Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014129851/thread-diskusi-blackberry-curve-9220-aka-davis
STOP !! BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA !! RULES!!! Stop Using The Word "AUTISM" On Our Daily Jokes!! Dilarang keras menggunakan kata AUTIS di thread ini!! Biasakan Menjadikan Page one Sebagai tempat mencari info sebelum post Feel free untuk memberikan review dan semua hal yang membangun untuk thread ini Thread ini bukan tempat junk,ngerusuh, absen, OOT yg menyimpang jauh, jualan, spam, B
Lapor Hansip
25-04-2012 16:44

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

STOP !!
BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA !!


RULES!!!

Quote:
Stop Using The Word "AUTISM" On Our Daily Jokes!!
Dilarang keras menggunakan kata AUTIS di thread ini!!

Quote:
  • Biasakan Menjadikan Page one Sebagai tempat mencari info sebelum post
  • Feel free untuk memberikan review dan semua hal yang membangun untuk thread ini
  • Thread ini bukan tempat junk,ngerusuh, absen, OOT yg menyimpang jauh, jualan, spam, BOT, Ninggalin Jejak, dan semua hal yg tidak penting untuk ditanyakan
  • Kalo Ngepost pake MULTIQUOTE ya,Jangan kejer postingan disini
  • Biasakan gunakan spoiler untuk gambar
  • Yuk sama2 hilangkan kata2 "nubie" / "newbie" & kata2 "Autis"
  • Melanggar.. Siap2 aja kena bata merah..

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
BlackBerry® Curve 9220

Tanggal 24 April 2012, RIM (Research in Motion) secara resmi merilis Smartphone anyar BlackBerry® Curve™ 9220 di Indonesia
Handheld ini dibanderol dengan harga yang tidak terlalu mahal untuk sebuah Handheld resmi
Untuk keterangan selanjutnya, mari kita lihat feature dan spesifikasinya.

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Ukuran tepat :

● Panjang : 109 mm / 10,90 cm
● Lebar : 60 mm / 5,99 cm
● Tebal : 12,7 mm / 12,70 mm
● Berat : 102 g / 102,06 g

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Mudah Digunakan :
● 35 tombol pada keyboard QWERTY dengan lampu latar
● Bidang sentuh optik
● Tombol Kirim dan Menu di sebelah kiri bidang sentuh
● Tombol Keluar dan Putus di sebelah kanan bidang sentuh

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Abadikan Moment :
● Kamera 2.0 MP
● Perekaman video
● Zoom digital 5X
● Fokus tetap

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Tampilan Layar Besar dan Cerah :
● Resolusi qVGA 320x240
● 164 ppi
● LCD TFT Transmisif
● 2,44" (diukur secara diagonal)

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Audio dan Video yang Luar Biasa :

● Format audio : .mp4, .m4a, .3pg, .3gp2, .m4v, .avi, .asf, .mp3, .wmv, .wma, .flac, .ogg, .aac, .amr, .wav, .mid
● Format video : .mp4, .m4a, .3gp, .3gp2, .m4v, .avi, .asf, .wmv, .wma
● Format gambar : .bmg, .jpg, .gif, .png, .tif, .wbmp

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Memori untuk Semua Kebutuhan Anda :
● Memori : eMMC 512 MB / RAM 512 MB
● Memori yang dapat ditambah : MicroSD yang Mudah Diganti hingga kartu uSD 32 GB

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Masa Pakai Baterai yang Diisi Daya :

● Baterai lithium ion 1450 mAh yang dapat diganti/diisi ulang (J-S1)
● Waktu bicara : hingga 7 jam
● Waktu siaga : hingga 18 hari

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Menyambung ke Wi-Fi :

● Dukungan 802.11 b/g/n
● WPA / WPA2 Pribadi dan Perusahaan
● Sertifikasi Cisco CCX
● Akses Wi-Fi® ke BlackBerry® Enterprise Server
● Akses Wi-Fi ke BlackBerry® Internet Bundle
● Penelusuran Web IP langsung melalui Wi-Fi

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Dengarkan Semuanya :
● Mendukung headset Bluetooth®
● Speakerphone handsfree terintegrasi
● Kemampuan headset stereo 3,5 mm

Pilih Pemberitahuan yang Diinginkan,Jangan Lewatkan Satupun
● Nada dering polifonik/MIDI/MP3/WAV
● Nada
● Bergetar
● Di layar
● Indikator LED

Kemanan Anda
● Perlindungan sandi
● Kunci keyboard
● Modus tidur

Fungsi Bluetooth

● Bluetooth v2.0
● Headset Profile (HSP)
● Hands-Free Profile (HFP)
● Integrasi Buku Alamat menggunakan perintah AT
● Integrasi Buku Alamat menggunakan OBEX (Object Push)
● Phone Book Access Profile (PBAP)
● Dial-Up Networking (DUN)
● Stereo Bluetooth (A2DP/AVCRP)
● Serial Port Profile (SPP)
● Secure Simple Pairing (SSP)
● A/V Remote Control Version 1.3
● Bluetooth Message Access Profile (MAP)

Jaringan Operator

● GSM®/GPRS/EDGE: Jaringan GSM/GPRS 850/900/1800/1900
● Waktu pemutaran musik : hingga 28 jam (menggunakan headset)

Pilihan Warna
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
Diubah oleh xnzriperrr
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
blackberry-corner
BlackBerry Corner
528 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 339 dari 402
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
16-02-2014 14:40
Quote:Original Posted By samuel39
misi gan ane mau nnya solusi bb davis ane restart sendiri terus , ane udh coba wipe tpi tetep aj restart trus , minta solusi y gan ?

Coba reload/upgread os gan, caranya di Page 1,
Klo masih ttp, kemungkinan dari ic nya yang lemah emoticon-Smilie

0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
16-02-2014 18:51
Quote:Original Posted By rifkonhakiki

Coba reload/upgread os gan, caranya di Page 1,
Klo masih ttp, kemungkinan dari ic nya yang lemah emoticon-Smilie


ane udh coba wipe dan upgrade jga , itu ic apanya y ? klo betuli bisa brpa duit ?
trus gan bb ane ada peringatan low battery pada hal isi y masih penuh jaringan jdi off , ane jdi bnggung
Diubah oleh samuel39
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
16-02-2014 20:33
Quote:Original Posted By bondex.or.bonny


thx gan emoticon-Big Grin
emang kurang rekomended kalo pake v8.1 buat davis kayanya


gan ane mau cerita dikit nih
emang waktu pertama update bbm ke v8.1 bikin davis panas sama drop
tapi punya ane ini udah normal kembali gan, malah bbm v8.1 ini lebih lancar menurut ane gan dari pada yang sebelumnya, mungkin bagi yang pertama install butuh penyesuaian yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
17-02-2014 12:04
permisi gan...
Ane mw tanya.udah pegang davis kira2 1 tahun lebih..davis ane udah 3 minggu ini suka mati sendiri...kadang restar sendiri, tp saat loading tiba2 mati dan ulang loading lagi dari awal, tapi akhir nya mati kembali....dan baru bisa nyala kalo cabut batre.tp gak lama ulang restardan mati sendiri lagi..ane udah wipe, udah coba batre davis lain, udah upgrade os tetep masih sama...trs kalo keadaan bb di cas dan sinyal di OFF in, baru tuh bb gak pernah mati / restar sendiri....apakah masalah di hardware/software gan?dan masalah nya di mana?

Tolong di bantu...
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
17-02-2014 12:22
Quote:Original Posted By sandy.dnc


gan ane mau cerita dikit nih
emang waktu pertama update bbm ke v8.1 bikin davis panas sama drop
tapi punya ane ini udah normal kembali gan, malah bbm v8.1 ini lebih lancar menurut ane gan dari pada yang sebelumnya, mungkin bagi yang pertama install butuh penyesuaian yak emoticon-Big Grin


ohh gtu y gan hehee
ni ane balik ke bbm 7.0 jadi irit banget baterenya...gak cepet panas..ane stay aja lah di 7.0 ini...takutny pas butuh tau2 batere habis buat ngeladenin user kan gak enak dikira nipu
tapi hati kecil ane yang paling dalam (wuih gayanya) seneng pake bbm 8.1 emoticonny keren2
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
17-02-2014 12:58
Quote:Original Posted By samuel39

ane udh coba wipe dan upgrade jga , itu ic apanya y ? klo betuli bisa brpa duit ?
trus gan bb ane ada peringatan low battery pada hal isi y masih penuh jaringan jdi off , ane jdi bnggung


100 keatas kayaknya,,, dulu ane beli ic bold yg oc (suka dibilang ori sm yg dagang) kena 125rb,
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
17-02-2014 19:13
Quote:Original Posted By rifkonhakiki


100 keatas kayaknya,,, dulu ane beli ic bold yg oc (suka dibilang ori sm yg dagang) kena 125rb,

oke deh mas bro saran y , makasi bnyk
sry blm iso emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
17-02-2014 20:25
Quote:Original Posted By samuel39

oke deh mas bro saran y , makasi bnyk
sry blm iso emoticon-Big Grin


Hati" klo service gan, mending tungguin klo bisa, banyak yg iseng soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
18-02-2014 06:35
Quote:Original Posted By bondex.or.bonny


ohh gtu y gan hehee
ni ane balik ke bbm 7.0 jadi irit banget baterenya...gak cepet panas..ane stay aja lah di 7.0 ini...takutny pas butuh tau2 batere habis buat ngeladenin user kan gak enak dikira nipu
tapi hati kecil ane yang paling dalam (wuih gayanya) seneng pake bbm 8.1 emoticonny keren2


haha emoticon-Big Grin
emang gan yang bikin ane tertarik pake yg v8.1 ini karena ada emoticonnya yg banyak emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
18-02-2014 17:15
Semnjak upgrade ввм™ ke versi 8.1.0.20 bbrp hari yg lalu davis ane jd cepet pnas dan cepet drop batrenya,,
Ada yg ngalamin???
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
19-02-2014 01:51
Quote:Original Posted By aahamster
Semnjak upgrade ввм™ ke versi 8.1.0.20 bbrp hari yg lalu davis ane jd cepet pnas dan cepet drop batrenya,,
Ada yg ngalamin???

emang gitu, BBM versi 8.1 kan blum 100% sempurna.. masih butuh improvement lagi.. biar stabil performanya..
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
19-02-2014 09:30
Quote:Original Posted By aahamster
Semnjak upgrade ввм™ ke versi 8.1.0.20 bbrp hari yg lalu davis ane jd cepet pnas dan cepet drop batrenya,,
Ada yg ngalamin???


sama gan ane jadi 2x ngecharge 1hr. emoticon-linux2
tp tetep ane pake dolo, banyak emot nya. emoticon-Hammer
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
19-02-2014 09:36
Quote:Original Posted By aahamster
Semnjak upgrade ввм™ ke versi 8.1.0.20 bbrp hari yg lalu davis ane jd cepet pnas dan cepet drop batrenya,,
Ada yg ngalamin???


ane gan, tapi sekarang udah normal emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sandy.dnc


gan ane mau cerita dikit nih
emang waktu pertama update bbm ke v8.1 bikin davis panas sama drop
tapi punya ane ini udah normal kembali gan, malah bbm v8.1 ini lebih lancar menurut ane gan dari pada yang sebelumnya, mungkin bagi yang pertama install butuh penyesuaian yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
19-02-2014 12:26
Quote:Original Posted By aahamster
Semnjak upgrade ввм™ ke versi 8.1.0.20 bbrp hari yg lalu davis ane jd cepet pnas dan cepet drop batrenya,,
Ada yg ngalamin???


ane juga ngalamin...langsung downgred ke BBM 7.0 hahahah

gan sandy: sekarang charge tiap brp jam?lupa nanya kemarin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
19-02-2014 15:23
Quote:Original Posted By bondex.or.bonny


ane juga ngalamin...langsung downgred ke BBM 7.0 hahahah

gan sandy: sekarang charge tiap brp jam?lupa nanya kemarin


pertama waktu upgrade ke bbm v8.1
2 hari davis ane panas sama baterainya cuma bertahan 4-5 jam emoticon-Cape d... (S)
sekarang udah normal kembali
baterainya tahan kurang lebih 28 jam emoticon-Big Grin (sehari lebih) emoticon-Malu (S)
emang sebelum upgrade juga tahan segitu
jadi kesimpulan ane sekarang, pakai bbm v8.1 sama aja kayak v7 emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
19-02-2014 16:51
Quote:Original Posted By sandy.dnc


pertama waktu upgrade ke bbm v8.1
2 hari davis ane panas sama baterainya cuma bertahan 4-5 jam emoticon-Cape d... (S)
sekarang udah normal kembali
baterainya tahan kurang lebih 28 jam emoticon-Big Grin (sehari lebih) emoticon-Malu (S)
emang sebelum upgrade juga tahan segitu
jadi kesimpulan ane sekarang, pakai bbm v8.1 sama aja kayak v7 emoticon-Big Grin


wah jadi pgn balik lagi ke 8.1 tapi ntar aja deh kalo dah fix aja
sempet kepikiran batere ane yg ngedrop...sebelum posting di mari hahahah
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
20-02-2014 18:26
Akhirnya davis kembali normal lagi setelah bbrp hari ngdrop mulu,,hehe
Harus nunggu beberapa hari dulu kyny br normal,,
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
21-02-2014 02:04
Quote:Original Posted By dboqp
permisi gan...
Ane mw tanya.udah pegang davis kira2 1 tahun lebih..davis ane udah 3 minggu ini suka mati sendiri...kadang restar sendiri, tp saat loading tiba2 mati dan ulang loading lagi dari awal, tapi akhir nya mati kembali....dan baru bisa nyala kalo cabut batre.tp gak lama ulang restardan mati sendiri lagi..ane udah wipe, udah coba batre davis lain, udah upgrade os tetep masih sama...trs kalo keadaan bb di cas dan sinyal di OFF in, baru tuh bb gak pernah mati / restar sendiri....apakah masalah di hardware/software gan?dan masalah nya di mana?

Tolong di bantu...

udh d cek ganti batre blm gan ????? klo masih sama aja coba pk autoloader gan

0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
21-02-2014 10:57
Quote:Original Posted By aahamster
Akhirnya davis kembali normal lagi setelah bbrp hari ngdrop mulu,,hehe
Harus nunggu beberapa hari dulu kyny br normal,,


Sampe hari ini bb ane masih belon normal gan, panasnya minta ampun. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
21-02-2014 22:14
Permisi gan numpang nanya nih
masalahnya :
Kan ane abis ganti BBID di BB ane os7
Ane liat icon musik ilang gan emoticon-Bingung (S)
Udah ane ceklis juga smua yg di keklola panel pada media, yg tekan ввм kek gitu, tp tetap kg muncul :binungs

Mohon petunjuk yah gan emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 339 dari 402
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
mengapa-defi-membutuhkan-kyc
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia