Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014129851/thread-diskusi-blackberry-curve-9220-aka-davis
STOP !! BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA !! RULES!!! Stop Using The Word "AUTISM" On Our Daily Jokes!! Dilarang keras menggunakan kata AUTIS di thread ini!! Biasakan Menjadikan Page one Sebagai tempat mencari info sebelum post Feel free untuk memberikan review dan semua hal yang membangun untuk thread ini Thread ini bukan tempat junk,ngerusuh, absen, OOT yg menyimpang jauh, jualan, spam, B
Lapor Hansip
25-04-2012 16:44

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

STOP !!
BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA !!


RULES!!!

Quote:
Stop Using The Word "AUTISM" On Our Daily Jokes!!
Dilarang keras menggunakan kata AUTIS di thread ini!!

Quote:
  • Biasakan Menjadikan Page one Sebagai tempat mencari info sebelum post
  • Feel free untuk memberikan review dan semua hal yang membangun untuk thread ini
  • Thread ini bukan tempat junk,ngerusuh, absen, OOT yg menyimpang jauh, jualan, spam, BOT, Ninggalin Jejak, dan semua hal yg tidak penting untuk ditanyakan
  • Kalo Ngepost pake MULTIQUOTE ya,Jangan kejer postingan disini
  • Biasakan gunakan spoiler untuk gambar
  • Yuk sama2 hilangkan kata2 "nubie" / "newbie" & kata2 "Autis"
  • Melanggar.. Siap2 aja kena bata merah..

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
BlackBerry® Curve 9220

Tanggal 24 April 2012, RIM (Research in Motion) secara resmi merilis Smartphone anyar BlackBerry® Curve™ 9220 di Indonesia
Handheld ini dibanderol dengan harga yang tidak terlalu mahal untuk sebuah Handheld resmi
Untuk keterangan selanjutnya, mari kita lihat feature dan spesifikasinya.

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Ukuran tepat :

● Panjang : 109 mm / 10,90 cm
● Lebar : 60 mm / 5,99 cm
● Tebal : 12,7 mm / 12,70 mm
● Berat : 102 g / 102,06 g

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Mudah Digunakan :
● 35 tombol pada keyboard QWERTY dengan lampu latar
● Bidang sentuh optik
● Tombol Kirim dan Menu di sebelah kiri bidang sentuh
● Tombol Keluar dan Putus di sebelah kanan bidang sentuh

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Abadikan Moment :
● Kamera 2.0 MP
● Perekaman video
● Zoom digital 5X
● Fokus tetap

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Tampilan Layar Besar dan Cerah :
● Resolusi qVGA 320x240
● 164 ppi
● LCD TFT Transmisif
● 2,44" (diukur secara diagonal)

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Audio dan Video yang Luar Biasa :

● Format audio : .mp4, .m4a, .3pg, .3gp2, .m4v, .avi, .asf, .mp3, .wmv, .wma, .flac, .ogg, .aac, .amr, .wav, .mid
● Format video : .mp4, .m4a, .3gp, .3gp2, .m4v, .avi, .asf, .wmv, .wma
● Format gambar : .bmg, .jpg, .gif, .png, .tif, .wbmp

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Memori untuk Semua Kebutuhan Anda :
● Memori : eMMC 512 MB / RAM 512 MB
● Memori yang dapat ditambah : MicroSD yang Mudah Diganti hingga kartu uSD 32 GB

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Masa Pakai Baterai yang Diisi Daya :

● Baterai lithium ion 1450 mAh yang dapat diganti/diisi ulang (J-S1)
● Waktu bicara : hingga 7 jam
● Waktu siaga : hingga 18 hari

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Menyambung ke Wi-Fi :

● Dukungan 802.11 b/g/n
● WPA / WPA2 Pribadi dan Perusahaan
● Sertifikasi Cisco CCX
● Akses Wi-Fi® ke BlackBerry® Enterprise Server
● Akses Wi-Fi ke BlackBerry® Internet Bundle
● Penelusuran Web IP langsung melalui Wi-Fi

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Dengarkan Semuanya :
● Mendukung headset Bluetooth®
● Speakerphone handsfree terintegrasi
● Kemampuan headset stereo 3,5 mm

Pilih Pemberitahuan yang Diinginkan,Jangan Lewatkan Satupun
● Nada dering polifonik/MIDI/MP3/WAV
● Nada
● Bergetar
● Di layar
● Indikator LED

Kemanan Anda
● Perlindungan sandi
● Kunci keyboard
● Modus tidur

Fungsi Bluetooth

● Bluetooth v2.0
● Headset Profile (HSP)
● Hands-Free Profile (HFP)
● Integrasi Buku Alamat menggunakan perintah AT
● Integrasi Buku Alamat menggunakan OBEX (Object Push)
● Phone Book Access Profile (PBAP)
● Dial-Up Networking (DUN)
● Stereo Bluetooth (A2DP/AVCRP)
● Serial Port Profile (SPP)
● Secure Simple Pairing (SSP)
● A/V Remote Control Version 1.3
● Bluetooth Message Access Profile (MAP)

Jaringan Operator

● GSM®/GPRS/EDGE: Jaringan GSM/GPRS 850/900/1800/1900
● Waktu pemutaran musik : hingga 28 jam (menggunakan headset)

Pilihan Warna
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
Diubah oleh xnzriperrr
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
blackberry-corner
BlackBerry Corner
527 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 338 dari 402
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
12-02-2014 19:33
Quote:Original Posted By NoJunkForMe


udah berapa lama nunggu? Coba dibantu sinyal wifi / reinstall bbmnya emoticon-Angkat Beer


ane emang pake wifi speedy, udh di reinstal jga
mng paling lama nngu brpa lama ?
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
13-02-2014 12:03
Quote:Original Posted By soulrase99


bisa kok gan emoticon-Big Grin
bisa dari sini Bahasa Indonesia OS7

download os ada di pejwan emoticon-Smilie pilih osnya yang asian (jAllLang atau AllLang), untuk davis os terbaru yang ada bahasa asianya 7.1.0.746 emoticon-Smilie

agan mau pake cara install offline ato inul os sama aja kok, cuma yang pernah ane alamin lebih sempurna kalo dari inul os CMIIW emoticon-Big Grin emoticon-Peace

semoga membantu emoticon-Shakehand2



gwa mkw link ini tpi stlh di restart, layar jdi hitam smuanya, gk ada tampilannya emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

suhu2 tlong bantu dong
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
13-02-2014 16:22
Quote:Original Posted By sayatidaktao



gwa mkw link ini tpi stlh di restart, layar jdi hitam smuanya, gk ada tampilannya emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

suhu2 tlong bantu dong


kalau mau inject BI bisa pake BI injector BB.. download sesuai OS,, emoticon-I Love Indonesia (S)

kalau kasus agan itu coba restart atau pulbatt.. apakah stuck dan tidak mau masuk menu home?
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
13-02-2014 18:00
setelah ikutin petunjuk di pageone akhirnya berhasil upgrade OS dewek emoticon-Big Grin
walopun banyak tautan yg mati dan mesti nyari ke si mbah emoticon-Malu

thx agan2 emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
13-02-2014 21:41
gan numpang naya,davis ane tiba2 mati terus gak bisa nyala cuman lampu kedip2 doang, 4kali gitu terus emoticon-Berduka (S)
ane coba colokin ke DM gak kebaca, kira2 apanya ya gan yg bermasalah, atau ada solusi lain kah emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
14-02-2014 20:28
Quote:Original Posted By samuel39


ane emang pake wifi speedy, udh di reinstal jga
mng paling lama nngu brpa lama ?

Pakai BBM v8 yah...? Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
Kalo emang dah konakkin ama wifi, tapi masih prosessing, kemungkinan server BBM lagi overload/traffic-jam..
Dicobain aja teyus secara berkala atau saat tengah malam...emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Teopedo
setelah ikutin petunjuk di pageone akhirnya berhasil upgrade OS dewek emoticon-Big Grin
walopun banyak tautan yg mati dan mesti nyari ke si mbah emoticon-Malu

thx agan2 emoticon-Cendol (S)

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
Quote:Original Posted By inu148
gan numpang naya,davis ane tiba2 mati terus gak bisa nyala cuman lampu kedip2 doang, 4kali gitu terus emoticon-Berduka (S)
ane coba colokin ke DM gak kebaca, kira2 apanya ya gan yg bermasalah, atau ada solusi lain kah emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Coba test :
- Colok device ke dekstop charger tanpa battre.. LEDnya masih kedip2..??
- Langsung hajaar pake Rapido..
Keterangan & Tutorial Rapido

Bilamana cara diatas gak mempan, kemungkinan kerusakan hardware iC-Power emoticon-Nohope
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 11:20
ada yang dah pake BBM 8.1 buat davis?
ane pake yg 8.1 kok jadi sering panas dan drop y baterenya?ADRnya diliat dari meterberry d atas 4% mulu...tapi sebelumny hbs instal sy sempet charging keadaan BB ane off eh tiba2 panas trus ane cabut deh dan ane lepas batere...malah jadinya kaya gini...apa emang gak cocok y BBM versi 8.1 buat davis..pliss kasih masukan/saran/tips...thx buat perhatiaanya gan
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 11:21
gan mau nanya nih, apakah ada yang senasib kayak ane emoticon-Malu (S)
semula davis ane normal normal aja, baterai juga normal gak drop
terus ada pemberitahuan update bbm ke versi 8.1
setelah ane update, davis ane sekarang kok jadi panas dan baterainya cepet habis yak gan
adakah yang sama kayak ane
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 11:25
Quote:Original Posted By sandy.dnc
gan mau nanya nih, apakah ada yang senasib kayak ane emoticon-Malu (S)
semula davis ane normal normal aja, baterai juga normal gak drop
terus ada pemberitahuan update bbm ke versi 8.1
setelah ane update, davis ane sekarang kok jadi panas dan baterainya cepet habis yak gan
adakah yang sama kayak ane


wah kasusny sama persisi kaya kasus ane gan..apa emang gak kompetibel y?masa biasany 1 hari ini 12 jam dah charge
Diubah oleh bondex.or.bonny
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 11:28
Quote:Original Posted By bondex.or.bonny


wah kasusny sama persisi kaya kasus ane gan..apa emang gak kompetibel y?masa biasany 1 hari ini 12 jam dah charge


iya gan sanasib kayak ane, mending agan 12 jam, ane baru 3-4jam udah habis
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 11:37
Quote:Original Posted By sandy.dnc


iya gan sanasib kayak ane, mending agan 12 jam, ane baru 3-4jam udah habis


setdah...cepet banget
so gimana y solusinya?belum pernah backup contact sm sekali ane..takutny ngilang semua contactnya..pdhl banyak contact user

------------------------------------------------------------------------------
buat agan yg senior ajarin dong cara backup contact..dan ajari juga cara downgrade BBMnya plisss
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 11:46
Quote:Original Posted By bondex.or.bonny


setdah...cepet banget
so gimana y solusinya?belum pernah backup contact sm sekali ane..takutny ngilang semua contactnya..pdhl banyak contact user

------------------------------------------------------------------------------
buat agan yg senior ajarin dong cara backup contact..dan ajari juga cara downgrade BBMnya plisss


kalau ente udah ada bb id, contact otomatis udah ke backup gan, cuma masukin email ama password bb id, ntar contact ente balik lagi gan
kalau downgrade download bbm versi sebelumnya aja gan secara offline emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 12:03
Quote:Original Posted By sandy.dnc


kalau ente udah ada bb id, contact otomatis udah ke backup gan, cuma masukin email ama password bb id, ntar contact ente balik lagi gan
kalau downgrade download bbm versi sebelumnya aja gan secara offline emoticon-Cendol (S)


oh gitu y?cara instalny gimana y?pilih yg mana gan dari SS ane di bawah
pilih yg mana gan?
Diubah oleh bondex.or.bonny
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 13:42
Gan ane mau nanya nih masalah ane :

Blackberry 9220 aka Davis

Gejala :
1. saat BB di cas muncul notif "Application Error"
*Ane coba copot batre trus pasang lagi

Masalah :
1. BB tidak mau booting, Layar Hitam (Biasanya kan ada garis putih pertanda Loading)
2. LED MERAH Nyala (pertanda mau booting), dilanjutkan dengan LED Merah berkedip cepat 4x (terus menerus)

ane coba fix dng cara :
1. BB ane colok ke Lepi, PIN ke Detect
ane coba inul via LOADER, PIN terdetect
pin terdeteksi


dan ane pun coba pencet "next"
dihubungkan


dan hasilnya :
nihil


ane coba via BBSAK dan JL_CMDR bb tidakterdeteksi..

ane udah coba ganti 4 kabel data (2 ori 9780 sama 9220 + 2 ane beli kw) hasilnya nihil (sama saja)

mohon pencerahannya gan..

thank you

Ane dpt masukan pake RAPIDO, dan hasilnya :

GAGAL RAPIDO


preview videonya gan.. Layar hitam (ga ada loading bar) + LED MERAH kedip 4x (cepat) dst emoticon-Matabelo


Masalahnya :
*  davis ane layar blank hanya led merah >.̮Ơ cepat 4x, dan ƍäª muncul Loading BAR. Pin terdeteksi, tapi koneksi selalu terputus saat connect ke  nya emoticon-Frown

Maaf ane nanya [di] 2 thread, thread davis sama masalah blackberry emoticon-Frown
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 18:06
Gan, davis ane kalo buat telpunan kok micnya gak bisa yak?. Cuma kresek-kresek doang kedengeran di hp lawan. Tapi kok buat rekam suara masih nyala yak?. Kira-kira kenapa yak?.

Makasih, gan. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 19:49
Quote:Original Posted By bondex.or.bonny


setdah...cepet banget
so gimana y solusinya?belum pernah backup contact sm sekali ane..takutny ngilang semua contactnya..pdhl banyak contact user

------------------------------------------------------------------------------
buat agan yg senior ajarin dong cara backup contact..dan ajari juga cara downgrade BBMnya plisss

Selama gak merubah BBID akakn otomatis kebackup & restore..emoticon-Cool
Downgrade BBM v7.1.0.23 OnTA emoticon-Ngacir2 https://db.tt/tLxcw70e
Tindis/overwrite aja ama BBM v8 yang ada di BBnya..
Restart - Done... emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By sav10r
Gan ane mau nanya nih masalah ane :

Blackberry 9220 aka Davis

Maaf ane nanya [di] 2 thread, thread davis sama masalah blackberry emoticon-Frown

Coba ulangi cara Rapido di lappie/pc laen...
Sapa tau lappie/pc ente lagiu bermasalah OS windowsnya...emoticon-Toast
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
15-02-2014 20:18
Quote:Original Posted By amj_vario

Selama gak merubah BBID akakn otomatis kebackup & restore..emoticon-Cool
Downgrade BBM v7.1.0.23 OnTA emoticon-Ngacir2 https://db.tt/tLxcw70e
Tindis/overwrite aja ama BBM v8 yang ada di BBnya..
Restart - Done... emoticon-Cendol (S)


thx gan emoticon-Big Grin
emang kurang rekomended kalo pake v8.1 buat davis kayanya
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
16-02-2014 09:40
Quote:Original Posted By sav10r
Gan ane mau nanya nih masalah ane :

Blackberry 9220 aka Davis

Gejala :
1. saat BB di cas muncul notif "Application Error"
*Ane coba copot batre trus pasang lagi

Masalah :
1. BB tidak mau booting, Layar Hitam (Biasanya kan ada garis putih pertanda Loading)
2. LED MERAH Nyala (pertanda mau booting), dilanjutkan dengan LED Merah berkedip cepat 4x (terus menerus)

ane coba fix dng cara :
1. BB ane colok ke Lepi, PIN ke Detect
ane coba inul via LOADER, PIN terdetect
pin terdeteksi


dan ane pun coba pencet "next"
dihubungkan


dan hasilnya :
nihil


ane coba via BBSAK dan JL_CMDR bb tidakterdeteksi..

ane udah coba ganti 4 kabel data (2 ori 9780 sama 9220 + 2 ane beli kw) hasilnya nihil (sama saja)

mohon pencerahannya gan..

thank you

Ane dpt masukan pake RAPIDO, dan hasilnya :

GAGAL RAPIDO


preview videonya gan.. Layar hitam (ga ada loading bar) + LED MERAH kedip 4x (cepat) dst emoticon-Matabelo


Masalahnya :
*  davis ane layar blank hanya led merah >.̮Ơ cepat 4x, dan ƍäª muncul Loading BAR. Pin terdeteksi, tapi koneksi selalu terputus saat connect ke  nya emoticon-Frown

Maaf ane nanya [di] 2 thread, thread davis sama masalah blackberry emoticon-Frown


-pakai usb ori gan jangan yg kw
-matikan antivirus
-coba cabut battre, trus buka app loader, pas udh kedetect, masukin battre, next-finish
Mudah"an bisa...
- klo gak bisa juga, coba pindah pc lain
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
16-02-2014 13:23
OS terbaru buat davis apa niy gan yang rekomen, dah lama ga upgrade OS. emoticon-Big Grin
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
16-02-2014 14:24
misi gan ane mau nnya solusi bb davis ane restart sendiri terus , ane udh coba wipe tpi tetep aj restart trus , minta solusi y gan ?
0 0
0
Halaman 338 dari 402
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia