Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014129851/thread-diskusi-blackberry-curve-9220-aka-davis
STOP !! BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA !! RULES!!! Stop Using The Word "AUTISM" On Our Daily Jokes!! Dilarang keras menggunakan kata AUTIS di thread ini!! Biasakan Menjadikan Page one Sebagai tempat mencari info sebelum post Feel free untuk memberikan review dan semua hal yang membangun untuk thread ini Thread ini bukan tempat junk,ngerusuh, absen, OOT yg menyimpang jauh, jualan, spam, B
Lapor Hansip
25-04-2012 16:44

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

STOP !!
BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA !!


RULES!!!

Quote:
Stop Using The Word "AUTISM" On Our Daily Jokes!!
Dilarang keras menggunakan kata AUTIS di thread ini!!

Quote:
  • Biasakan Menjadikan Page one Sebagai tempat mencari info sebelum post
  • Feel free untuk memberikan review dan semua hal yang membangun untuk thread ini
  • Thread ini bukan tempat junk,ngerusuh, absen, OOT yg menyimpang jauh, jualan, spam, BOT, Ninggalin Jejak, dan semua hal yg tidak penting untuk ditanyakan
  • Kalo Ngepost pake MULTIQUOTE ya,Jangan kejer postingan disini
  • Biasakan gunakan spoiler untuk gambar
  • Yuk sama2 hilangkan kata2 "nubie" / "newbie" & kata2 "Autis"
  • Melanggar.. Siap2 aja kena bata merah..

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
BlackBerry® Curve 9220

Tanggal 24 April 2012, RIM (Research in Motion) secara resmi merilis Smartphone anyar BlackBerry® Curve™ 9220 di Indonesia
Handheld ini dibanderol dengan harga yang tidak terlalu mahal untuk sebuah Handheld resmi
Untuk keterangan selanjutnya, mari kita lihat feature dan spesifikasinya.

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Ukuran tepat :

● Panjang : 109 mm / 10,90 cm
● Lebar : 60 mm / 5,99 cm
● Tebal : 12,7 mm / 12,70 mm
● Berat : 102 g / 102,06 g

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Mudah Digunakan :
● 35 tombol pada keyboard QWERTY dengan lampu latar
● Bidang sentuh optik
● Tombol Kirim dan Menu di sebelah kiri bidang sentuh
● Tombol Keluar dan Putus di sebelah kanan bidang sentuh

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Abadikan Moment :
● Kamera 2.0 MP
● Perekaman video
● Zoom digital 5X
● Fokus tetap

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Tampilan Layar Besar dan Cerah :
● Resolusi qVGA 320x240
● 164 ppi
● LCD TFT Transmisif
● 2,44" (diukur secara diagonal)

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Audio dan Video yang Luar Biasa :

● Format audio : .mp4, .m4a, .3pg, .3gp2, .m4v, .avi, .asf, .mp3, .wmv, .wma, .flac, .ogg, .aac, .amr, .wav, .mid
● Format video : .mp4, .m4a, .3gp, .3gp2, .m4v, .avi, .asf, .wmv, .wma
● Format gambar : .bmg, .jpg, .gif, .png, .tif, .wbmp

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Memori untuk Semua Kebutuhan Anda :
● Memori : eMMC 512 MB / RAM 512 MB
● Memori yang dapat ditambah : MicroSD yang Mudah Diganti hingga kartu uSD 32 GB

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Masa Pakai Baterai yang Diisi Daya :

● Baterai lithium ion 1450 mAh yang dapat diganti/diisi ulang (J-S1)
● Waktu bicara : hingga 7 jam
● Waktu siaga : hingga 18 hari

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Menyambung ke Wi-Fi :

● Dukungan 802.11 b/g/n
● WPA / WPA2 Pribadi dan Perusahaan
● Sertifikasi Cisco CCX
● Akses Wi-Fi® ke BlackBerry® Enterprise Server
● Akses Wi-Fi ke BlackBerry® Internet Bundle
● Penelusuran Web IP langsung melalui Wi-Fi

Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

Dengarkan Semuanya :
● Mendukung headset Bluetooth®
● Speakerphone handsfree terintegrasi
● Kemampuan headset stereo 3,5 mm

Pilih Pemberitahuan yang Diinginkan,Jangan Lewatkan Satupun
● Nada dering polifonik/MIDI/MP3/WAV
● Nada
● Bergetar
● Di layar
● Indikator LED

Kemanan Anda
● Perlindungan sandi
● Kunci keyboard
● Modus tidur

Fungsi Bluetooth

● Bluetooth v2.0
● Headset Profile (HSP)
● Hands-Free Profile (HFP)
● Integrasi Buku Alamat menggunakan perintah AT
● Integrasi Buku Alamat menggunakan OBEX (Object Push)
● Phone Book Access Profile (PBAP)
● Dial-Up Networking (DUN)
● Stereo Bluetooth (A2DP/AVCRP)
● Serial Port Profile (SPP)
● Secure Simple Pairing (SSP)
● A/V Remote Control Version 1.3
● Bluetooth Message Access Profile (MAP)

Jaringan Operator

● GSM®/GPRS/EDGE: Jaringan GSM/GPRS 850/900/1800/1900
● Waktu pemutaran musik : hingga 28 jam (menggunakan headset)

Pilihan Warna
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
Diubah oleh xnzriperrr
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
blackberry-corner
BlackBerry Corner
527 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 337 dari 402
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
08-02-2014 05:28
Thanks ya semua atas sarannya... BBnya udah sembuh sekarang emoticon-Big Grin
kalo ane udah ISO, ane kasih cendol deh emoticon-Smilie
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
08-02-2014 23:35

HELP gan !!!

Suhu2 sepuh master tolong bantu ane,
Hp ane bb davis aka 9220 warna hitam garansi wii shop,ane baru make -+ 1 tahun gan,stlah slama itu ane pake,ko skrng di umur waktu yg 1 tahun ini ane kan full servis trus paketan nya,misal nya ane browsing an -+ 25 menit batre ane panas bgt gan anget gitu :t mohon pencerahan dan solusinya,makasih emoticon-shakehand
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
09-02-2014 16:19
Suhu2 sekalian tolong bantu ane,

Hp ane bb davis aka 9220 warna hitam abis ane upgrade os + shrink

Masalahnya sekarang kalo di kirim gambar via bbm gambarnya ngak nongol, cuma amplop aja gambarnya.

ane upgrade os berikut:
9220 OFFICIAL 7.1.0.1033 Vodafone D.E
Official OS 7.1.0.746 for the BlackBerry Curve 9220 From XL Indonesia
BlackBerry Hybrid OS: Barracuda Series

Semuanya tetap bikin gambar yang di kirim temen via bbm ngak nongol, cuma bentuk amplop aja.

Ditunggu solusinya emoticon-Shakehand2
Diubah oleh satria150
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
09-02-2014 16:32
Quote:Original Posted By satria150
Suhu2 sekalian tolong bantu ane,

Hp ane bb davis aka 9220 warna hitam abis ane upgrade os + shrink

Masalahnya sekarang kalo di kirim gambar via bbm gambarnya ngak nongol, cuma amplop aja gambarnya.

ane upgrade os berikut:
9220 OFFICIAL 7.1.0.1033 Vodafone D.E
Official OS 7.1.0.746 for the BlackBerry Curve 9220 From XL Indonesia
BlackBerry Hybrid OS: Barracuda Series

Semuanya tetap bikin gambar yang di kirim temen via bbm ngak nongol, cuma bentuk amplop aja.

Ditunggu solusinya emoticon-Shakehand2


Coba pake memory card lain emoticon-Toast



Quote:Original Posted By yebayeba
Suhu2 sepuh master tolong bantu ane,
Hp ane bb davis aka 9220 warna hitam garansi wii shop,ane baru make -+ 1 tahun gan,stlah slama itu ane pake,ko skrng di umur waktu yg 1 tahun ini ane kan full servis trus paketan nya,misal nya ane browsing an -+ 25 menit batre ane panas bgt gan anget gitu :t mohon pencerahan dan solusinya,makasih emoticon-shakehand


Upgrade OSnya + shrink emoticon-thumbsup

Diubah oleh NoJunkForMe
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
09-02-2014 21:10
misi agan
numpang tanya dong
ane punya bb 9220 davis
awalnya pas dipake dia lemot parah, batre panas n langsung hang,
lalu ane copot batre dan saat dipasang lagi batrenya itu mati ga nyala nyala nyala, cuma LEDnya nyala 3 detik, trus mati, nyala,mati. itu kena apanya ya gan?
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
10-02-2014 09:35
Quote:Original Posted By greeee
misi agan
numpang tanya dong
ane punya bb 9220 davis
awalnya pas dipake dia lemot parah, batre panas n langsung hang,
lalu ane copot batre dan saat dipasang lagi batrenya itu mati ga nyala nyala nyala, cuma LEDnya nyala 3 detik, trus mati, nyala,mati. itu kena apanya ya gan?


langsung instal ulang os aja gan

Tutor Inul / Upgrade OS ---> KLIK!!
Download OS ---> KLIK!!
nb : instal aplikasi + bahasa sesuai kebutuhan aja biar ram lega gan emoticon-Cendol (S)

atau klw mau di shrink sekalian (tp gak wajib kq yg ini)

Tutor Shrink OS ---> KLIK!!

semoga membantu gan emoticon-shakehand
Diubah oleh rhisya2304
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
10-02-2014 10:47
Bbm 8 kalau d davis kok lemot ya gan?? Ada yang tau solusinya gak
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
10-02-2014 11:11
Quote:Original Posted By NoJunkForMe


[center]Coba pake memory card lain emoticon-Toast[/center


Problem solved, thx for your help emoticon-Shakehand2

Cendol sent from satria150 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh satria150
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
10-02-2014 11:55
Quote:Original Posted By satria150


Problem solved, thx for your help emoticon-Shakehand2

Cendol sent from satria150 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Sama sama bro emoticon-Shakehand2

Segerr emoticon-Toast
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
10-02-2014 12:45

kartu tri tapi jaringan XL yang terdeteksi di

help me doong para suhu...maaf kalo repost..
ane punya BB davis, g pernah dioprek sendiri...
nah kemaren ane jalan jalan ke baduy, g nemu sinyal tri..SOS mulu krn emang g ada sinyalnya, trus ane search manual....tetep..pas d jakarta baru dpt sinyal, tapi anehnya sehari kemudian, tuh SIM g kedetek, jadi insert SIM card mulu, padahal pake tri lain bisa dipake, trus sim card yang kaga kedeteksi bisa dipake di bb temen...pas ane coba cek, ternyata kalo SIM card ane masukin k BB ane sinyal yang kedeteksinya IDN XL, padahal kalo pake simcard tri yg laen tulisannya 3...anee coba serach manual tapi gagal mulu...
jd puyeng nih..mau ganti kartu sayang sama nomornya...

ini capture pake simcard yang lain:
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

ini capture pake simcard yang tidak terdeteksi:
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis

mohon solusinya yah..karena ud coba search manual gagal mulu emoticon-Mewek
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
10-02-2014 13:04
Quote:Original Posted By abdiziibig
Bbm 8 kalau d davis kok lemot ya gan?? Ada yang tau solusinya gak

Solusinya : downdgrade versi BBM ke 7 aja..emoticon-Big Grin
OnTa BBM v7.1.0.23 OS71 emoticon-Ngacir2https://db.tt/tLxcw70e

BB basis OS 7 emang rata2 gempor kalo pake BBM v8...emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By ujangook
help me doong para suhu...maaf kalo repost..
ane punya BB davis, g pernah dioprek sendiri...
nah kemaren ane jalan jalan ke baduy, g nemu sinyal tri..SOS mulu krn emang g ada sinyalnya, trus ane search manual....tetep..pas d jakarta baru dpt sinyal, tapi anehnya sehari kemudian, tuh SIM g kedetek, jadi insert SIM card mulu, padahal pake tri lain bisa dipake, trus sim card yang kaga kedeteksi bisa dipake di bb temen...pas ane coba cek, ternyata kalo SIM card ane masukin k BB ane sinyal yang kedeteksinya IDN XL, padahal kalo pake simcard tri yg laen tulisannya 3...anee coba serach manual tapi gagal mulu...
jd puyeng nih..mau ganti kartu sayang sama nomornya...

ini capture pake simcard yang lain:


mohon solusinya yah..karena ud coba search manual gagal mulu emoticon-Mewek

Biasakan pakai SPOiLER bila memasukkan gambar/foto "MasGanBroe...!! emoticon-army
emoticon-Ngacir


Coba upgrade dulu OSnya..emoticon-shakehand

Diubah oleh amj_vario
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
10-02-2014 18:08
Quote:Original Posted By ujangook
help me doong para suhu...maaf kalo repost..
ane punya BB davis, g pernah dioprek sendiri...
nah kemaren ane jalan jalan ke baduy, g nemu sinyal tri..SOS mulu krn emang g ada sinyalnya, trus ane search manual....tetep..pas d jakarta baru dpt sinyal, tapi anehnya sehari kemudian, tuh SIM g kedetek, jadi insert SIM card mulu, padahal pake tri lain bisa dipake, trus sim card yang kaga kedeteksi bisa dipake di bb temen...pas ane coba cek, ternyata kalo SIM card ane masukin k BB ane sinyal yang kedeteksinya IDN XL, padahal kalo pake simcard tri yg laen tulisannya 3...anee coba serach manual tapi gagal mulu...
jd puyeng nih..mau ganti kartu sayang sama nomornya...

ini capture pake simcard yang lain:
ini capture pake simcard yang tidak terdeteksi:

mohon solusinya yah..karena ud coba search manual gagal mulu emoticon-Mewek


while roaming set ke on
network selection mode set ke automatic emoticon-shakehand
Diubah oleh rhisya2304
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
10-02-2014 21:13
Quote:Original Posted By NoJunkForMe


Coba pake memory card lain emoticon-Toast





Upgrade OSnya + shrink emoticon-thumbsup





makasih gan emoticon-shakehand tp ane ga ngerti ngeri salah emoticon-Frown
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
10-02-2014 21:23
Quote:Original Posted By yebayeba




makasih gan emoticon-shakehand tp ane ga ngerti ngeri salah emoticon-Frown

Kalo ngikutin tutor tsb + kesabaran = Dijamin dah pasti sukses..emoticon-Cool

Kalo ngeri duluan emoticon-Hammer (S) Gak ada noda, ya gak belajar emoticon-Peace

Kalo emang 101% takut / ngeri = Siapin budget 50-100k - emoticon-Traveller kekonter terpecaya yang bisa uprgade OS BB - menunggu dengan duduk manis deh...emoticon-shakehand
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
11-02-2014 02:34

Newbie gan..


BB Davis lemot gan keluar jam pasir lama,,
Mohon info gan, thanks before,,,

emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
11-02-2014 06:23
Quote:Original Posted By wawangunawan06

BB Davis lemot gan keluar jam pasir lama,,
Mohon info gan, thanks before,,,

emoticon-Bingung (S)


free memory terlalu sedikit gan
solusi: shrink OS atau inul OS hybrid aja
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
11-02-2014 09:14

BB ngehang jam pasir mulu

bb ane kmrn ngehang gan jam pasir mulu,,stlh d upgrade kok bahasa tampilannya campur gtu ya indonesia n inggris??trus lampu LED nya ga bs ganti2 cuma merah doang yg ada..ga kyk semula..mohon pencerahannya agan agan semua..tks
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
11-02-2014 11:13
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


free memory terlalu sedikit gan
solusi: shrink OS atau inul OS hybrid aja
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


thanks gan..
iya gan betul, tapi kalau di shrink OS berarti harus di instal ulang ya gan??
emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
12-02-2014 15:35
agan ada yang bisa bantu ane ga bb davis ane bbm y stuck "setting up BBM", tdi y ane abis ganti OS , tolong yg bsa bantu di jawab ?
trima ksh
0 0
0
Thread Diskusi BlackBerry Curve 9220 Aka Davis
12-02-2014 16:16
Quote:Original Posted By samuel39
agan ada yang bisa bantu ane ga bb davis ane bbm y stuck "setting up BBM", tdi y ane abis ganti OS , tolong yg bsa bantu di jawab ?
trima ksh


udah berapa lama nunggu? Coba dibantu sinyal wifi / reinstall bbmnya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 337 dari 402
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia