Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1672
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c96ac41fd7193333000002/serapium-reading-challenge-2013
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013 Halo sesama pecinta buku dari semua penjuru Indonesia Tanpa kita sadari, meskipun dengan tertatih-tatih dan sedikit berdarah-darah SRC-2012 akan segera berakhir. Atas permintaan teman-teman semua, kami akan mengadakan lagi event tersebut tentunya dengan sedikit perubahan disana-sini. Maka bersama ini kami mengumumkan bahwa SRC-2013 resmi dibuka. Jadi jika kalian mer
Lapor Hansip
13-12-2012 12:42

SERAPIUM READING CHALLENGE 2013

Past Hot Thread
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013


SERAPIUM READING CHALLENGE 2013


Halo sesama pecinta buku dari semua penjuru Indonesia

Tanpa kita sadari, meskipun dengan tertatih-tatih dan sedikit berdarah-darah SRC-2012 akan segera berakhir. Atas permintaan teman-teman semua, kami akan mengadakan lagi event tersebut tentunya dengan sedikit perubahan disana-sini. Maka bersama ini kami mengumumkan bahwa SRC-2013 resmi dibuka.

Jadi jika kalian merasa telah bersenang-senang di tahun 2012 dan ingin ikut keriaan ini lagi, kami tunggu kalian disini. Buat yg baru pertama kali ikut event ini, kami mengucapkan selamat datang dan selamat bersenang-senang emoticon-Big Grin


APA SIH SRC-2013 ITU?

SRC-2013 adalah sebuah event tahunan yg diselenggarakan oleh Forum Buku Kaskus. Di dalam event ini kami menantang anda semua untuk membaca sebuah buku sesuai dengan tema yg telah ditentukan setiap bulannya lantas membuat review atas buku tersebut.

PERATURAN SRC 2013:

  1. Siapapun boleh ikut dalam tantangan ini selama mempunyai ID Kaskus. Tidak boleh menggunakan klon ID.
  2. Periode tantangan berlaku dari 1 JAN 2013 s/d 31 DES 2013
  3. Pendaftaran dibuka selama event ini berjalan dengan cara:
    [INDENT]
    • Peserta membuat daftar buku yg akan dibaca tahun 2013 (khusus NOV & DES bisa menyusul). Tim SRC-2013 akan memverifikasi daftar buku anda, apakah sudah sesuai tema atau belum. List ditunggu paling lambat 20 Jan 2013
    • Peserta yg tidak mengikuti event ini dari awal tidak perlu membuat list setahun penuh, cukup dari bulan saat peserta mendaftar. Tapi jika anda berminat dengan hadiah utamanya, sebaiknya anda ikut dari awal untuk memperbesar kemungkinan menang emoticon-Big Grin
    • Peserta mengirim pm kepada TS yg berisi data pribadi, nama asli, id kaskus, alamat email, alamat lengkap & no telepon yg bisa dihubungi (data pribadi tidak akan disalah gunakan)
    [/INDENT]
  4. Semua bentuk buku, buku fisik, fotokopian, ebook dan audiobook diperbolehkan.
  5. Peserta harus membaca dan membuat review buku sesuai dengan bulannya.
  6. Periode posting review adalah tgl 8 s/d akhir bulan.
  7. Review harus di posting di trit Serapium Catalogue. Review yg sudah diposting tidak boleh diedit dengan alasan apapun.
  8. Wajib mencantumkan title SRC-2013 Bulan .... dan rating buku skala 1-5.
  9. Peserta yg terlambat mengirimkan review atau belum menyelesaikan review tidak perlu membuat review susulan. Dengan ini peserta akan dianggap DNF (did not finnish).


TEMA SRC-2013:

  1. JANUARI - Seraper Most Favorite Books
    Silahkan review buku favorite masing-masing ya emoticon-Big Grin

  2. FEBRUARI - Novel Romantis
    Pride And Prejudice, Wuthering Heights, The Time Traveler’s Wife, The Great Gatsby, Norwegian Wood, One Day, My Avilla - Iva Afianty, A Piece of Love in Korea - Deasylawati P., Beautiful Mistake - Sefryana Khairil, Rahasia Dua Hati - Muthmainnah, Harlequin Books, dll.

  3. Maret - Ekranisasi (dari buku menjadi film, 30 Maret a/ Hari Film Nasional)
    Co/ Ronggeng Dukuh Paruk, Pintu Terlarang, Laskar Pelangi, Ayat-Ayat Cinta, Emak Ingin Naik Haji, Di Bawah Lindungan Ka’bah, The Hobbits, Life of Pi, Negeri 5 Menara, Hafalan Shalat Delisa, dll
    Silahkan menuju tritnya langsung untuk bahan rujukan yg lebih lengkap - Ekranisasi: Dari Buku ke Layar Lebar

  4. APRIL - Sastra Indonesia (28 April a/ Hari Sastra Nasional)
    Co/ Siti Nurbaya, Salah Asuhan, Tenggelamnya Kapal Van der Wijk, Layar Terkembang, Robohnya Surau Kami, Azab dan Sengsara, Apa Dayaku karena Aku Seorang Perempuan, Hulubalang Raja, Layar Terkembang, Anak Perawan di Sarang Penyamun, Madah Kelana, Atheis, dll

  5. MEI - 1001 Books You Must Reads Before You Die emoticon-Kiss (S)
    Co/ silahkan menuju tritnya langsung untuk bahan rujukan - 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Wafat

  6. JUNI - Thrillers, Suspense, Mysteries, Crime & Detective
    Co/ S. Mara Gd., Abdullah Harahap, Agatha Christie, Dan Brown, Sidney Sheldon, Tom Clancy, John Grisham, David Baldacci, Kate Carlisle, The Tokyo Zodiac Murder, Lima Sekawan, Pasukan Mau Tahu, Trio Detektif, Sherlock Holmes, Millenium Trilogi (Stieg Larsson), The Last Child (John Hart), dll.

  7. JULI - Love Your Childhood (23 Juli a/ Hari Anak Nasional)
    Co/ silahkan menuju tritnya langsung untuk bahan rujukan - The I Love Children Book Thread

  8. AGUSTUS - Sejarah, Perang & Militer
    Co/ Perawan Remaja dalam Cengkeraman Militer, Tetralogi Pulau Buru, Arok Dedes, Mangir, Senapati Pamungkas, Gajah Mada, Dyah Pitaloka, Senja di Langit Majapahit, Singgasana Terakhir Pajajaran, Glonggong, Negara Kelima, Rahasia Meede, Gusti Ayu Kedangan (ttg ekspedisi Gajah Mada ke Bali, dilukiskan terjadi abad ke-14), Lian Nio, Gelang Giok Naga, Potongan Cerita di Kartu Pos, Sindrom Mataram, Fall of Giant, Sungai Lampion, The Last Emperor (buku ttg Kaisar Cina terakhir), All the President's Men (buku ttg skandal Watergate), dll.

    Silahkan menuju ke tritnya langsung untuk bahan rujukan - There's the so-called HISTORICAL FICTION

  9. SEPTEMBER - Travel Literature
    Co/ Balada Si Roy, Selimut Debu & Garis Batas (Agustinus Wibowo), Life Traveler (Windy Ariestanty), Tales from the Road (Matatita), Perjalanan ke Atap Dunia (Daniel Mahendra) Two Travel Tales (Ade Nastiti), Meraba Indonesia (Ahmad Yunus), Haji Nekat (Haji Bahari), The Naked Traveler (Trinity), Norak-Norak Bergembira, dll

    Silahkan menuju ke tritnya langsung untuk bahan rujukan - The 50 Greatest Travel Books & Travel story Books

  10. OKTOBER - Paranormal Romances, Sci-Fi & Fantasy
    Co/ Vampires, Angels, Nephilim, Fey, Demons, Aliens, Zombies, Witches and Wizards, Mermaids, Dragons, Ghosts, Werewolves, Shape-shifters, Time Travelling, Space Odyssey, Alien, dll

  11. NOVEMBER - Nominasi KLA (bertepatan dengan event KLA 2013)
    Co/ Cerita Cinta Enrico, Ibuk, Gadis Pakarena, Seekor Anjing Mati di Bala Murghab, Maryam, Gadis Kretek, Negeri Para Bedebah, dll

  12. DESEMBER - Publis Tahun 2013
    Buku apa saja yang terbitnya atau diterjemahkan (jadi buku cetak ulang tidak termasuk) tahun 2013


SISTIM PENILAIAN:
  1. Setiap peserta yang mengikuti SRC 2013 adalah peserta tahunan. Bagi yg terlambat mendaftar tetap dianggap sebagai peserta tahunan. Tidak perlu khawatir, peserta yg terlambat masih punya peluang merebut hadiah utama kok dengan catatan bisa mendapat rangking 1 setiap bulannya dan lawannya banyak yg DNF.
  2. Peserta yg mengumpulkan review paling lambat tanggal 20 akan mendapatkan tambahan poin +2
  3. Ganti judul dikenakan sanksi -1 (kecuali bulan Desember)
  4. Setiap review akan mendapatkan penilaian dari dewan juri. Review yg mendapatkan nilai tertinggi setelah ditambah atau dikurangi poin 2 & 3 akan keluar sebagai juara tema bulanan.


KLASEMEN TAHUNAN:

  1. Peringkat 1-10 setiap bulannya akan mendapat poin yg diakumulasikan di klasemen tahunan dengan distribusi sebagai berikut:
    [INDENT]
    • P01 - 23 poin
    • P02 - 20 poin
    • P03 - 17 poin
    • P04 - 14 poin
    • P05 - 12 poin
    • P06 - 10 poin
    • P07 - 8 poin
    • P08 - 6 poin
    • P09 - 4 poin
    • P10 - 2 poin
    [/INDENT]
  2. Peringkat 11 dan seterusnya akan mendapatkan 1 poin
  3. Peserta yg tidak mengumpulkan review dianggap DNF dan mendapatkan poin 0
  4. 3 peserta yg menumpulkan poin terbanyak di klasemen akhir berhak mendapatkan hadiah utama.


TEMPAT LATIHAN POSTING:

Untuk menghindari pengurangan poin -2 akibat review yg diedit, maka disediakan tempat latihan posting review. Disana anda bisa mengedit review sepuasnya hingga tampilannya sesuai dengan yg diinginkan sebelum diposting di Serapium Catalogue.



Kenapa review tidak boleh diedit?
Untuk mencegah posting review yg hanya mengejar poin +2 tanpa memperhatikan isinya. Jadi kesannya "pokoknya posting review dulu, soal isinya gampang, bisa diedit belakangan."
Diubah oleh dewok
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 94
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
22-01-2014 18:58
Quote:Original Posted By peacekeeper


Kukira ini list pemenangnya emoticon-Ngakak (S)

Udah may ksh ucapan selamat ke dani


emoticon-Ngakak (S)

Hampir aja menutup 2013 dengan indah, ternyata korban PHP lagi emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
23-01-2014 06:38
Quote:Original Posted By bima2bima


emoticon-Ngakak (S)

Hampir aja menutup 2013 dengan indah, ternyata korban PHP lagi emoticon-Ngakak (S)



pait... pait... pait... emoticon-Stick Out Tongue

anti wanliner emoticon-Betty (S)
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
23-01-2014 10:53
Quote:Original Posted By bima2bima


emoticon-Ngakak (S)

Hampir aja menutup 2013 dengan indah, ternyata korban PHP lagi emoticon-Ngakak (S)



udah kebal dia mah ...

Quote:Original Posted By dansus.06


pait... pait... pait... emoticon-Stick Out Tongue

anti wanliner emoticon-Betty (S)


mas des nge-bot ah...
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
12-02-2014 09:51
PENGUMUMAN PEMENANG SRC-2013
BULAN DESEMBER
TEMA: PUBLIS TAHUN 2013



Berdasarkan penilaian dari dewan juri, telah diperoleh hasil untuk SRC-2013 Bulan Desember.
Dan pemenangnya adalah:


Peringkat 1:
dansus.06 - Review: Inferno

Peringkat 2:
Shangar - Review: The Ocean at the End of the Lane

Peringkat 3:
librocubilari - Review: Eleanor & Park


emoticon-Selamat Selamat kepada pemenang emoticon-Selamat


Masing-masing pemenang akan mendapatkan hadiah sebagai berikut:

Peringkat 1 : 1 bln tag donatur + 1 bh buku pilihanmu* + 200 GRP + Pulsa Rp. 15.000 all operator
Peringkat 2 : 1 bln tag donatur + 1 bh buku pilihanmu* + 125 GRP
Peringkat 3 : 1 bln tag donatur + 1 bh buku pilihanmu* + 75 GRP


* Syarat & Ketentuan berlaku

Khusus untuk buku pilihanmu, buku yg diminta harus ready stock dan bisa diperoleh di toko buku online. Sertakan juga link buku tersebut saat PM kepada TS.

Kepada pemenang yang belum melengkapi data pribadi harap segera mengirimkan datanya kepada TS untuk proses pemberian hadiah.

Terimakasih semuanya.

Note: Kepada donatur dimohon menunggu PM dari TS untuk pemberian hadiah.

emoticon-Kiss
Diubah oleh dewok
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
13-02-2014 12:06
wow congrats... ditunggu secepatnya kabar hadiahnya biar bisa sekalian dikirim semuanya
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
13-02-2014 15:52
Congratz utk pemenang...!!! emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Akhirnya berakhir sudah SRC edisi 2013 ya....
Mohon maaf kalau selama 2013 ini ada penilaian yang dianggap kurang tepat atau kurang pas, juga ketika terlambat memasukan penilaian... emoticon-Malu (S)

BTW seluruh review yang masuk menjadi hak dewan juri kan ya ?? emoticon-Ngakak
Diubah oleh natheo1213
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
13-02-2014 16:41
Quote:Original Posted By natheo1213
Congratz utk pemenang...!!! emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Akhirnya berakhir sudah SRC edisi 2013 ya....
Mohon maaf kalau selama 2013 ini ada penilaian yang dianggap kurang tepat atau kurang pas, juga ketika terlambat memasukan penilaian... emoticon-Malu (S)

BTW seluruh review yang masuk menjadi hak dewan juri kan ya ?? emoticon-Ngakak


makasih juga puh hen sudah mau direpotin emoticon-Big Grin
maafin yah hehehe...
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
13-02-2014 17:45
Quote:Original Posted By komet795

makasih juga puh hen sudah mau direpotin emoticon-Big Grin
maafin yah hehehe...


Iya, Thu Kokom... sama2.... emoticon-Big Grin
Salut utk semua peserta SRC...
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
13-02-2014 20:27
Selamat buat pemenang 3 bulan sebelumnya emoticon-Selamat
Baru nyadar pengumumannya hari ini, lama gak ngecek kaskus emoticon-linux2
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
13-02-2014 20:36
sundul emoticon-Sundul Up

kok gak nongol ya?
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
14-02-2014 10:21
Quote:Original Posted By natheo1213
Congratz utk pemenang...!!! emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Akhirnya berakhir sudah SRC edisi 2013 ya....
Mohon maaf kalau selama 2013 ini ada penilaian yang dianggap kurang tepat atau kurang pas, juga ketika terlambat memasukan penilaian... emoticon-Malu (S)

BTW seluruh review yang masuk menjadi hak dewan juri kan ya ?? emoticon-Ngakak


Sudah dimaafkan dari dulu kala kok puh hen emoticon-Hammer2

Saya dan admin SRC lainnya juga mengucapkan terimakasih banyak buat kesediaan puh hen untuk direpotin sepanjang tahun 2013. Maaf belum bisa membalas kebaikan hati puh hen emoticon-Berduka (S)

Hehehe biasanya sih begitu puh, tapi klo mau diapa-apain jangan lupa cantumin sumbernya ya puh. Ijin dulu juga sama yg bikin reviewnya *seriusmodeon*


titip emoticon-Kiss (S) buat Nat & Theo
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
14-02-2014 11:46
Selamat untuk para juri, sis dew, para donatur dan selpiiii karena acara SRC 2013 ditutup dengan sukses emoticon-Angkat Beer

Maaf yah kalo ada review2 saya yang ajaib emoticon-Frown dan mau direpotkan dengan menilainya. Terima kasih emoticon-Angkat Beer

Sis dew, nanti pas gath diumumkan pengumuman pemenang tahunannya kalo nggak keberatan. Gathnya tanggal 2 maret emoticon-Angkat Beer
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
14-02-2014 12:50
Quote:Original Posted By bima2bima
Selamat untuk para juri, sis dew, para donatur dan selpiiii karena acara SRC 2013 ditutup dengan sukses emoticon-Angkat Beer

Maaf yah kalo ada review2 saya yang ajaib emoticon-Frown dan mau direpotkan dengan menilainya. Terima kasih emoticon-Angkat Beer

Sis dew, nanti pas gath diumumkan pengumuman pemenang tahunannya kalo nggak keberatan. Gathnya tanggal 2 maret emoticon-Angkat Beer


Oh boleh2, jadi disimpen dulu nih siap juara 1,2 dan 3 nya emoticon-shakehand


0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
14-02-2014 14:02
Quote:Original Posted By dewok


Oh boleh2, jadi disimpen dulu nih siap juara 1,2 dan 3 nya emoticon-shakehand




Iya kalo boleh disimpen dulu aja, tar pas tanggal 2 baru diumumin deh emoticon-Malu (S) biar gathnya seru, acaranya banyak emoticon-Malu (S)

0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
17-02-2014 16:31
Quote:Original Posted By dewok
PENGUMUMAN PEMENANG SRC-2013
BULAN DESEMBER
TEMA: PUBLIS TAHUN 2013



Berdasarkan penilaian dari dewan juri, telah diperoleh hasil untuk SRC-2013 Bulan Desember.
Dan pemenangnya adalah:


Peringkat 1:
dansus.06 - Review: Inferno

Peringkat 2:
Shangar - Review: The Ocean at the End of the Lane

Peringkat 3:
librocubilari - Review: Eleanor & Park


emoticon-Selamat Selamat kepada pemenang emoticon-Selamat


Masing-masing pemenang akan mendapatkan hadiah sebagai berikut:

Peringkat 1 : 1 bln tag donatur + 1 bh buku pilihanmu* + 200 GRP + Pulsa Rp. 15.000 all operator
Peringkat 2 : 1 bln tag donatur + 1 bh buku pilihanmu* + 125 GRP
Peringkat 3 : 1 bln tag donatur + 1 bh buku pilihanmu* + 75 GRP


* Syarat & Ketentuan berlaku

Khusus untuk buku pilihanmu, buku yg diminta harus ready stock dan bisa diperoleh di toko buku online. Sertakan juga link buku tersebut saat PM kepada TS.

Kepada pemenang yang belum melengkapi data pribadi harap segera mengirimkan datanya kepada TS untuk proses pemberian hadiah.

Terimakasih semuanya.

Note: Kepada donatur dimohon menunggu PM dari TS untuk pemberian hadiah.

emoticon-Kiss


kyaaaaaaa makasih mbak dewok, barusan udah konfirmasi, maaf lama responnya jarang buka, kalo g dicolek g bakalan tau deh emoticon-Frown

sedih sih SRC tahun ini g ada lagi, padahal salah satu reading challenge yg aku tunggu-tunggu dan gara2 SRC aku daftar lagi jadi member kaskus emoticon-Smilie
semoga tahun depan ada lagi emoticon-Smilie
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
18-02-2014 09:48
Laporan Penerimaan Hadiah Bulan Desember

Peringkat 1 : dansus.06
  • 1 bln tag donatur --> dalam proses
  • 200 GRP --> dalam proses
  • Buku pilihanmu "Saling Silang Indonesia-Eropa: Dari Diktator, Musik, hingga Bahasa & Memata-matai Kaum Pergerakan: Dinas Intelijen Politik Hindia Belanda 1916-1934" --> OK
  • Pulsa Rp. 25.000 --> dalam proses


Peringkat 2 : Shangar
  • 1 bln tag donatur --> dalam proses
  • 125 GRP --> OK
  • Buku pilihanmu "Indonesia Timur Tempo Doeloe 1544-1992 by George Miller --> OK


Peringkat 3 : librocubiculari
  • 1 bln tag donatur --> dalam proses
  • 75 GRP --> OK
  • Buku pilihanmu "The Enchantress by Michael Scott" --> dalam proses


Buat para pemenang, apabila hadiah sudah diterima diharap membuat laporannya disini ya.


Big thanks to:
peacekeeper, dansus.06, Bojonegoro [$], daninoviandi, cheiichiyoko, aviep, genegenheid, agustuanakal, dll

Last Update : 20 Maret 2014
Diubah oleh dewok
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
20-02-2014 12:37
Congratz! emoticon-Big Grin
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
04-03-2014 11:58
Selamat siang menjelang sore seraper semua emoticon-Big Grin

Saya yakin banyak yg menunggu-nunggu pengumuman *yakin masih ada nih?* pemenang Serapium Challenge 2013. Sebelumnya saya mohon maaf atas keterlambatan ini, dikarenakan load pekerjaan yg meningkat akhir-akhir ini. Niatnya sih sampai rumah mau online, tp ga kesampaian karena repot ngurus emoticon-Baby Boy *ngeles + curcol.*

Sebelumnya saya ingin mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada:
  1. Semua peserta SRC 2013 yg setia membaca buku & membuat review setiap bulan
  2. Dewan juri (Enthu Adhit, Sepuh Hendra & Mbak Lisa) yg selalu saya repotkan setiap akhir bulan dan saya kejar-kejar hasil penilaiannya.
  3. Donatur SRC 2013 (Momod forum Buku, Enthu Dani, Enthu Selpikkk, Enthu Lune, Om Amin, Mas Desem, Bojonegoro, Bp. Aviep, agustuanakal, genegenheid, awan, dll) yg setiap bulan selalu saya todong hadiahnya.


Tanpa kalian semua saya yakin SRC 2013 ini tidak akan berjalan dengan baik.

Uhuk… uhuk… uhuk…

Saya nggak pintar basa-basi, jadi saya rasa cukup sekian aja. Dan, inilah pengumuman Pemenang Utama Serapium Reading Challenge 2013 & Peraih Hadiah Hiburan SRC 2013. Keputusan pemenang utama didasarkan pada peraih poin tertinggi dalam klasemen, sedangkan pemenang hiburan dinilai dari komitmennya terhadap SRC 2013. Keputusan ini adalah murni keputusan saya dan tidak bisa diganggu gugat emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Hadiah Utama SRC 2013

Pemenang I:
bima2bima


Berhak mendapatkan hadiah:
1 Tahun tag donatur + 1 bh buku + Uang Tunai Rp. 500.000,-

Pemenang II:
StrawberryLips


Berhak mendapatkan hadiah:
6 Bulan tag donatur + 1 bh buku + Uang Tunai Rp. 400.000,-

Pemenang III:
fairynee


Berhak mendapatkan hadiah:
3 Bulan tag donatur + 1 bh buku + Uang Tunai Rp. 300.000,-


5 Pemenang Hadiah Hiburan:

Selain pemenang hadiah utama, juga ada 5 pemenang hadiah hiburan yg masing-masing akan mendapatkan 1 buah buku senilai Rp. 50.000,-

Ini adalah nama-nama pemenangnya:

  1. KRS1
  2. SiBurungHantu
  3. Daninoviandi
  4. ROSES.lauv
  5. VanDaniestha


Semua pemenang akan saya PM paling lambat akhir minggu ini ya *jadi inget belum isi modem di rumah* dan diharapkan segera membalas dalam waktu 2x24 jam supaya hadiah bukunya bisa segera dipesan dan dikirimkan.

Dengan demikian saya nyatakan trit ini sudah selesai emoticon-Berduka (S) dan akan dimintakan reques untuk dilock segera setelah urusan pengiriman hadiah selesai.

Selamat sekali lagi untuk semua pemenang dan sampai berjumpa di event Serapium yg lainnya.

emoticon-Kiss (S)
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
04-03-2014 12:05
emoticon-Selamat emoticon-Recommended Seller


emoticon-Traveller


emoticon-Cek PM:
0 0
0
SERAPIUM READING CHALLENGE 2013
04-03-2014 12:46
emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Selamat ya bagi para juri n donatur hadiah yg udah berhasil menggarap proyek ini sampai kelar n pastinya terima kasih banyak udah berkontribusi dalam SRC 2013
emoticon-Kiss

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Bagi para pemenang, selamat yaaaa...!!
Aku ikut seneng baca pengumuman dari mbak Dew. ^__^
0 0
0
Halaman 91 dari 94
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Komik & Ilustrasi
wisanggeni-lahir
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia