Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
3187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016417464/review-lenovo-z480
Akhirnya kelar juga benchmark semuanya, tapi sayang blm sempet benchmark game Tenang aja, nnti ane update di bawah :) Mohon dibaca sebelum gabung or posting di Thread ini, rules ini bukan untuk mengekang, tapi untuk menjaga ketertiban kita bersama 1. MOHON LIHAT PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA , di pageone semua sudah diusahakan disusun serpih mungkin dan diberi warna MERAH biar jelas 2. Dilarang j
Lapor Hansip
13-09-2012 01:03

[review] lenovo z480

[review] lenovo z480


Akhirnya kelar juga benchmark semuanya, tapi sayang blm sempet benchmark game
Tenang aja, nnti ane update di bawah emoticon-Smilie

Quote:
Mohon dibaca sebelum gabung or posting di Thread ini, rules ini bukan untuk mengekang, tapi untuk menjaga ketertiban kita bersama

1. MOHON LIHAT PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA , di pageone semua sudah diusahakan disusun serpih mungkin dan diberi warna MERAH biar jelas
2. Dilarang junk post (HADIAH: auto BATA , no warning)
3. Dilarang pasang iklan,link dagangan,DALAM BENTUK APAPUN . .baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan , KASUS DILENGKAPI DGN FJB (HADIAH: auto BATA , no warning)
4. Dilarang OOT berlebihan
5. Dilarang flamming (HADIAH: auto BATA , no warning)
6. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / Bold (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya , 1x24 jam ga edit post BATA) , bukan apa2 gan font biasa aja pasti di jawab ko
7. Gunakanlah fungsi multiquote (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya)
8. Postingan yang berisi foto/gambar/dsb, harus menggunakan spoiler
9. Untuk Review dan tutor disarankan menggunakan IMAGE HOSTING yang berkulaitas *biar ga cepet ilang* (ex: flicker, imageshack)
10. Gunakan bahasa yang baik & sopan (Bila perlu, tambahkan Smiley Kaskus agar tidak terjadi salah paham)
11. Penghuni disini berhak untuk tidak menjawab pertanyaan agan jika pertanyaan agan sudah ada di page #1
12. Jika ada yang melanggar rules diatas, REDAKSI tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-)
13. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan



*Tidak melayani pertanyaan via PM/VM, silahkan bertanya langsung di thread ini.
**Peraturan ini dibuat untuk kebaikan dan kelangsungan komunitas ini, mohon untuk dipatuhi.



http://www.lenovo.com/products/us/la...z-series/z480/

Spek :
- Core i7 3rd Gen. 3612QM 2.1 GHz turbo boost 3.1 GHz
- 1x 4 GB DDR3 1600
- Intel HD 4000 + nvidia geforce GT 640 M (non LE)
- 14" 1366 * 768
- Chiclet keyboard
- Intelligent Touchapd (Kaya macbook emoticon-Stick Out Tongue)
- Dolby Home Theater v4
- Smart Fan, Noise Control (standard, super silent, efficient thermal dissipation, dedusting)
- One key theater

[review] lenovo z480

Penampakan :


CPU-Z


GPU-Z HD 4000


GPU-Z GT 640M default


GPU-Z GT 640M OC


HD TUNE




sekarang silahkan dilihat hasil benchmarknya :
note :
- 3D Mark 06 : resolusi 1366 * 768 opsi benchmark di centang semua
- 3D Mark Vantage : resolusi 1366 * 768, performance preset
- 3D Mark 2011 : resolusi 1366 * 768, performance preset
- GT 640 M OC = 759 core, 1120 mem, memori lebih dikit langsung artifak, kalo core ane yakin pasti masih bisa di tambah lagi, cuman udah limit dari MSI after burnernya

3D MARK 06 - HD4000

3D MARK 06 - GT 640 M STD

3D MARK 06 - GT 640 M OC


3D MARK VANTAGE - HD 4000

3D MARK VANTAGE - GT 640 M STD

3D MARK VANTAGE - GT 640 M OC


3D MARK 2011 - HD 4000

3D MARK 2011 - GT 640 M STD

3D MARK 2011 - GT 640 M OC


sekian dulu ya gan, nnti ane update lagi emoticon-Smilie
Diubah oleh PM9046
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan zharki memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-review-lab
Hardware Review Lab
475 Anggota • 2.2K Threads
Halaman 146 dari 162
[review] lenovo z480
22-01-2014 15:13
Oh iya gan ane kemaren baru pake windows 8.1 dan iseng2 nyoba install driver OKT yang windows 7, ternyata work gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[review] lenovo z480
22-01-2014 21:34
Quote:Original Posted By dannyoshioka
Oh iya gan ane kemaren baru pake windows 8.1 dan iseng2 nyoba install driver OKT yang windows 7, ternyata work gan emoticon-Big Grin


wah ane gak pernah pengalaman kayak yang diatas gan, mungkin karena agan jarak terjauh atau prioritas koneksi agan yang paling rendah

pengen nyoba takut crash emoticon-Big Grin
0 0
0
[review] lenovo z480
24-01-2014 23:41
Quote:Original Posted By Randbur


wah ane gak pernah pengalaman kayak yang diatas gan, mungkin karena agan jarak terjauh atau prioritas koneksi agan yang paling rendah

pengen nyoba takut crash emoticon-Big Grin


Yang aneh itu cuma di game2 tertentu gan, ada beberapa game yang pingnya normal aja, ada yang begitu main tiba2 gak stabil emoticon-Mewek
0 0
0
[review] lenovo z480
25-01-2014 19:37
gan tanya dong

thermal paste yg cocok buat ini laptop apa ya? emoticon-Bingung (S)

mau ganti nih udah dari awal beli dulu blm ganti2 dan udah mulai panas emoticon-Big Grin

thanks sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[review] lenovo z480
30-01-2014 15:36
editttttttttttttttt
salah post.. ane kira ini z410 emoticon-Embarrassment

mohon dimaapkan..
Diubah oleh 4kacaw4
0 0
0
[review] lenovo z480
30-01-2014 15:54
Quote:Original Posted By 4kacaw4
Setelah baca baca review laptop dengan budget 7jt.
ane fix ambil laptop ini gan yang i5. non os. (dan mungkin akan install os 7 aja)
ane ambil hari jumat besok kayanya gan. haha.

btw ane awam gan di teknologi. mau hp, desktop, atau laptop, ane ngga berani install dan utak atik sendiri.
jadi pertanyaan nya :

1. Andaikan sudah di beli, software apa aja yang wajib install.
Driver.. driver yang mana.. (os 7 yah)
terus abis install driver, install apa lagi..

ane baca2 di page belakang, disuruh install power gitu.. kurang paham juga..

sorry banyak tanya..
soalnya di page one kurang lengkap. (no offense)

2. baca2 di page belakang, harus di setting setting lagi nantinya..
ane bingung nanti waktu settingnya,, setting apa aja..
kaya yang di page belakang,, klo lagi charge laptop.. harus di setting.. terus main game biar ga lag,, di setting lagi..

di jelasin gan..
klo bisa di edit FAQ di page one.. bener2 kurang jelas dan lengkap (no offense lagi)

makasih


bukannya seri ini udah discontinue ya gan,.. ga ada barunya

di harga segitu lenovo ada seri z410

CMIIW
0 0
0
[review] lenovo z480
30-01-2014 17:42
Quote:Original Posted By Tjah_Error
bukannya seri ini udah discontinue ya gan,.. ga ada barunya

di harga segitu lenovo ada seri z410

CMIIW

salah post gan emoticon-Embarrassment
ane agak skip bacanya.. mungkin faktor umur..? emoticon-Bingung (S)
kirain ini z410 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
tolong quote agan di hapus, ane juga akan edit postingan ane sebelumnya...

makasih emoticon-shakehand
0 0
0
[review] lenovo z480
31-01-2014 01:08
Quote:Original Posted By 4kacaw4

salah post gan emoticon-Embarrassment
ane agak skip bacanya.. mungkin faktor umur..? emoticon-Bingung (S)
kirain ini z410 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer
tolong quote agan di hapus, ane juga akan edit postingan ane sebelumnya...

makasih emoticon-shakehand


hahahaha ini lucu, baru kali ini ane liat ada yang salah ngepost emoticon-Ngakak (S)

jangan di apus quotesnya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[review] lenovo z480
05-02-2014 21:04
puhpuhh..ane baru mau beli laptop buat gaming nihh, niatnya mau beli yang all in one sihh, bisa buat ane design sama buat ngegame" gitu refreshing emoticon-Big Grin
kira" type z480 ini udah ngangkat belom ya buat app design kayak corel draw sama photoshop gituu? emoticon-Thinking
kalo performa dibandingin sama g400s, mantepan yang mana ya? emoticon-Big Grin
sama game" apa aja yang udah pasti ngangkat di type ini..thx sepuhh emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kebonkacangss
0 0
0
[review] lenovo z480
07-02-2014 16:50
Quote:Original Posted By kebonkacangss
puhpuhh..ane baru mau beli laptop buat gaming nihh, niatnya mau beli yang all in one sihh, bisa buat ane design sama buat ngegame" gitu refreshing emoticon-Big Grin
kira" type z480 ini udah ngangkat belom ya buat app design kayak corel draw sama photoshop gituu? emoticon-Thinking
kalo performa dibandingin sama g400s, mantepan yang mana ya? emoticon-Big Grin
sama game" apa aja yang udah pasti ngangkat di type ini..thx sepuhh emoticon-Angkat Beer

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

maap nih bukannya gx sopan tapi, ente mau beli z480 yg mana? kalo yg i7 jangankan coreldraw photshop gan, ane jadiin geoserver yg selalu online buat ngelayanin petadigital yg diakses jaringan lokal ya sekali jalan bisa lebih dari 10user yg akses, kalo buat game hampir semua game dari 2012 sama sekarang ane cobain instal, sampe game metal gear, Call of duty, dll yg terbaru lancar jos gan.... ya dengan modal 8jtan i7 dari lenovo ini sangat2 memuaskan dibandingkan laptop merk laen dengan harga segitu masih dapet yg standar emoticon-Sorry
0 0
0
[review] lenovo z480
07-02-2014 17:24
nih laptop batrainya berapa cell ya gan ?
4 cell atau 6 cell ?
0 0
0
[review] lenovo z480
07-02-2014 22:40
Quote:Original Posted By kebonkacangss
puhpuhh..ane baru mau beli laptop buat gaming nihh, niatnya mau beli yang all in one sihh, bisa buat ane design sama buat ngegame" gitu refreshing emoticon-Big Grin
kira" type z480 ini udah ngangkat belom ya buat app design kayak corel draw sama photoshop gituu? emoticon-Thinking
kalo performa dibandingin sama g400s, mantepan yang mana ya? emoticon-Big Grin
sama game" apa aja yang udah pasti ngangkat di type ini..thx sepuhh emoticon-Angkat Beer

masih bagusan Z480 gan, terutama di vga nya.

Quote:Original Posted By Amru.AlFirdaus
nih laptop batrainya berapa cell ya gan ?
4 cell atau 6 cell ?

6 cell.
0 0
0
[review] lenovo z480
08-02-2014 02:20

butuh bantuan

Agan2 , mohon bantuannya dong,
pake lenovo z480,
ini sebenarnya bluetooth ama wifi kedetect ada,
cuma si bluetoothnya bisa di on off in bebarengan ama plane mode,
tapi si wifinya off ga bisa dihidupin meski udah direstart.,
kalo di windows 8 kalo mau connect wifi di sebelah kanan. ada tulisan
"wifi" jadi "wifi(off)" ,
kaya ga bisa hidup gitu? gimana nih ?
mohon bantuannya yap puh.
0 0
0
[review] lenovo z480
08-02-2014 08:13
misi gan kalo mau nambah ram jadi 8GB kira-kira apa yg cocok ya ?
kira-kira harganya berapa ?
0 0
0
[review] lenovo z480
11-02-2014 21:19
nanya donk..
kok semua games yg ane install setiap dijalanin stop working semua d tengah jalan
padahal dah update driver vga yg paling baru tp masalahnya ttp sama
ada yg tau solusinya ga? dah googling tp ga nemu" jg emoticon-Frown
0 0
0
[review] lenovo z480
12-02-2014 16:31
Quote:Original Posted By synyster.custom
misi gan kalo mau nambah ram jadi 8GB kira-kira apa yg cocok ya ?
kira-kira harganya berapa ?



cociks banget gan, ane udah upgrade ram dari awal beli 8GB
0 0
0
[review] lenovo z480
13-02-2014 17:58
sore gan...

mau tanya cara matiin fungsi tombol FN di Z480 gmn ya?
tadi siang saya iseng pke Keyboard wire tambahan untuk main gan. begitu ga pke lg, eh, tombol FN nya malah berulah. emoticon-Amazed
0 0
0
[review] lenovo z480
17-02-2014 11:27
pagi gan, mau tanya dong, mungkin kalo pernah ada yg ngalamin kasus ane sekarang, tolong ane gan.. emoticon-Berduka (S)

z480 ane, kalo dihidupkan tanpa adaptor tidak bisa hidup. sumber masalahnya dimana yah?

kondisi
battery terdetect/connected
battery kondisi good
dan full charge.
os win 8 64bit

help ya gan..
oia, battery z480 sama dengan lenovo seri berapa yah?
trus harganya berapa yah yg original..

thx sebelumnya ya gan..
0 0
0
[review] lenovo z480
22-02-2014 05:01
Quote:Original Posted By buitenzor9
nanya donk..
kok semua games yg ane install setiap dijalanin stop working semua d tengah jalan
padahal dah update driver vga yg paling baru tp masalahnya ttp sama
ada yg tau solusinya ga? dah googling tp ga nemu" jg emoticon-Frown


ini setelah update driver terbaru gan? kalau iya, coba unisntall driver barunya dan pake driver lama.
0 0
0
[review] lenovo z480
22-02-2014 20:21
Quote:Original Posted By zanisaz
pagi gan, mau tanya dong, mungkin kalo pernah ada yg ngalamin kasus ane sekarang, tolong ane gan.. emoticon-Berduka (S)

z480 ane, kalo dihidupkan tanpa adaptor tidak bisa hidup. sumber masalahnya dimana yah?

kondisi
battery terdetect/connected
battery kondisi good
dan full charge.
os win 8 64bit

help ya gan..
oia, battery z480 sama dengan lenovo seri berapa yah?
trus harganya berapa yah yg original..

thx sebelumnya ya gan..

mending langsung nanya harganya ke toko resmi atau service center lenovo, sekalian ngetest di sana. Kalo pake batere baru bisa jalan berarti emang batere lama nya yg bermasalah.
0 0
0
Halaman 146 dari 162
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia