi terlalu sempit interior nya, jadinya kerasa kurang lega.

Innova... hmmm cc nya lumayan gede, sama aja kayak estima..

So far kayaknya yg paling ok Exora... kabin nya luas, mesin gak terlalu boros, bentuknya ya mirip2 dikit lah sama innova emoticon-Big Grin

Gimana menurut anda???
*klo agan ajaibman kayaknya udah pasti pilih Exora deh (klo alphard dihapus dari pilihan)emoticon-Stick Out Tongue


Dari pengalaman tangan pertama.. dan melihat dari segi spek teknis dan pemakaian.

- Proton Exora
Kebetulan ane masih pake, jadi ane gk usah bahas karena bakalan tidak netral pembahasan nya, kalau ente2 masih berminat silahkan masup ke : Klik Dimari

- Perodua Alza
Pernah test drive, Generasi sebelum facelift terakhir 2013. Ini bisa dikatakan myvi di panjangin dikit, dan 2 tempat duduk terakhir di belakang hanya bisa diisi oleh anak kecil yang belum puber. Mesin bandel karena mesin Toyota, lumayan irit karena di desain untuk daerah urban perkotaan, tapi kalau ente mau road trip.. siap2 aje melayang di jalan tol kalo udah lebih dari 120km/j.

- Innova
Ane gk pernah make lama, tapi berdasarkan pengamatan tehnologinya sangat2 terbelakang karena mengandalkan versi bensin mesin tua dan gerak roda belakang yang notabene lebih banyak perawatan (oli gardan dan crossjoint). dan Buoros.. kecuali kalau ada versi diesel seperti di Indo masup ke Malaysia.

- Nissan Grand Livina
Ini adalah Nissan Latio yang di rendem dalem minyak tanah jadi melar, ground cleareance yang paling renda, handling seperti sedan tapi ruangan yang beti2 dengan Alza, kecuali jok belakang yg lebih lebar. Mesin nya tidak mengusung mesin baru 1.5 VVTI yang dipake Livina versi di Indonesia, tapi masih menggunakan mesin bawaan latio dan sentra 1.6L rada maem bensin.

- Toyota Estima
Ane pernah pake di AUS dulu (Nyewa buat road trip).namanya Toyota Tarago. manteb, nyaman dan toyota gitu loh.. tapi ya namanya boros memang top dah.. Di malaysia kebanyakan yang wara wiri itu versi AP import (barang 2nd Jepang) tersedia dalam kemasan 2400cc dan 3000cc. tebak mana yg lebih boros?

- Naza Citra 2.0
Ane pernah punya thn 2006 generasi ke 2, mobil bagus, stabil di jalan tol. Lumayan lega untuk baris ke 2 tapi baris ke 3 sama aja.. sempit hanya untuk anak kecil. AC nya hanya dari depan, jadi yang duduk di baris ke 3 gk bakalan dapet udara suejuk dari blower depan. Mesin 2000 cc cukup mumpuni, TAPIII... Kia sangat2 bego dalam mix n match antara rasio gearbox dan kemampuan mesin, sehingga MPV yg seharusnya mempunyai rasio gear pendek2 untuk memboyong body dan muatan yang berat malah rasionya panjang2, walhasil.. Buoros pisan.. untuk pemakaian dalkot, tapi irit kalo dibawa lukot..

- Naza Ria 2.4 V6
Mesin nya 2500cc V6, kalo segi LEGA buener2 lega.. ini bisa sampe 12 orang masup.. tapi namanya mesin 2500cc ya maklum2 aja minum bensin kek waterjun. Harga jual juatuh karena banyak bermasalah mesin nya, kebanyakan user yang ngga bisa jual Ria nya diganti mesin nya pake Mesin Nissan Cefiro Brougham V6 3000cc.

- Honda Stream 2.0
Honda Stream yg baru (Stream RS) hanya tersedia dalam kemasan 1800cc mesin Honda Civic. Manteb, desain solid. Honda gitu loh.. tapi dengan harga di Malaysia yg gk masuk akal. untuk ruangan meskipun ceper tapi ternyata lega.. meskipun di baris terbelakang sekalipun.

- Alphard / Velfire?
Kantor ane punya (mobil operasional anter jemput).. Ini juga mobil kategori lega dan muahal aja, mesin sama aja dengan estima ada yg 2400 dan 3000 cc, spare part lumayan murah dan tersedia di mana2 asalkan jangan kena body aja (kaca spion, lis2 pintu, kaca dan batok lampu dsb2).. cuman seriously.. ini bukan MPV tapi sekelas mobil mewah.. tidak praktis untuk di pakai dan di pelihara kecuali ente udah jadi Konglomerat..
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
17-04-2014 15:53
Quote:Original Posted By ajaibman69


Dari pengalaman tangan pertama.. dan melihat dari segi spek teknis dan pemakaian.
test


Thanks gan,
Review yang mantep sekali dari agan ajaib emoticon-Smilie ntar ane update di page one, biar berguna buat tmen2 dsini.. (pasti banyak jg yg cari info gini)

yang lainya... ada yg mau nambahin atau kasi review?
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
21-04-2014 21:10
innova bengsin pernah nyobain nyetir ke luar kota, kalo buat kebut di tol sih enak, tapi kalo buat nyalip2 lintas pantura bolot yak emoticon-Cape d... (S)

btw isuzu bighorn gak masuk yak? disana seken nya kayak nya murah2, di indo barang langka tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
22-04-2014 09:04
Quote:Original Posted By Rakean
innova bengsin pernah nyobain nyetir ke luar kota, kalo buat kebut di tol sih enak, tapi kalo buat nyalip2 lintas pantura bolot yak emoticon-Cape d... (S)

btw isuzu bighorn gak masuk yak? disana seken nya kayak nya murah2, di indo barang langka tuh emoticon-Big Grin


Big horn bakalan boncos bayar pajek jalan nya gan di MY...
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
22-04-2014 11:12
Quote:Original Posted By Rakean
btw isuzu bighorn gak masuk yak? disana seken nya kayak nya murah2, di indo barang langka tuh emoticon-Big Grin

di Indo ini kayanya chevrolet trooper? bentuknya mirip.
Quote:Original Posted By ajaibman69

Big horn bakalan boncos bayar pajek jalan nya gan di MY...

road taxnya mahal gara2 cc gede dan diesel ya?

btw, pajero sama land rover jaman dulu pernah jadi mobil operasional pemerintahan? populasinya masih lumayan banyak di jalan.
Diubah oleh capcusduluah
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
22-04-2014 11:48
Quote:Original Posted By capcusduluah

di Indo ini kayanya chevrolet trooper? bentuknya mirip.

road taxnya mahal gara2 cc gede dan diesel ya?

btw, pajero sama land rover jaman dulu pernah jadi mobil operasional pemerintahan? populasinya masih lumayan banyak di jalan.


Yup termasuk, chevy trooper (isuzu trooper/bighorn) yg banyak di jalanan indo itu generasi ke1, yg second generation yg rare bgt di indo.

Wah pajaknya mahal yak?
0 0
0
[INFO] Transportasi Pribadi (Mobil, Motor, Sepeda)
22-05-2014 00:54
Alooo smuaa,

Kyknya bakal terdampar di KL lagi nih emoticon-Big Grin

Btw, ada contact number yg nyewain mobil yg decent ga? Paling2 sewa myvi dulu sambil cari mobil 2nd pas udah sampe sono. Thanks
0 0
0
Halaman 73 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia