Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
1564
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c41821fd7191e6700000f/yang-suka-morning-glory-gabung-yuk---part-1
Dear All, keliatanny Thread morning Glory belum ada ya, baru kemarin gw beli morning glory seeds dari salah seorang seller ternama di fjb. lalu iseng2 browsing dapat cara penanaman, tapi dalam bahasa inggris, kalo ada yg bisa translate thanx bgt.... http://www.youtube.com/watch?v=9GftdA-DBxk http://www.youtube.com/watch?v=ffPycBHGs9o&feature=related http://www.gardenguides.com/96-morning-glory-gar
Lapor Hansip
03-04-2013 21:49

Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk....

Dear All, keliatanny Thread morning Glory belum ada ya, baru kemarin gw beli morning glory seeds dari salah seorang seller ternama di fjb. lalu iseng2 browsing dapat cara penanaman, tapi dalam bahasa inggris, kalo ada yg bisa translate thanx bgt....

http://www.youtube.com/watch?v=9GftdA-DBxk

http://www.youtube.com/watch?v=ffPyc...eature=related

http://www.gardenguides.com/96-morni...er-annual.html

About Morning Glories
Ipomoea is the name for the huge family more commonly known as Morning Glories. These include perennials, biennials and annuals. They range in color from pink to white to deep blue. They grow in vines and bushes. Sounds confusing? Don't worry. No matter what variety you pick, they have the same general requirements. And their showy flowers are a delightful choice.

Site Preparation
The most popular morning glories grow as vines. They will therefore need some kind of support as well as full sun, particularly in the morning hours. Planting them right next to a wall may block the sun. The best solution is to plant them next to a fence, if possible. For the most part, morning glories grow easily from seed, but you can also transplant a vine that has begun to grow. Till the soil until it is soft and crumbly. Add a spade-full of compost.

Planting
Sow morning glory seeds about 1 week after the last frost. If you are planting seeds, you need to prepare the seeds first. Since they have a hard, outer seed-coat, soak the seeds in warm water for about 2 hours. Then, make half-inch holes (use your finger) in the spot you chose. Place 1 seed in each hole, and each seed about 6 inches apart. Once 1 plant starts to outgrow the others, take the other ones out. Morning glories will grow quickly, and they need all the room they can get. If you are transplanting, make sure the vine is as deep into the soil as it was before.

Care
As the vine starts to grow, you may want to train it. Twist it around its support, very gently. Water the morning glory regularly, but be careful to avoid overwatering. You should have blooms from early summer until early winter. The flowers will bloom, as the name indicates, in the morning.

Choosing a Variety
Choosing a type of morning glory is highly dependent on personal preferences. A popular choice is Heavenly Blue, which has deep cobalt-periwinkle blossoms. Grandpa Ott's are a deep eggplant color. You can also buy the seeds in mixed bags. This is a great idea if you are using the vine for a border: the colors of various plants will mix together and look just incredible.


Special Features
Some species are hallucinogens. This includes the ever-popular Heavenly Blue, as well as Pearly Gates, Flying Saucers and Wedding Bells. Some call this a special feature. But it is also a warning to keep children and animals away from the seeds and plants.

sory kalo emoticon-Repost

baru belajar nanam nih....
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 61 dari 79
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
22-12-2013 04:39
Quote:Original Posted By ridwananne

Morning Glory suka kondisi panas full sun. Jakarta cocok banget om emoticon-Big Grin


Wah, om/tante telat nih. Kemarin2 ada BLT di grup sebelah. Coba gabung di grup fb It's All About Flower emoticon-Kiss


Good luck ya om/tant emoticon-Shakehand2


Coba ke FJB om, om Hendri jualan tuh. Ane juga beli dari beliau. Di fb juga ada om Isa Ashiem Billah buka lapak. Kalo mau, bisa juga ke ane, cukup ganti ongkir aja emoticon-Big Grin

ok oom ridwan aq mau..
punya jenis apa aj?
soalnya om hendry lg punya snow aje
aq msti hub no om ridwan dmn?



0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
24-12-2013 11:24
Quote:Original Posted By kohjey


wah padahal lokasi ane tangerang loh sama kya jakarta panas,
ente juga jualan seed gan? Ada MG apa aja?
Iya ni bingung,mati tanpa sebab. Boleh ga si saat semai langsung dikenain chaya matahari langsung?

Ga jualan juga sih, kalo ada seeds lebih ane bagiin, cukup ganti ongkir. Tapi sekarang taneman MG ane lagi terbengkalai, belom ada yang bisa dibagiin lagi. Kalo pengen liat koleksi lama ane buka aja fb ane (Abu Khaulah Ridwan).

Kalo ane sih suka semai kena matahari langsung, ga masalah kayaknya CMIIW

Quote:Original Posted By potgubay
om hendry cm punya jenis snow.
aq pengen yg om ridwanane.....

Waduh, sori om, sekarang ini ane lagi ga konsen sama MG ane, jadinya belum ada seeds yang bisa dibagiin. Coba add aja om Isa Ashiem Billah di fb (kaskus id : arteisa). Om Isa jualan tuh, ane juga dapet barter Fuji no beni & Purple Rayed dari om Isa. Good luck om emoticon-Kiss

0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
25-12-2013 18:30
Quote:Original Posted By ridwananne

Ga jualan juga sih, kalo ada seeds lebih ane bagiin, cukup ganti ongkir. Tapi sekarang taneman MG ane lagi terbengkalai, belom ada yang bisa dibagiin lagi. Kalo pengen liat koleksi lama ane buka aja fb ane (Abu Khaulah Ridwan).

Kalo ane sih suka semai kena matahari langsung, ga masalah kayaknya CMIIW


Waduh, sori om, sekarang ini ane lagi ga konsen sama MG ane, jadinya belum ada seeds yang bisa dibagiin. Coba add aja om Isa Ashiem Billah di fb (kaskus id : arteisa). Om Isa jualan tuh, ane juga dapet barter Fuji no beni & Purple Rayed dari om Isa. Good luck om emoticon-Kiss


Makanya kok kuping saya kedutan melulu dan rasa2nya harus buka kaskus sore ini, ternyata nama saya disebut2 Pak Ridwan ya. Hehehe.
Btw, kangen nih sama temen2 tret mg. Lama tdk kuot2. Harus belajar lg upload foto jg nih krn lupa format ngetiknya.
Diubah oleh arteisa
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
29-12-2013 12:12
Om2, nanya donk.
jadi morning glory ane udh berbunga. Nah trus begitu layu didiemin aja dan nti dy bakal nggembung sendiri trs kluarin biji, ato harus dibantu penyerbukannya?
Soalnya ane liat satupun blm ada yg hasilin biji.
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
31-12-2013 08:27
Quote:Original Posted By maplepurple
Om2, nanya donk.
jadi morning glory ane udh berbunga. Nah trus begitu layu didiemin aja dan nti dy bakal nggembung sendiri trs kluarin biji, ato harus dibantu penyerbukannya?
Soalnya ane liat satupun blm ada yg hasilin biji.

Didiemin aja tant, nanti kalo sukses bunga yang layu bakal ngehasilin biji. Tunggu sampe kantong bijinya berwarna coklat & kering. Baru deh biji bisa dipanen. Tapi berhubung sekarang lagi musim hujan, mesti rajin-rajin ngecek seedpod (kantong biji)nya, karena sering kejadian biji jadi lapuk, lembab & jamuran...

0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
01-01-2014 10:13
Selamat tahun baru utk penghuni MG loverz emoticon-Kiss (S)

Sukses dan berwarna selalu emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
03-01-2014 16:08
jadi mau coba nanem nih
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
13-01-2014 00:55

life time mg

Salam kenal.
Baru bulan kedua nanem mg ditempelin ke tembok. Tiap hari berbunga 20an sd 30an paginya dan layu menjelang siang.
Mohon info ada ngak mg yg berbunga siangnya sbb mau nanem di tembok sebelahnya supaya bisa gantian.
Kedua, sy nanemnya di tanah. Apa ada umur tertentu, mg menjadi mati atau dia akan tumbuh terus?
Salam.
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
14-01-2014 08:46
beberapa semaian MG dirumah ni, mudah2 idup semua sampai berbunga, masalahnya lagi musim ujan ni, kira2 mati ga ya kalo ujan terus2an,mudah2an aja enggak emoticon-Sorry
penampakan mg

penampakan mg

oh iya makasih om arteisa buat biji2nya, emoticon-Kiss
yang grandpa ott numbuh juga kok om tapi sayang ada yg dirusak tikus jadi mati emoticon-Mewek
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
14-01-2014 09:53
halo semua, salam kenal dari nubie :3 emoticon-shakehand, dah lama banget ga mampir ke sini :3
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
15-01-2014 09:12

salkem

Salam kenal.
Nubi. Baru mau nanem morning glory. Mhn bimbingannya. Salam.
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
15-01-2014 12:50
@ts, om iwan minta ijin bikin pengumuman emoticon-shakehand

buat teman" pecinta morning glory yang ingin berpartisipasi untuk sinabung

KEPEDULIAN SOSIAL Untuk SINABUNG [Feat. All Kaskus Sub Forums]
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
16-01-2014 15:27
Quote:Original Posted By luken.ong
@ts, om iwan minta ijin bikin pengumuman emoticon-shakehand

buat teman" pecinta morning glory yang ingin berpartisipasi untuk sinabung

KEPEDULIAN SOSIAL Untuk SINABUNG [Feat. All Kaskus Sub Forums]


sipp om luken emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

maaf sementara jadi silent reader dulu, besok minggu baru mulai berkebun lagi, ntar klo udah berbunga baru dipost, syukur2 bisa berbagi biji lagi
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
16-01-2014 16:57
Quote:Original Posted By iwanyu
sipp om luken emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

maaf sementara jadi silent reader dulu, besok minggu baru mulai berkebun lagi, ntar klo udah berbunga baru dipost, syukur2 bisa berbagi biji lagi


makasin om iwan emoticon-Shakehand2

mantap nih datang" langsung tebar racun emoticon-Matabelo
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
26-01-2014 19:09
emoticon-Matabelo koq gak ada yang tebar racun lagi y? apa karena ane telat gabung??emoticon-Sorry
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
09-02-2014 17:42

seeds

rebeccaaa


emoticon-Matabelo
tante miming apa masih punya seed rebecca + sazanaminya gak y?
aq ngiler nehemoticon-Mewek









emoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
09-02-2014 23:06
padahal baru pengen belajar.
ko kayanya ga ada orang yahh.. emoticon-Sorry
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
13-02-2014 18:07
kok tritnya sepi sih? ane baru nanem ni dan baru beberapa yang berbunga hehehe
ni sedikit koleksian ane gan
purple dragon(kata forum sebelah

purple speckled

ga tau jenisnya

ga tau juga jensinya


kira2 ada yg punya morning glory yang jenis liar ga ya? trus ada ga MG yang awet atau tahan lama? Hehehe kalo ada yg punya i.indica mau dong
Diubah oleh kohjey
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
13-02-2014 22:16
masi ada yg bisa di racun ga yahh..
nubi brau gabung di FT nihh..
salam kenal .. emoticon-shakehand

seed dapet dari om hendri..
usia 2 hari udah croot.. emoticon-Big Grin
seed
Diubah oleh krewul
0 0
0
Yang Suka Morning Glory, Gabung Yuk.... - Part 1
15-02-2014 07:51
Quote:Original Posted By krewul
masi ada yg bisa di racun ga yahh..
nubi brau gabung di FT nihh..
salam kenal .. emoticon-shakehand

seed dapet dari om hendri..
usia 2 hari udah croot.. emoticon-Big Grin
seed



halo gan salam kenal emoticon-shakehand
ini jenis apa gan? di om hendri ada jenis ipomoea indica/blue dawn ga ya?
Diubah oleh kohjey
0 0
0
Halaman 61 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia